Хлебопечка! Что за зверь?! - Страница 109 - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.02.2009, 14:35
ответ для *Fifochka* , на сообщение « Хлебопечка! Что за зверь?! »
  #1081
РыжЫй UP
Мега-элита
 
Аватар для РыжЫй UP
 
Регистрация: 13.12.2008
Сообщений: 4 081


Девушки подскажите плиз - про плюшку московскую
Надо ли потом оставлять тесто на расстойку или сразу печь?
И возможны ли из этого теста потом варианты? Типа рулет с орехами и вареньем например, тк теста я так понимаю много будет?
__________________
хочу в лондон у окна

2012

29 апреля - 9 мая Мадейра
29 июня - 9 июля Норвегия
17 - 24 августа Франция
01 - 11 ноябрь Исландия
21 декабря - 7 января Индонезия
РыжЫй UP is offline   Цитировать ·
Старый 01.02.2009, 14:47
ответ для *Fifochka* , на сообщение « Хлебопечка! Что за зверь?! »
  #1082
Ватрушкина мама
Наш человек
 
Аватар для Ватрушкина мама
 
Регистрация: 08.02.2007
Адрес: комендантский пр.
Сообщений: 6 161


я даю тесту немного расстояться уже в форме, пока духовка греется.
если добавить муки, то можно и рулет, я думаю, сделать. Но тесто такое насыщеное само по себе, что я даже не подумала что-то добавлять...
Кладу изюм (настоявшийся в коньяке), пьяную вишню, орехи (обжариваю заранее), цукаты. Прямо в тесто подсыпаю при замесе. Но вручную, не диспенсером, т.к. не влезет
Ватрушкина мама is offline   Цитировать ·
Старый 01.02.2009, 15:24
ответ для *Fifochka* , на сообщение « Хлебопечка! Что за зверь?! »
  #1083
РыжЫй UP
Мега-элита
 
Аватар для РыжЫй UP
 
Регистрация: 13.12.2008
Сообщений: 4 081


Спасибо
А какая у вас для него форма по размеру? Оно еще сильно поднимается?
__________________
хочу в лондон у окна

2012

29 апреля - 9 мая Мадейра
29 июня - 9 июля Норвегия
17 - 24 августа Франция
01 - 11 ноябрь Исландия
21 декабря - 7 января Индонезия
РыжЫй UP is offline   Цитировать ·
Старый 01.02.2009, 15:58
ответ для *Fifochka* , на сообщение « Хлебопечка! Что за зверь?! »
  #1084
Froggie
Наш человек
 
Аватар для Froggie
 
Регистрация: 29.10.2007
Адрес: Финл.вокз. - В.О.
Сообщений: 5 566


хвастаюсь

испекла два хлеба из рецептов своей печки Панасоник 255. оба получились и ушли на "ура". и нашла мерную ложку! оказывается она лежала в печке в спец.отделении. вот я чучка! такая удобная!

1. хлеб с ржаной мукой (фото нет, не успела )

сухие дрожжи 1 ч.л.
пшеничная мука 350 г
ржаная мука 50 г
соль 1 ч.л.
сливочное масло 15 г
вода 310 мл
тмин, кориандр по 2 ч.л.
режим Французский

получилось очень вкусно. оценили все, закончился быстро. и мы с мужем поняли, что тмин - не наш продукт.

2. хлеб с сыром и сырокопчёной колбасой





сухие дрожжи 1.ч.л.
пшеничная мука 300 г
отруби пшеничные 100 г (у меня отруби крупные, в труху размельчала в измельчителе)
соль 1 2\3 ч.л.
сахар 1 2\3 ст.л.
растительное масло (обычное) 1 2\3 ст.л.
колбаса Богородская мелконарезанная 3 ст.л. (в рецепте 2 ст.л.)
тёртый сыр 4 ст.л. (в рецепте 2 ст.л.)
долька чеснока через чеснокодавку (в рецепте 1 ст.л.)
вода 260 мл

как заправский хлебопёк, в процессе замеса подглядывала. добавила сначала водички, около 2 ст.л., потом 2 ч.л. муки.

получился классический хлеб с отрубями. колбаса и сыр где-то растворились. а о том, что там чеснок все с удивлением узнали после того, как съели. в процессе выпечки вкусно пахло чесноком и копченой колбасой
Froggie is offline   Цитировать ·
Старый 01.02.2009, 16:14
ответ для *Fifochka* , на сообщение « Хлебопечка! Что за зверь?! »
  #1085
Froggie
Наш человек
 
Аватар для Froggie
 
Регистрация: 29.10.2007
Адрес: Финл.вокз. - В.О.
Сообщений: 5 566


как проехать в триэр



рисунок корявый, как смогла. маман моя сказала, что там проехать можно прямо к Триэру.

предлагаю встретиться около него или прямо там. всё-таки не лето на улице. или на Заозёрной встанем? вдруг у Триэра мест не будет?

я очень буду стремиться быть не позже 16.00, даже раньше. т.к. в это время пробок нет, и если я выеду в 15.00, то вполне могу быть к 15.45.

сколько нас в итоге собирается?

1. Froggie
2. Anna Le Mur
...
Froggie is offline   Цитировать ·
Старый 01.02.2009, 20:40
ответ для *Fifochka* , на сообщение « Хлебопечка! Что за зверь?! »
  #1086
rajkin
Элита
 
Аватар для rajkin
 
Регистрация: 19.02.2004
Адрес: Старая деревня
Сообщений: 2 141


Девочки,подскажите.Купили родителям хлебопечку Панасоник 254,но там нет ржаного хлеба.Рецепт ржаного написано,что только для Панас.255.
Здесь у вас столько классных рецептов можно ли их делать в Панас.254? И ржаной там что вообще нельзя печь???
Извините,Панасоник не 253,а 254.Может у кого такой есть ,как вы печёте в нем
rajkin is offline   Цитировать ·
Старый 01.02.2009, 21:56
ответ для *Fifochka* , на сообщение « Хлебопечка! Что за зверь?! »
  #1087
М@ришка
Наш человек
 
Аватар для М@ришка
 
Регистрация: 26.03.2006
Адрес: Шуваловский проспект.
Сообщений: 5 419


Девчонки, багеты фран. кто-нибудь пробовал печь?
У меня почему-то всегдо тесто жидкое получается...
М@ришка is offline   Цитировать ·
Старый 01.02.2009, 22:44
ответ для rajkin , на сообщение « Девочки,подскажите.Купили родителям... »
  #1088
*Fifochka*
Элита
 
Регистрация: 16.06.2007
Сообщений: 1 638


Цитата:
Сообщение от rajkin Посмотреть сообщение
Девочки,подскажите.Купили родителям хлебопечку Панасоник 253,но там нет ржаного хлеба.Рецепт ржаного написано,что только для Панас.255.
Здесь у вас столько классных рецептов можно ли их делать в Панас.253? И ржаной там что вообще нельзя печь???
у меня тоже нет отдельной программы под ржаной, но в книжке с рецептами написано какой программой пользоваться в случае выпечки ржаного, так что почитайте у вас в книжечке
__________________

надо верить своей интуиции
*Fifochka* is offline   Цитировать ·
Старый 01.02.2009, 22:55   #1089
Ватрушкина мама
Наш человек
 
Аватар для Ватрушкина мама
 
Регистрация: 08.02.2007
Адрес: комендантский пр.
Сообщений: 6 161


Цитата:
Сообщение от Рыжый UP Посмотреть сообщение
Спасибо
А какая у вас для него форма по размеру? Оно еще сильно поднимается?
для Московской Плюшки :
у меня форма - противень с высокими бортами, где-то на 3/4 обычной духовки по площади. Вот он получается весь высотой 3- 3,5 см. я режу ромбиками и посыпаю пудрой - лучше любых кексиков и печенек улетает
Ватрушкина мама is offline   Цитировать ·
Старый 01.02.2009, 23:14   #1090
РыжЫй UP
Мега-элита
 
Аватар для РыжЫй UP
 
Регистрация: 13.12.2008
Сообщений: 4 081


Цитата:
Сообщение от Ватрушкина мама Посмотреть сообщение
для Московской Плюшки :
у меня форма - противень с высокими бортами, где-то на 3/4 обычной духовки по площади. Вот он получается весь высотой 3- 3,5 см. я режу ромбиками и посыпаю пудрой - лучше любых кексиков и печенек улетает
спасибо но у нас уже половина уплетена с визгом от восторга
противен во всю духовку, борта см 2, резала квадратиками
выложила противень бумагой, потом часть теста, потом орехи грецкие с сахаром, потом еще тесто
осталось бы на завтра
__________________
хочу в лондон у окна

2012

29 апреля - 9 мая Мадейра
29 июня - 9 июля Норвегия
17 - 24 августа Франция
01 - 11 ноябрь Исландия
21 декабря - 7 января Индонезия
РыжЫй UP is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

теги, tags, метки
хлебопечка


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena