| |
|
08.01.2009, 15:43
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Dina
Да, ими самыми, скользкими, ирисом турецким.
|
С тебя МК на следующем занятии
Цитировать ·
|
08.01.2009, 15:47
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Smallая
С тебя МК на следующем занятии 
|
Ленусь, да я может в заблуждение тебя и всех ввожу. Может оказаться, что я слишком самонадеяна. Я же только в самом начале пути. И вполне вероятно, что через некоторое время я сама за пяльцами полезу, когда увижу, что все едет и перекашивается.  Так что рано пока что либо определенное говорить.
|
|
Цитировать ·
|
08.01.2009, 16:14
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Smallая
Без разделок можно,как вздумается,а вот с разделками...  Оля! Скажи свое веское "хардангерское" слово  у тебя практики больше 
У меня,просто,сомнения уже.Может я чего-то не догоняю  Это не занудство вовсе,не подумайте плохо. 
Дина,а ты какими нитками шьешь? Скользкими этими,ирисом турецким?
|
Говорю 
крестом я тоже по большей части шью без пялец, а вот с хпрдангером лучше с пяльцами, т.е например, где край изделия (у занавески) я шила без пялец, но разделки ажурные без пялец плохо потому что надо чтобы был натянут сразу весь участок большой где разделки. То есть хочу сказать, что гладьевые стежки можно и без пялец, но с пяльцами быстрее, а чем более ажурная разделка тем необходимее пяльцы. Мне так кажется  А так-то кому как удобнее, так шьют наверное
|
|
Цитировать ·
|
08.01.2009, 16:19
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Dina
Ленусь, да я может в заблуждение тебя и всех ввожу. Может оказаться, что я слишком самонадеяна. Я же только в самом начале пути. И вполне вероятно, что через некоторое время я сама за пяльцами полезу, когда увижу, что все едет и перекашивается.  Так что рано пока что либо определенное говорить. 
|
Цитата:
Сообщение от Ryjaya_Belka
Говорю 
крестом я тоже по большей части шью без пялец, а вот с хпрдангером лучше с пяльцами, т.е например, где край изделия (у занавески) я шила без пялец, но разделки ажурные без пялец плохо потому что надо чтобы был натянут сразу весь участок большой где разделки. То есть хочу сказать, что гладьевые стежки можно и без пялец, но с пяльцами быстрее, а чем более ажурная разделка тем необходимее пяльцы. Мне так кажется  А так-то кому как удобнее, так шьют наверное
|
Спасибо 
Про край,кстати,очень полезная инфа.Когда крылья обшивала,на пяльцах неудобно было,но я думала,что нельзя иначе.Мне вот СА как-то все категорично объясняет или я ее неправильно понимаю  Буду пробовать по разному.
Цитировать ·
|
08.01.2009, 16:25
|
|
|
Наш человек
|
Ленчик, скажу тебе по секрету, что я теперь СА с поправками слушаю, после разделок тонким шелком, я пробовала и мне не понравилось, так что не все так категорично. Надо у нее учиться мастерству, а там уж и самим проявлять инициативу
|
|
Цитировать ·
|
08.01.2009, 16:33
|
|
|
Наш человек
|
А где можно такие квадратные пластиковые пяльца посмотреть\купить? кто-нибудь видел их вживую? Света говорит дорого, это сколько?
|
|
Цитировать ·
|
08.01.2009, 16:34
|
|
|
Наш человек
|
А мне вот что-то хочется какой-нибудь Sampler вышить, и чтоб там швы разные и хардангер и блэк и еще чего -нибудь
|
|
Цитировать ·
|
08.01.2009, 16:54
|
|
|
Элита
|
Дина, обязательно запишу все "рыбные места"  Буду рада поделиться  Кстати, сантехнику будем покупать через инет, т.к. и дешевле и доставка бесплатная. Просто в магазинах присмотрели и теперь знаем какая модель нам нужна.
Цитата:
Сообщение от Julie-PR
а у меня еще ipicture глючит что-то в последнее время, снова на радикал переключилась
|
Вот и у меня тоже  . Честно пыталась с ним поработать, а он такой тормоз - жду по полчаса загрузки из одной фотки...
Аня, спасибо за фототчетец  - красота необыкновенная. Чувствую, впечателения у вас будут еще долго бить через край  Корабль старинный - просто нет слов, как впечатлил, и елка - очень красивая, про виды - вообще молчу. Тоже теперь хочу в Швецию
Юля, во-первых перекос не виден  , а потом ты же помнишь, наверное, какой у меня в маках был перекос и ничего - выровняли и, кстати, я же на пяльцах вышивала, и перекос все-равно был. Так что шей, как тебе удобно и не думай ни о чем  , тем более такая красота получается
Цитата:
Сообщение от ro-mashka
девочки, я вас полчаса только читала  всем привет!!!! у нас 20 градусов мороза и яркое солнце. красота на улице!!!!
|
Здорово! И у нас тоже морозец, правда не такой ядреный
Цитата:
Сообщение от Настурция
Девочки, всем привет!
С прошедшими праздниками!
Ездила Рига- Таллин на выхоных. В общем надо нам туда перебираться... 
В качестве сувениров продается всё,что мы делаем - вязание,вышивка, фильц. игрушки,тильды...Но цены  
осталось научиться из глины лепить - и можно открывать свой сувенирный.
|
Настя, с приездом! Расскажи обязательно о поездке. И фотки, фотки не забудь показать!!!!
Лена (Smallая) , минут через 20, когда муж соберет окончательлно кроватку - обязательно ее сфочу  Только ты знаешь, забыла тебе сказать, мы же ее полтора месяца ждали  , так что если тебе быстро надо - наверное это не совсем то что ты хотела....
Цитировать ·
|
08.01.2009, 17:22
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Ryjaya_Belka
Ленчик, скажу тебе по секрету, что я теперь СА с поправками слушаю, после разделок тонким шелком, я пробовала и мне не понравилось, так что не все так категорично. Надо у нее учиться мастерству, а там уж и самим проявлять инициативу 
|
Белочка, и чем ты в результате разделки шьешь?
|
|
Цитировать ·
|
08.01.2009, 17:23
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Пипа Суринамская
Дина, обязательно запишу все "рыбные места"  Буду рада поделиться  Кстати, сантехнику будем покупать через инет, т.к. и дешевле и доставка бесплатная. Просто в магазинах присмотрели и теперь знаем какая модель нам нужна.
|
Спасибо, друг.
|
|
Цитировать ·
|