Давайте соберем "советы" свекровей - Страница 199 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.01.2009, 15:54
ответ для antanata , на сообщение « Девочки, читаю и почему-то не смеюсь.... »
Тыдра
Элита

Цитата:
Сообщение от antanata Посмотреть сообщение
Девочки, читаю и почему-то не смеюсь.
Вернее, прочитала первые десять страниц и решила, что хватит с меня.
Над кем смеемся? Над собой смеемся!
Ведь мы - в будущем тоже тещи и свекрови. Как представлю, сидит лет через 25 моя невестка и зубоскалит... Жесть! А я очень надеюсь с внучками понянчиться!
Давайте будем добрее друг к другу!
Понятно, что у каждой эпохи свои "перегибы". И мы на форуме в очень многих вопросах друг с другом расходимся. Да что там - и педиатры друг другу противоречат.
Хочет свекровь искупать ребенка в пеленочке - на здоровье! Ну, а насчет керосина в горло и пр. - ведь можно и полюбовно объясниться...
Сообщения, подобные вашему возникают в этой теме примерно каждые 10 страниц, видимо Вы до первого немного не добрались!!!
Я тут уже где-то зубоскалила на эту тему, как буду давать своей дочери совершенно ненужные советы!!! Если я рожу сына (оч. хочется), и к тому моменту когда он женится совершенно потеряю здравый смысл (например начну кормить 4-х месячного ребёнка солёной рыбой), - пусть моя невестка надо мной смеется, - нужно же ей будет как-то разрядится!!!

"Дурной признак, когда перестают понимать иронию, аллегорию, шутку." (Фёдор Михайлович Достоевский)

Тыдра is offline  
Старый 22.01.2009, 16:29   #1982
~Violett~
Элита

Цитата:
Сообщение от heckly Посмотреть сообщение
Мы на ИВ. Свекровь сказала смесь ребенку не давать, там химия сплошная, кстати, мы на гипоаллергенной! А кормить следующим: стакан воды + 8 капель козьего молока. На вопрос где она нашла про такое питание, ответила, что у соседки внучку так кормят.
Бедная внучка соседей!вот кризис-то что делает!
Цитата:
Сообщение от milesha Посмотреть сообщение
- нужно же ей будет как-то разрядится!!!
вот вот,тут разрядимся,выскажемся,скалками помахаем,а со свекровью,зато всё полюбовно решим!
Психилоги бы одобрили наличие данной темы!

Участник акции "Уважайте соседей - в "игнор чушку" (с)
~Violett~ is offline  
Старый 22.01.2009, 17:13
ответ для ~Violett~ , на сообщение « Бедная внучка соседей!:010:вот... »
tigon
Ветеран

Цитата:
Сообщение от виолетт Посмотреть сообщение
Психилоги бы одобрили наличие данной темы!
И то верно! Лишний раз понимаю, что у мне повезло и со свекровью, и со свекром. Кстати, именно свекр таскал меня по врачам, подыскивал хороших специалистов, когда выяснилось, что у меня проблемы с зачатием. А свекровь сначала намекала, что хорошо бы внуков, но после того, как муж ей сказал, что мне не приятно это слышать в связи с моими проблемами, она ни разу не подняла эту тему. Никогда сама ничего не покупает для внука - всегда позвонит и спросит. Мнение свое вообще ни разу не навязывала - даже как-то не припомню, чтобы что-то пыталась выяснить - как я делаю то или иное.
Мы, конечно, живем отдельно, может, отчасти, в этом причина. Но я знаю, что мои свекры - те люди, которые, с одной стороны, не напрягают, а с другой - к ним всегда можно обратиться за помощью и они не откажут.
Тут даже свекровь собралась операцию на ноге делать, так как я сказала, что если она хочет, чтобы внук жил и на их даче тоже, то она должна иметь нормальные ноги
Так что это я скорее злыдень
tigon is offline  
Старый 22.01.2009, 17:22
ответ для Notka , на сообщение « а мне понравилось, кто-то рассказывал,... »
tigon
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Notka Посмотреть сообщение
а мне понравилось, кто-то рассказывал, что ребёнка посадили в полиэтиленовый пакет и носили всё утро голым пока не пописал...
голь на выдумки хитра ))))
Это было недавно в теме о том, как у девочки, которая еще не садится, собрать мочу на анализ - хоть у меня и мальчик, я решила взять на вооружение
tigon is offline  
Старый 22.01.2009, 17:40   #1985
tigon
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Викуля=мама=Асеньки! Посмотреть сообщение
а мне как нормальные люди на рождение первого мягкую игруху подарили а второй 1000
А мои свекры спросили у мужа, что я хочу в подарок за рождение внука Ну я и высказалась - оверлок захотела. Купили, теперь вот пользуюсь с удовольствием
tigon is offline  
Старый 22.01.2009, 17:44
ответ для tigon , на сообщение « А мои свекры спросили у мужа, что я... »
Бoрисoвна
Наш человек

Цитата:
Сообщение от @Svetlana@ Посмотреть сообщение
... Видимо, когда я переодевала до неё, мааааленький кусочек попал на подгузник. КАК она себе это представляет?? Укроп перешёл в молоко, потом опять трансформировался в укроп и вышел с какашками!
супер!

Цитата:
Сообщение от Nata volna Посмотреть сообщение
вот вы смеетесь,а у меня друзья ребенка недели 2 после роддома не мыли, как-то не собраться им все было.....
Цитата:
Сообщение от Крутая Печенюшка Посмотреть сообщение
Друзья мужа говорили: "Зачем вам ванночка, мы вам свою отдадим, все равно ребенка нельзя купать, пока пупок не зажил."
Бoрисoвна is offline  
Старый 22.01.2009, 17:45
ответ для tigon , на сообщение « Это было недавно в теме о том, как у... »
MaMa_Roma
Banned

Цитата:
Сообщение от tigon Посмотреть сообщение
Это было недавно в теме о том, как у девочки, которая еще не садится, собрать мочу на анализ - хоть у меня и мальчик, я решила взять на вооружение
А что, одноразовые мочеприемники из аптеки уже не в моде?
Старый 22.01.2009, 18:11
ответ для ~Рина~ , на сообщение « вы знаете, не только в этом дело.. а... »
marosha
Активный участник

Цитата:
Сообщение от ~Рина~ Посмотреть сообщение
вы знаете, не только в этом дело.. а именно в том, что современные мамыдействительно предпочитают больше верить глянцу.
касательно отношения к советам старшего поколения.. эх.. к чему стремились-того и добились.. с детсва отдали на воспитание чужим теткам- вот и доверия им больше, чем родным. а вот если бы была возможность у мам воспитывать детишек самим, государство бы обеспечивало нормальное пособие хотя бы лет до 5-6.. то картины такой бы мы не получилино это уже другая тема.
А что, вас мама воспитывала до 5-6 лет сама? Мне кажется, что 90% советских мам отдавали детей в ясли месяцев с 9-10, и пособие им платили только до года. А бабушка моя вообще детей в 3 мес. отдала в ясли и на поле, пахать... Отсюда и их советы, что кормить грудью детей надо только до года.
Старый 22.01.2009, 18:23
ответ для Киця Мура , на сообщение « Давайте соберем "советы"... »
Калякса
с орбиты

Да,такое ощущение,что все детки на ГВ хотят водички когда капризничают,больше им в это время ничего не надо и ничего у них не болит....
Старый 22.01.2009, 19:19   #1990
dalilah
Элита

Цитата:
Сообщение от cvetaka Посмотреть сообщение
Да,такое ощущение,что все детки на ГВ хотят водички когда капризничают,больше им в это время ничего не надо и ничего у них не болит....
Во-во! Но это не только свекрови этим грешат - все тетки старше 50 про водичку толкуют. Еще больная тема - соски мы вот без соски из принципиальных соображений, да и не нужна она нам как оказалось. Особенно в транспорте пристают - ребенок плачет, хочет сисю, мы в маршрутке, маршрутка в пробке, на мне зимнее пальто - достать грудь невозможно. Тетка напротив привязалась - дайте ей соску, она сразу успокоится, она у вас соску хочет, я по глазам вижу. Я ей говорю, что ребенок хочет есть и не хочет ехать, поэтому плачет, а соску она в глаза не видела и она ей не нужна и вообще соска - зло)). Тетка в крик - что вы ребенка мучаете, мы вот все с сосками были, а вы выпендриваетесь и ты ды и ты пы. В конце концов предложила чупа-чупс (4х месячному ребенку!).

и Лева 30.08.00
dalilah is offline  

Закрыто