|
|
14.02.2009, 13:28
|
#1351
|
Мега-элита
Регистрация: 04.09.2005
Сообщений: 3 045
|
Цитата:
Сообщение от seta
Девочки, купила тут "Концентрат квасного сусла". Его можно использовать?
И ещё вопрос - читаю тут топик - смотрю все такие экспериментаторы - а я вот тока по рецептам из инструкции пеку и то пару тройку. То ли боюсь то ли что. Вот как вы прикидываете чегшо сколько положить ? Чет у меня ума не хватат? Хочу вот с семечками хлебушек а как не знаю? Или я совсем тормоз? 
|
да берите любой понравившийся и проверенный рецепт, и добавляйте чего хотите -хоть семечки, хоть еще что... я так и делала -обычный белый хлеб из первого рецепта в книжке(панас 255) в диспенсер добавила семечек подсолнечника и тыквенных -вот и хлеб с семечками. Ставите режим основной с изюмом -и вперед!
Я ив ражной добавляла семечки, а как-то изюм -просто сыпала сразу со всеми ингридиентами -тоже хорошо получается.
Вобщем простор для опытов большой :-)
Не бойтесь.
|
|
Цитировать ·
|
14.02.2009, 13:31
|
#1352
|
Мега-элита
Регистрация: 27.12.2008
Адрес: Звездная
Сообщений: 3 176
|
Цитата:
Сообщение от anuta71
да берите любой понравившийся и проверенный рецепт, и добавляйте чего хотите -хоть семечки, хоть еще что... я так и делала -обычный белый хлеб из первого рецепта в книжке(панас 255) в диспенсер добавила семечек подсолнечника и тыквенных -вот и хлеб с семечками. Ставите режим основной с изюмом -и вперед!
Я ив ражной добавляла семечки, а как-то изюм -просто сыпала сразу со всеми ингридиентами -тоже хорошо получается.
Вобщем простор для опытов большой :-)
Не бойтесь.
|
Согласна, я тоже экспериментирую. Еще не было, чтобы хлеб совсем не получился. Но я не боюсь менять в рецепте что-то на свое усмотрение.
|
|
Цитировать ·
|
14.02.2009, 13:42
|
#1353
|
Мега-элита
Регистрация: 04.01.2005
Адрес: Ульянка
Сообщений: 4 812
|
Цитата:
Сообщение от Prima!
я тоже пекла по такому рецепту. а вы соль и сахар добавляли? у меня вкусный получился... особенно в бутерах! ну вот изжоги у меня никогда не бывает, так что тут ечего сказать
|
Соль-сахар не добавляла. Но я не сказала, что не вкусно, я сказала, что он как покупной. Т.е. не тот вкус, который я хочу от домашнего хлеба
__________________
Невозможное возможно!
Taffy с английского: сущ.; амер. ириска
|
|
Цитировать ·
|
14.02.2009, 16:09
|
#1354
|
Элита
Регистрация: 16.06.2007
Сообщений: 1 638
|
Цитата:
Сообщение от Taffy
Соль-сахар не добавляла. Но я не сказала, что не вкусно, я сказала, что он как покупной. Т.е. не тот вкус, который я хочу от домашнего хлеба 
|
вот я у меня вопрос: а разве без сахара дрожжи будут бродить? мне всегда казалось что им нужен сахар...
__________________
надо верить своей интуиции
|
|
Цитировать ·
|
14.02.2009, 17:08
|
#1355
|
Хранитель
Регистрация: 13.12.2005
Адрес: Осиновая роща - там скоро будет город-сад!!! Тока пока что то задерживается...
Сообщений: 12 674
|
Цитата:
Сообщение от seta
Девочки, купила тут "Концентрат квасного сусла". Его можно использовать?
|
Про эксперименты поняла, а с суслом как быть? Может зря купила?
__________________
|
|
Цитировать ·
|
15.02.2009, 23:09
|
#1356
|
Мега-элита
Регистрация: 13.12.2008
Сообщений: 4 081
|
Делала плюшки сегодня - вот отсюда http://hlebopechka.ru/index.php?opti...=26&topic=97.0
для 255
мука 580гр
в мерный стакан разбить яйцо + долить воды до 290мл
тк у 255 мерный стакан не 230мл а 300, перевод нужен
тесто действительно очень хорошее получаетца
__________________
хочу в лондон у окна
2012
29 апреля - 9 мая Мадейра
29 июня - 9 июля Норвегия
17 - 24 августа Франция
01 - 11 ноябрь Исландия
21 декабря - 7 января Индонезия
|
|
Цитировать ·
|
16.02.2009, 00:22
|
#1357
|
Элита
Регистрация: 13.01.2008
Сообщений: 2 311
|
Цитата:
Сообщение от Guma
Если мало воды, значит, это должно быть видно: колобок в этом случае очень тугой, неровный.
Обязательно следите за колобком, особенно в первое время выпечки.
Потом приходит опыт, но привычку следить за колобком лучше сохранить 
|
Спасибо большое за советы! У меня Панасоник 255. Только в нем в инструкции написано, что открывать ничего нельзя и я, как примерная, ничего не открываю и не подглядываю.  А когда можно открыть, когда нет?
А хлебушки у меня получились! Уже не один. Сейчас уже 3-й вынула, буду 4-ый ставить. Всем домашним новая игрушка супернравится, мне тоже  Пока спрашивала уже поняла в процессе и весы зачем, и воды когда чуть побольше долить.....
|
|
Цитировать ·
|
16.02.2009, 00:23
|
#1358
|
Элита
Регистрация: 13.01.2008
Сообщений: 2 311
|
Цитата:
Сообщение от Prima!
ой, весы очень нужны! и очень нужны рецепты в граммах! я вот раньше не понимала этого, а как стара печь по рецептам триэра, которые они к смесям выдают - поняла всю прелесть - теперь я могу составить рецеп именно на мое количество муки! и получить небольшой хлебушек!
|
а! Так это количество муки в граммах общее указывается! Вот тормоз-то я, а я думала, что это при выходе хлеб такой вес должен иметь!
|
|
Цитировать ·
|
16.02.2009, 00:24
|
#1359
|
Элита
Регистрация: 13.01.2008
Сообщений: 2 311
|
Цитата:
Сообщение от belk@
Семечки не берут жидкость. Я семечек кладу дополнительно от 30 до 50 г. Все остальное по основному рецепту. А вот сыр добавляет немного жидкости, если его много.
|
Ой, хорошо, что сказали, я как раз все мечтая с сыром или с колбаской сделать! А если семечки кладете, то муки меньше или воды доливаете на массу добавленных семечек?
|
|
Цитировать ·
|
16.02.2009, 00:27
|
#1360
|
Элита
Регистрация: 13.01.2008
Сообщений: 2 311
|
Цитата:
Сообщение от seta
Про эксперименты поняла, а с суслом как быть? Может зря купила? 
|
Я на нем в выходные пекла хлеб ржаной, очень хорошо вышло и хлебушек красивенький такой во всех отношениях получился!  В рецепте было написано залить 40 г солода 80 мл кипятка, хорошо размешать, чтобы комочков не было, остудить и добавить к остальным ингридиентам. Я вместо солода взяла этот самый концентрат квасной и сделала, все как написано. Только я не знаю сколько чего в Вашем рецепте, посмотрите чего там хотят.
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|