|
|
24.01.2009, 22:15
|
|
Ветеран
|
Девочки подскажите пожалуйста, нужно ли разрешение от отца на вывоз ребёнка? Спрашивают разрешение на границе? И нужен ли загран паспорт (у ребёнка есть вкладыш о гражданстве, у меня нет).
Вэтом году хочу съездить в Крым но не знаю что из документов надо...
Зарание спасибо!
|
|
Цитировать ·
|
24.01.2009, 22:59
|
|
Участник
|
Мы в прошлом году были в Любимовке под Севастополем. Объездили многие места до Ялты. В этом году хотим в другую часть Крыма , наверно, куда-нибудь между Алуштой и Судаком. Присматриваемся к Рыбачьему ( читала здесь отзывы). А кто-нибудь может рассказать про местечко Канака? Нашла там пансионаты , были дальние знакомые знакомых, говорят, пляжи там не забиты народом, это для меня важно. Важно еще и транспортное сообщение, т.к. мы любим путешествовать своим ходом, без экскурсий. Может, кто-то еще какие-то места посоветует в этом направлении. Заранее спасибо.
|
|
Цитировать ·
|
24.01.2009, 23:09
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Maja
Мы в прошлом году были в Любимовке под Севастополем. Объездили многие места до Ялты. В этом году хотим в другую часть Крыма , наверно, куда-нибудь между Алуштой и Судаком. Присматриваемся к Рыбачьему ( читала здесь отзывы). А кто-нибудь может рассказать про местечко Канака? Нашла там пансионаты , были дальние знакомые знакомых, говорят, пляжи там не забиты народом, это для меня важно. Важно еще и транспортное сообщение, т.к. мы любим путешествовать своим ходом, без экскурсий. Может, кто-то еще какие-то места посоветует в этом направлении. Заранее спасибо.
|
а где были в Любимовке? Как раз подумываю о ней
до 14:30 не звоните, я на работе, трубку не беру
|
|
Цитировать ·
|
25.01.2009, 00:14
|
|
Участник
|
В мини - пансионате " Светлана". Очень уютная территория, вкусная домашняя кухня. Сам поселок не очень понравился, дорога к морю некрасивая. Зато пляж просторный, всегда есть места.
|
|
Цитировать ·
|
25.01.2009, 00:27
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Maja
В мини - пансионате " Светлана". Очень уютная территория, вкусная домашняя кухня. Сам поселок не очень понравился, дорога к морю некрасивая. Зато пляж просторный, всегда есть места.
|
а цены какие были в прошлом году и ссылку?
до 14:30 не звоните, я на работе, трубку не беру
|
|
Цитировать ·
|
25.01.2009, 00:34
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Лида
Девочки подскажите пожалуйста, нужно ли разрешение от отца на вывоз ребёнка? Спрашивают разрешение на границе? И нужен ли загран паспорт (у ребёнка есть вкладыш о гражданстве, у меня нет).
Вэтом году хочу съездить в Крым но не знаю что из документов надо...
Зарание спасибо!
|
значит так...
я потом кину ссылку на топ, где собранны ну ВСЕ законы по этому поводу - а пока кратенько
доверенность не нужна - если с ребенком следует один из родителей - если бабушка, тетя, старшая сестра - то НУЖНО
на практике - иногда просят украинцы - потому что у них в их законе написано
что ежели деть выезжает с одним родителем - то обязательно нужна нотариальная доверенность - однако! - все это относиться к "несовершеннолетним гражданам Украины" - про въезд иностранцев у них нет такого закона  в 7 поезде - в сентябре - даже повесили все эти распечатки - и куда звонить - если погранцы начинают вымогать деньги...
т.е. если не сложно - то можно сделать - но по закону НЕ НАДО
второе
взрослым - паспорт российский или загран
детям - ОДНО из нижеследующего:
свидетельство + вкладыш
свидетельство + печать о гражданстве
мамин/папин загран со вписанным туда детем
собственный загран
Цитировать ·
|
25.01.2009, 00:52
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от catalina74
Из минусов-жизнь зависит от морского транспорта и малюсенькая набережная...
Это бывший закрытый военный городок, чем-то похожий на Ордженикидзе...
|
В Балаклаве не жила, но приезжаю погулять довольно регулярно.
И не на водном транспорте, а на машине или автобусе.
На Орджоникидзе очень мало похоже, разве что своим "тупиковым" транспортным положением. Балаклава очень красива, но жить там не хотела бы.
|
|
Цитировать ·
|
25.01.2009, 01:17
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Осенняя
а цены какие были в прошлом году и ссылку?
|
Вот это их сайт http://www.pansionatsvetlana.com/ , там всё есть по прошлому году.
|
|
Цитировать ·
|
25.01.2009, 01:40
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Ravilna
В Балаклаве не жила, но приезжаю погулять довольно регулярно.
И не на водном транспорте, а на машине или автобусе.
На Орджоникидзе очень мало похоже, разве что своим "тупиковым" транспортным положением. Балаклава очень красива, но жить там не хотела бы.
|
Поставили меня в тупик... А как Вы на машине до пляжа добирались? Потому что я "отмела" Балаклаву в этом году именно из-за того, что с годовалой девчонкой я не смогу добраться пешком ни до одного пляжа..., хотя, повторяю, моря чище я не встречала ни в одном месте Крыма, мне известного... Мы ходили через гору и крепость в левую сторону...Может там есть что в сторону Севастополя?

Плыву через реку, дозорный не спит, а слева енотина тихо храпит... (с.)
|
|
Цитировать ·
|
25.01.2009, 01:57
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от catalina74
Поставили меня в тупик... А как Вы на машине до пляжа добирались? Потому что я "отмела" Балаклаву в этом году именно из-за того, что с годовалой девчонкой я не смогу добраться пешком ни до одного пляжа..., хотя, повторяю, моря чище я не встречала ни в одном месте Крыма, мне известного... Мы ходили через гору и крепость в левую сторону...Может там есть что в сторону Севастополя?
|
Упс! Я ведь это "Из минусов-жизнь зависит от морского транспорта и малюсенькая набережная..." восприняла как описание Балаклавы вообще. Потому как набережная там, где нет пляжей (городской не в счет). Неправильно поняла.
В Балаклаву я с дитем только пару раз за три года ездила купаться. Обычно погулять или на концерт (концерты там качественные, можно сказать, что лучшие в Севастополе).
|
|
Цитировать ·
|