Мастика. Наши шедевры и обмен опытом. - Страница 158 - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.02.2009, 15:21
ответ для Netsi , на сообщение « Девочки, а кто растапливал мармышки не... »
  #1571
romilko
Элита
 
Аватар для romilko
 
Регистрация: 15.05.2008
Адрес: Приморский р-н
Сообщений: 1 646


Цитата:
Сообщение от Netsi Посмотреть сообщение
Девочки, а кто растапливал мармышки не в микроволновке, а в духовке. сколько минут при какой температуре? в горячую духовку пихали?
Я растапливала на водяной бане на плите.
romilko is offline   Цитировать ·
Старый 13.02.2009, 15:30
ответ для Hanu , на сообщение « можно попробовать, почему нет. А вы ее... »
  #1572
Danika
Хранитель
 
Аватар для Danika
 
Регистрация: 05.07.2006
Адрес: Ладожская
Сообщений: 10 788


Цитата:
Сообщение от Hanu Посмотреть сообщение
можно попробовать, почему нет. А вы ее без пакета хранили? По идее она должна в пакете в холодильнике стоять и быть мягкой
в пакете, но она у меня сразу как то застыла, даже и слепить то ничего не успела
__________________
Danika is offline   Цитировать ·
Старый 13.02.2009, 15:33   #1573
kalliopa
Наш человек
 
Аватар для kalliopa
 
Регистрация: 16.01.2008
Адрес: Озерки
Сообщений: 7 945


Цитата:
Сообщение от basy2008 Посмотреть сообщение
девоньки, нет возможности перелопатить весь топик, буду первый раз делать тортик подскажите:
фигурки из мастики делаю и сушу просто в комнате ничем не накрывая?
сколько их можно хранить? заранее можно сделать? если да то за сколько?
заранее спасибо!
я делала за неделю, сушила просто на воздухе на кухне, через день положила их в пластиковы контейнер, некоторые вот остались с НГ до сих пор стоят Они же не портятся в принципе, там сахара солько что это просто не реально
Цитата:
Сообщение от Danika Посмотреть сообщение
Девочки, а что думаете, можно еще раз ЭТО растопить и проделать снова. Т.к. сейчас масса просто камень
я в микроволнухе топила, но у меня она просто каменная стала после недели хранения в холодильнике (в пакете), через несколько секунд в микроволновке мастика стала мягкая
Цитата:
Сообщение от Mamont Посмотреть сообщение
Сегодня делала мастику во-второй раз, ваять ночью буду, но поделюсь впечатлениями - везде пишут ,что сахарную пудру надо просеять, я раньше этого не делала, а зря - реально лучше замешивается, без комков и пр. В одну порцию добавила масло, мне не понравилось, может я с другими ингридиентами намудрила, но оно получилось менее эластичное, скорее мелко-зернистое, я ждала обратного эффекта, посмотрим, что будет когда подмерзнет.
И еще по-поводу пудры - я по наивности своей никогда на состав этого продукта не смотрела, полагая, что состоит он из сахара, а вчера схватив в магазине первую попавшуюся пудру, случайно увидела состав: сахар, картофельный крахмал.....о как. Вернулась посмотрела на другие упаковки, на некоторых просто ничего не написано, вот я теперь и думаю....
я пудру не просеивала, у меня сита не было, покупала и просто пудру и как то раз с крахмалом (другой не было) разницы не заметила
Цитата:
Сообщение от Hanu Посмотреть сообщение
можно попробовать, почему нет. А вы ее без пакета хранили? По идее она должна в пакете в холодильнике стоять и быть мягкой
не она со временем даже в пленке камнеет, но от нагревания быстро размягчяется
Цитата:
Сообщение от Danika Посмотреть сообщение
масло добавляла, использовала Бон пари. на 100гр мармеллоу у меня ушло меньше 100гр пудры, около 60-80гр, хотя в рецепте написано 200-300гр. Вот и не пойму что не так
Не знаю даже, может дело в том что это Бонпари
А вы пудру всю сразу кладете? Я например добавляю понемногу в миску где маршмеллоу с лимонным соком топила, и так постепенно добиваюсь нужной консистенции
__________________
kalliopa is offline   Цитировать ·
Старый 13.02.2009, 15:59
ответ для belila , на сообщение « Мастика. Наши шедевры и обмен опытом. »
  #1574
Hanu
Мега-элита
 
Аватар для Hanu
 
Регистрация: 18.07.2007
Адрес: Ленинский - Жукова
Сообщений: 3 622


я в духовке топила, при средней температуре, минуты три, не больше. Они только распухли, но размешивались с пудрой тяжеловато. Тоже Бонпари. Очень тягучая масса получилась. Я добавила сухих сливок и мастика получилась не очень. Ну лепить-то из нее можно было, но на вид неоднородная. Буду еще тренироваться
Hanu is offline   Цитировать ·
Старый 13.02.2009, 16:17   #1575
Netsi
Мега-элита
 
Аватар для Netsi
 
Регистрация: 16.02.2007
Адрес: Юкки/иногда Купчино
Сообщений: 3 102


Цитата:
Сообщение от Shlonik Посмотреть сообщение
Я грею на водяной бане, в ковшике небольшом...
Цитата:
Сообщение от romilko Посмотреть сообщение
Я растапливала на водяной бане на плите.
растапливали именно до жидкого состояния?
__________________
Весь день не спишь, всю ночь не ешь – конечно, устаешь!
"А кто у нас муж?- Волшебник.- Предупреждать надо!"©
Алиса ответила довольно-таки робко: "Я... Я с трудом понимаю, Мадам, кто я сейчас. Точно знаю лишь, кем была сегодня утром, однако, полагаю, с тех пор я изменилась много раз".
Netsi is offline   Цитировать ·
Старый 13.02.2009, 16:20
ответ для belila , на сообщение « Мастика. Наши шедевры и обмен опытом. »
  #1576
Shlonik
Ветеран
 
Аватар для Shlonik
 
Регистрация: 22.03.2006
Адрес: Гатчина
Сообщений: 976


Не совсем, надо чтоб они набухли и увеличились, как только растапливаются наполовину снимаю и перемешиваю...
Shlonik is offline   Цитировать ·
Старый 13.02.2009, 19:09   #1577
tata4ka1911
Участник
 
Регистрация: 12.01.2009
Сообщений: 290


Цитата:
Сообщение от Перламутровая Посмотреть сообщение
Я как раз вчера видела в комплексе одном отдел - там на витрине стояли всякие такие штуки ИЗ ЛЕДЕНЦОВ, разного цвета и размера. Отдел был закрыт, ценников не было. Но красивоооооо.
...а Вы про какую именно штучку?..меня интересует то что за головой лебедя..как пластинка такая..а как называется этот комплекс?
tata4ka1911 is offline   Цитировать ·
Старый 13.02.2009, 19:09   #1578
tata4ka1911
Участник
 
Регистрация: 12.01.2009
Сообщений: 290


Цитата:
Сообщение от omena Посмотреть сообщение
А может кто-то может помочь мне с мастикой? не уверена я, что получится нужно будет к 20-м числам марта. Или подскажите, где можно купить.
Спасибо!!
..Вы хотите купить готовую мастику?или все для ее приготовления?
tata4ka1911 is offline   Цитировать ·
Старый 13.02.2009, 19:11
ответ для tata4ka1911 , на сообщение « Девочки... »
  #1579
Ezzzhik
Наш человек
 
Аватар для Ezzzhik
 
Регистрация: 27.06.2006
Адрес: из лесу
Сообщений: 7 560


Цитата:
Сообщение от tata4ka1911 Посмотреть сообщение
Девочки ,подскажите,пожалуйста- как вы расскатываете мастику чтобы круглый торт ровно покрыть без эффекта занавески(складок)? ...у меня получается только со складками я в круг расскатываю


А еще интересно ваше мнение-КАК ДУМАЕТЕ ЧТО ЗА ФОН("СТЕНКА") У ЭТОГО ТОРТА?...в увеличенном плане нижнее фото.
Я думаю что это типа жженного сахара как для петушков на палочке...А как тогда можно так сделать?
на круглый торт раскатываю потолще мастику..не тоньше 5 мм..тогда лучше ложится..

это кармель 100%, на кукинге есть рецепт..но она непроста в исполнении
__________________
Ezzzhik is offline   Цитировать ·
Старый 13.02.2009, 19:33
ответ для Ezzzhik , на сообщение « на круглый торт раскатываю потолще... »
  #1580
Русская финочка
Наш человек
 
Аватар для Русская финочка
 
Регистрация: 21.10.2006
Адрес: Финские просторы
Сообщений: 5 398


и здесь покажу, игра с мастикой. мастику делала со сгущёнкой.
Изображения
Тип файла: jpg IMG_4084 – Kopio.JPG (59.3 Кб, 360 просмотров)
__________________

Мама и три чертёнка с крыльями ангела 19,7
,5
Русская финочка is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena