ШПР - все что нужно знать или хотели спросить. - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Приемные дети

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.01.2009, 15:51   #31
Melifaro
индиго в розовых очках

И о чем вообще разговаривают на собеседовании?
Melifaro is offline   Цитировать ·
Старый 12.01.2009, 15:55   #32
Zhur
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Annushka_L Посмотреть сообщение
О чем говорить с психологом будет - не знаю. Наверное так: говорить буду я , а он кивать.
Я тоже боялась, что муж букой будет сидеть и молчать. Он и молчал первые полчаса, я одна "собеседовалась".
А потом они с Ликой Станиславовной как разговорились... я до конца собеседования только пару фраз вставила
Старый 12.01.2009, 16:00
ответ для Melifaro , на сообщение « И о чем вообще разговаривают на... »
Танюшенька
Элита

Цитата:
Сообщение от Melifaro Посмотреть сообщение
И о чем вообще разговаривают на собеседовании?
На собеседовании разговаривают ОБО ВСЕМ!!!!
Старый 12.01.2009, 16:04   #34
Tanya79
Ветеран

С Трифоновой проблем не было, хотя муж на тот момент не до конца был готов.

Подробно о семьях мужа и жены (состав, взаимоотношения), знают ли они о ваших планах усыновить, отношение к усыновлению.
Подробно ваша биография, профессия, работа, ЖБУ, адрес, сколько в браке, причины усыновления, кто будет сидеть с ре, доход и т.д.
О ребенке: возраст, пол, тайна усын.
В конце написано про наши личностные качества, осознание ответственности, реалистичности представлений о приемном ребенке.
Tanya79 is offline   Цитировать ·
Старый 12.01.2009, 16:10   #35
Северный Рыжик
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Tanya79 Посмотреть сообщение
С Трифоновой проблем не было, хотя муж на тот момент не до конца был готов.
Мы тоже у Трифоновой собеседовались (2,5 года назад правда), разговор шел по такой же "формальной" схеме, никаких острых углов в беседе не было.
Старый 12.01.2009, 16:48
ответ для Zhur , на сообщение « Я тоже боялась, что муж букой будет... »
ЁжкинКот
Участник

Цитата:
Сообщение от zhur Посмотреть сообщение
Я тоже боялась, что муж букой будет сидеть и молчать. Он и молчал первые полчаса, я одна "собеседовалась".
А потом они с Ликой Станиславовной как разговорились... я до конца собеседования только пару фраз вставила
Да-а-а! Лика Станиславовна-такой душевный человек! А я сначала так этого собеседования боялась...И тож боялась, что муж будет отмалчиваться, а его как понесло, мне слова вставить не давал! Но мы тогда еще с формой приема в семью не определились и я с Л.С. еще раз встречалась, тогда и удалось побеседовать.

И еще. Мы до этого были на собеседовании у Варвары Дмитриевны. Все было очень не очень. Она сказала, что мы поломаем жизнь себе и своему ребенку(био), что в сиротских учреждениях сплошь психопаты и она даст нам по-любому плохое заключение. Мы ушли в шоке(от такого отношения к детям), не знаю, зачем я к ней записалась? Ведь еще на занятиях я была с ней во многом несогласна.
ЁжкинКот is offline   Цитировать ·
Старый 12.01.2009, 17:18
ответ для ЁжкинКот , на сообщение « Да-а-а! Лика Станиславовна-такой... »
Annushka_L
Элита

Цитата:
Сообщение от АлпатоваОльга Посмотреть сообщение
И еще. Мы до этого были на собеседовании у Варвары Дмитриевны. Все было очень не очень. Она сказала, что мы поломаем жизнь себе и своему ребенку(био), что в сиротских учреждениях сплошь психопаты и она даст нам по-любому плохое заключение. Мы ушли в шоке(от такого отношения к детям), не знаю, зачем я к ней записалась? Ведь еще на занятиях я была с ней во многом несогласна.
Мда, занятия Варвара Дмитриевна проводит офигенно, в смысле я б к кому-нить другому лучше бы пошла, да времени больше нет!
Annushka_L is offline   Цитировать ·
Старый 12.01.2009, 18:22   #38
blak klepa
Ветеран

Мы тоже были у Варвары Дмитриевны,разговаривали в основном кто- где работал,а потом она взяла инициативу в свои руки и стала нас отговаривать брать малыша до 6 месяцев(сплошь психопаты),интересно,а потом они,что нормальными становятся?Про поломанную жизнь тоже было.
Но мой муж впечатлился,теперь хочет от года,но будем еще с врачом разговаривать.
Заключение пока не дала,сказала,что когда соберем доки,тогда и даст.
blak klepa is offline   Цитировать ·
Старый 12.01.2009, 18:52
ответ для blak klepa , на сообщение « Мы тоже были у Варвары... »
ЁжкинКот
Участник

Цитата:
Сообщение от blak klepa Посмотреть сообщение
Мы тоже были у Варвары Дмитриевны,разговаривали в основном кто- где работал,а потом она взяла инициативу в свои руки и стала нас отговаривать брать малыша до 6 месяцев(сплошь психопаты),интересно,а потом они,что нормальными становятся?Про поломанную жизнь тоже было.
Но мой муж впечатлился,теперь хочет от года,но будем еще с врачом разговаривать.
Заключение пока не дала,сказала,что когда соберем доки,тогда и даст.
А найдите время, и для позитива сходите к другому психологу! У В.Д. вапще мнение что до года все глухие и слепые(может еще немые? не зн) и это не выявить. На самом деле-выявляется, и во многих постановках диагнозов врачи перестраховываются, да и многие диагнозы не так страшны как их малюют. А по поводу возраста и пола...пока с детями не познакомитесь-рано думать, жизнь покажет
ЁжкинКот is offline   Цитировать ·
Старый 12.01.2009, 19:03   #40
blak klepa
Ветеран

Цитата:
Сообщение от АлпатоваОльга Посмотреть сообщение
А найдите время, и для позитива сходите к другому психологу! У В.Д. вапще мнение что до года все глухие и слепые(может еще немые? не зн) и это не выявить. На самом деле-выявляется, и во многих постановках диагнозов врачи перестраховываются, да и многие диагнозы не так страшны как их малюют. А по поводу возраста и пола...пока с детями не познакомитесь-рано думать, жизнь покажет
А вы как к другому психологу пошли,позвонили на Моск.104 и записались или как?

А про возраст В.Д. сказала ей сообщить когда придем заключение забирать.
blak klepa is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение