| |
|
30.01.2009, 10:25
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от zhur
я считаю, что противозаконны списки... они ущемляют интересы части людей, желающих отдать деть в сад и не знающих про очередь. тогда надо было распространять инфу в газетах и общественном транспорте (утрированно), чтобы никто не мог сказать "я не знал". я лицо незаинтересованное. про моего ребенка в РОО знают, как про брата садиковской сестры. но искренне считаю, что это несправедливо. можете кидать тапками и говорить, что мне не понять. понять. свою старшую я устраивала в сад в три года. без взяток и дежурств по ночам.
но "по чесноку".
|
Но Вы то знаете. У Вас то эта инфа есть. Придите в удобное для Вас время и запишитесь. Договоритесь чтобы кто-то за Вас отметился если совсем никак. Но время то выбрали удобное дети еще и уже
не спят  .
Если бы Вы писали нечестно создавать списки я бы могла подискутировать... А вот то что ЗАКОНА такого нет это точно. Очередь не виртуальная, она не в нете. Любой может подойти и записаться. А по поводу информации, так и РОО в газете не печатало список документов и часы работы комиссии. А еще кто-то может до сих пор считать, что записан у заведующей и что это гарантия. Все мы гуляем с детьми и разговариваем, а сарафанное радио никто не отменил.
|
|
Цитировать ·
|
30.01.2009, 10:35
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Nikusya
|
Первого или второго?
|
|
Цитировать ·
|
30.01.2009, 10:35
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от MaMa_Roma
Дык смысл не в месте жительства, а в КОНКРЕТНОМ садике, если для кого-то это важно. Для меня - важно. Придется дежурить...  Кому важно - те, видимо, и пошли создавать очередь.
Что касаемо интернета или его отсутствия, то моя мама, человек далёкий от всего этого, ходила за 2 недели почти каждый день, как сейчас выяснилось...  чтобы не пропустить... И всё-равно пропустила начало... 
|
Я знаю о садах только по отзывам в интернете, а разные люди воспринимают все по-разному ,"что русскому хорошо - то немцу смерть!". Поэтому те сады ,которые я посчитала хорошими, могут для меня на практике оказаться неподходящими в силу ряда причин. И стоять неделю на морозе, чтобы попасть в желаемый сад, а потом окажется, что игра не стоила свеч, - не хочу!!!
Если б я на 100% знала, что сад хороший и я хочу устроить своего ребенка именно туда ,и никуда больше ,и знала бы, что туда же хочет устроить своего ребенка еще 40% человек, я бы стояла и дежурила. Но для меня это не принципиально...
|
|
Цитировать ·
|
30.01.2009, 10:36
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от MaMa_Roma
Дык смысл не в месте жительства, а в КОНКРЕТНОМ садике, если для кого-то это важно. Для меня - важно. Придется дежурить...  Кому важно - те, видимо, и пошли создавать очередь.
Что касаемо интернета или его отсутствия, то моя мама, человек далёкий от всего этого, ходила за 2 недели почти каждый день, как сейчас выяснилось...  чтобы не пропустить... И всё-равно пропустила начало... 
|
А вы уже заняли очередь???
|
|
Цитировать ·
|
30.01.2009, 10:43
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Ястреб Женский
когда мы создавали группу вконтакте, хотели что бы всем было лучше,что бы люди могли получить более удобный доступ к информации,а не перечитывать кучустраниц топиков на л в , ну и прочее.
|
Вы все сделали правильно и спасибо вам огромное за это    А те, кто пишет гадости в личку - ну, у нас всегда найдутся недовольные, когда дело касается такого животрепещущего вопроса. По поводу просьб об устройстве в садик - я в ауте, мне бы в голову не пришло, что такое бывает
|
|
Цитировать ·
|
30.01.2009, 11:58
|
|
|
Гость
|
Больше всего возмущаются и пытаются изменить ситуацию те, у кого нет возможности дежурить и стоять в очереди несколько суток - это понятно, они изначально в неравных условиях, НО...если у мамочки есть возможность отпроситься ТОЛЬКО на 3-е, то она в любом случае будет в хвосте очереди, со списками или без. Т.к. в живую очередь родители, в любом случае, начали бы сбегаться не 3-го, а второго, ну а там уж кто быстрей прибежит. На мой взгляд, список более цивилизованный метод, чем бег на перегонки.
|
|
Цитировать ·
|
30.01.2009, 12:01
|
|
|
Гость
|
А организаторам группы "В контакте" и тем на форуме, в любом случае, спасибо. Здесь есть возможность поделиться мнениями и , в конце концов, выпустить пар, может меньше будет эмоций у самого РОО.
|
|
Цитировать ·
|
30.01.2009, 13:14
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от RedFox
|
Цитата:
Сообщение от murrzilka
А организаторам группы "В контакте" и тем на форуме, в любом случае, спасибо. Здесь есть возможность поделиться мнениями и , в конце концов, выпустить пар, может меньше будет эмоций у самого РОО.
|
спасибо вам девочки.я думаю, даже после очереди нам эта группа пригодится.есть мысли...
|
30.01.2009, 13:17
|
|
|
Участник
|
Дежурить придется всего пару раз по несколько часов, а те кто не могут - их дежурить никто не заставляет.Это Дело совершенно добровольное и желающих предостаточно.Так что если вы боитесь, что вам придется стоять на морозе 5 суток, то это не так.
|
|
Цитировать ·
|
30.01.2009, 13:24
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Я знаю о садах только по отзывам в интернете, а разные люди воспринимают все по-разному ,"что русскому хорошо - то немцу смерть!". Поэтому те сады ,которые я посчитала хорошими, могут для меня на практике оказаться неподходящими в силу ряда причин. И стоять неделю на морозе, чтобы попасть в желаемый сад, а потом окажется, что игра не стоила свеч, - не хочу!!!
Если б я на 100% знала, что сад хороший и я хочу устроить своего ребенка именно туда ,и никуда больше ,и знала бы, что туда же хочет устроить своего ребенка еще 40% человек, я бы стояла и дежурила. Но для меня это не принципиально...
|
примерно мои мысли
|
|
Цитировать ·
|