| |
|
24.01.2009, 14:19
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от dalilah
Нет-Нет-Нет! Не могу не поделиться своей радостью! (сорри за офф) Я аллергик жуткий и ребенок не унаследовал! Я рада неописуемо - у нее только на антибиотик сильный (нам в больнице кололи) была небольшая сыпь, еле-еле заметная. А у меня бы с такой дозы этого антибиотика был бы анафилактический шок.
|
Ну во-первых, ребенок может унаследовать аллергию или склонность к ней, но это не значит, что у него будет аллергия на то,что и у Вас. Во-вторых, если мама аллергик, то вероятность того что и ребенок будет ллергиком - 50%, если только папа - 20%. Если и мама и папа - 70%. (Это я какое-то исследование читала). У нас с мужем аллергия. У меня на некоторые химические компоненты, у него - на большое количество пыли. К сожалению,наш ребенок попал в те 70%. У него на коровий и козий белок.
Вам повезло больше.  
Правда, у меня аллергии не было никогда, пока меня осы не покусали   6 укусов было. А потом на их укусы аллергия появилась. И после операции на глаза - на некоторые компонеты в лекарствах. Но это было,когда мне 20 лет стукнуло...А в детстве мама моя не знала что такое диатез у ребенка.....
24.01.2009, 14:35
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Snowy
Наоборот здорово, такая бдительная свекровь!  У меня мама такая один в один. А свекрови пофиг что с меламином, что без, она не верит в эти "басни".
|
ну может ее образумит немного тот факт, что в Китае вынесли смертный приговор (и вроде расстреляли уже кого-то) за ту историю с меламином...

Нужно усилие для всякого воздержания, но из всех таких усилий самое трудное – это усилие воздержания языка. Оно же и самое нужное!
Л. Н. Толстой
|
|
|
24.01.2009, 15:23
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от _helga_
ну может ее образумит немного тот факт, что в Китае вынесли смертный приговор (и вроде расстреляли уже кого-то) за ту историю с меламином...
|
Она живет в каком-то идеальном мире, где всякого рода фейри-хлорка совсем не вредят здоровью взрослых и детей (!), а фаш делают из МЯСА
Ну не заморачивается человек на тему здоровья, СОВСЕМ! Я пыталась переделать - не получилось  Грустно.
|
24.01.2009, 15:23
|
|
|
Ветеран
|
все не прочитала, но отпишусь  свекровь молчит, т.к. до меня другая невестка ей мозги вправила в жесткой форме
а вот моя мама постоянно почему то придирается к моему молоку  сама меня кормила до 4-х месяцев (я эту черту как раз сейчас пересекаю) так теперь на каждый крик ребенка говорит, что у меня молоко испортилось  а если у ребенка колики во время еды начинались - так это он плачет от того, что я ему насильно грудь пихаю, а он ее не хочет, потому что мое молоко ему не подходит...
когда у меня случился лактостаз, ребенок никак не мог рассосать грудь сказала пусть муж рассасывает, они папой так делали
24.01.2009, 16:03
|
|
|
Небожитель
|
ну просто раньше толковых молокоотсосов не было, а расцедить руками - это мама рассказывала - дичайшая боль до черных кругов перед глазами. вот мужья и помогали. в то время муж был действтительно спасением!!!
я сейчас свою свекровь пытаюсь в большинстве случаяв понят - она у меня по жизни отличница, все всегда делала на пятерку, а сейчас оказывается что именно этим и вредила...
|
|
|
24.01.2009, 18:11
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от piggy
когда у меня случился лактостаз, ребенок никак не мог рассосать грудь сказала пусть муж рассасывает, они папой так делали 
|
между прочим и сейчас многие так делают
27.01.2009, 21:16
|
|
|
Участник
Адрес: С-Пб, Красногвард. р-н. пересеч.Ш.Революции и пр.Энергетиков
|
Я советы от свекрови получаю ежедневно, т.к. мы вместе живем. У меня от первого брака дочке 10 лет.Вот родила вторую дочурку и советы "пачками" получаю.Она вечером с работы приходит и понеслось......массажик делай, купай на животке (ребенку 2мес.), одела то холодно,то жарко....вообщем всё по полной программе.
|
|
|
27.01.2009, 21:35
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от figetik
Я советы от свекрови получаю ежедневно, т.к. мы вместе живем. У меня от первого брака дочке 10 лет.Вот родила вторую дочурку и советы "пачками" получаю.Она вечером с работы приходит и понеслось......массажик делай, купай на животке (ребенку 2мес.), одела то холодно,то жарко....вообщем всё по полной программе.
|
Сочувствую
|
|
|
27.01.2009, 21:40
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от figetik
|
во, у нас то же самое... то кормлю неправильно и т.д. недавно забрала уребенка банан со словами подавится и дала  кусок копченой колбаски
28.01.2009, 00:21
|
|
|
Участник
|
Ой, девочки, почитала - посмеялась, спасибо.
У моей свекрови вполне обычные заморочки но все же:
1. Водичку давать обязательно - у тебя молочко жирное (если не пьет водичку давай сладкий чай)
2. Пеленать туго, чтобы ножки кривыми не были, вот она своих сыновей до двух лет пеленала (в простыни что ли?) Еще в качестве аргумента ЗА пеленание приводится такой случай из практики: когда мой муж в возрасте 1г2мес упал и сломал ключицу, а она не заметила (ну плачет и плачет) в результате тугого пеленания все хорошо само собой срослось
3. Памперсы - ЗЛО!!! У мальчиков от них бесплодие, ничего что у нас девочка? Ну и еще, как глубокомысленно заметил свекр, там парниковый эффект...
4. Пустышку давать обязательно, а то прикус будет неправильный. Не берет - а ты придержи (может еще скотчем приклеить?) А еще как-то пришли мы в гости, доча проснулась, расплакалась, так нам было предложено дать ей соску, типа у нее от детей осталось, то есть соске 30 лет, и как не разложилась еще?
5. Еще у нас глазик с рождения гноился (пленочка не сошла, потом промывали). Так свекровь мне сказала, что это от того, что сексом занимались до родов, и в глазик доче попала... догадайтесь что 
6. Ну и кормить конечно надо по часам, а то у ребенка желудок болеть будет
7. Когда доче было 7 месяцев, предлагала той колбаски копченой, на мой протест было заявлено"ну надо же ей что-то кушать"