АЛЛЕРГИЮ МЫ ПОБЕДИМ! - Страница 436 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.02.2009, 03:54   #4351
PhotoLady
Ветеран

Цитата:
Сообщение от КОТАНЯ Посмотреть сообщение
Девочки, в топике до года уже спросила, но может и здесь тоже кто ответит:
Где в городе можно ребёнку обследоваться на аллергены по методу Фолля. Может, прошёл уже кто-то эту процедуру и посоветует. Заранее боооольшое спасибо.
Про Староневский прочитала. К Зуйковой запись в марте на апрель-май, предложили записаться к Кобылинской Ирине Владиславовне, если появится окно. Кто-нибудь подскажет про этого доктора? Или лучше переждать и записаться к Зуйковой?
Оо, мы были у обоих... Очень хотелось, чтобы помогло - дочке было 1,4, ГВ + прикорм, сильный атопич. дерматит, страшный зуд, вся в расчесах. Попали мы сначала к Кобылянской. Не скажу, что не верю в гомеопатию, знаю, что многим она помогла, но вот достоверность анализа по Фоллю... в общем, в списке того, что нам можно, было и употребляемое коровье молоко, и пшеница. Что-то (уже не помню) что нельзя было, мы исключили. Дочке становилось все хуже. Наконец я просто насильно отменила молоко и пошла сдавать кровь на анализ. Молоко оказалось сильнейшим аллергеном (( с тех пор прошло почти 10 месяцев, вот только отсдавали еще раз - уровень казеина в 4 раза выше нормы до сих пор! надеюсь, что полгода-год ситуация изменится...
начиная с апреля прошлого года пытались попасть к Зуйковой. Попали через 3 месяца на первый прием у них не просто большая очередь, тогда даже по звонку не записывали, надо было приезжать, вставать в очередь. Зуйкова потвердила аллергию на молоко, пшеницу, рожь, нашла еще на капусту, морковку, сахар, говядину, и др. в общем меню у ребенка было крошечным. заодно посадили на такую же диету и меня, из-за ГВ. Причем врач как-то не особо положительно реагировала на ГВ, жестко предупредив, что оно полезно только до 1 и 9-10 месяцев. Естественно, никаких гормональных мазей, антигистаминные препараты в крайнем случае. Дочке становилось еще хуже. Врач говорила, что так и надо - лечение должно сопровождаться обострением, что это накопилось, что я не всегда диету соблюдала (я работающая мама была).
Но сколько можно обострений... к октябрю дочка кричала от зуда ночами, мы ей заматывали руки, чтобы она не раздиралась...вообще это очень тяжело
все было. На каждом приеме Зуйкова говорила, что организм в целом здоровеет а у дочи начались непроходящие сопли...
пошла к нашему педиатру (мы в Скандинавию ходим) врач потвердила, что сопли - аллергические, настаивала на осмотре у аллерголога. Мы потихоньку стали сдаваться сами, начали мазать адвантаном, не помогает! Пошли к аллергологу...
Сказали нам - лечиться от чесотки!!!. Пить эриус,мазать адвантан, скин-кап,+ диета + анализы на иммуноглобулины. После лечения явное улучшение....т.к. выделения клещей - сильнейший аллерген.
все понимаю, что гормоны и т.д.и т.п., много наслышалась от гомеопатов про вред, но сейчас ребенок спит ночами и радуется жизни днем! на тот момент, если бы послушали Зуйкову и еще потерпели бы в ожидании улучшения, могло дойти до астмы - чесотку врач не заметил, а ребенок был уже на грани (((( да, и полученные анализы на иммуноглобулины нашли еще аллергены, пропущенные и разрешенные Зуйковой...
Думаю, это просто не наш врач, т.к. знаю, что очередь к ней не зря. - она многим помогла. Надеюсь, поможет и Вам
PhotoLady is offline   Цитировать ·
Старый 03.02.2009, 13:58
ответ для yoonzena , на сообщение « Какой антигстамин »
elka-elka
Активный участник

про зиртек

Цитата:
Сообщение от yoonzena Посмотреть сообщение
А Вы какой антигистамин давали? Нам советуют Фенистил, Зиртек или супрастин. Первые два мы в обостения пьем, как-то слабовато помогают. Думаю, может, супрастином подготовиться?
Про Зиртек: недавно были у аллерголога, она сказала, что в последнее время на зиртек много жалоб. Паленый. возможно. Как ни странно, но не надолго ( до 7 дней приема) очень хорош супрастин. по 1/4 таблетки три раза в день. Фенистил тож можно. Но капель по 15 наверное три раза в день. Для подготовки лучше выбрать супрастин. Еще, можете зостерин 30% 1 раз в день на ночь подавать. Дозировка... Если честно, то я на глаз отсыпаю. Мой весит где-то 13 кг - примерно по 0.2 грамма даю. Это водоросли-сорбент. От большей дозы вреда не будет. Он оч хорошо снимает аллергические проявления у маленьких
elka-elka is offline   Цитировать ·
Старый 03.02.2009, 15:18
ответ для PhotoLady , на сообщение « Оо, мы были у обоих... Очень хотелось,... »
Bilgu
Элита

Цитата:
Сообщение от ectrinka Посмотреть сообщение
Оо, мы были у обоих... Очень хотелось, чтобы помогло - дочке было 1,4, ГВ + прикорм, сильный атопич. дерматит, страшный зуд, вся в расчесах. Попали мы сначала к Кобылянской. Не скажу, что не верю в гомеопатию, знаю, что многим она помогла, но вот достоверность анализа по Фоллю... в общем, в списке того, что нам можно, было и употребляемое коровье молоко, и пшеница. Что-то (уже не помню) что нельзя было, мы исключили. Дочке становилось все хуже. Наконец я просто насильно отменила молоко и пошла сдавать кровь на анализ. Молоко оказалось сильнейшим аллергеном (( с тех пор прошло почти 10 месяцев, вот только отсдавали еще раз - уровень казеина в 4 раза выше нормы до сих пор! надеюсь, что полгода-год ситуация изменится...
начиная с апреля прошлого года пытались попасть к Зуйковой. Попали через 3 месяца на первый прием у них не просто большая очередь, тогда даже по звонку не записывали, надо было приезжать, вставать в очередь. Зуйкова потвердила аллергию на молоко, пшеницу, рожь, нашла еще на капусту, морковку, сахар, говядину, и др. в общем меню у ребенка было крошечным. заодно посадили на такую же диету и меня, из-за ГВ. Причем врач как-то не особо положительно реагировала на ГВ, жестко предупредив, что оно полезно только до 1 и 9-10 месяцев. Естественно, никаких гормональных мазей, антигистаминные препараты в крайнем случае. Дочке становилось еще хуже. Врач говорила, что так и надо - лечение должно сопровождаться обострением, что это накопилось, что я не всегда диету соблюдала (я работающая мама была).
Но сколько можно обострений... к октябрю дочка кричала от зуда ночами, мы ей заматывали руки, чтобы она не раздиралась...вообще это очень тяжело
все было. На каждом приеме Зуйкова говорила, что организм в целом здоровеет а у дочи начались непроходящие сопли...
пошла к нашему педиатру (мы в Скандинавию ходим) врач потвердила, что сопли - аллергические, настаивала на осмотре у аллерголога. Мы потихоньку стали сдаваться сами, начали мазать адвантаном, не помогает! Пошли к аллергологу...
Сказали нам - лечиться от чесотки!!!. Пить эриус,мазать адвантан, скин-кап,+ диета + анализы на иммуноглобулины. После лечения явное улучшение....т.к. выделения клещей - сильнейший аллерген.
все понимаю, что гормоны и т.д.и т.п., много наслышалась от гомеопатов про вред, но сейчас ребенок спит ночами и радуется жизни днем! на тот момент, если бы послушали Зуйкову и еще потерпели бы в ожидании улучшения, могло дойти до астмы - чесотку врач не заметил, а ребенок был уже на грани (((( да, и полученные анализы на иммуноглобулины нашли еще аллергены, пропущенные и разрешенные Зуйковой...
Думаю, это просто не наш врач, т.к. знаю, что очередь к ней не зря. - она многим помогла. Надеюсь, поможет и Вам
ой какие Вы тут страсти написали. Чесотку пропустить- это конечно жесть!!!!!!!!!! А нас Зуйкова не приняла и оно наверно к лучшему.......Хотя дочку у моей подруги вылечила отАД,они от неё в восторге
Старый 03.02.2009, 15:41
ответ для Счастливая удача , на сообщение « АЛЛЕРГИЮ МЫ ПОБЕДИМ! »
Marusja
Наш человек

Интересно, а Вы Зуйковой потом сказали про чесотку?
Marusja is offline   Цитировать ·
Старый 03.02.2009, 17:53   #4355
PhotoLady
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Bilgu Посмотреть сообщение
ой какие Вы тут страсти написали. Чесотку пропустить- это конечно жесть!!!!!!!!!! А нас Зуйкова не приняла и оно наверно к лучшему.......Хотя дочку у моей подруги вылечила отАД,они от неё в восторге
Да, извините, накипело тяжело это все дается... Кстати, на первый прием к Зуйковой мы тоже опоздали, на 7 минут, нас развернули обратно. Но нас это не остановило, очень уж хотелось вылечиться!

Цитата:
Сообщение от Marusja Посмотреть сообщение
Интересно, а Вы Зуйковой потом сказали про чесотку?
Больше мы к ней не пошли...она еще на первых приемах сказала, что лечение гормонами и гомеопатия несовместимы, что даже тех, кто в прошлом лечился гормонами, она может просто отказаться лечить...а мы согласились на курс адвантана, да и ринит аллергический тоже гормональными спреями лечили...так что нас уже вряд ли возьмут обратно, да и мужа у меня теперь просто трясет при слове "гомеопатия" - слишком много пережил за дочку. Хотя вообще-то я понимаю, что Зуйкова как врач-гомеопат не виновата - у них принято обострение приписывать начавшемуся излечению (вся "кака" изнутри на кожу лезет, потом все очистится), да и дерматологического образования она не обязана иметь.
Просто мы слепо доверились этому методу лечения, а надо доверять, но все проверять
ЕСли бы первый гомеопат нашел аллергию на молоко, возможно, сейчас (год прошел) мы уже могли бы его кушать. Теперь мы сидим с непереносимостью белка молока, и дай Бог, чтобы это вообще когда-нибудь прошло. Мне тогда следовало пойти и перепроверить анализ, причем не методом дег-ции тучных клеток, которых дает как истинные, так и ложные аллергены, а именно проверить иммуноглобулины. ПОтом - не слепо ждать улучшения, а обратиться самой к еще одному, другому, третьему врачу - кто-нибудь да выявил чесотку, или хотя бы послал к дерматологу. Сами мы даже предположить такого не могли - живем в гипоаллергенных условиях, контакта не было, откуда??
Аллерголог тогда в ответ на мои треугольные глаза сказала - а что вы думаете, сейчас чесотка у каждого третьего, не все знают она кстати тоже не дерматолог, просто очень тщательно осмотрела ребенка, потом еще один врач потвердил...
PhotoLady is offline   Цитировать ·
Старый 03.02.2009, 18:15
ответ для PhotoLady , на сообщение « Да, извините, накипело :( тяжело это... »
Marusja
Наш человек

Цитата:
Сообщение от ectrinka Посмотреть сообщение
Да, извините, накипело тяжело это все дается... Кстати, на первый прием к Зуйковой мы тоже опоздали, на 7 минут, нас развернули обратно. Но нас это не остановило, очень уж хотелось вылечиться!

Больше мы к ней не пошли...она еще на первых приемах сказала, что лечение гормонами и гомеопатия несовместимы, что даже тех, кто в прошлом лечился гормонами, она может просто отказаться лечить...а мы согласились на курс адвантана, да и ринит аллергический тоже гормональными спреями лечили...так что нас уже вряд ли возьмут обратно, да и мужа у меня теперь просто трясет при слове "гомеопатия" - слишком много пережил за дочку. Хотя вообще-то я понимаю, что Зуйкова как врач-гомеопат не виновата - у них принято обострение приписывать начавшемуся излечению (вся "кака" изнутри на кожу лезет, потом все очистится), да и дерматологического образования она не обязана иметь.
То, что Вас обратно развернули - бред просто... Конечно, понимаю, уважение к своему времени... но не ценой же пренебрежения к пациентам... Разные бывают ситуациии. Мы как-то на прием к врачу на полчаса опаздали, выехали из дома за два часа, попали в жуткую пробку, застряли... я позвонила в клинику, чтоб доктора предупредили... так он меня потом еще и успокаивал, потому как я распереживалась, что неудобно так опаздывать

Странно, хоть у нас и гормоны в прошлом, гомеопат от нас почему-то не отказался... На определенном этапе, по-моему, это был для нас единственный разумный выход...

Она-то, конечно, не обязана иметь дерматологического образования, но, соглашаясь вас лечить, берет на себя некоторые обязательства, не навредить, как минимум

Понятно, что ситуация в мире такова, что, как бы мы себя не вели, к каким бы докторам ни обращались - вся ответственность все равно на маме. а вот то, что мы, не имея дерматологического-аллергологического и прочего медицинского образования, вынуждены постоянно принимать решения и контролировать зачастую врачей - дискомфортненько как-то
Старый 03.02.2009, 19:19
ответ для Bilgu , на сообщение « ой какие Вы тут страсти написали.:(... »
stasy.mama
Элита

Цитата:
Сообщение от Bilgu Посмотреть сообщение
А что значит вас зуйкова не приняла,отказалась лечить изначально или как?

А по-поводу опозданий...я у нее с 13 лет лечусь...и если опаздываю,а такое было, особенно когда она на невский переехала...меня тоже разворачивали...и я не обижалась, у нее график такой, что ей опоздавших потом просто не в сунуть в рабочий день...поэтому предпочитаю приходить на 20-30 минут раньше, а пробки,уж извините, не оправдание, всегда можно ехать на метро.
stasy.mama is offline   Цитировать ·
Старый 03.02.2009, 22:12
Marusja
Наш человек

Гм, метро не всегда выход Особенно, когда едешь сначала на маршрутке, потом на метро, а потом на автобусе с годовалым ребенком Интересно, какой может быть график, если 5 минут становятся критичны? Обычно у гомеопатов на пациента отводится час...
Старый 03.02.2009, 22:53
ответ для Marusja , на сообщение « Гм, метро не всегда выход :) Особенно,... »
stasy.mama
Элита

Цитата:
Сообщение от Marusja Посмотреть сообщение
Гм, метро не всегда выход Особенно, когда едешь сначала на маршрутке, потом на метро, а потом на автобусе с годовалым ребенком Интересно, какой может быть график, если 5 минут становятся критичны? Обычно у гомеопатов на пациента отводится час...
час только на первичных,повторно зуйкова принимает по 10-15 минут.
у нее там вообще поток людей...поэтому лично для нее критично.
мы ребенка с 3 месяцев возим, машину купили только 2 года назад....
stasy.mama is offline   Цитировать ·
Старый 03.02.2009, 23:24
Marusja
Наш человек

А-а, тогда понятно, как чесотка оказалась просмотренной Качество при количестве частенько страдает

История, на самом деле, страшная, очень жалко, ее до доктора не донесли (понятно, что было не до того), может, она бы выводы сделала на будущее

Добавить сообщение