| |
|
04.02.2009, 18:13
|
|
|
Banned
|
Развод и раздел имущества
Извините меня пожалуйста, я-ещё новичок по работе с компьютером
Сообщение от Татьяна DG
Семь лет назад моя подруга вместе с гражданским мужем купили квартиру.Он дал 6,5 тысяч долларов, остальные деньги - её .Через 2 года он запил и пьёт до сих пор.Обстановка в семье невыносимая.Он согласен съехать, при условии возврата денег, но моя подруга-пенсионерка, два года назад приняла опекунство над тремя внуками.
Работать она не может,т.к. внуки -малолетнии, и их одних не оставишь. В основном она живёт с ними в квартире дочки-лишённой родительских прав, естественно вернуть деньги она не в состоянии Как выйти из сложившейся ситуации?
Может быть эти 6,5 тысяч погасились за счёт проживания его (гражданского мужа ) в отдельной комнате на протяжении 7 лет ? Квартира трёхкомнатная(одна комната принадлежит-сестре официально, две -подруге.Она всю жизнь работала и жила в коммунальной квартире, поэтому разменивать это новое жильё не в её силах.Заранее благодарны за помощь.
А каким образом была оформлена передача денег гражданским мужм
Цитата:Сообщение от Татьяна DG
Он ей дал деньги наличными , без свидетелей.
заранее благодарны за ответ
милая девушка.
Вы можете всю свою ситуацию процитировать?
Вы посмотрите сколько у меня вопросов!!
всего не упомню.
кто он? кому ей?
я должна выиискивать все эти подробности или Вы будете соблюдать правила, о которых написано здесь: Просьба прочитать, прежде чем задавать вопросы?
особенно вот это: 12. Если я уже отвечала на Ваш вопрос, и Вы что-то хотите уточнить или Вы отвечаете на мой наводящий вопрос НУЖНО ПРОЦИТИРОВАТЬ ВСЕ ВАШИ СООБЩЕНИЯ (ВОПРОСЫ ЗАДАННЫЕ РАНЕЕ) и МОИ ОТВЕТЫ НА НИХ в ХРОНОЛОГИЧЕСКОМ ПОРЯДКЕ. Если Ваш вопрос не касается ранее обсуждавшихся моментов, то делать этого, конечно же не стоит.
|
|
|
05.02.2009, 01:05
|
|
|
Ветеран
|
Добрый вечер! Хотела бы уточнить, при подачи заявления о расторжении брака нужны также справки с работы о доходах. Как быть, если я официально в декрете уже год (доход нулевой), а муж работает не официально, следовательно справки нет. Заранее благодарю за ответ!
|
|
|
06.02.2009, 11:37
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от landipohchik
Добрый день, помогите и мне, пожалуйста!!!
Мы с мужем собираемся разводится, причин для этого много и все у меня.
Есть дочка(почти 5 лет), она прописана и имеет 1/4 долю квартиры, такая же у папы.
1.Сможет ли после развода отец или кто-то еще (родственники настроены крайне враждебно) что-то сделать с ее долей??? Как можно это отслеживать и недопустить?
2. Дело в том, что в браке мы прожили 5,5 лет, но муж так и не прописал меня (постоянно я прописана в другом городе, временной регистрации не имею). Сейчас мы с дочкой съехали на съемное жилье, я работаю. Если я подаю на развод, будут ли какие-то проблемы из-за этого???
Заранее спасибо!
теоретически - отец может.
пр разводе обязательно оговорите вопрос, с кем остается ребенок после развода.
А что именно он может сделать??? Продать??? Можно ли будет оспорить сделку???
Не возникнут ли проблемы при разводе всвязи с отсутствием у меня местной регистрации??? Жить собираеся здесь
|
|
|
06.02.2009, 20:21
|
|
|
Элита
|
Добрый день!
Ситуация следующая: развод был в 2007 году. Есть общий ребенок. В бракоразводном заключении о ребенке не сказано ни слова, только материальная дележка. Жена уехала в другой город, увезла ребенка. Отец ищет его в течении полутора лет. Нашел месяц назад через частных лиц. Теперь хочет подавать в суд. Может ли он подать иск в Питере? Или ему нужно ехать в тот город, где сейчас находится жена?
|
|
|
10.02.2009, 16:21
|
|
|
Banned
|
Подскажите,что делать дальше!Суд присудил мне в 2-х к.кв. 7/10,а бывшему мужу 3/10,квартира кооперативная,приобретена была в браке.Как мне начать оформлять документы???
|
|
|
15.02.2009, 12:06
|
|
|
Участник
|
Брачный договор
Мы собираемся разводится. У нас трое несовершеннолетних детей и брачный договор, по которому все имущество находится в раздельной собственности. Я сидела дома с детьми 6 лет и конечно не работала. А все имущество записано на мужа. При разводе дети останутся со мной. Вопрос: есть ли шанс хоть что-то отсудить?
|
|
|
17.02.2009, 01:28
|
|
|
Космонавт
|
Здравствуйте. Ситуация такая: муж хочет развод, у нас есть дочь 1,9 лет и сейчас жду второго ребенка. Он собирается подать на развод, но если я правильно поняла оп закону нас не могут развести без моего согласия так как я беременна и до достижения ребенком двух лет. Он просит не афишировать мою беременность - сейчас 18 недель уже, что б поскорее развестись.
Получается я должна справку в суд предоставить что беременна если не хочу разводиться? А если согласна просто написать заявление о согласии на развод?
Заранее благодрна!
|
|
|
18.02.2009, 16:07
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Татьяна DG
Извините меня пожалуйста, я-ещё новичок по работе с компьютером
Сообщение от Татьяна DG
Семь лет назад моя подруга вместе с гражданским мужем купили квартиру.Он дал 6,5 тысяч долларов, остальные деньги - её .Через 2 года он запил и пьёт до сих пор.Обстановка в семье невыносимая.Он согласен съехать, при условии возврата денег, но моя подруга-пенсионерка, два года назад приняла опекунство над тремя внуками.
Работать она не может,т.к. внуки -малолетнии, и их одних не оставишь. В основном она живёт с ними в квартире дочки-лишённой родительских прав, естественно вернуть деньги она не в состоянии Как выйти из сложившейся ситуации?
Может быть эти 6,5 тысяч погасились за счёт проживания его (гражданского мужа ) в отдельной комнате на протяжении 7 лет ? Квартира трёхкомнатная(одна комната принадлежит-сестре официально, две -подруге.Она всю жизнь работала и жила в коммунальной квартире, поэтому разменивать это новое жильё не в её силах.Заранее благодарны за помощь.
А каким образом была оформлена передача денег гражданским мужм
Цитата:Сообщение от Татьяна DG
Он ей дал деньги наличными , без свидетелей.
заранее благодарны за ответ
милая девушка.
Вы можете всю свою ситуацию процитировать?
Вы посмотрите сколько у меня вопросов!!
всего не упомню.
кто он? кому ей?
я должна выиискивать все эти подробности или Вы будете соблюдать правила, о которых написано здесь: Просьба прочитать, прежде чем задавать вопросы?
особенно вот это: 12. Если я уже отвечала на Ваш вопрос, и Вы что-то хотите уточнить или Вы отвечаете на мой наводящий вопрос НУЖНО ПРОЦИТИРОВАТЬ ВСЕ ВАШИ СООБЩЕНИЯ (ВОПРОСЫ ЗАДАННЫЕ РАНЕЕ) и МОИ ОТВЕТЫ НА НИХ в ХРОНОЛОГИЧЕСКОМ ПОРЯДКЕ. Если Ваш вопрос не касается ранее обсуждавшихся моментов, то делать этого, конечно же не стоит.
|
Можно просто подать в суд исковое заявление о выселении. И выселить.
Если документов о займе или др. не подписывала, то «как бы» ничего не должна.
|
|
|
18.02.2009, 16:08
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Reya
Добрый вечер! Хотела бы уточнить, при подачи заявления о расторжении брака нужны также справки с работы о доходах. Как быть, если я официально в декрете уже год (доход нулевой), а муж работает не официально, следовательно справки нет. Заранее благодарю за ответ!
|
Справки не нужны.
|
|
|
18.02.2009, 16:09
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Цитата:
Добрый день, помогите и мне, пожалуйста!!!
Мы с мужем собираемся разводится, причин для этого много и все у меня.
Есть дочка(почти 5 лет), она прописана и имеет 1/4 долю квартиры, такая же у папы.
1.Сможет ли после развода отец или кто-то еще (родственники настроены крайне враждебно) что-то сделать с ее долей??? Как можно это отслеживать и недопустить?
2. Дело в том, что в браке мы прожили 5,5 лет, но муж так и не прописал меня (постоянно я прописана в другом городе, временной регистрации не имею). Сейчас мы с дочкой съехали на съемное жилье, я работаю. Если я подаю на развод, будут ли какие-то проблемы из-за этого???
Заранее спасибо!
теоретически - отец может.
пр разводе обязательно оговорите вопрос, с кем остается ребенок после развода.
А что именно он может сделать??? Продать??? Можно ли будет оспорить сделку???
Не возникнут ли проблемы при разводе всвязи с отсутствием у меня местной регистрации??? Жить собираеся здесь
|
- да продать, подарить иным образом распорядиться. Пока несовершеннолетняя с разрешения органа опеки и попечительства. Обязательно обратитесь в орган опеки, чтобы поставили на контроль, и фрс.
- проблем из-за отсутствия регистрации при разводе быть не может.
|
|
|