РАЗВОД, РАЗДЕЛ ИМУЩЕСТВА - Страница 26 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Консультации > Arc_Архив - Юрист

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.01.2009, 21:25
ответ для 5gor , на сообщение « только федеральный (есть... »
Юлена и Настена
Участник

Скажите пожалуйста, у нас предстоит развод и раздел имущества.Как поступить матери. У нас с мужем взята машина в кредит,пока выплачивается пол года, договор оформлен и на меня.У нас ещё скоплено 60 тысяч наличными, но они сейчас у мужа, как мне поступить?

Извините забыла написать, что у нас ребенку исполнился год,я не работаю, в декрете, брак официальный.

Последний раз редактировалось 5gor; 09.01.2009 в 11:39.
Юлена и Настена is offline  
Старый 07.01.2009, 16:33
ответ для 5gor , на сообщение « только федеральный (есть... »
Глубина Резкости
Старожил

Здравствуйте! Ситуация такая: муж уже 1.5 года как ушел от нас (сыну было 5 мес.), с тех пор ничего не платит и ни разу не приезжал-не встречался с нами.У меня есть машина, приобретенная в браке, но оформленная на мое имя. Машина не кредитная. При разводе он может потребовать 1/2 машины, как я понимаю. Могу ли я, в свою очередь, потребовать, чтобы стоимость 1/2 моего авто зачли за алименты? И вообще, есть какие-нибудь варианты оставить машину себе? Может перевести ее на другое лицо? Заранее спасибо за помощь!
Глубина Резкости is offline  
Старый 09.01.2009, 11:37
ответ для Ажина , на сообщение « здравствуйте, мы с мужем собираемся... »
5gor
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Ажина Посмотреть сообщение
здравствуйте, мы с мужем собираемся разводится, за время совместного проживания была куплена квартира, но муж сделал договор дарения своей половины кваритиры на меня, и уже отдали все документы в гбр, при разводе, если он передумает, может обратно ее забрать??
после регистрации сделки можно только признать ее недействительной или расторнуть.
5gor is offline  
Старый 09.01.2009, 11:38
ответ для OLLESA , на сообщение « подскажите, пожалуйста, при разводе с... »
5gor
Наш человек

Цитата:
Сообщение от OLLESA Посмотреть сообщение
подскажите, пожалуйста, при разводе с мужем - раздела имущества не было
через сколько лет я могу продать дачу без его ведома, оформленную изначально на меня?
срок исковой давности 3 года
5gor is offline  
Старый 09.01.2009, 11:39   #255
5gor
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Юлена и Настена Посмотреть сообщение
Скажите пожалуйста, у нас предстоит развод и раздел имущества.Как поступить матери. У нас с мужем взята машина в кредит,пока выплачивается пол года, договор оформлен и на меня.У нас ещё скоплено 60 тысяч наличными, но они сейчас у мужа, как мне поступить?

Извините забыла написать, что у нас ребенку исполнился год,я не работаю, в декрете, брак официальный.
уточните свой вопрос. не совсем понятно о чем именно Вы спрашиваете
5gor is offline  
Старый 09.01.2009, 11:41   #256
5gor
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Алекса___ Посмотреть сообщение
Здравствуйте! Ситуация такая: муж уже 1.5 года как ушел от нас (сыну было 5 мес.), с тех пор ничего не платит и ни разу не приезжал-не встречался с нами.У меня есть машина, приобретенная в браке, но оформленная на мое имя. Машина не кредитная. При разводе он может потребовать 1/2 машины, как я понимаю. Могу ли я, в свою очередь, потребовать, чтобы стоимость 1/2 моего авто зачли за алименты? И вообще, есть какие-нибудь варианты оставить машину себе? Может перевести ее на другое лицо? Заранее спасибо за помощь!
все будет зависеть от того подадите Вы встречку об алименьах или нет.
переоформите машину
5gor is offline  
Старый 09.01.2009, 15:39
ответ для 5gor , на сообщение « РАЗВОД, РАЗДЕЛ ИМУЩЕСТВА »
~Котёнок~
Ветеран

Здравствуйте!
Ситуация следующая... Собираюсь развестись с мужем(брак 1.8 года, дочери 1год и 3 мес.) При очередном выяснении отношений муж сказал, что сделает все, но дочь останется с ним... А я в Москву поеду только одна!Я прописана в Москве в собственной трешке, Муж и дочь прописаны в общаге в комнате, приватизир. на мужа и дочь. Проживаем пока троем в двухкомнатной квартире мужа.
Вопросы:
1 Могу ли я уехать с ребенком(поставив в известность мужа) и сообщив, что намерена развестись?
2 Могу ли подавать на развод в Москве?
3 Как быть с пропиской дочери? Без него я наверное не смогу её выписать, а если она прописана тут, то наверное прописать в Москве у сбя, я не смогу?
4 Я не возражаю, чтобы он виделся с ребенком(приезжал в Москву), могу иногда привозить её сюда(сдесь его родители,т.е. бабушка и дедушка дочери), но забрать у меня дочь???? Есть ли вероятность, что он сможет её забрать? Муж инвалид 3 группы, имеет ребенка 16 лет(платит алименты). В браке был только со мной. Ему 40 лет, мне 26.
5 И раз уж он сказал, что намерен её забрать, то может мне первой подать в суд на установление графика встреч с отцом или ждать пока он это сделает? И могу ли я подать в суд в Москве?
Помогите!!!
~Котёнок~ is offline  
Старый 10.01.2009, 01:21   #258
Юлена и Настена
Участник

Цитата:
Сообщение от 5gor Посмотреть сообщение
уточните свой вопрос. не совсем понятно о чем именно Вы спрашиваете

Муж наотрез отказывается делить накопленные деньги,можно ли через суд это как-то решить. И машина теперь ему досталась,на что я могу претендовать после развода?
Юлена и Настена is offline  
Старый 10.01.2009, 14:43
ответ для 5gor , на сообщение « РАЗВОД, РАЗДЕЛ ИМУЩЕСТВА »
shotlandka
Старожил

Добрый день, у меня сложилась такая ситуация: Отец с Матерью решили подать на развод, и следствие этого естесственно намечается раздел имущества. Им в равных долях принадлежит 3-х комнатная квартира, которую они хотят поделить пополам, также в этой квартире прописаны мы, их дети, я и несовершеннолетняя сестра, которая желает остаться с матерью. В каких долях может произойти раздел имущества по суду и не окажемся ли мы с сестрой на улице. Заранее спасибо
shotlandka is offline  
Старый 10.01.2009, 18:14
ответ для 5gor , на сообщение « все будет зависеть от того подадите Вы... »
Глубина Резкости
Старожил

Цитата:
Сообщение от 5gor Посмотреть сообщение
все будет зависеть от того подадите Вы встречку об алименьах или нет.
переоформите машину
Большое спасибо за ответ!Как мне ее переоформить?Могу ее Продать маминой подруге, а она мне доверенность напишет(чтобы я ей пользоваться могла). Так можно, или лучше даже не пользоваться?
Спасибо!
Глубина Резкости is offline