Остеопат- врач или шарлатан? - Страница 322 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.01.2009, 01:42
ответ для Ягг , на сообщение « Мы соседи, но в нашем районе, к... »
Олюнька
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Ягг Посмотреть сообщение
Мы соседи, но в нашем районе, к сожалению, ничего не подскажу, мы ходим в Остео.
Я даже не знала, что в нашей поликлинике есть остеопаты...

У меня дочка с удовольствием позволяет остеопату работать. Мы правда начинали, когда были старше почти на год - где-то в 2,2 года. Но вообще обычно врач сначала находит контакт с ребенком, а потом уже производит манипуляции...
к какаму врачу?далеко это?а стоимость?
Старый 21.01.2009, 12:29   #3212
Falken
Частый гость

Osteo

Д.д.! Очень нужно попасть к Егоровой или Ксенофонотовой. Регистратура Остео разводит руками. Может кто-нибудь посодействовать по своим каналам? Естественно, за не бесплатно. Лучше в личку. Спасибо.
Falken is offline  
Старый 21.01.2009, 12:44
ответ для Falken , на сообщение « Osteo »
Atinamama
Наш человек

Если очень нужно, подъезжайте сами в Остео в часы приема и пытайтесь договориться с доктором. Если ваш случай действительно исключительный, доктор проконсультирует, да и регистратура не стала бы разводить руками, они отзывчивые люди. А так - многим очень-очень нужно.

И довольно неприятно, что кто-то из форумчан, по вашему мнению, приторговывает личными связями.
Старый 21.01.2009, 13:51
ответ для kitya , на сообщение « Это в мой огород? :008: Не хотела... »
MaDi
Наш человек

Цитата:
Сообщение от kitya Посмотреть сообщение
Это в мой огород? Не хотела никого задеть. Прекрасно понимаю, что врач не ставит диагноз и не лечит заочно. Но проблему обсудить и мнение специалиста выслушать можно на расстоянии? Просто, насколько я понимаю, есть такие заболевания, при которых остеопатия максимально эффективна, при других заболеваниях - 50/50, а в каких-то случаях если и поможет, то это будет скорее исключением... Почитать специализированные сайты - остеопатия чуть ли не панацея от всех болезней. Но ведь это не так. Я потому и поинтересовалась насчет своей дочки - насколько реально может помочь остеопат с нашей специфической проблемой, исходя из Вашего опыта, опыта Ваших коллег... Насчет аллергии - много слышу отзывов, что не помогает, хотя на тех же сайтах пишут обратное. Насчет гипоплазии мышцы - сама для себя с трудом представяю, как остеопатия может стимулировать развитие отсутствующей (или недоразвитой) мышцы. Но ведь я не специалист в этой области.
На консультацию, конечно, мы придем, но хотелось бы идти с мыслью, что не напрасно все это... Ведь это и деньги, и время, и надежды... Пэтому я и собираю информацию, задаю вопросы...
Прокомментирую насчет аллергии, как смогу:
У меня сынок - аллергик, мы ходим к остеопату, но не рассматриваем лечение у остеопата как основное лечение от аллергии, лечимся у гомеопата еще. При аллергии остеопатия может помочь при определенных причинах аллергии, например, если нарушения в ЖКТ или печени, связанные с кровоснабжением. Остеопатия улучшает состояние ЖКТ, что, в свою очередь, дает возможность организму справиться с аллергией. Я не врач, конечно, но так поняла из объяснений врачей. Может быть, Светлана (Светик-остео) разъяснит более понятно
Старый 21.01.2009, 23:06
ответ для MaDi , на сообщение « Прокомментирую насчет аллергии, как... »
МагнОлька
Мега-элита

Хочу спросить! сегодня ходили на первый сеанс к остеопату,врач сказала,что может быть эффект в виде возбудимости или сонливости.Ничего подобного нет.все как всегда.говорит ли это о том,что вообще от сеансов толка не будет.и мб сразу поменять врача.Или такое бывает и все дальше мб нормально?Походить еще? что посоветуете?
МагнОлька is offline  
Старый 21.01.2009, 23:10   #3216
babadida
Старожил

Цитата:
Сообщение от жакотт Посмотреть сообщение
Хочу спросить! сегодня ходили на первый сеанс к остеопату,врач сказала,что может быть эффект в виде возбудимости или сонливости.Ничего подобного нет.все как всегда.говорит ли это о том,что вообще от сеансов толка не будет.и мб сразу поменять врача.Или такое бывает и все дальше мб нормально?Походить еще? что посоветуете?
Реакции могут как быть так и не быть. Это не говорит о том что толка нет. Сходите на пару сеансов и понаблюдайте какие движения произошли у ребенка (в речи, моторика и тп). У настоже не было реакции но речь после 1 го же сеанса стала более разнообразной. Разговорился короче мой сынуля очень)))
babadida is offline  
Старый 21.01.2009, 23:17   #3217
МаринаНиколаевна
Элита

Цитата:
Сообщение от жакотт Посмотреть сообщение
а что делают на первом сеансе?
Пока планета в опасности, буду уходить с работы пораньше
МаринаНиколаевна is offline  
Старый 21.01.2009, 23:21
ответ для babadida , на сообщение « Реакции могут как быть так и не быть.... »
Пики
Элита

Цитата:
Сообщение от babadida Посмотреть сообщение
Реакции могут как быть так и не быть. Это не говорит о том что толка нет. Сходите на пару сеансов и понаблюдайте какие движения произошли у ребенка (в речи, моторика и тп). У настоже не было реакции но речь после 1 го же сеанса стала более разнообразной. Разговорился короче мой сынуля очень)))
Мой всегда отрубался после сеансов. в последний раз проспал днем 3 часа, хотя ему 7 лет.

Голосуйте против реформы средней школы!!!!
Пики is offline  
Старый 21.01.2009, 23:32   #3219
kitya
Наш человек

Цитата:
Сообщение от svetik-osteo Посмотреть сообщение
Гипоплазия мышцы может быть из-за того, что она не получает иннервации или питания, то есть может быть пережат нервик и (или) артерия. Если это восстановимо - то хорошо и есть шанс все поправить. А уж если другие причины.......в общем ,поэтому и говорю ,что нужно смотреть для поиска причины таких изменений.
Спасибо! Ваш ответ обнадеживает! А во время первичной консультации реально определить причину? Сори за дилетантский вопрос.
Старый 22.01.2009, 00:12
ответ для MaDi , на сообщение « Прокомментирую насчет аллергии, как... »
kitya
Наш человек

Цитата:
Сообщение от MaDi Посмотреть сообщение
Прокомментирую насчет аллергии, как смогу:
У меня сынок - аллергик, мы ходим к остеопату, но не рассматриваем лечение у остеопата как основное лечение от аллергии, лечимся у гомеопата еще. При аллергии остеопатия может помочь при определенных причинах аллергии, например, если нарушения в ЖКТ или печени, связанные с кровоснабжением. Остеопатия улучшает состояние ЖКТ, что, в свою очередь, дает возможность организму справиться с аллергией. Я не врач, конечно, но так поняла из объяснений врачей. Может быть, Светлана (Светик-остео) разъяснит более понятно
Вы очень хорошо объяснили! Насколько я понимаю, проблемы с ЖКТ как правило сопутствуют аллергии, но не являются единственной ее причиной. Т.е. возможно с помощью остеопатии улучшить состояние ребенка. Это здорово.
Пока к гомеопату я не спешу, т.к. часто мы имеем аллергию на лекарства. Диета, климатотерапия, возможно остеопатия. Надеюсь, все это приведет к положительному результату. Если нет, подумаю насчет гомепатии.

Закрыто