КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ КАЧЕСТВЕННЫХ И ЗДОРОВЫХ ПРОДУКТОВ. Выбираем Самое-Самое!!! - Страница 82 - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Клуб по интересам

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.02.2009, 15:52
ответ для rudolga , на сообщение « У меня когда гриб кефирный был - ему... »
  #811
princesa
Мега-элита
 
Аватар для princesa
 
Регистрация: 25.05.2006
Адрес: Московский р-н
Сообщений: 3 809


Цитата:
Сообщение от rudolga Посмотреть сообщение
У меня когда гриб кефирный был - ему только пискаревское молоко подходило, из другого кефир не получался. А у бабушки в Белоруссии из любой пачки можно было залить гриб.
а наш молочный гриб очень вологодские кружева любит, а я их масло обожаю! сравнила на днях с валио (масло), валио совсем не катит!!
princesa is offline   Цитировать ·
Старый 18.02.2009, 16:34
ответ для beskrov , на сообщение « Как то здесь молоко Пискаревское... »
  #812
sindy
Мега-элита
 
Регистрация: 01.04.2007
Адрес: м.Автово
Сообщений: 3 032


Цитата:
Сообщение от beskrov Посмотреть сообщение
Как то здесь молоко Пискаревское хвалят. Я тоже его очень любила ..... до того момента, как его сквасила.
А вы пробовали его проквасить? Я пробовала. Нормальное молоко кислым получается и пироги из него замечательно печь. А Пискаревское (Особое) ГОРЬКОЕ становится. И пироги ГОРЬКИЕ получаются.
Так что не такое уж оно и натуральное. А на вкус мне нравится.
если у него срок хранения 2 и более недели, что горький вкус при "скисании" это нормально, т.к. технология обработки такая. Берите Пискаревское в пакетах, оно хорошо скисает. (см. топ Пейти дети молоко)
sindy is offline   Цитировать ·
Старый 18.02.2009, 18:37
ответ для sindy , на сообщение « если у него срок хранения 2 и более... »
  #813
Littleona
Активный участник
 
Аватар для Littleona
 
Регистрация: 23.04.2008
Адрес: http://forum.littleone.ru/index.php
Сообщений: 535


А про крупы расскажите что-нибудь?Какие фирмы лучше брать?(гречка,рис например)
Littleona is offline   Цитировать ·
Старый 18.02.2009, 22:33
ответ для sindy , на сообщение « если у него срок хранения 2 и более... »
  #814
tais17
Участник
 
Аватар для tais17
 
Регистрация: 24.01.2008
Сообщений: 279


Цитата:
Сообщение от sindy Посмотреть сообщение
если у него срок хранения 2 и более недели, что горький вкус при "скисании" это нормально, т.к. технология обработки такая. Берите Пискаревское в пакетах, оно хорошо скисает. (см. топ Пейти дети молоко)
В том то всё и дело с этим Пискарёвскм молоком, испортилось оно сильно, особенно после Нового года почему-то. Я творог делала из лягушечного Пискарёвского, которое 4 дня хранения, а тут оно киснуть и сворачиваться ПЕРЕСТАЛО!!!!!
tais17 is offline   Цитировать ·
Старый 19.02.2009, 10:46   #815
lenycopsy
Мега-элита
 
Аватар для lenycopsy
 
Регистрация: 31.01.2006
Адрес: Рыбацкое
Сообщений: 3 764


Цитата:
Сообщение от beskrov Посмотреть сообщение
Здравствуйте, насчет Индии тут разговор пошел. Никто не подскажет, где можно сейчас купить индийские специи и продукты. Такие магазины, в основном, держат индусы. И они постоянно то открываются, то закрываются. Постоянного нет. И из РОЗЫ МИРА уже давно все специи исчезли.
Я как-то не встречала, только в Москве знаю один крупный есть магазин,а через интернет-магазин они только от 7 тыс отправляют. Кое-что я покупала в Глобус-гурме.
__________________
lenycopsy is offline   Цитировать ·
Старый 19.02.2009, 11:05   #816
lisеnа
Наш человек
 
Аватар для lisеnа
 
Регистрация: 05.09.2008
Адрес: Дубаевский уезд,Эмиратовской губерни
Сообщений: 5 090


Цитата:
Сообщение от beskrov Посмотреть сообщение
Здравствуйте, насчет Индии тут разговор пошел. Никто не подскажет, где можно сейчас купить индийские специи и продукты. Такие магазины, в основном, держат индусы. И они постоянно то открываются, то закрываются. Постоянного нет. И из РОЗЫ МИРА уже давно все специи исчезли.
Я сколько пыталась готовить на индуских специях мне они не нра
lisеnа is offline   Цитировать ·
Старый 19.02.2009, 13:18   #817
sindy
Мега-элита
 
Регистрация: 01.04.2007
Адрес: м.Автово
Сообщений: 3 032


Цитата:
Сообщение от lisena-mAmAri Посмотреть сообщение
Я сколько пыталась готовить на индуских специях мне они не нра
индийская кухня-дело тончайшее, специи необходимо очень хорошо знать.
sindy is offline   Цитировать ·
Старый 19.02.2009, 13:43   #818
lisеnа
Наш человек
 
Аватар для lisеnа
 
Регистрация: 05.09.2008
Адрес: Дубаевский уезд,Эмиратовской губерни
Сообщений: 5 090


Цитата:
Сообщение от sindy Посмотреть сообщение
индийская кухня-дело тончайшее, специи необходимо очень хорошо знать.
Согласна с вами,но вот их продукты и специи...У меня стоит 2 большие банки мих индуский специй.
lisеnа is offline   Цитировать ·
Старый 20.02.2009, 15:07   #819
Alena-85
Активный участник
 
Аватар для Alena-85
 
Регистрация: 18.03.2007
Адрес: #Юго-Запад#
Сообщений: 320


А я вот на днях узнала, что каши нельзя есть просто так. Нужно обязательно со специями, потому как каша в желудке образует слизь, и чтобы помочь организму ее переварить - нужны ферменты, вот как раз специи эти ферменты и побуждают к действию
Alena-85 is offline   Цитировать ·
Старый 20.02.2009, 15:33   #820
*Цветочек*
Элита
 
Аватар для *Цветочек*
 
Регистрация: 21.10.2006
Адрес: пр.Просвещения, Парголово
Сообщений: 2 513


Девушки, а про сливочное масло кто-нибудь знает? какое настоящее?
и вот еще что интересует:оно должно затвердевать в холодильнике или нет?? вот финское подмерзает, например, а "Вологодские кружева" - нет, как и всякие спреды...(да и стоит подозрительно дёшево)
пишут то везде, что из сливок сделано...
*Цветочек* is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena