| |
|
27.01.2009, 16:18
|
|
|
Участник
|

Цитата:
Сообщение от Счастье Зеленоглазое

мы играли с техникой(до сих пор), телефон-лучший друг..их у нас было штук 10 от игрушечных до поломанных настоящих, рисовали пальчиковыми красками, катали колобки из пластилина, потом пальчиком прижимали к листику (лепешечки получались..могли минут 20сидеть), пирамиды очень любил(их у нас штук 5 всяких-разных),к машинам интереса не было..да и сейчас не особый..еще было куча баночек-бутылочек с прорезями для пуговиц,бусин, рожек, орешков и т.д.. до сих пор любит поковыряться.. жалею,что только к 2м годам начала покупать паззлы, вкладыши..можно было раньше..А! еще сортеры всякие тоже нравились))
еще не оформляла, но знаю, что скажу.. в случае чего  максимум сделаю манту..
беспредел.. законы не читают??
а почему Вы считаете, что врач обязана на свой страх и риск писать допуск? значит,могут быть осложнения .. тем более была неврология, задержки..
я бы такому врачу только спасибо сказала 
|
А мы вот любим машины, даже бывает со старшим дерутся из- за них. Технику тоже любим, по клаве постучать, или на системнике кнопки понажимать- хлебом не корми. Еще очень любим смотреть в окно и комментировать, что там происходит: машина поехала-буммм, собака побежала- авава. Пирамидки тоже собирает, но недолго, сортировщик есть- горшок Фишеровский, так он больше любит внутрь фигуры запихивать и песню слушать, чем сортировать, вобще, усидчивости, конечно мало у нас.
Нам вот тоже манту нужно делать и старшему и младшему, только вот дерматит у них, пока решили отложить. Сегодня по этому поводу у папы с медсестрой был оч серьезный разговор 
А насчет закона- мне кажется им плевать, мес в д/с реально не хватает и им проще взять на наше место ребенка без проблем, а нам сказать что места не хватило, вот и сидим, думаем, как быть
|
27.01.2009, 16:18
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от alenat
У меня еще вопросик: девочки, кто оформляет в сад ребенка, а что вам сказали насчет прививок?
|
сначала не хотели категорически брать, я начала ссылаться на законы, что не брать не имеют, уже в суд хотела подавать!
Но мне сильно помогла наша врач, написала метотвод!!!!!! и звонила в детский сад!!!!
взяли как миленькие!!!! я бы от них не отстала!!!!!!!
|
|
27.01.2009, 16:24
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от ~Elena~
Незнаю девочки, но я бы запрещала не привитым детям ходить в сад .... т.к. это потенциальная опасность для других детишек .... ИМХО
|
Вот нам м/с и говорит, что не может взять из- за этого, А вот знакомый педиатр своей дочке ничего кроме дифтерии не делала. 8 лет проработала в реанимации, и таких осложнений насмотрелась  . А то что непр ивитые дети представляют опасность для привитых, эт можно поспорить. Для нас представляют опасность дети привитые ЖПВ в теч 60 сут, и это именно мы можем остаться инвалидами, а не они, Что касается коклюша, так я вообще молчу, как работник образования наблюдала много случаев именно у привитых детей.
Цитата:
Сообщение от OlgaLED2004
сначала не хотели категорически брать, я начала ссылаться на законы, что не брать не имеют, уже в суд хотела подавать!
Но мне сильно помогла наша врач, написала метотвод!!!!!! и звонила в детский сад!!!!
взяли как миленькие!!!! я бы от них не отстала!!!!!!!
|
А нам врач говорит, что написала бы медотвод, да не может,потому что якобы закон есть, запрещающий им это делать. Все, мол на усмотрение родителей.
видимо в столицах с человечностью дело лучше обстоит, чем в провинции  . У нас все по- совдеповски: партия сказала: надо-комсомол ответил: есть!
Цитата:
ИМХО, опасности больше от мам, которые водят детей с соплями и кашлем.. т.к. осложнений можно нажить таких, что "мама, не горюй"..
большинство заболеваний от которых прививают давно уже не фиксировались.. (менингит фиксируется, но прививка необязательна.. где логика?)
да и осложнения на прививки тоже страшные..
вечный спор  каждый со своей стороны прав..
|
Света, совершенно согласна!  . Старший ходит в сад, у него аденоиды, это значит, что если в группе есть больной сопливый ребенок, он обязательно заболеет, а болеет он часто. Мамы, которые работают в коммерческих организациях постоянно водят больных детей в сад, т,к им больничные не оплачивают. Вот буквально в пятницу принес нам очередной подарок из сада: ротавирус. Сначала сам переболел, а теперь болеет вся семья, у Мишутки до сих пор понос. И главное, все шито- крыто, ни Сэс, ничего
|
27.01.2009, 17:09
|
|
|
Старожил
Адрес: СПб,Мебельная ул. 45(рядом с Лахтинским разливом) ст.М.:Старушка,Комендань,Пионерия; иногда Центр.
|
Девочки,здраствуйте!Кто-нибудь делал ребёнку МРТ в сосудистом режиме?Сколько примерно стоит оно,если платно?Подскажите,плиииз!
|
|
|
27.01.2009, 18:04
|
|
|
Элита
|
Цитата:
а почему Вы считаете, что врач обязана на свой страх и риск писать допуск? значит,могут быть осложнения .. тем более была неврология, задержки..
я бы такому врачу только спасибо сказала 
|
Если она считает, что могут быть осложнения - должна дать медотвод, ИМХО. Или просто сказать, что медотвод дать не может, но прививки делать не советует.
А так получается - ни туда, ни сюда - ни медотвода, ни допуска. На мой страх и риск. НО Я не врач, я не могу оценить адекватно состояние своего ребенка. Я задала конкретный вопрос: а можно нам прививки и не получила ответа. За что я должна сказать ей "спасибо"??
Для меня эта ситуация аналогична ситуации, когда я прихожу с больным ребенком и говорю: "а чем лечить?" а мне отвечают: "а чем хотите..."
Цитата:
|
Незнаю девочки, но я бы запрещала не привитым детям ходить в сад .... т.к. это потенциальная опасность для других детишек .... ИМХО
|
Лена, а почему? В чем опасность? Я вот не понимаю.. Наоборот, считала, что бояться должны родители непривитых - и я боюсь, кстати, того же полио живого.. Если прививка не защищает от заражения, а только от более тяжелого его протекания, какая разница заразиться от привитого или непривитого... да еще вопрос, кто быстрее заразится - привитый или непривитый с хорошим иммунитетом
В общем, прививки - вопрос темный
|
27.01.2009, 20:18
|
|
|
Элита
|
Цитата:
ИМХО, опасности больше от мам, которые водят детей с соплями и кашлем.. т.к. осложнений можно нажить таких, что "мама, не горюй"..
большинство заболеваний от которых прививают давно уже не фиксировались.. (менингит фиксируется, но прививка необязательна.. где логика?)
да и осложнения на прививки тоже страшные..
вечный спор  каждый со своей стороны прав..
|
полностью согласна, наоборот нам опасно у которых детишек нет прививок!!!!
правильно, вот приведешь ребенка здорового, тут же приводят больных детей!!! вот и думаешь потом, что опаснее!!!
Личное дело каждого прививать дитя или нет!!!
|
|
27.01.2009, 21:15
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Vardinka
Если она считает, что могут быть осложнения - должна дать медотвод, ИМХО. Или просто сказать, что медотвод дать не может, но прививки делать не советует.
А так получается - ни туда, ни сюда - ни медотвода, ни допуска. На мой страх и риск. НО Я не врач, я не могу оценить адекватно состояние своего ребенка. Я задала конкретный вопрос: а можно нам прививки и не получила ответа. За что я должна сказать ей "спасибо"??
Для меня эта ситуация аналогична ситуации, когда я прихожу с больным ребенком и говорю: "а чем лечить?" а мне отвечают: "а чем хотите..."
|
так надо было четко вопрос поставить, наверное.. а так, конечно, мало приятного.. я подумала, что она против прививок
хотя, сейчас вспоминаю, я ВСЕГДА сама спрашивала у невролога :можно? (когда еще делали), и в прививочном кабинете НИКТО на разрешение невролога не смотрел..
Цитата:
Сообщение от OlgaLED2004
полностью согласна, наоборот нам опасно у которых детишек нет прививок!!!!
правильно, вот приведешь ребенка здорового, тут же приводят больных детей!!! вот и думаешь потом, что опаснее!!!
Личное дело каждого прививать дитя или нет!!!
|
Оля.. я вот читаю такие темы ( о том, что больных детей водят в сад, и мамы такие  : "а что такого? а что нам дома сидеть? не нравится-не водите") и мне страшно в сад отдавать.. у меня..ээ... нервы слабые  хоть и не особо конфликтная, но, пардон, в репу могла бы не удержаться.. и.. (во психолог какой   )
честно, аж переворачивает от такой безответственности и наглости..
|
|
|
27.01.2009, 21:20
|
|
|
Элита
|
Цитата:
так надо было четко вопрос поставить, наверное..
|
Дык я четко и поставила  ... и меня послали.... 
1. к иммунологу
2. к неврологу в центр на Дундича - пусть там решают

|
27.01.2009, 21:23
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Vardinka
Дык я четко и поставила  ... и меня послали.... 
1. к иммунологу
2. к неврологу в центр на Дундича - пусть там решают

|
нифига не понимаю.. почему послали-то? а она там просто так сидит? бахилы продает? невролог эта..
|
|
|
27.01.2009, 21:28
|
|
|
Элита
|
Цитата:
нифига не понимаю.. почему послали-то? а она там просто так сидит? бахилы продает? невролог эта.. 
|
да мне каж, что она нас просто испугалась... недоношенность, больницы, задержки.. она только посмотрела, как он ходит и фсе.. ну, штампик в карту для д/с поставила.. диагнозы просто нагло переписала с выписки из Св Ольги.. дала напр со словами - там вам все расскажут, может УЗИ сделают..
а толку мне от УЗИ? Березин из Св Ольги еще в июне сказал, что все хорошо (т-т-т)
|