Хлебопечка! Что за зверь?! - Страница 129 - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.02.2009, 12:48
ответ для belk@ , на сообщение « Время точно увеличивается, а вот про... »
  #1281
Милисента
я знаю, все еще будет!
 
Аватар для Милисента
 
Регистрация: 01.11.2002
Сообщений: 28 781


Цитата:
Сообщение от belk@ Посмотреть сообщение
Время точно увеличивается, а вот про температуру не знаю. Хотя должна наверное.
а мне вот кажется что общее время выпечки от размера не меняется? только от цвета корочки - да и то на 5 минут всего...
__________________
У нас факелы, но они чадят....
Она же Anna Le Mur
Милисента is offline   Цитировать ·
Старый 12.02.2009, 13:45
ответ для Solist , на сообщение « Я, конечно, хлебопек начинающий, но... »
  #1282
Taffy
Мега-элита
 
Аватар для Taffy
 
Регистрация: 04.01.2005
Адрес: Ульянка
Сообщений: 4 812


Цитата:
Сообщение от Solist Посмотреть сообщение
Я, конечно, хлебопек начинающий, но мыслями поделюсь на этот счет: мне кажется, что самый большой размер следует выставлять, если выпекается хлеб ржаной, он же меньше поднимается, а белый я бы не рискнула, у меня тоже средняя буханка за пределы ведерка вылезает.
И еще спросить хотела: а зачем Вы крышку смазываете?
Но рецептура-то имеется как раз на 3 размера, зачица можно и XL А на ржаном как раз нет вариаций размера - уже написали.
Но я уже и сама поняла почему еще у меня так высоко поднялся - из-за дрожжей - когда мы сыпем сухие, они всегда отдельно от жидкости и жидкость из-под крана. Когда я кладу сырые, то смешиваю их с теплой водой и они начинают работать еще на этапе выравнивания температуры и тесто поднимается выше.

А смазывать для красоты, ну и для вкуса Я смазала желтком и посыпала хлопьями зародышей пшеницы, которые были добавлеы внутрь. Вечером попробую фотку выложить
А подробно можно тут почитать
__________________
Невозможное возможно!
Taffy с английского: сущ.; амер. ириска
Taffy is offline   Цитировать ·
Старый 12.02.2009, 14:26
ответ для Taffy , на сообщение « Но рецептура-то имеется как раз на 3... »
  #1283
Светуся-Лапуся
Хранитель
 
Аватар для Светуся-Лапуся
 
Регистрация: 13.12.2005
Адрес: Осиновая роща - там скоро будет город-сад!!! Тока пока что то задерживается...
Сообщений: 12 674


Цитата:
Сообщение от Taffy Посмотреть сообщение
жидкость из-под крана.
Ой девочки, а это принципиально? Я вот кипяченную холодную использую.Это не правильно?
__________________

Светуся-Лапуся is offline   Цитировать ·
Старый 12.02.2009, 14:42   #1284
Taffy
Мега-элита
 
Аватар для Taffy
 
Регистрация: 04.01.2005
Адрес: Ульянка
Сообщений: 4 812


Цитата:
Сообщение от seta Посмотреть сообщение
Ой девочки, а это принципиально? Я вот кипяченную холодную использую.Это не правильно?
Так написано в инструкции... честно говоря я никогда не использую для выпечки кипяченую, только вот почему, не помню - может и не принципиально
__________________
Невозможное возможно!
Taffy с английского: сущ.; амер. ириска
Taffy is offline   Цитировать ·
Старый 12.02.2009, 14:46
ответ для *Fifochka* , на сообщение « Хлебопечка! Что за зверь?! »
  #1285
Avant Garde
Элита
 
Аватар для Avant Garde
 
Регистрация: 26.07.2006
Сообщений: 1 732


я всегда использую кипяченую, рука не поднимается налить из-под крана даже фильтрованную
Avant Garde is offline   Цитировать ·
Старый 12.02.2009, 14:57
ответ для *Fifochka* , на сообщение « Хлебопечка! Что за зверь?! »
  #1286
Taffy
Мега-элита
 
Аватар для Taffy
 
Регистрация: 04.01.2005
Адрес: Ульянка
Сообщений: 4 812


Полезла искать - везде пишут, что кипяченую не льют, но единствеое объяснение нашала, что кипяченая вода - "мертвая" вода, в ней все убито и она для дрожжей хуже.
А в ХП она потом все равно кипятится в процессе готовки, зато для работы дрожжей она гораздо лучше. Уж лучше тогда сыровотку вместо воды использовать.
Taffy is offline   Цитировать ·
Старый 12.02.2009, 15:01   #1287
Guma
Ветеран
 
Аватар для Guma
 
Регистрация: 04.01.2008
Адрес: ул.Софийская
Сообщений: 726


Цитата:
Сообщение от Фотина Посмотреть сообщение
250 г пшеничной муки
200 г ржаной муки
50 г сухого кваса "Саф-момент"
1,5 ч.л. соли
1 ч.л. кориандра (или тмина - по желанию) - я в ступке измельчаю.
примерно 450 мл жидкости (вода, квас, пиво - по желанию).
А Панифарин не добавляете? Для такого количества ржаной муки он просто необходим.

Я забросила свои опыты с ржаным хлебом, ни одним результатом не довольна: мне покупной больше нравится.

Хотелось бы посмотреть на фото вашего хлебушка, может, я опять стану печь ржаной хлеб.
Guma is offline   Цитировать ·
Старый 12.02.2009, 15:07
ответ для Guma , на сообщение « А Панифарин не добавляете? Для такого... »
  #1288
Так себе
Мега-элита
 
Регистрация: 14.01.2008
Сообщений: 3 643


Я заметила разницу (с панифарином и без) только на 100% ржаном хлебе. А так пшеничная мука вполне "вытаскивает". Тем более, что сейчас он у меня закончился, а муж со списком на 8 кг всякой всячины так до Триера и не доехал еще.

Насчет вкуса. Честно признаюсь, что мне лично хлеб, в котором ржаная мука преобладает над пшеничной (или 100% ржаной) ближе тоже магазинный. Но мужу и всем, кого угощала, больше нравится из ХП. Я нескольких человек именно ржаными хлебами на ХП соблазнила.
Так себе is offline   Цитировать ·
Старый 12.02.2009, 15:08
ответ для Taffy , на сообщение « Полезла искать - везде пишут, что... »
  #1289
Avant Garde
Элита
 
Аватар для Avant Garde
 
Регистрация: 26.07.2006
Сообщений: 1 732


Цитата:
Сообщение от Taffy Посмотреть сообщение
Полезла искать - везде пишут, что кипяченую не льют, но единствеое объяснение нашала, что кипяченая вода - "мертвая" вода, в ней все убито и она для дрожжей хуже.
А в ХП она потом все равно кипятится в процессе готовки, зато для работы дрожжей она гораздо лучше. Уж лучше тогда сыровотку вместо воды использовать.
Интересно. Надо попробовать У меня никогда не было проблем с поднятием, но попробую, посмотрю будет ли отличаться
Avant Garde is offline   Цитировать ·
Старый 12.02.2009, 15:10
ответ для *Fifochka* , на сообщение « Хлебопечка! Что за зверь?! »
  #1290
Avant Garde
Элита
 
Аватар для Avant Garde
 
Регистрация: 26.07.2006
Сообщений: 1 732


я тут попробовала магазинный ржаной хлеб после долгого перерыва (забыла поставить хлеб вечером ) - ужас!
Avant Garde is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

теги, tags, метки
хлебопечка


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena