| |
|
15.02.2009, 01:27
|
|
|
Небожитель
|
Лена, спасибо за совет!
а еще объясните, пож-та, как вышивать гладью... ну не могу разобраться...
"вышейте контур листьев швом "в раскол назад иголку" (Это что такое???). выполните настил длинными прямыми стежками внутри контура каждого листка. заполните листья гладью: прокладывайте стежки, выводя иглу за линией контура и проводя через центральную прожилку. проложите ряд шва "назад иголку" с бисером вдоль центральной прожилки" (ну про бисер понятно, вот про гладь не очень...)
|
|
Цитировать ·
|
15.02.2009, 01:37
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Murochka
Анют,домик потрясающий! 
Леночка,с обновкой тебя! 
А я что то ничего не успеваю,дел навалилось. 
Еще сестра заказала шапку ей связать,мучаюсь снизу или с макушки начинать?с макушки,наверное удобнее потом уши рассчитывать 
|
Так свяжи от середины вверх и вниз.
Цитировать ·
|
15.02.2009, 01:48
|
|
|
Наш человек
|
Девочки, я пробегом. Мы сегодня ездили в Игору, вот только приехали и детей уложили. Там очень красиво, Димка всех нас поставил на горные лыжи, с детьми катался на учебном склоне (перед собой ставил и спускался с ними). А я сама. Жуткая проблема - когда я падаю, то встать не могу категорически сама. Причём на беговых встаю запросто. Поэтому результатов весьма мало. У Германа неплохо получается, он в папу пошёл, а вот Машка в маму, т.е. нигде не спортсмен.
Потом катались с Машкой на беговых, трасса проложена по лесу, офигенно красиво. Едем мимо СПА-центра, там за стеклянной стенкой народ в бассейне купается... Машка сказала, что в следующий раз едем с отелем и бассейном. Потом ещё на каток пошли. Приложилось я сильно разок, не помню, чтобы у меня когда раньше синяк на ладони был. Машка научилась назад ездить. Потом Герман тоже затребовал коньки, обменяла свой размер на его, тоже покатался. В общем, жизнь удалась, однозначно!
Цитировать ·
|
15.02.2009, 01:58
|
|
|
Элита
|
Юльчик!Спасибо за фотки - как будто сама там побывала!Интересно...
Цитата:
Сообщение от Smallая
А у меня муж отгул взял на завтра,не придется Гришу с собой таскать
Специально для меня взял,чтобы могла на встречу съездить. 
|
Молодец какой!Прям как подарок на праздничек  А у меня завтра опять не получается  Нафоткай там как следует
Цитата:
Сообщение от Kungura
Девочки, я пробегом. Мы сегодня ездили в Игору, вот только приехали и детей уложили. Там очень красиво, Димка всех нас поставил на горные лыжи, с детьми катался на учебном склоне (перед собой ставил и спускался с ними). А я сама. Жуткая проблема - когда я падаю, то встать не могу категорически сама. Причём на беговых встаю запросто. Поэтому результатов весьма мало. У Германа неплохо получается, он в папу пошёл, а вот Машка в маму, т.е. нигде не спортсмен.
Потом катались с Машкой на беговых, трасса проложена по лесу, офигенно красиво. Едем мимо СПА-центра, там за стеклянной стенкой народ в бассейне купается... Машка сказала, что в следующий раз едем с отелем и бассейном. Потом ещё на каток пошли. Приложилось я сильно разок, не помню, чтобы у меня когда раньше синяк на ладони был. Машка научилась назад ездить. Потом Герман тоже затребовал коньки, обменяла свой размер на его, тоже покатался. В общем, жизнь удалась, однозначно!
|
Здорово как!Молодцы вы!А мы весь день по хозяйству(мы - это Я,остальные балдели на диванах  )
Цитировать ·
|
15.02.2009, 02:34
|
|
|
Наш человек
|
А я два часа утенка вышивала, три часа его порола. пойду лучше спать...
|
|
Цитировать ·
|
15.02.2009, 09:27
|
|
|
perpetum мобиле
|
Цитата:
Сообщение от ro-mashka
Посмотрела сегодня линеечку свою... мама мия.... 33 недели... осталось 7 недель....
нашла на балконе свою любимую старую куртку,распорола, хочу комбинезончик сшить ляльке. муж ржет, говорит, иди купи, охота тебе возиться.... а я ХОЧУ СШИТЬ )) на 2 весенних месяца )) вот_прямо_прет_меня....
Сашку запихала в ванну и пришла за комп искать выкройки 
|
Чего-то меня берут сомнения по поводу "осталось 7 недель"и твоей буйной активности - "гнездования"  .
Цитата:
Сообщение от Smallая
Я
ПыСы:Я тут видела белый маркер смывающийся в магазине,чуть не купила,жаба задушила меня.Дорого очень. 
|
Сколько? В тайном месте он был почти 100 месяц назад...
|
|
Цитировать ·
|
15.02.2009, 10:28
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Smallая
Вот эта курточка.Посмотри,может цвет не тот. 
|
если ты про оторочку, то слишком коричневый, надо порыжее. А сама курточка близко к тому, что надо, но тоже бы побольше рыжины... Вообщем, не знаю. И вообще, жалко курточку, ты в ней так здорово смотришься
|
|
Цитировать ·
|
15.02.2009, 10:33
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Julie-PR
Настя, ты когда вышивала сумочку, как рисунок на ткань переводила? я хочу на шелке вышивать, а как рисунок перевести не знаю... боюсь, что следы от копировальной бумаги не отстираются
|
Цитата:
Сообщение от Smallая
Я не Настя,просто по теме вопрос был на прошлом занятии к СА.Как рисунок для золотого шитья перевести на черный бархат.Она сказала,что калька с рисунком пришивается к ткани пунктиром,бумажка отрывается,а потом,когда все вышито,то и ниточка выдергивается.
Как вариант просто.
ПыСы:Я тут видела белый маркер смывающийся в магазине,чуть не купила,жаба задушила меня.Дорого очень. 
|
про кальку это может к золотому шитью и подойдет, но к глади? Я не представляю, как можно ГЛАДЬЮ через кальку шить....
Я переводила через копировальную бумагу, фиолетовую. Все у меня отстиралось, вернее, у меня же все зашилсь, так что никаких следов нет.
P.S. а что там за галдь у тебя, что ты так с кондачка хочешь взять и научиться вышивать?  Простые швы?
|
|
Цитировать ·
|
15.02.2009, 10:40
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Nastya_Z
про кальку это может к золотому шитью и подойдет, но к глади? Я не представляю, как можно ГЛАДЬЮ через кальку шить....
Я переводила через копировальную бумагу, фиолетовую. Все у меня отстиралось, вернее, у меня же все зашилсь, так что никаких следов нет.
P.S. а что там за галдь у тебя, что ты так с кондачка хочешь взять и научиться вышивать?  Простые швы?
|
из книги "Вышитые сумочки" (розовая которая), стр. 55 восточный мотив. там 2 листика гладью вышиваются. я вчера и шелк дорогой купила для этой сумки  осталось найти шелковые нитки и подобрать бисер
Цитировать ·
|
15.02.2009, 11:13
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от sweet V
Чего-то меня берут сомнения по поводу "осталось 7 недель"и твоей буйной активности - "гнездования"  .
Сколько? В тайном месте он был почти 100 месяц назад...
|
ну я надеюсь
 сашка в 39 родился. не пугай ты меня. я еще ничего не приготовила даже!!!
Цитировать ·
|