|
|
12.01.2009, 11:11
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Okeana
В интернете много есть мастер-классов с пошаговой лепкой лица. Я прямо по картинке лепила, и продолжаю лепить. Там прямо все и написано: тут лобная кость, тут верхняя челюсть, тут нижняя, тут щеки. Без этого в первые разы никак.
|
я как раз по подобному мастер-классу и лепила, но видно этого мало. ничего я научусь... по крайней мере, буду очень стараться.
Цитировать ·
|
12.01.2009, 11:15
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от mns
я бы с удовольствием, но живу в подмосковье.
за ссылки большое спасибо, буду изучать.
|
по ссылкам посмотрела. Да, теперь поняла какие веки должны быть. еще бы сделать что-то подобное...
Цитировать ·
|
12.01.2009, 11:21
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от mns
я как раз по подобному мастер-классу и лепила, но видно этого мало. ничего я научусь... по крайней мере, буду очень стараться.
|
Материал еще возьмите другой. Я так поняла, Вы из DASа лепили? Он сложный, неудобный. Постарайтесь достать паперклей.
Цитировать ·
|
12.01.2009, 11:41
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Okeana
Материал еще возьмите другой. Я так поняла, Вы из DASа лепили? Он сложный, неудобный. Постарайтесь достать паперклей.
|
я работала пастой для лепки JOVI. Это пок все, что мне удалось найти. у нас ничего другого нет  в Москве тоже только в спец. магазинах. как поеду в Москву обязательно заеду. я подумала, может ме пока из пластилина полепить головы, прото потреироваться... по работе он похож на пластику или паперклей?
Цитировать ·
|
12.01.2009, 13:38
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от mns
я работала пастой для лепки JOVI. Это пок все, что мне удалось найти. у нас ничего другого нет  в Москве тоже только в спец. магазинах. как поеду в Москву обязательно заеду. я подумала, может ме пока из пластилина полепить головы, прото потреироваться... по работе он похож на пластику или паперклей?
|
пластелин не похож на пластику саавсем. лучше неначинать  все работы на которые я давала ссылки как раз сделаны из джови
Цитировать ·
|
12.01.2009, 13:51
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от valeriya_a_ro
пластелин не похож на пластику саавсем. лучше неначинать  все работы на которые я давала ссылки как раз сделаны из джови 
|
Да???!!!! То есть джови вполне нормальный материал? и с ним можно работать поэтапно, то есть долепляя отдельные детали. просто мне ранее знающие люди говорили, что при боте с глиной нужно работать сразу с одним куском, то есть не так, как описано в мастер-классах, а их имеющегося куста вычленять нос, губы и т.д.
вы меня сильно порадовали. Значит дело точно в руках. Бум продолжать.
Цитировать ·
|
12.01.2009, 14:13
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от valeriya_a_ro
|
+1
Цитата:
Сообщение от mns
Да???!!!! То есть джови вполне нормальный материал? и с ним можно работать поэтапно, то есть долепляя отдельные детали. просто мне ранее знающие люди говорили, что при боте с глиной нужно работать сразу с одним куском, то есть не так, как описано в мастер-классах, а их имеющегося куста вычленять нос, губы и т.д.
вы меня сильно порадовали. Значит дело точно в руках. Бум продолжать.
|
Джови нормальный материал, но не для начинающих. Я пробовала и Джови, и ДАС, и паперклей. Из Джови и из ДАСа лицо лепить бы не рискнула. Вполне возможно, что такой материал действительно надо как-то одним куском лепить... Вот Вы попробуйте паперклей и сразу почувствуете разницу!
Ну или раз уж нет ничего, кроме Джови, попробуйте по-другому как-нибудь. Вообще Джови приятный материал, нежный и пластичный... Но для мелких деталей сложен. ИМХО! Я знаю, что некоторые наоборот очень любят такие глинистые застывайки.
Цитировать ·
|
12.01.2009, 16:29
|
|
Старожил
|
уф, пока дите спало, дорабатывала голову. пока сохнет, потом покажу. ну, что сказать.. мне кажется, что стало лучше(хотя в рофиль все равно ужасно), НО теперь это точно мужичок-эльф преклонных лет. На стадии увеличения носа стло пнятно, что это мужик. ну, я ршила, что раз так,то мона еще носу добавить. Нос теперь такой серьезный получился
|
|
Цитировать ·
|
12.01.2009, 17:04
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от mns
уф, пока дите спало, дорабатывала голову. пока сохнет, потом покажу. ну, что сказать.. мне кажется, что стало лучше(хотя в рофиль все равно ужасно), НО теперь это точно мужичок-эльф преклонных лет. На стадии увеличения носа стло пнятно, что это мужик. ну, я ршила, что раз так,то мона еще носу добавить. Нос теперь такой серьезный получился 
|
фотки в студию!!
Цитировать ·
|
12.01.2009, 17:10
|
|
Мега-элита
|
Лерка а ты вот мою ляльку не покритиковала)))))))))))
|
|
Цитировать ·
|