|
|
15.02.2009, 21:19
|
#491
|
Мега-элита
Регистрация: 21.11.2007
Адрес: рядом со своими любимыми
Сообщений: 4 256
|
спасибо,попробую по вашему совету!О молоке я уже думала,что поменять нужно.Кстати,стерилизованное нужно попробовать!
|
|
Цитировать ·
|
15.02.2009, 21:21
|
#492
|
Активный участник
Регистрация: 28.08.2006
Адрес: Просвещения
Сообщений: 470
|
Начиталась и тоже захотелось поробовать домашнего кефирчика, и ребенок любит. Может у кого-нибудь есть возможность поделиться грибом в районе Просвещения... правда забрать смогу только в выходные, деть болеет. Спасибо.
|
|
Цитировать ·
|
15.02.2009, 21:25
|
#493
|
Мега-элита
Регистрация: 21.11.2007
Адрес: рядом со своими любимыми
Сообщений: 4 256
|
Цитата:
Сообщение от Kattenka
А оставшиеся 6ч. стоит залитым кип. водой. Попробуйте поменьше грибка класть и молоко поменять...
|
Интересно,а везде пишут,что нельзя грибу без молока...нужно 1:1 молоком с водой заливать,если на паузу ставите...Он у вас не болеет от этого? И где эти 6 часов он стоит- в холодильнике?
|
|
Цитировать ·
|
15.02.2009, 21:27
|
#494
|
Хранитель
Регистрация: 18.03.2007
Адрес: С 10 по 25 апреля не в России.
Сообщений: 10 091
|
Цитата:
Сообщение от Fia
Пропорции такие: 1 столовая ложка грибков на поллитра молока. Посуду лучше всего использовать стеклянную. Готовится кефир около суток. Крышкой посуду не накрывать, под прямые солнечные лучи не ставить, возле работающей микроволновки не держать. После того, как кефир готов, надо его процедить через сито, а грибки обязательно тщательно промыть под струёй холодной воды (промывать обязательно, иначе грибки будут желтеть, а потом и вовсе погибнут). Вроде, все премудрости...
|
А если мне, например, в какой-то день не нужно делать кефир? Тогда после процеживания и промывания эти грибки залить водой и убрать в холодильник? А когда понадобится (а если, например, через неделю?) вытащить, положить в молоко и сквасить?
|
|
Цитировать ·
|
15.02.2009, 21:32
|
#495
|
Активный участник
Регистрация: 05.04.2008
Адрес: Ленинградская область
Сообщений: 496
|
Если Вы несколько дней не можете менять молоко грибку, то замейте его молоком разведенным водой в пропорции 1:1 и поставьте в холодильник, в таком состоянии он сможет храниться месяц.
|
|
Цитировать ·
|
15.02.2009, 21:38
|
#496
|
Хранитель
Регистрация: 18.03.2007
Адрес: С 10 по 25 апреля не в России.
Сообщений: 10 091
|
Цитата:
Сообщение от YXKlava
Если Вы несколько дней не можете менять молоко грибку, то замейте его молоком разведенным водой в пропорции 1:1 и поставьте в холодильник, в таком состоянии он сможет храниться месяц.
|
Спасибо. А в воду без молока положить нельзя? Я просто где-то читала или слышала, что в воде можно оставлять в холодильнике надолго...
|
|
Цитировать ·
|
15.02.2009, 21:44
|
#497
|
Элита
Регистрация: 04.03.2008
Сообщений: 2 591
|
Цитата:
Сообщение от Зимняя Вишня
Интересно,а везде пишут,что нельзя грибу без молока...нужно 1:1 молоком с водой заливать,если на паузу ставите...Он у вас не болеет от этого? И где эти 6 часов он стоит- в холодильнике?
|
Так, выясняются новые подробности....Когда мне давали грибок, сказали что можно в хол. кип. воде держать не более суток, либо в холодильник, но заливать молоком. Вообще делаю такую процедуру каждый день в теч. года, вроде все впорядке
Кто то говорит, что нельзя промывать проточной водой, а только кипяченой (я промываю проточной), потом что заливать только кипяченым молоком (я не кипячу)...
Пойду почитаю об этом в интернете...
|
|
Цитировать ·
|
15.02.2009, 21:47
|
#498
|
Активный участник
Регистрация: 05.04.2008
Адрес: Ленинградская область
Сообщений: 496
|
Цитата:
Сообщение от rssn
Спасибо. А в воду без молока положить нельзя? Я просто где-то читала или слышала, что в воде можно оставлять в холодильнике надолго...
|
Можно, но нельзя хранить в таком состоянии более 10-12 часов - может погибнуть.
Если нужно дольше лучше с молоке с водой в пропорции 1:1
|
|
Цитировать ·
|
15.02.2009, 21:50
|
#499
|
Активный участник
Регистрация: 05.04.2008
Адрес: Ленинградская область
Сообщений: 496
|
Также если Вам не нужен кефир каждый день - кефирный гриб можно хранить в холодильнике, тогда процесс сквашивания молока замедлится и будет 4-5 дней.
|
|
Цитировать ·
|
15.02.2009, 22:02
|
#500
|
Мега-элита
Регистрация: 21.11.2007
Адрес: рядом со своими любимыми
Сообщений: 4 256
|
Цитата:
Сообщение от Kattenka
Так, выясняются новые подробности....Когда мне давали грибок, сказали что можно в хол. кип. воде держать не более суток, либо в холодильник, но заливать молоком. Вообще делаю такую процедуру каждый день в теч. года, вроде все впорядке
Кто то говорит, что нельзя промывать проточной водой, а только кипяченой (я промываю проточной), потом что заливать только кипяченым молоком (я не кипячу)...
Пойду почитаю об этом в интернете...
|
Вам уже почти ответили в следующем посте, YXKlava пишет,что больше 6 часов нельзя в воде.Так что, у вас все по правилам
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|