| |
|
05.01.2009, 21:25
|
|
|
Участник
|
Скажите пожалуйста, у нас предстоит развод и раздел имущества.Как поступить матери. У нас с мужем взята машина в кредит,пока выплачивается пол года, договор оформлен и на меня.У нас ещё скоплено 60 тысяч наличными, но они сейчас у мужа, как мне поступить?
Извините забыла написать, что у нас ребенку исполнился год,я не работаю, в декрете, брак официальный.
Последний раз редактировалось 5gor; 09.01.2009 в 11:39.
|
|
|
07.01.2009, 16:33
|
|
|
Старожил
|
Здравствуйте! Ситуация такая: муж уже 1.5 года как ушел от нас (сыну было 5 мес.), с тех пор ничего не платит и ни разу не приезжал-не встречался с нами.У меня есть машина, приобретенная в браке, но оформленная на мое имя. Машина не кредитная. При разводе он может потребовать 1/2 машины, как я понимаю. Могу ли я, в свою очередь, потребовать, чтобы стоимость 1/2 моего авто зачли за алименты? И вообще, есть какие-нибудь варианты оставить машину себе? Может перевести ее на другое лицо? Заранее спасибо за помощь!
|
|
|
09.01.2009, 11:37
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ажина
здравствуйте, мы с мужем собираемся разводится, за время совместного проживания была куплена квартира, но муж сделал договор дарения своей половины кваритиры на меня, и уже отдали все документы в гбр, при разводе, если он передумает, может обратно ее забрать??
|
после регистрации сделки можно только признать ее недействительной или расторнуть.
|
|
|
09.01.2009, 11:38
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от OLLESA
подскажите, пожалуйста, при разводе с мужем - раздела имущества не было
через сколько лет я могу продать дачу без его ведома, оформленную изначально на меня?
|
срок исковой давности 3 года
|
|
|
09.01.2009, 11:39
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Юлена и Настена
Скажите пожалуйста, у нас предстоит развод и раздел имущества.Как поступить матери. У нас с мужем взята машина в кредит,пока выплачивается пол года, договор оформлен и на меня.У нас ещё скоплено 60 тысяч наличными, но они сейчас у мужа, как мне поступить?
Извините забыла написать, что у нас ребенку исполнился год,я не работаю, в декрете, брак официальный.
|
уточните свой вопрос. не совсем понятно о чем именно Вы спрашиваете
|
|
|
09.01.2009, 11:41
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Алекса___
Здравствуйте! Ситуация такая: муж уже 1.5 года как ушел от нас (сыну было 5 мес.), с тех пор ничего не платит и ни разу не приезжал-не встречался с нами.У меня есть машина, приобретенная в браке, но оформленная на мое имя. Машина не кредитная. При разводе он может потребовать 1/2 машины, как я понимаю. Могу ли я, в свою очередь, потребовать, чтобы стоимость 1/2 моего авто зачли за алименты? И вообще, есть какие-нибудь варианты оставить машину себе? Может перевести ее на другое лицо? Заранее спасибо за помощь!
|
все будет зависеть от того подадите Вы встречку об алименьах или нет.
переоформите машину
|
|
|
09.01.2009, 15:39
|
|
|
Ветеран
|
Здравствуйте!
Ситуация следующая... Собираюсь развестись с мужем(брак 1.8 года, дочери 1год и 3 мес.) При очередном выяснении отношений муж сказал, что сделает все, но дочь останется с ним... А я в Москву поеду только одна!Я прописана в Москве в собственной трешке, Муж и дочь прописаны в общаге в комнате, приватизир. на мужа и дочь. Проживаем пока троем в двухкомнатной квартире мужа.
Вопросы:
1 Могу ли я уехать с ребенком(поставив в известность мужа) и сообщив, что намерена развестись?
2 Могу ли подавать на развод в Москве?
3 Как быть с пропиской дочери? Без него я наверное не смогу её выписать, а если она прописана тут, то наверное прописать в Москве у сбя, я не смогу?
4 Я не возражаю, чтобы он виделся с ребенком(приезжал в Москву), могу иногда привозить её сюда(сдесь его родители,т.е. бабушка и дедушка дочери), но забрать у меня дочь???? Есть ли вероятность, что он сможет её забрать? Муж инвалид 3 группы, имеет ребенка 16 лет(платит алименты). В браке был только со мной. Ему 40 лет, мне 26.
5 И раз уж он сказал, что намерен её забрать, то может мне первой подать в суд на установление графика встреч с отцом или ждать пока он это сделает? И могу ли я подать в суд в Москве?
Помогите!!!
|
|
|
10.01.2009, 01:21
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от 5gor
уточните свой вопрос. не совсем понятно о чем именно Вы спрашиваете
|
Муж наотрез отказывается делить накопленные деньги,можно ли через суд это как-то решить. И машина теперь ему досталась,на что я могу претендовать после развода?
|
|
|
10.01.2009, 14:43
|
|
|
Старожил
|
Добрый день, у меня сложилась такая ситуация: Отец с Матерью решили подать на развод, и следствие этого естесственно намечается раздел имущества. Им в равных долях принадлежит 3-х комнатная квартира, которую они хотят поделить пополам, также в этой квартире прописаны мы, их дети, я и несовершеннолетняя сестра, которая желает остаться с матерью. В каких долях может произойти раздел имущества по суду и не окажемся ли мы с сестрой на улице. Заранее спасибо
|
|
|
10.01.2009, 18:14
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от 5gor
все будет зависеть от того подадите Вы встречку об алименьах или нет.
переоформите машину
|
Большое спасибо за ответ!Как мне ее переоформить?Могу ее Продать маминой подруге, а она мне доверенность напишет(чтобы я ей пользоваться могла). Так можно, или лучше даже не пользоваться?
Спасибо!
|
|
|