|
|
13.02.2009, 15:21
|
#1571
|
Элита
Регистрация: 15.05.2008
Адрес: Приморский р-н
Сообщений: 1 646
|
Цитата:
Сообщение от Netsi
Девочки, а кто растапливал мармышки не в микроволновке, а в духовке. сколько минут при какой температуре? в горячую духовку пихали?
|
Я растапливала на водяной бане на плите.
|
|
Цитировать ·
|
13.02.2009, 15:30
|
#1572
|
Хранитель
Регистрация: 05.07.2006
Адрес: Ладожская
Сообщений: 10 788
|
Цитата:
Сообщение от Hanu
можно попробовать, почему нет. А вы ее без пакета хранили? По идее она должна в пакете в холодильнике стоять и быть мягкой ![1](images/smilies/033.gif)
|
в пакете, но она у меня сразу как то застыла, даже и слепить то ничего не успела
__________________
|
|
Цитировать ·
|
13.02.2009, 15:33
|
#1573
|
Наш человек
Регистрация: 16.01.2008
Адрес: Озерки
Сообщений: 7 945
|
Цитата:
Сообщение от basy2008
девоньки, нет возможности перелопатить весь топик, буду первый раз делать тортик подскажите:
фигурки из мастики делаю и сушу просто в комнате ничем не накрывая?
сколько их можно хранить? заранее можно сделать? если да то за сколько?
заранее спасибо! ![6](images/smilies/006.gif)
|
я делала за неделю, сушила просто на воздухе на кухне, через день положила их в пластиковы контейнер, некоторые вот остались с НГ до сих пор стоят ![3](images/smilies/051.gif) Они же не портятся в принципе, там сахара солько что это просто не реально
Цитата:
Сообщение от Danika
Девочки, а что думаете, можно еще раз ЭТО растопить и проделать снова. Т.к. сейчас масса просто камень ![10](images/smilies/008.gif)
|
я в микроволнухе топила, но у меня она просто каменная стала после недели хранения в холодильнике (в пакете), через несколько секунд в микроволновке мастика стала мягкая
Цитата:
Сообщение от Mamont
Сегодня делала мастику во-второй раз, ваять ночью буду, но поделюсь впечатлениями - везде пишут ,что сахарную пудру надо просеять, я раньше этого не делала, а зря - реально лучше замешивается, без комков и пр. В одну порцию добавила масло, мне не понравилось, может я с другими ингридиентами намудрила, но оно получилось менее эластичное, скорее мелко-зернистое, я ждала обратного эффекта, посмотрим, что будет когда подмерзнет.
И еще по-поводу пудры - я по наивности своей никогда на состав этого продукта не смотрела, полагая, что состоит он из сахара, а вчера схватив в магазине первую попавшуюся пудру, случайно увидела состав: сахар, картофельный крахмал.....о как. Вернулась посмотрела на другие упаковки, на некоторых просто ничего не написано, вот я теперь и думаю....
|
я пудру не просеивала, у меня сита не было, покупала и просто пудру и как то раз с крахмалом (другой не было) разницы не заметила
Цитата:
Сообщение от Hanu
можно попробовать, почему нет. А вы ее без пакета хранили? По идее она должна в пакете в холодильнике стоять и быть мягкой ![1](images/smilies/033.gif)
|
не она со временем даже в пленке камнеет, но от нагревания быстро размягчяется
Цитата:
Сообщение от Danika
масло добавляла, использовала Бон пари. на 100гр мармеллоу у меня ушло меньше 100гр пудры, около 60-80гр, хотя в рецепте написано 200-300гр. Вот и не пойму что не так ![8](images/smilies/005.gif)
|
Не знаю даже, может дело в том что это Бонпари ![016](images/smilies/016.gif)
А вы пудру всю сразу кладете? Я например добавляю понемногу в миску где маршмеллоу с лимонным соком топила, и так постепенно добиваюсь нужной консистенции
__________________
|
|
Цитировать ·
|
13.02.2009, 15:59
|
#1574
|
Мега-элита
Регистрация: 18.07.2007
Адрес: Ленинский - Жукова
Сообщений: 3 622
|
я в духовке топила, при средней температуре, минуты три, не больше. Они только распухли, но размешивались с пудрой тяжеловато. Тоже Бонпари. Очень тягучая масса получилась. Я добавила сухих сливок и мастика получилась не очень. Ну лепить-то из нее можно было, но на вид неоднородная. Буду еще тренироваться
|
|
Цитировать ·
|
13.02.2009, 16:17
|
#1575
|
Мега-элита
Регистрация: 16.02.2007
Адрес: Юкки/иногда Купчино
Сообщений: 3 102
|
Цитата:
Сообщение от Shlonik
Я грею на водяной бане, в ковшике небольшом...
|
Цитата:
Сообщение от romilko
Я растапливала на водяной бане на плите.
|
растапливали именно до жидкого состояния?
__________________
Весь день не спишь, всю ночь не ешь – конечно, устаешь!
"А кто у нас муж?- Волшебник.- Предупреждать надо!"©
Алиса ответила довольно-таки робко: "Я... Я с трудом понимаю, Мадам, кто я сейчас. Точно знаю лишь, кем была сегодня утром, однако, полагаю, с тех пор я изменилась много раз".
|
|
Цитировать ·
|
13.02.2009, 16:20
|
#1576
|
Ветеран
Регистрация: 22.03.2006
Адрес: Гатчина
Сообщений: 976
|
Не совсем, надо чтоб они набухли и увеличились, как только растапливаются наполовину снимаю и перемешиваю...
|
|
Цитировать ·
|
13.02.2009, 19:09
|
#1577
|
Участник
Регистрация: 12.01.2009
Сообщений: 290
|
Цитата:
Сообщение от Перламутровая
Я как раз вчера видела в комплексе одном отдел - там на витрине стояли всякие такие штуки ИЗ ЛЕДЕНЦОВ, разного цвета и размера. Отдел был закрыт, ценников не было. Но красивоооооо.
|
![1](images/smilies/033.gif) ...а Вы про какую именно штучку? ![3](images/smilies/051.gif) ![3](images/smilies/051.gif) ..меня интересует то что за головой лебедя..как пластинка такая ![3](images/smilies/051.gif) ..а как называется этот комплекс?
|
|
Цитировать ·
|
13.02.2009, 19:09
|
#1578
|
Участник
Регистрация: 12.01.2009
Сообщений: 290
|
Цитата:
Сообщение от omena
А может кто-то может помочь мне с мастикой? не уверена я, что получится ![2](images/smilies/025.gif) нужно будет к 20-м числам марта. Или подскажите, где можно купить.
Спасибо!! ![6](images/smilies/006.gif)
|
..Вы хотите купить готовую мастику?или все для ее приготовления?
|
|
Цитировать ·
|
13.02.2009, 19:11
|
#1579
|
Наш человек
Регистрация: 27.06.2006
Адрес: из лесу
Сообщений: 7 560
|
Цитата:
Сообщение от tata4ka1911
Девочки , ![9](images/smilies/027.gif) подскажите,пожалуйста- как вы расскатываете мастику чтобы круглый торт ровно покрыть без эффекта занавески(складок)? ![091](images/smilies_more/091.gif) ![091](images/smilies_more/091.gif) ![091](images/smilies_more/091.gif) ...у меня получается только со складками ![048](images/smilies/048.gif) я в круг расскатываю
А еще интересно ваше мнение ![009](images/smilies/009.gif) -КАК ДУМАЕТЕ ЧТО ЗА ФОН("СТЕНКА") У ЭТОГО ТОРТА? ![9](images/smilies/027.gif) ...в увеличенном плане нижнее фото.
Я думаю что это типа жженного сахара как для петушков на палочке...А как тогда можно так сделать?
|
на круглый торт раскатываю потолще мастику..не тоньше 5 мм..тогда лучше ложится..
это кармель 100%, на кукинге есть рецепт..но она непроста в исполнении
__________________
|
|
Цитировать ·
|
13.02.2009, 19:33
|
#1580
|
Наш человек
Регистрация: 21.10.2006
Адрес: Финские просторы
Сообщений: 5 398
|
и здесь покажу ![3](images/smilies/051.gif) , игра с мастикой. мастику делала со сгущёнкой.
__________________
Мама и три чертёнка с крыльями ангела 19 ,7,5
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|