Вопрос про свет - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Консультации > Arc_Архив - Юрист

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.01.2009, 22:09   #1
КиSюль
Небожитель

Вопрос про свет

Здравствуйте,ситуация такая,мы с сестрой собственники комнаты в коммуналке.(от отца перешло в наследство)Мы там никогда не жили и жить не планируем.За кварплату ежемесячно платим.И вот сейчас мы узнаем,что на квартире висит долг по свету.Я ходила в Петроэлектросбыт к контролеру и мне было сказано,что квартира полностью отключена от света.Хотя я знаю,что у соседей есть свет.
На мой Вопрос:Могу ли я заплатить только за свою комнату,сказали нет,нужно оплатить за квартиру,поставить счетчик и т.дЕстественно мне не резон платить за всех,да и свет мне не нужен,я то там не живу.
Но и с долгами жить не хочу.Что вы можете посоветовать?Как поступить в этой ситуации?
и чем может грозить дальнейшая неуплата за свет???
КиSюль is offline  
Старый 16.01.2009, 11:24
ответ для КиSюль , на сообщение « Вопрос про свет »
5gor
Наш человек

Цитата:
Сообщение от КиSюль Посмотреть сообщение
Здравствуйте,ситуация такая,мы с сестрой собственники комнаты в коммуналке.(от отца перешло в наследство)Мы там никогда не жили и жить не планируем.За кварплату ежемесячно платим.И вот сейчас мы узнаем,что на квартире висит долг по свету.Я ходила в Петроэлектросбыт к контролеру и мне было сказано,что квартира полностью отключена от света.Хотя я знаю,что у соседей есть свет.
На мой Вопрос:Могу ли я заплатить только за свою комнату,сказали нет,нужно оплатить за квартиру,поставить счетчик и т.дЕстественно мне не резон платить за всех,да и свет мне не нужен,я то там не живу.
Но и с долгами жить не хочу.Что вы можете посоветовать?Как поступить в этой ситуации?
и чем может грозить дальнейшая неуплата за свет???
Вы можете оплатить весь долг, а потом в порядке регресса взыскать его часть с соседей.
Вы можете оговорить с соседями вопрос установки счетчиков на каждую комнату и одного общего счетчика. и оплачивать в соответствии с их показаниями.
5gor is offline  
Старый 17.01.2009, 15:44
ответ для 5gor , на сообщение « Вы можете оплатить весь долг, а потом в... »
КиSюль
Небожитель

Спасибо,а чем грозит долнейшая неуплата?
КиSюль is offline  
Старый 19.01.2009, 14:46   #4
5gor
Наш человек

Цитата:
Сообщение от КиSюль Посмотреть сообщение
Спасибо,а чем грозит долнейшая неуплата?
начислением пени и штрафов
5gor is offline  
Старый 22.01.2009, 01:48
ответ для 5gor , на сообщение « начислением пени и штрафов »
start77
Участник

продолжение про свет...

немного наоборот- мы живем в квартире, соседи сдают свою комнату. Поскольку у нас долевая собственность (кв-ра не считается коммунальной хотя платим за квартиру и газ отдельно по судебному решению) сперва за свет платили за ВСЕХ, свет по установленной мощности (счетчиков вообще нет). Потом надоело платить, перестали, сейчас долг, вызывают опять нас, соседям все равно и платить они не будут даже если мы снова будем обращаться в суд. Так нам и продолжать оплачивать их жильцов?
спасибо
start77 is offline  
Старый 26.01.2009, 13:17
ответ для start77 , на сообщение « продолжение про свет... »
5gor
Наш человек

Цитата:
Сообщение от start77 Посмотреть сообщение
немного наоборот- мы живем в квартире, соседи сдают свою комнату. Поскольку у нас долевая собственность (кв-ра не считается коммунальной хотя платим за квартиру и газ отдельно по судебному решению) сперва за свет платили за ВСЕХ, свет по установленной мощности (счетчиков вообще нет). Потом надоело платить, перестали, сейчас долг, вызывают опять нас, соседям все равно и платить они не будут даже если мы снова будем обращаться в суд. Так нам и продолжать оплачивать их жильцов?
спасибо
получайте отдельное решение и для оплаты за свет.
5gor is offline  
Старый 26.01.2009, 21:09
ответ для КиSюль , на сообщение « Вопрос про свет »
Бамбара Чуфара
Элита

Не успели заплатить за свет в 2008 г., т.к. в нашей деревне сберкассы очень рано закрывались 30 и 31 числа
, а раньше не было зарплаты.
Возможно ли доказать, что квитанция, оплаченная 6 января 2009 г., относится к 2008 году (электричества на такую сумму, как в квитанции - 6000 р.) мы физически бы не успели потратить за 6 дней, нам выделяют 3,5 квт. всего.
Просто живём за городом, и электричества нагорает за месяц на большую сумму денег, т.к нет центр. отопления.
Бамбара Чуфара is offline  
Старый 30.01.2009, 02:59   #8
5gor
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Бамбара Чуфара Посмотреть сообщение
Не успели заплатить за свет в 2008 г., т.к. в нашей деревне сберкассы очень рано закрывались 30 и 31 числа
, а раньше не было зарплаты.
Возможно ли доказать, что квитанция, оплаченная 6 января 2009 г., относится к 2008 году (электричества на такую сумму, как в квитанции - 6000 р.) мы физически бы не успели потратить за 6 дней, нам выделяют 3,5 квт. всего.
Просто живём за городом, и электричества нагорает за месяц на большую сумму денег, т.к нет центр. отопления.
не много непонятно.
попробуйте сформулировать поточнее. как оплачивался 2008 г.?
5gor is offline