|
|
12.02.2009, 12:48
|
#1281
|
я знаю, все еще будет!
Регистрация: 01.11.2002
Сообщений: 28 781
|
Цитата:
Сообщение от belk@
Время точно увеличивается, а вот про температуру не знаю. Хотя должна наверное.
|
а мне вот кажется что общее время выпечки от размера не меняется? только от цвета корочки - да и то на 5 минут всего...
__________________
У нас факелы, но они чадят....
Она же Anna Le Mur
|
|
Цитировать ·
|
12.02.2009, 13:45
|
#1282
|
Мега-элита
Регистрация: 04.01.2005
Адрес: Ульянка
Сообщений: 4 812
|
Цитата:
Сообщение от Solist
Я, конечно, хлебопек начинающий, но мыслями поделюсь на этот счет: мне кажется, что самый большой размер следует выставлять, если выпекается хлеб ржаной, он же меньше поднимается, а белый я бы не рискнула, у меня тоже средняя буханка за пределы ведерка вылезает.
И еще спросить хотела: а зачем Вы крышку смазываете? 
|
Но рецептура-то имеется как раз на 3 размера, зачица можно и XL  А на ржаном как раз нет вариаций размера - уже написали.
Но я уже и сама поняла почему еще у меня так высоко поднялся - из-за дрожжей - когда мы сыпем сухие, они всегда отдельно от жидкости и жидкость из-под крана. Когда я кладу сырые, то смешиваю их с теплой водой и они начинают работать еще на этапе выравнивания температуры и тесто поднимается выше.
А смазывать для красоты, ну и для вкуса  Я смазала желтком и посыпала хлопьями зародышей пшеницы, которые были добавлеы внутрь. Вечером попробую фотку выложить 
А подробно можно тут почитать
__________________
Невозможное возможно!
Taffy с английского: сущ.; амер. ириска
|
|
Цитировать ·
|
12.02.2009, 14:26
|
#1283
|
Хранитель
Регистрация: 13.12.2005
Адрес: Осиновая роща - там скоро будет город-сад!!! Тока пока что то задерживается...
Сообщений: 12 674
|
Цитата:
Сообщение от Taffy
жидкость из-под крана.
|
Ой девочки, а это принципиально? Я вот кипяченную холодную использую.  Это не правильно?
__________________
|
|
Цитировать ·
|
12.02.2009, 14:42
|
#1284
|
Мега-элита
Регистрация: 04.01.2005
Адрес: Ульянка
Сообщений: 4 812
|
Цитата:
Сообщение от seta
Ой девочки, а это принципиально? Я вот кипяченную холодную использую.  Это не правильно?
|
Так написано в инструкции... честно говоря я никогда не использую для выпечки кипяченую, только вот почему, не помню - может и не принципиально
__________________
Невозможное возможно!
Taffy с английского: сущ.; амер. ириска
|
|
Цитировать ·
|
12.02.2009, 14:46
|
#1285
|
Элита
Регистрация: 26.07.2006
Сообщений: 1 732
|
я всегда использую кипяченую, рука не поднимается налить из-под крана даже фильтрованную
|
|
Цитировать ·
|
12.02.2009, 14:57
|
#1286
|
Мега-элита
Регистрация: 04.01.2005
Адрес: Ульянка
Сообщений: 4 812
|
Полезла искать - везде пишут, что кипяченую не льют, но единствеое объяснение нашала, что кипяченая вода - "мертвая" вода, в ней все убито и она для дрожжей хуже.
А в ХП она потом все равно кипятится в процессе готовки, зато для работы дрожжей она гораздо лучше. Уж лучше тогда сыровотку вместо воды использовать.
|
|
Цитировать ·
|
12.02.2009, 15:01
|
#1287
|
Ветеран
Регистрация: 04.01.2008
Адрес: ул.Софийская
Сообщений: 726
|
Цитата:
Сообщение от Фотина
250 г пшеничной муки
200 г ржаной муки
50 г сухого кваса "Саф-момент"
1,5 ч.л. соли
1 ч.л. кориандра (или тмина - по желанию) - я в ступке измельчаю.
примерно 450 мл жидкости (вода, квас, пиво - по желанию).
|
А Панифарин не добавляете? Для такого количества ржаной муки он просто необходим.
Я забросила свои опыты с ржаным хлебом, ни одним результатом не довольна: мне покупной больше нравится.
Хотелось бы посмотреть на фото вашего хлебушка, может, я опять стану печь ржаной хлеб.
|
|
Цитировать ·
|
12.02.2009, 15:07
|
#1288
|
Мега-элита
Регистрация: 14.01.2008
Сообщений: 3 643
|
Я заметила разницу (с панифарином и без) только на 100% ржаном хлебе. А так пшеничная мука вполне "вытаскивает". Тем более, что сейчас он у меня закончился, а муж со списком на 8 кг всякой всячины так до Триера и не доехал еще.
Насчет вкуса. Честно признаюсь, что мне лично хлеб, в котором ржаная мука преобладает над пшеничной (или 100% ржаной) ближе тоже магазинный.  Но мужу и всем, кого угощала, больше нравится из ХП. Я нескольких человек именно ржаными хлебами на ХП соблазнила.
|
|
Цитировать ·
|
12.02.2009, 15:08
|
#1289
|
Элита
Регистрация: 26.07.2006
Сообщений: 1 732
|
Цитата:
Сообщение от Taffy
Полезла искать - везде пишут, что кипяченую не льют, но единствеое объяснение нашала, что кипяченая вода - "мертвая" вода, в ней все убито и она для дрожжей хуже.
А в ХП она потом все равно кипятится в процессе готовки, зато для работы дрожжей она гораздо лучше. Уж лучше тогда сыровотку вместо воды использовать.
|
Интересно. Надо попробовать  У меня никогда не было проблем с поднятием, но попробую, посмотрю будет ли отличаться
|
|
Цитировать ·
|
12.02.2009, 15:10
|
#1290
|
Элита
Регистрация: 26.07.2006
Сообщений: 1 732
|
я тут попробовала магазинный ржаной хлеб после долгого перерыва (забыла поставить хлеб вечером  ) - ужас!
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|