НАСЛЕДОВАНИЕ - Страница 26 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Консультации > Arc_Архив - Юрист

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.02.2009, 13:24
ответ для 5gor , на сообщение « Наследовать можно только имущество,... »
Vittamin
Участник

Цитата:
Сообщение от 5gor Посмотреть сообщение
Наследовать можно только имущество, находящееся в собственности. Сделайте запрос в ФРС о правах на участок – за кем зарегистрированы. И посмотрите вообще в этом садоводстве участки оформлялись в собственность или нет?
Спасибо за ответ. Я ездила в Администрацию района в Земельный отдел, там сказали, что в этом садоводстве ещё нет не одного участка в собственности.
Vittamin is offline  
Старый 10.02.2009, 13:56
ответ для 5gor , на сообщение « Наследовать можно только имущество,... »
Vittamin
Участник

Цитата:
Сообщение от 5gor Посмотреть сообщение
Наследовать можно только имущество, находящееся в собственности. Сделайте запрос в ФРС о правах на участок – за кем зарегистрированы. И посмотрите вообще в этом садоводстве участки оформлялись в собственность или нет?
Добавление к предыдущему. Почему я и озадачилась, в СНТ нет ни одного приватизированного участка, однако старенькие соседи сменились их детьми и внуками. Предполагаю, что при наличии "Книжки садовода" я могла бы просто вступить в члены садоводства, а потом после 5 лет пользования на общих основаниях заняться приватизацией. Но вся проблема в том, что никаких документов не осталось. Председатель настаивает, что бы я обращалась в суд, устанавливала право владения двумя сараями (хоз.постройками) на участке.
Vittamin is offline  
Старый 11.02.2009, 01:26
ответ для 5gor , на сообщение « платить »
Kosha
Участник

Здравствуйте, вопрос про приватизацию:
у нас приватизированная квартира, у каждого своя доля, если что, то кому отходит доля, доля у всех одинаковая у мамы, папы, брата, сетры
Kosha is offline  
Старый 11.02.2009, 14:56
ответ для 5gor , на сообщение « Я так понимаю, что наследников первых... »
MambaLapulia
Активный участник

наследство или рента

Подскажите пожалуйста:
моя бабушка хочет завещать мне в наследство свою квартиру, есть нюанс:
-у меня есть мать которая теоретически может иметь имуществкенные претензии по отношению к этой квартире
-у меня есть муж с аналогичными претензиями

1.Если это вариант завещания, то сколько моя мать (как прямая наследница может отсудить впоследствии), если решит оспорить завещание

2. если бабушка мне передаст квартиру по договору ренты (т.е. как будто я её буду содержать до конца жизни а потом квартира перейдет ко мне), то в этом случае сможет ли моя мать у меня что-то отсудить, и будет ли муж иметь право на эту квартиру (т.к. совместно нажитое супругами при разводе делится пополам и т.п.).

Меня беспокоит больше вопрос по поводу мужа, т.к. при варианте ренты он боюсь сможет доказать что содержал мою баьбушку он со мной в равных долях (у нас ведь с ним совместное ведение хозяйства).
MambaLapulia is offline  
Старый 13.02.2009, 00:11
ответ для 5gor , на сообщение « платить »
Геруш
Наш человек

Добрый вечер. Подскажите как быть. Умерла бабушка, оставила мне свою квартиру. Но я не могу найти не одного документа на квартиру
Геруш is offline  
Старый 17.02.2009, 16:08
ответ для 5gor , на сообщение « НАСЛЕДОВАНИЕ »
able
Guest

Здравствуйте!
У меня такая ситуация. После смерти папы осталось 3 наследника: дочь, жена и мать. Я написала отказ от наследства в пользу мамы (жены наследодателя). Бабушка теперь хочет писать отказ в мою пользу. Чтобы и эту долю передать маме, мне надо дополнительный документ составлять или при наличии одного моего отказа и бабушкина доля перейдет маме? Мой отказ датирован раньше бабушкиного.

Спасибо!

Старый 17.02.2009, 23:24
ответ для 5gor , на сообщение « НАСЛЕДОВАНИЕ »
Mishander
Наш человек

Вопрос такой - у меня в декабре 2008 г умер отец, наследники - его новая жена и дочь от другого брака, ну и нам с братом прислали от натариуса письмо, что в случае, если притендуем, надо явиться в указанный срок. Наследство такое - гараж, старая машина. Брат не хочет связываться, а я размышляю еще. На какую долю можно расчитывать? Еще есть мать отца, но она отказывается в нашу пользу.

И еще вопрос-если я претендую, потом и машина и гараж будут продаваться - как потом наследники получают свою долю? Или все наследники должны присутствовать при продаже? Какие налоги и расходы нужно будет оплачивать? Налог на машину составляет около 8000 руб в год из за мощного движка (саму машину оценили в 25000), но ее жена отца сняла уже с учета. Нужно ли будет платить налог за 2008 и 2009 год?

Я просто не могу для себя решить - стоит ли претендовать на наследство или заморочки и расходы будут равны мой доле.
Mishander is offline  
Старый 18.02.2009, 14:01
ответ для 5gor , на сообщение « Я так понимаю, что наследников первых... »
liza akishina
Мега-элита

Скажите пожайлуста.
У меня умерла свекровь. Через какое время вступают в права наследования родственники 1 очереди (муж и дети, т.е мой муж) ? На нее была оформлена дача и квартира в долевой собственности (на 4-х)? Какие нужны док-ты для вступления в права наследование и каков порядок действий вообще?
liza akishina is offline  
Старый 18.02.2009, 15:57   #259
5gor
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Завтра Посмотреть сообщение
посреднические услуги при оформлении наследства от 10000 рублей;
необходимо подать документы нотариусу; заключение соглашения и переговоры с 1 чел. о разделе унаследованного имущества (участок и квартира)
Возьметесь ли Вы за это? какова стоимость? спасибо
Да, возьмусь, за исключением переговоров, могу ему только обрисовать последствия и все. Договариваться должны собственники.
Стоимость зависит от района, и уже имеющегося комплекта документов.
Мой телефон для связи - 8911-191-10-51 Екатерина
5gor is offline  
Старый 18.02.2009, 15:57   #260
5gor
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Ася1983 Посмотреть сообщение
я наследник по завещанию, вступать в права не хочу, возможно ли мне передать право на наследование на другого родственника сей час ( не выжидая пол года) и как это сделать, нужно ли присутствие этого родственника в нотариусе?
Спасибо
Вы у нотариуса оформляете отказ от наследства в пользу другого человека. Далее оформлением наследства должен заниматься он.
5gor is offline