|
|
04.02.2009, 17:10
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Comme il faut
Меня сегодня Андрей насмешил.
Спрашиваю:
- Андрей, ты большой мальчик?
- Неа
- Ты маленький мальчик?
- Неа
- А какой же тогда?
- ДЯДЯ

|
Какой смышленный  ,да уж скоро наши детки начнут фразы выдавать 
Цитата:
Сообщение от Ronni
А мой "дядя" сегодня ломился в Детский сад  . Шли мимо на прогулке, там никто не гулял, ну Илья туда и завернул... покрутился на площадке сначала, а потом забрался по лестнице на крыльцо и давай в дверь ломиться - стучал, дергал, меня требовал открыть. Еле отвлекла... Припомню ему через пол-годика его рвение  не поверит ведь 
А вообще заглянула в окошки, и сердце сжалось... стоят казенные кроватки рядами... неужели лялю свою туда придется добровольно отдать 
|
Маш,"сыпешь соль на раны".
Сентября жду с противоречимыми чуствами
Цитата:
Сообщение от Ronni
Девочки, а что у вас детки пьют? Илья раньше хлебал компот кастрюлями (почти не сладкий, 1 ложка сахара на всю кастрюлю). А теперь его ни в какую, требует чай. Я, конечно, даю ему не крепкий, сильно разбавленный, но с сахаром... Вот думаю, не вредно ли это? А что делать, чем заменить?
Молоко пьет только под настроение, соки покупные стараюсь ограничивать - за зубы переживаю 
|
Цитата:
а про компот, та же песня. Я варила компот почти каждый день, выпивал по литру, а то и больше, в день. теперь почти не пьет его. Варила с сухофруктами , без сахара, компот получался сладким. Что случилось, не знаю, не пьет и все. Молоко тоже перестал пить. Теперь пьет воду, чай , кефир и йогурт. Соки не покупаю, т.к. на попе раздражение после них появляется. Пробовала сама выжимать, так Андрей почему-то не хочет пить, я одна пила, в итоге перестала выжимать. Чай даю слабенький, добавляю немного сахара, и даю только 1 раз в день (обычно он просит только вечером).
|
Что-то я давно компоты не варила.....
Мы чай с молоком уже давно пьем,молоко тоже по настроению.
Соки регулярно,как только в магазин приходим сразу просит-тяма
|
05.02.2009, 00:34
|
|
Старожил
|
Привет!
Мы получили карту для сада в МАПО, так что можно теперь идти в сад и заключать договор  !
На приеме мы были у т.н. семейного врача, который смотрел нас за всех специалистов. Доктор, скажем прямо, ни о чем. Внешне довльно милый мужчина лет тридцати, но вот никак он не тянет на семейного доктора, который просто обязан находить контакт с детьми, хотя бы минимальный. Весь прием, пока он осматривал Дашу, она так заливалась, как не заливалась уже давно. Спасло лишь одно - прием оказался коротким - десять минут  Но это все лишь проза жизни, главное - результат, карта готова  !
Цитата:
Меня сегодня Андрей насмешил.
Спрашиваю:
- Андрей, ты большой мальчик?
- Неа
- Ты маленький мальчик?
- Неа
- А какой же тогда?
- ДЯДЯ

|
Во юморной пацан растет  
Цитата:
Сообщение от Ronni
Девочки, а что у вас детки пьют? Илья раньше хлебал компот кастрюлями (почти не сладкий, 1 ложка сахара на всю кастрюлю). А теперь его ни в какую, требует чай. Я, конечно, даю ему не крепкий, сильно разбавленный, но с сахаром... Вот думаю, не вредно ли это? А что делать, чем заменить?
Молоко пьет только под настроение, соки покупные стараюсь ограничивать - за зубы переживаю 
|
Мы в основном чайком балуемся, и коробочку сока даю каждый день. Очень переживаю за наши зубы, Даша их практически не чистит, только щетку во рту держит, а мне не дает  Вижу, что они уже желтеть стали. Думаю, что одно к одному - и чай пьем постоянно и зубы толком не чистим  Что делать?
Цитировать ·
|
05.02.2009, 00:49
|
|
Хранитель
|
Наташ, чистить надо. Попробуй чистить вместе с Дашей. Или купи еще одну щетку, одна будет для игры, другая - для чистки.
Андрей уже дает чистить. Чистят зубы с папой.
когда были у стоматолога, то врач сказала, что с одной стороны уже эмаль мягкая, чистить нужно обязательно регулярно и с зубной пастой.
|
|
Цитировать ·
|
05.02.2009, 01:24
|
|
Старожил
|
Цитата:
Наташ, чистить надо. Попробуй чистить вместе с Дашей. Или купи еще одну щетку, одна будет для игры, другая - для чистки.
Андрей уже дает чистить. Чистят зубы с папой.
когда были у стоматолога, то врач сказала, что с одной стороны уже эмаль мягкая, чистить нужно обязательно регулярно и с зубной пастой.
|
Ксюш, да я понимаю, что надо чистить. Но вот реально вообще никак    С двумя щетками пробовала, выхватывает у меня из рук и обе в рот пихает или по почереди. Что еще придумать  ?
Цитировать ·
|
05.02.2009, 01:29
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от solnysh
Ксюш, да я понимаю, что надо чистить. Но вот реально вообще никак    С двумя щетками пробовала, выхватывает у меня из рук и обе в рот пихает или по почереди. Что еще придумать  ?
|
Андрей у нас очень уважает МОЙДОДЫРА  , мы ему говорили, что мойдодыр рассердится , если не будешь умываться и чистить зубы  .
Еще как вариант, чистить в виде игры, ротик-домик, зубки-белые камешки и т.д., и долго чистить не обязательно, хотя бы по одному-два раза пройтись щеткой по зубам.
Папа наш Андрея учит выплевывать пасту и полоскать рот, но пока безуспешно, каждый раз ее глотает.
|
Цитировать ·
|
05.02.2009, 02:02
|
|
Старожил
|
Цитата:
Андрей у нас очень уважает МОЙДОДЫРА  , мы ему говорили, что мойдодыр рассердится , если не будешь умываться и чистить зубы  .
Еще как вариант, чистить в виде игры, ротик-домик, зубки-белые камешки и т.д., и долго чистить не обязательно, хотя бы по одному-два раза пройтись щеткой по зубам.
Папа наш Андрея учит выплевывать пасту и полоскать рот, но пока безуспешно, каждый раз ее глотает.
|
Попробую завтра "ротик-домик"  И Мойдодыра скачаю. Надеюсь, хоть что-нибудь прокатит. Спасибо за наводки  !
Андрюша Роксом чистит зубы?
Цитировать ·
|
05.02.2009, 02:11
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от solnysh
Попробую завтра "ротик-домик"  И Мойдодыра скачаю. Надеюсь, хоть что-нибудь прокатит. Спасибо за наводки  !
Андрюша Роксом чистит зубы?
|
кстати, мойдодыр обалденный мультфильм! очень красивый, правда мойдодыр там очень милый и добрый кажется, а в книге хочется читать грозно 
Раньше чистили Рокс, а сейчас Жемчуг купили.
|
Цитировать ·
|
05.02.2009, 02:14
|
|
Хранитель
|
и теперь видит грязь или в книге мальчика-грязнулю, говорит "гггг" - грязный и "дыдыды" - мойдодыр . Ругается
|
|
Цитировать ·
|
05.02.2009, 02:19
|
|
Старожил
|
Цитата:
кстати, мойдодыр обалденный мультфильм! очень красивый, правда мойдодыр там очень милый и добрый кажется, а в книге хочется читать грозно 
Раньше чистили Рокс, а сейчас Жемчуг купили.
|
Ее тоже глотать можно?
Цитата:
и теперь видит грязь или в книге мальчика-грязнулю, говорит "гггг" - грязный и "дыдыды" - мойдодыр . Ругается 
|
 представляю
Цитировать ·
|
05.02.2009, 02:40
|
|
Мега-элита
|
У нас паста "Новый Жемчуг" для детей 1-3 года со вкусом клубники, можно глотать - Илью не оторвать, готов хоть 5 раз на дню чистить зубы. Еще читала, что можно устраивать игры, типа это мышка с хвостиком бегает во рту или что-то подобное... У нас тоже налет периодически появляется. Но чисткой зубов пока все устраняется, слава богу...
Ксюш, я правильно поняла, что вы чай только на ночь пьете? А днем просто воду?
Илья теперь еще из чашки все предпочитает, просто воду и не нальешь вроде....
|
|
Цитировать ·
|