| |
|
13.01.2009, 15:34
|
|
|
Хранитель
|
Ну, "за что купила, за то и продаю": мне знакомая так говорила с Зеленого, ей он нравится
|
|
Цитировать ·
|
13.01.2009, 15:36
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от keklochka
у меня вообще "нормальные" - это в основном Анкор (просто в магазине, в котором я в основном закупаюсь, только Анкор продается). ПОэтому у меня и металлик тоже Анкоровский, я довольна, но мне не с чем сравнивать, другими не пробовала.
|
Я уже писала, повторюсь, что больше всего мне нравится в качестве металлика шить нитками серебрянными обычными катушечными Гутерманн. мне как-то давно еще продавщица посоветовала, тогда мулине у нее металлика не было и она предложила катушечку Гутерманна. Так она очень мягкая, покладистая, можно длинющую нитку отрезать и шить - ничего не треплится. у меня эта катушка (а покупала я ее еще года четыре назад) до сих пор используется. Вот у Аллочки сапожок ими вышит ( Аллусь, вот посмотри на сапожке твоем - как тебе нитки?) Вот не знаю, конечно, как они в общей вышивке будут смотреться, если по схеме надо только металликом шить, а в качестве дополнительной сереьристой ните, когда вместе с обычным цветовым мулине прошивается - очень даже хорошо смотрится. Я так шила.
Вот я их принесу посмотреть на занятие в воскресенье.
|
|
Цитировать ·
|
13.01.2009, 15:44
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Dina
Спасибо, Ленусь. Записала.  Сперва постараюсь в Питере найти. Если нет - по интернет-магазинам пойду.
А велюровые - они как, в использовании нормально?
|
Если бы знать.Я просто прошлась уже по инет-магазинам,ДМС очень дорого стоят,а больше ничего и нет.Вот только там нашла.Вроде импортные,может качественные 
А ты в ВС на занятие собираешься? Может в Стежок тебе заехать с утра? Или позвонить,узнать,чтобы зря не ездить?
Цитировать ·
|
13.01.2009, 15:45
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от keklochka
А где продается "Белка"?
А вот я тут в магазине увидела нитки китайские BESTEX вообще по 5 рублей - ЭТО ЧТО??? Гамма цветовая так себе, но какие-то цвета вполне ничего... Ее вообще можно пользовать, или это совсем никуда не годится? кто-то вышивал такими?
|
Я бестекс не люблю, и если честно, то вообще за нитки не считаю.. но это мое личное мнение... это когда только вообще нет возможности нормальные нитки купить.
Я пока в Хабаровке жила сама Белкой торговала, думала и здесь продается... поэтому сюда везти не стала, так в Ха-ке и продаются ..видимо зря..
А металлик мне больше катушечный нравится, он ложится на ткань лучше.. незнаю понятно ли выражаюсь..
|
|
Цитировать ·
|
13.01.2009, 15:45
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Dina
Я уже писала, повторюсь, что больше всего мне нравится в качестве металлика шить нитками серебрянными обычными катушечными Гутерманн. мне как-то давно еще продавщица посоветовала, тогда мулине у нее металлика не было и она предложила катушечку Гутерманна. Так она очень мягкая, покладистая, можно длинющую нитку отрезать и шить - ничего не треплится. у меня эта катушка (а покупала я ее еще года четыре назад) до сих пор используется. Вот у Аллочки сапожок ими вышит (Аллусь, вот посмотри на сапожке твоем - как тебе нитки?) Вот не знаю, конечно, как они в общей вышивке будут смотреться, если по схеме надо только металликом шить, а в качестве дополнительной сереьристой ните, когда вместе с обычным цветовым мулине прошивается - очень даже хорошо смотрится. Я так шила.
Вот я их принесу посмотреть на занятие в воскресенье.
|
Дина, спасибо за наводку! Буду в магазине - присмотрюсь... А золотая нить такая есть, или только серебро? Действительно цветной металлик если уже нужнен, тогда да, можно купить и мучаться  . А зачастую ведь и нужна просто "серебринка" и "золотинка"...

Отчетик про рождение Степашки можно найти в Отзывах: 2007, 9-ка, врач Рохияйнен ЛЮ
|
|
Цитировать ·
|
13.01.2009, 15:46
|
|
|
Элита
|
А Стежок это где?
|
|
Цитировать ·
|
13.01.2009, 15:49
|
|
|
Наш человек
|
Дина,у тебя есть еще рушниковое полотно? Ты не хочешь рушнички им вышить? Мне показалось,мягкая тканька.Я все еще болею идеей полотенца с хардангером льняного,(вот,кстати,перминовский лен в Стежке можно использовать).Я еще тогда подумала,что может быть упираться в идею именно махровым полотенцем пользоваться необязательно.
Цитировать ·
|
13.01.2009, 15:49
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Dina
Спасибо, Ленусь. Записала.  Сперва постараюсь в Питере найти. Если нет - по интернет-магазинам пойду.
А велюровые - они как, в использовании нормально?
|
У велюровых одна сложность - впитывает только одна сторона, та которая обычная. А на которой велюр, той вытираться бесполезно. ( во всяком случае у тех которые у меня дома есть)
Мне лично это не нравится, использую велюровые только потому что их дарили. Сама стараюсь такие не брать.
|
Цитировать ·
|
13.01.2009, 15:50
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Корица
ты так быстро вышиваешь, что хочешь к пасхе скатерть осилить? Это действительно БОЛЬШОЙ подарок!
|
нет.. до Юли мне далеко  . Ну может не скатерть, а не знаю как называется, такая полоса поперек стола.... Ну или может и скатерти есть с не очень объемными мотивами. Теоретически могла бы успеть, как мне кажется...  Ну в карйнем случае к следующему году успею
так чего, ни у кого никаких схемок нет??  я в магазине посмотрела - все что-то уныло однообразное, цыплятки-корзинки, а главное ну совсем не симпатичное...

Отчетик про рождение Степашки можно найти в Отзывах: 2007, 9-ка, врач Рохияйнен ЛЮ
|
|
Цитировать ·
|
13.01.2009, 15:52
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Smallая
А ты в ВС на занятие собираешься? Может в Стежок тебе заехать с утра? Или позвонить,узнать,чтобы зря не ездить?
|
Вот я и хочу заскочить в Стежок, глянуть.
|
|
Цитировать ·
|