|
|
09.02.2009, 22:16
|
#331
|
В стране Чудес
Регистрация: 27.05.2002
Адрес: Питер
Сообщений: 12 569
|
Дракошка! Спасибо вам большое! Всю жизнь не получались блины, аж до слез. по вашему рецепту со второго раза получились!! вся семья теперь ест вторую неделю блины с начинкой-вкуснотища и дешево во время кризиса! спасибо!!!
|
|
Цитировать ·
|
11.02.2009, 21:16
|
#332
|
Старожил
Регистрация: 21.04.2006
Сообщений: 1 297
|
Цитата:
Сообщение от Mamont
А вот у меня забавное что-то вышло...видимо я слишком взбила белки....в общем тесто получилось такое объемно-пушистое, что вылить его на сковородку было проблематично, можно было выкладывать , а переворачивать было еще веселее- как непропеченый омлет, короче все рвалось, пришлось делать их маленькими и кривоватыми, но сами по себе вкусные. Интересно, что это такое было....
|
Вы знаете, я по-разному взбивала белки , когда белки взбиты с пеной и перед тем как наливать на сковороду нужно каждый раз перемешивать тесто, чтобы не пену наливать на сковороду , а тесто и зачерпывайте не сверху , а снизу - перемешивая.Блинчики эти не дорлжны рваться.
Их можно печь очень тонкими( на медленном или среднем огне) и не очень тонкими.
Не взбивайте белки в густую пену.
Попробуйте еще и у вас все получится!
__________________
Божественное проявляется во всем))))
|
|
Цитировать ·
|
11.02.2009, 21:19
|
#333
|
Старожил
Регистрация: 21.04.2006
Сообщений: 1 297
|
Цитата:
Сообщение от Де*бора
У меня блины не получились.
Не понимаю, что сделала не так, они у меня рвались.
На вкус вкусные, но совсем не красивые.
|
А вы попробуйте все делать четко по рецепту, если будут вопросы -спрашивайте!!!Все должно получиться!!!
1. Отделить желтки от белков,взбить с сахаром белки ( не как для безэ), можно взбить до слегка воздушной пены , можно просто взбить без пены.
2. Желтки взбиваем с молоком и добавляем муку,соль по вкусу,ванилин для любителей аромата.
3. Все соединяем вместе,перемешиваем при помощи миксера ,добавляем 1 ст ложку подсолн масла.
Можно выпекать!
Каждый раз наливая на сковороду порцию блинчиков перемешивайте ложкой (которой наливаете)тесто, это нужно для того, чтобы мука не оседала на дне кастрюльки и блинчики выпекались равномерно тонкими.
Еще раз! Я взбивала белки и в густую пену и без пены.
В том случае , когда белки взбиты до образования сверху пены, тесто при смешивании получается воздушным и пена в большей ее половине остается наверху теста, и тогда зачерпывать тесто для залива на сковороду нужно снизу.
Не забывайте перемешивать тесто, иначе мука вниз оседает.
Задавайте вопросы, возможно тут много нюансов, у меня они получаются всегда и с первого раза.
Проще рецепта я пока не встречала
Пишите о своих успехах и пробуйте- очень вкусно!
__________________
Божественное проявляется во всем))))
|
|
Цитировать ·
|
11.02.2009, 21:42
|
#334
|
Наш человек
Регистрация: 27.11.2004
Адрес: страна Счастливая, улица Удачи, дом Благодать
Сообщений: 7 000
|
Цитата:
Сообщение от Дракошка
А вы попробуйте все делать четко по рецепту, если будут вопросы -спрашивайте!!!Все должно получиться!!!
1. Отделить желтки от белков,взбить с сахаром белки ( не как для безэ), можно взбить до слегка воздушной пены , можно просто взбить без пены.....
|
Я поняла, что слишком сильно взбила белок, попробую снова. Спасибо.
|
|
Цитировать ·
|
14.02.2009, 13:39
|
#335
|
Ветеран
Регистрация: 22.01.2007
Адрес: Москва, СЗАО, Строгино
Сообщений: 788
|
Спасибо за рецепт. Ура. Первый раз у меня получились тонкие блинчики. Но первый блин получился комом. пришлось добавить муки. И все стало отлично. Я правда не пробывала, я на диете! Но моя мама и дочка схомячили и Попросили добавки. Что на дочку не похоже. Еще раз спасибо.
__________________
Меня зовут Юля, и можно сразу на ТЫ. Живу в Москве, но люблю два города это Питер и Поморие. И еще воспитываю свою любимую дочку Викочку которая родилась 12.04.2005 г.
|
|
Цитировать ·
|
14.02.2009, 17:18
|
#336
|
Элита
Регистрация: 09.04.2008
Адрес: Spb.ru
Сообщений: 2 770
|
Скажите, а как определить ровно 125 грамм муки? У меня нет мерки
__________________
|
|
Цитировать ·
|
14.02.2009, 17:24
|
#337
|
Небожитель
Регистрация: 04.05.2007
Адрес: http://forum.littleone.ru
Сообщений: 15 203
|
Цитата:
Сообщение от Vinchi
Скажите, а как определить ровно 125 грамм муки? У меня нет мерки
|
Может пол стакана(раз он 250)
__________________
а на десерт у нас-макароны
|
|
Цитировать ·
|
15.02.2009, 17:46
|
#338
|
Ветеран
Регистрация: 22.01.2007
Адрес: Москва, СЗАО, Строгино
Сообщений: 788
|
Дракоша! большое спасибо еще раз. Сегодня опять готовила. Опять все слопали. За пару минут.
__________________
Меня зовут Юля, и можно сразу на ТЫ. Живу в Москве, но люблю два города это Питер и Поморие. И еще воспитываю свою любимую дочку Викочку которая родилась 12.04.2005 г.
|
|
Цитировать ·
|
17.02.2009, 11:00
|
#339
|
Старожил
Регистрация: 21.04.2006
Сообщений: 1 297
|
Цитата:
Сообщение от Юлия74
Спасибо за рецепт. Ура. Первый раз у меня получились тонкие блинчики. Но первый блин получился комом. пришлось добавить муки. И все стало отлично. Я правда не пробывала, я на диете! Но моя мама и дочка схомячили и Попросили добавки. Что на дочку не похоже. Еще раз спасибо.
|
Это так приятно!Когда ты осознаешь, что полезен людм!!!Я очень рада за вас! И вам спасибо- за спасибо!!!
Следующая неделя- масленичная!!!Так что печите блинчики!!!Блинный дух выгоняет нечесть из дома!
__________________
Божественное проявляется во всем))))
|
|
Цитировать ·
|
17.02.2009, 11:06
|
#340
|
Старожил
Регистрация: 21.04.2006
Сообщений: 1 297
|
Цитата:
Сообщение от Vinchi
Скажите, а как определить ровно 125 грамм муки? У меня нет мерки
|
1 стакан(250см3)=160 гр муки
1 столовая ложка= 20 гр муки
Значит 125 гр муки=3/4 стакана
Конечно, лучше бы мерный стакан,они сейчас везде продаются!
__________________
Божественное проявляется во всем))))
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|