Давайте соберем "советы" свекровей - Страница 214 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.01.2009, 17:31   #2131
=Мама Васёны=
Хранитель

Адрес: дом-м. пр.Большевиков(угол Солидарности и Коллонтай), работа в будни-м. Горьковская

Цитата:
Сообщение от OlgaReutina Посмотреть сообщение
У нас со свекровью только муж (и то с трудом) общается, после серии ценных советов и попыток ухода за ребёнком, мы близко не подпускаем. Например кокосовый матрасик, он слишком жёсткий, это вредно, пролежни будут И пока нас не было впихнула в кроватку старый, ущё мужем в детстве описанный, сбившийся матрасик. Надо было слышать с какими словами мой муж выносил его на помойку, чтобы он больше у нас не оказался
Мне для 3-х месячного ребёнка предлагала подушечки в коляску положить у головы со всех сторон , чтобы не дуло, а подушки всё равно ей не нужны, она новые себе купила, а этим лет 15 и они у неё на антресолях пылятся
Старый 31.01.2009, 17:49
ответ для Киця Мура , на сообщение « Давайте соберем "советы"... »
Ксюшина мама
Banned

1) На роды деньги не тратьте , все рожают и ты родишь ( и это 2 -ые ,1-ые с осложнением)
2) в пемперсе через 3 минуты - "снимай она описалась" , лучше над горшком держи.
3) У ребенка были колики. "Я тут подумала, тебе набо переходить на искуственное, раз у ребенка пучит живот"
4)на руках не держи - избалуешь
5) после рождения : больно часто титю даёшь
6) покупайте быстрей манеж ребёнок же уже начал ползать.( ага,что бы ползать совсем отвык)
7)ребенку надо давать козье и коровье молоко почти тогда же, когда пополз. Притом у старшей аллергия на молоко аж до 8 лет.
8) чего ты в магазине дребедень в баночках покупаешь, сама делай.

мужественно пропускаю мимо ушей, с ужасом думаю о предстоящем лете с ней.
Ксюшина мама is offline  
Старый 31.01.2009, 17:55
крошка-капитошка
Мега-элита

У нас на антресолях у свекрови (Слава Богу там больше не живём) вообще залежи таких нужных вещей... А ещё нам постоянно дарили тоннами игрушки и одежду с рынка. Муж отучил от этого пару раз вернув подарки (квартира дескать маленькая, хранить барахло негде) А также до 6 месяцев нам дарили девчачьи наряды, аргументируя это тем, что ей очень хотелось девочку, и она хочет посмотреть какая хорошенькая из внука вышла бы девочка Муж был в ярости... А ещё нас постоянно пытаются снабдить старыми детскими вещами всех родственников и знакомых. Но если честно мы уже представить не можем от куда их можно брать в таком количестве А у одной моей знакомой у малыша было обвитие пуповины, так узнав это она заявила, что это всё от того, что она постоянно руки задирала.
крошка-капитошка is offline  
Старый 31.01.2009, 18:12
Ксюшина мама
Banned

Я вообще серьёзный человек - но это тема это что то )))) умираю со смеху
Ксюшина мама is offline  
Старый 31.01.2009, 19:22   #2135
MaMa_Roma
Banned

Цитата:
У нас на антресолях у свекрови (Слава Богу там больше не живём)...
свекровь переселила?
Старый 31.01.2009, 19:39   #2136
Baggy
Элита

Цитата:
А также до 6 месяцев нам дарили девчачьи наряды, аргументируя это тем, что ей очень хотелось девочку, и она хочет посмотреть какая хорошенькая из внука вышла бы девочка Муж был в ярости...
Ужас...... бывает же такое.............
Старый 31.01.2009, 20:12
Лунный свет
Небожитель

Адрес: ул Кораблестроителей,направо от Смоленки,15 мин пешком от метро Приморская

моя прошлая свекровь зашла ко мне "помочь" с двухмесячным сыном- и увидела что я ничего не успеваю
помогла советом- заворачивать орущего малыша в одеяло - класть на пол и делать свои дела

а она сама так могла и по магазинам сходить и к подруге забежать "нянек то не было"

но это ещё не всё...
когда она углубилась в откровения- оказалось что она моего бывшего мужа за верёвочку к ноге к ножке шкафа привязывала до трёх лет и весь день была свободна
и это человек с высшим образованием
кстати я ни разу не слышала чтоб олег её мамой назвал во взрослом состоянии за 17 лет нашей с ним жизни
Старый 31.01.2009, 20:15   #2138
Светлания
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Лунный свет Посмотреть сообщение
моя прошлая свекровь зашла ко мне "помочь" с двухмесячным сыном- и увидела что я ничего не успеваю
помогла советом- заворачивать орущего малыша в одеяло - класть на пол и делать свои дела

а она сама так могла и по магазинам сходить и к подруге забежать "нянек то не было"

но это ещё не всё...
когда она углубилась в откровения- оказалось что она моего бывшего мужа за верёвочку к ноге к ножке шкафа привязывала и весь день была свободна
и это человек с высшим образованием
кстати я ни разу не слышала чтоб олег её мамой назвал во взрослом состоянии за 17 лет нашей с ним жизни
Жесть Даже не представляю как такое возможно. Все больше и больше убеждаюсь что высшее образование вообще не играет никакой роли.
Старый 31.01.2009, 20:19
ответ для Larisa71 , на сообщение « А нам родственники мужа на рождения... »
Al_Ko
Старожил

Цитата:
Сообщение от Larisa71 Посмотреть сообщение
А нам родственники мужа на рождения ребенка подарили книгу" 1100 советов" 1980г. издания и 100 рублей. О как!
а нам кухонные полотенца,которые ничего не вытирают и заметьте ,тоже на рождение ребёнка...т.к. цитирую "я решила одежду не покупать,дети так быстро растут" ага,пусть до 18 лет голая ходит
Старый 31.01.2009, 20:26   #2140
WHITE ICE
Элита

Цитата:
Сообщение от Al_Ko Посмотреть сообщение
а нам кухонные полотенца,которые ничего не вытирают и заметьте ,тоже на рождение ребёнка...т.к. цитирую "я решила одежду не покупать,дети так быстро растут" ага,пусть до 18 лет голая ходит
Девочки, я валяюсь.... Вы записывайте за ними, родненькими, а потом нам рассказывайте
WHITE ICE is offline  

Закрыто