| |
|
12.02.2009, 11:33
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Solist
Я, конечно, хлебопек начинающий, но мыслями поделюсь на этот счет: мне кажется, что самый большой размер следует выставлять, если выпекается хлеб ржаной, он же меньше поднимается, а белый я бы не рискнула, у меня тоже средняя буханка за пределы ведерка вылезает.
И еще спросить хотела: а зачем Вы крышку смазываете? 
|
В Панасонике 255 для ржаного хлеба нет возможности выставить размер буханки
|
|
Цитировать ·
|
12.02.2009, 11:54
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Терция
|
Ну, тогда вообще не могу представить, какой хлеб можно испечь в размере XL..  Кстати, у меня панас 253, в рецептурной книжке размеры для ржаного указаны все три, но я пока только вариации белого пробую.
|
Цитировать ·
|
12.02.2009, 11:54
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Терция
|
В основном режиме хорошо пропекается хлеб с содержанием ржаной муки до 50% - проверено.  Воздушный, сухой получается.
|
|
Цитировать ·
|
12.02.2009, 12:11
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Solist
Ну, тогда вообще не могу представить, какой хлеб можно испечь в размере XL..  Кстати, у меня панас 253, в рецептурной книжке размеры для ржаного указаны все три, но я пока только вариации белого пробую.
|
тот рецепт томатного, что я давала - для Основного режима, получается под самую-самую крышку! Хотя ставлю среднюю буханочку.
Интересно, а что будет, если на это же кол-во продуктов поставить режим XL ??? Кто знает??
|
Цитировать ·
|
12.02.2009, 12:18
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Ватрушкина мама
тот рецепт томатного, что я давала - для Основного режима, получается под самую-самую крышку! Хотя ставлю среднюю буханочку.
Интересно, а что будет, если на это же кол-во продуктов поставить режим XL ??? Кто знает??
|
Мне кажется, что при выставлении разных размеров буханки меняется температурный режим при выпечке.
|
|
Цитировать ·
|
12.02.2009, 12:25
|
|
|
я знаю, все еще будет!
|
Цитата:
Сообщение от Фотина
В основном режиме хорошо пропекается хлеб с содержанием ржаной муки до 50% - проверено.  Воздушный, сухой получается.
|
ой, как интересно.... а можно подробнее рецепт?
|
Цитировать ·
|
12.02.2009, 12:33
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Anna Le Mur
крышка диспенсера в открытом положении находится сбоку и выпечке не мешает  .
|
ооооо!!! супер! а я тоже боялась это использовать, когда хлеб высокий...
СПАСИБО!!!!
|
Цитировать ·
|
12.02.2009, 12:35
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Терция
Мне кажется, что при выставлении разных размеров буханки меняется температурный режим при выпечке.
|
+1 ведь получается разное кол-во теста и нужно либо другую температуру, либо увеличить время выпечки.
|
|
Цитировать ·
|
12.02.2009, 12:42
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Катя И.
+1 ведь получается разное кол-во теста и нужно либо другую температуру, либо увеличить время выпечки.
|
Время точно увеличивается, а вот про температуру не знаю. Хотя должна наверное.
|
|
Цитировать ·
|
12.02.2009, 12:48
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Anna Le Mur
ой, как интересно.... а можно подробнее рецепт?
|
У меня нет устоявшихся рецептов - все время варьрую что-то. Но по количеству муки-жидкости-добавок придерживаюсь следующего:
250 г пшеничной муки
200 г ржаной муки
50 г сухого кваса "Саф-момент"
1,5 ч.л. соли
1 ч.л. кориандра (или тмина - по желанию) - я в ступке измельчаю.
примерно 450 мл жидкости (вода, квас, пиво - по желанию).
Сахар не добавляю (т.к. в сухом квасе уже есть подсластитель, и солод тоже достаточно сладкий вкус имеет), масло тоже не добавляю.
Если используется жидкий квасной концентрат (или повезло с жидким суслом из Триера  ), то 30 г его развожу в жидкости (в тех 450 мл). Ржаной муки тогда кладу не 200, а 220-230 г (как рука не дрогнет  ).
Режим - Основной. За колобком поглядываю - могу чуть жидкости долить аккуратно (мл 20 - не больше). Или пшеничной муки добавить с ложку столовую. Но обычно 450 мл хватает.
Если жидкости чуть больше - хлеб выше получается, чуть меньше - чуток плотнее. Крыша выпуклая всегда.
Размер - Л или ХЛ. Корочка - темная  Фото нет, как-то перестала заснимать результаты. Сегодня как раз печь буду - попрошу мужа хоть на тф щелкнуть.
Заодно еще раз "Курземе" испытаю
|
|
Цитировать ·
|