Остеопат- врач или шарлатан? - Страница 340 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.01.2009, 23:20   #3391
Одинокий ослик
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Atinamama Посмотреть сообщение
Вы понимаете, 7 сеансов -это, во многих случаях, мало. Что там у вас было и с каким врачом - не ясно. Если бы можно было выслушать другую сторону, то стало бы яснее. А так, я цитирую Егорову, которой доверяю, в профессионализме которой не сомневаюсь ни минуточки. Она - специалист, а мамы - нет. Ирина Анатольевна говорит, что часто работа довольно долго идет на незаметном для мамы уровне, что снаружи результатов нет, а руками она видит остеопатические результаты - лучшую эластичность тканей, податливость костей, суставов, изменившиеся ритмы. Это подготовительная работа, которая может занять и довольно долгое время. Но это уже дело хозяйское - что выбирать. Для многих долгое хождение к остеопату не по карману. Но смена доктора означает, что вы потеряете руки, которые уже знают организм ребенка, начнете все с начала и потеряете еще время и деньги.

У меня тяжелый ребенок, я хожу в Остео скоро уже 3 года. Игнат за это время не побежал своими ногами, но я и не жду от остеопата таких результатов. Я довольна тем, что организму моего сына облегчают работу по самокоррекции, доктор создает условия наиболее продуктивной работы самого организма, устраняет зажимы и напряжения, восстанавливает ликвородинамику, кровоток, а значит, питание тканей и мозга. У моего сына постоянно возвращается напряжение в проблемной зоне - в лобных долях черепа, там, где зажало при выдавливании в родах. Это мешает мозгу расти и правильно работать. Регулярные визиты к остеопату необходимы моему ребенку.

НО - я понимаю, что делает Ирина Анатольевна, я очень сильно интересовалась этими вопросами, очень много расспрашивала и читала, записала встречу с Остео и внимательнейшим образом все это не раз прочитала. Поэтому у меня нет сомнений в пояснениях Егоровой к тем вопросам, которые у нас здесь возникают. Я не призываю всех так же тщательно въезжать в тему, но все же определенная доля подготовленности желательна при обращении к остеопатическому лечению. А то все эти "нам помогло - нам не помогло", будто речь идет о притирке от радикулита... ДАже самая красивая девушка Франции не может дать больше, чем имеет. Читайте внимательно, чем занимается остеопатия, чтобы понимать, каких результатов можно ждать, и согласны ли вы идти таким путем.

Значит ли это, что пройдя курс у определённого врача-остеопата и не получив результата, стоит повторять курс у него же через рекомендованный промежуток времени? Сама отвечу - нет. Интересует ваше мнение.
Одинокий ослик is offline  
Старый 31.01.2009, 23:26   #3392
Артерия
Banned

Девочки.. у меня вопрос..

а кто-нить из Вас испытывал на себе руки остеопата? ( прошу прощения заранее, если я некорректно задала вопрос )

Что Вы может скзать об этом?
Артерия is offline  
Старый 31.01.2009, 23:35   #3393
Atinamama
Наш человек

Я думаю, все зависит от личности определенного остеопата. И еще это вопрос доверия доктору. Я доверяю доктору. Если перестаю доверять, ищу другого. Но пока отношения не прекращены, я доверяю и слушаю рекомендаций. Если у меня есть сомнения, я могу их обсудить - если, опять же, доверяю доктору. Я считаю, что нужно все обсуждать, потому что доктор не всегда может догадываться о ваших сомнениях с помощью шестого чувства, ему может казаться, что все и так ясно. Слова - самый старый и проверенный способ выснения недоразумений.

Не всем мнениям можно одинаково доверять, но только мнению людей доброжелательных и компетентных. (Примерно так Сократ говорил.)

Если доктор компетентный, то отвечу на ваш вопрос "да", если курс лечения им рекомендован. Но неплохо бы, чтобы доктор обосновал маме свои рекомендации. Потому что тратить довльно большие деньги вслепую совершенно не хочется, согласна. К сожалению, не все доктора "удостаивают" объяснений. Ирине Анатольевне Егоровой и Евгении Львовне Кузнецовой тут остается только говорить искреннее спасибо и желать остальным врачам так же здорово объяснять родителям происходящее. Не знаю, учат ли этому остеопатов, я бы, если бы это от меня зависело, ввела бы такой коротенький семинарский курс для студентов-медиков, типа "Методика эффективного взаимодействия с родителями пациентов детского возраста.". Впрочем, это даже и не шутка. Всерьез ввела бы. (Хотя, в Англии, напрмер, пациенту вообще никогда ничего не объясняют, по крайней мере семейныедоктора. Дают рецепти, и все! Это умные русские хотят все знать, а ЛВ жители - особенно любознательны!)

Вообще, я считаю, что многие навыки тренируются, и надо их тренировать.
Старый 31.01.2009, 23:37
ответ для Артерия , на сообщение « Девочки.. у меня вопрос.. а... »
Atinamama
Наш человек

Цитата:
Сообщение от АрТеРия Посмотреть сообщение

а кто-нить из Вас испытывал на себе руки остеопата? ( прошу прощения заранее, если я некорректно задала вопрос )

А что вас интересует? Я лечусь уже больше двух лет у остеоптов Остео, - У Кузнецовой Е.Л., а теперь Назарова К.А. Ощущения хорошие. Спасибо моим докторам!
Старый 01.02.2009, 00:07
МарРуськина✈мамка
Banned

Цитата:

Я испытываю.Прошла 3 сеанса(ещё один остался).А что вы конкретно хотите узнать?Что чувствую?Иногда ничего,иногда пальцы её,а иногда,когда приходится позвонки на место ставить-неприятный хруст.За первый сеанс выровняла мне крестец и ноги,убрала боли в спине(но иногда всё равно побаливает,но не так,т.к.у меня сколиоз).На другой сеанс когда пришла,у меня в этот день голова болела,она что-то поколдовала и...перестала болеть.(специально проверила)Вообще,мы со спиной моей работаем.Я просто хочу сказать,что я замечаю результаты(и муж мой тоже видит по мне).Например,у меня было видно невооружённым глазом,что одно бедро выше.А теперь-усё ровно.И стоять стала всегда на двух ногах(а раньше часто опора на одну ногу была),ногу на ногу не запрокидываю,когда сижу.(О какая я красотка!).Хотя не пойму до сих пор,как она всё это делает.
А вот с ребёнком уже 8 сеансов отходили(из 10),не знаю,что он там чувствует,но вполне спокоен и во время и после.Особо ярких изменений не отмечу.Разве что,как она и сказала-сейчас зубы полезут и волосья заколосятся(оно да),и заболтает(и это да,но он вообще-то и так молчуном не был).Я то жду,как и все родители,именно того,что мне надо.Чтоб сел сам,пошёл,спина чтоб окрепла.Я понимаю,что один остеопат не спасёт нас,мы трудимся по полной программе.Но она говорит,что заметно кровоток улучшился,в голове и позвоночнике что-то улучшилось(не могу сформулировать никак).Тем более ребёнок у нас тяжёлый.Но я верю,что всё это на пользу.Тем более на себе убедилась,что помогает.Правильно тут кто-то писал,что у каждого свои проблемы-некоторые сразу решаются,а некоторые требуют долгого времени...

Замечательная вещь - ЛВ! Пять минут посидел - полтора часа прошло.
МарРуськина✈мамка is offline  
Старый 01.02.2009, 00:27
Китри
Наш человек

Цитата:
а кто-нить из Вас испытывал на себе руки остеопата? Что Вы может сказать об этом?
Хожу к остеопатам (с перерывами, естественно) уже 18 лет. Дело хорошее. ИМХО, вряд ли можно до конца исправить уже установившиеся перекосы во взрослом организме, но поддерживать текущий уровень можно и нужно. Остеопатия не дает усугубляться проблемам у взрослых, бывают и значительные улучшения (в первую очередь, с позвоночником, и не только с ним). Для беременных остеопатия, опять же ИМХО, однозначно хорошее и очень нужное дело. Но безусловно детки лучше поддаются остеопатическому лечению и эффект значительней.
Китри is offline  
Старый 01.02.2009, 00:42
ответ для Лиана , на сообщение « Остеопат- врач или шарлатан? »
Стекло
Наш человек

Систематизируйте мои знания об ОСТЕО.

Мы ходили, и, надеюсь, будем ходит к Андрианову, но в силу известных проблем - следующий курс под вопросом.

К кому нам пойти в ОСТЕО, может уже пора в очередь вставать и бежать на запись?

Основная проблема - заикание. Андрианов снимал очень успешно, но хватает на пару-тройку месяцев. Уже пора делать снова курс.

Понятно, что все неплохие специалисты, но может есть соображения кто подойдет нам - после Андрианова, с заиканием, и мы "отзывчивы" к остеопатии.
Стекло is offline  
Старый 01.02.2009, 11:40
ответ для Стекло , на сообщение « Систематизируйте мои знания об... »
НЕАА
Элита

Цитата:

Начали 10 лет назад, сначала водила сына, потом про свою мигрень спросила(лечат ли взрослых?) И чудо случилось, после стольких лет мучений... Сейчас иногда хожу сама, по мере необходимости, дочку доктор раз в год сказала показывать
НЕАА is offline  
Старый 01.02.2009, 11:54
Jia
Небожитель

Цитата:

я. причем мне остеопат реально убрала проблему, котороая в аллопатии лечится ТОЛЬКО оперативно.
помимо этого- подготовила к родам, и просто нереально улучшила мое самочувствие во время беремености.
Jia is offline  
Старый 01.02.2009, 12:37
ответ для Лиана , на сообщение « Остеопат- врач или шарлатан? »
Rock-n-roll Mama
Небожитель

Я не знаю, раньше не придавала значения, и сейчас тоже не уверенна, совпадение или что, но когда ждала младшую, на сроке 10-12 недель ходила на 2 сеанса к остеопату, и беременность протекала без отеков и сыпи, в отличие от той, когда я ждала старшую девочку - тогда я отекала с 28 недель и вся чесалась..

вот.
Rock-n-roll Mama is offline  

Закрыто