|
|
26.01.2009, 17:54
|
#951
|
Наш человек
Регистрация: 08.02.2007
Адрес: комендантский пр.
Сообщений: 6 161
|
Цитата:
Сообщение от Solist
А что это за дрожжи? Так называются? Саф не подойдет?
Вот мое сегодняшнее произведение, дубль вчерашнего, вроде тоже ничего получился, буханочка звонкая, пропеклась.

|
ах, какая красотень!!!
дрожжи Pakmaya с поваром на картинке. Обычный пакетик фальгированный, побольше Саф. по массе - такой же. Стоит чуть дешевле. Они совсем мелкие. Показали себя очень даже 
Картинки именно этих не нашла, но вот другие этой же фирмы. картинка на пакетике вот такая:
|
|
Цитировать ·
|
26.01.2009, 18:00
|
#952
|
Элита
Регистрация: 26.05.2007
Адрес: с видом на Муринский ручей
Сообщений: 2 385
|
Спасибо, поищу такие, ни разу не встречала, а пиццу мы тож любим, хочется Ваш рецептик попробовать
__________________
Все будет, стоит только расхотеть!
Девочка+мальчик+мальчик+мальчик
|
|
Цитировать ·
|
27.01.2009, 09:42
|
#953
|
Наш человек
Регистрация: 09.10.2005
Адрес: Охта
Сообщений: 9 287
|
девочки......спасите-помогите!!!!
вчера купили Панасоник 255.
ну и как и полагается - первый блин комом.
первый хлеб хотела сделать по рецепту из прилагающейся книги (будь она не ладна).
рецепт:
Хлеб яичный:
Дрожжи - 2 ч.л.
Мука пшеничная - 600 гр
Молоко сухое - 2,5 ст.л.
Сахар - 2,5 с.т.
Соль - 2,5 ч.л.
Яйца - 2 шт.
Вода - 260 мл
теперь о том, что в итоге получилось:
хлеб не поднялся ВООБЩЕ!!!
и когда вынули его - то снизу остался слой неразмешаной муки примерно 2-3  см, но не по всему периметру, а только по краю. то есть - те места, где непосредственно крутиться лопатка для перемешивания - там все размешалось. а те участки, до куда она не дотягивает - там мука не перемешалась.
лопатку ставила не для ржаного хлеба, а для основной выпечки.
и еще есть момент - на который я пеняю - я балда, когда ингредиенты засыпала - что муку 600, что воду 260 - отмеряла по их мерному стаканчику  , ну то есть у меня что мл, что гр - все получилось одинаково  )
подскажите, что сделала неправильно????
почему мука-то не перемешалась??? косяк ХП или мой???
и почему тесто не подошло?
использовала сухие дрожжи саф....., быстродействующие для сдобы
|
|
Цитировать ·
|
27.01.2009, 09:59
|
#954
|
Элита
Регистрация: 31.03.2003
Адрес: ex-Oxford
Сообщений: 2 590
|
Цитата:
Сообщение от Шмышлёныш
и еще есть момент - на который я пеняю - я балда, когда ингредиенты засыпала - что муку 600, что воду 260 - отмеряла по их мерному стаканчику  , ну то есть у меня что мл, что гр - все получилось одинаково  )
подскажите, что сделала неправильно????
|
Я думаю что проблема именно в способе отмера ингридиентов. Но этот рецепт я не делала, советую попробовать либо молочный для первого раза либо любой из рецептов французского хлеба. Они получаются изумительно.
P.S - для отмера использую электронные весы.
|
|
Цитировать ·
|
27.01.2009, 10:00
|
#955
|
Наш человек
Регистрация: 10.03.2006
Адрес: СПб (ЮЗ) - Москва
Сообщений: 6 896
|
У меня тоже Панасоник и тоже не перемешала тесто, когда я кулич пыталась сделать. Точно так же, как ты описала.
|
|
Цитировать ·
|
27.01.2009, 10:10
|
#956
|
Наш человек
Регистрация: 29.10.2007
Адрес: Финл.вокз. - В.О.
Сообщений: 5 566
|
Цитата:
Сообщение от Шмышлёныш
подскажите, что сделала неправильно????
почему мука-то не перемешалась??? косяк ХП или мой???
и почему тесто не подошло?
использовала сухие дрожжи саф....., быстродействующие для сдобы
|
лопатку до упора вставили?
граммы и милилитры - это не одно и тоже  . и у вас получились неправильные пропорции. я думаю, дело в этом. я делала яичный - он получился просто супер! милилитры меряю приложенным мерным стаканчиком (у меня тоже Панасоник 255), а всё, что в граммах - исключительно на весах. пока мучаюсь только с ржаным - никак не выходит.
__________________
Я - Наташа

Теперь ещё есть йорк Эрик, которому 1 год и 8 месяцев!
|
|
Цитировать ·
|
27.01.2009, 10:19
|
#957
|
Наш человек
Регистрация: 09.10.2005
Адрес: Охта
Сообщений: 9 287
|
Цитата:
Сообщение от Aстарта
Я думаю что проблема именно в способе отмера ингридиентов. Но этот рецепт я не делала, советую попробовать либо молочный для первого раза либо любой из рецептов французского хлеба. Они получаются изумительно.
P.S - для отмера использую электронные весы.
|
эх...нет у меня электронных весов  (((
Цитата:
Сообщение от Satu
У меня тоже Панасоник и тоже не перемешала тесто, когда я кулич пыталась сделать. Точно так же, как ты описала. 
|
так и как? так и не получился у тебя кулич???
|
|
Цитировать ·
|
27.01.2009, 10:24
|
#958
|
Наш человек
Регистрация: 09.10.2005
Адрес: Охта
Сообщений: 9 287
|
Цитата:
Сообщение от Froggie
лопатку до упора вставили?
граммы и милилитры - это не одно и тоже  . и у вас получились неправильные пропорции. я думаю, дело в этом. я делала яичный - он получился просто супер! милилитры меряю приложенным мерным стаканчиком (у меня тоже Панасоник 255), а всё, что в граммах - исключительно на весах. пока мучаюсь только с ржаным - никак не выходит.
|
а ВЫ яичный делали по рецепту из той книги или по другому???
девочки, а если граненым стаканом мерить муку - сколько в нем муки получается в граммах??
|
|
Цитировать ·
|
27.01.2009, 10:30
|
#959
|
Наш человек
Регистрация: 29.10.2007
Адрес: Финл.вокз. - В.О.
Сообщений: 5 566
|
у меня была мечта - электронные весы. муж купил - я теперь балдею. удобно до жути.
я бы сказала про гранёные стакан - но у меня нету (((, а так бы померяла.
|
|
Цитировать ·
|
27.01.2009, 10:33
|
#960
|
Наш человек
Регистрация: 09.10.2005
Адрес: Охта
Сообщений: 9 287
|
Цитата:
Сообщение от Froggie
у меня была мечта - электронные весы. муж купил - я теперь балдею. удобно до жути.
я бы сказала про гранёные стакан - но у меня нету (((, а так бы померяла.
|
ой, а может быть тогда знаете как смерите?
вот тот стаканчик мерный, который к ХП прилагается. если в него насыпать до отметки "100" муки - и потом эту муку взвесить - сколько получится???
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|