КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ КАЧЕСТВЕННЫХ И ЗДОРОВЫХ ПРОДУКТОВ. Выбираем Самое-Самое!!! - Страница 84 - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Клуб по интересам

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.02.2009, 14:10   #831
Alena-85
Активный участник
 
Аватар для Alena-85
 
Регистрация: 18.03.2007
Адрес: #Юго-Запад#
Сообщений: 320


А я про сахар такое прочитала...


При производстве сахара используется в обычной технологиях дезинфекторы: формалин, хлорная известь, яды аминной группы (вазин, амбизоль, а также комбинации из выше перечисленных веществ), перекись водорода и другие. Дезинфекторы используются для уничтожения микрофлоры в сахарных растворах, для дезинфекции воды, поступающей на производство. Токсическое действие отравляющих веществ обусловлено реакциями соединения токсинов с органическими молекулами с образованием комплексного вещества более токсичного, чем исходное. К примеру, хлорная известь или хлорка (CaCl2О) при взаимодействии в воде с молекулой аминов образуют Диоксины. Токсичность Диоксинов выше токсичности хлора 107 раз, в 67 раз выше токсичности Цианистого калия и в 500 раз выше крысиного яда — Стрихнина. Формальдегид является мутагеном, канцерогеном и запрещен в применении в контакте с пищевыми продуктами. Поэтому наши сахарозаводчики ежегодно получают временные разрешения на использование этих веществ в пищевой промышленности. При контакте с сахарозой до 11% ее соединяется с формальдегидом, и часть этого соединения остается в сахаре.
При упаривании для уменьшения накипи в сахарный сироп добавляют антинакипины (комплексоны типа Антипрекс). Молекула комплексона захватывает ион кальция, магния и т.д., нейтрализуя его положительный заряд. В результате эта молекула не прилипает к поверхности нагрева, а остается в растворе и накапливается в сахаре и патоке. И с сахаром попадает к нам в организм. В организме человека комплексон без затруднений попадает в кровь и аккумулируется в самых тоненьких капиллярах. При сужении сосуда капилляра вероятность закупорки его резко возрастает (тромбообразование). Последствия тромбоза в организме человека, особенно в мозгу человека, общеизвестны — инсульт. Кроме этого для уменьшения поверхностного натяжения вязких растворов используется ПАВ (моющие средства — тринатрийфосфат). Для уменьшения пены используются также пеногасители, флокулянты — вещества увеличивающие осаждение взвешенных частиц. «Белой смертью» сахар сделали наши промышленники, которые в погоне за экономическими показателями потеряли экологический смысл своей работы. Бросаете ли Вы себе в стакан с чаем стиральный порошок, Доместос, Комет и формалин, используемый для консервации трупов?


Автор - БОЛОТОВ БОРИС ВАСИЛЬЕВИЧ
Alena-85 is offline   Цитировать ·
Старый 23.02.2009, 14:27
ответ для Alena-85 , на сообщение « А я про сахар такое прочитала... ... »
  #832
nastya_st
Старожил
 
Регистрация: 27.10.2008
Адрес: Там, где мне хорошо
Сообщений: 1 475


Цитата:
Сообщение от Alena-85 Посмотреть сообщение
А я про сахар такое прочитала...


При производстве сахара используется в обычной технологиях дезинфекторы: формалин, хлорная известь, яды аминной группы (вазин, амбизоль, а также комбинации из выше перечисленных веществ), перекись водорода и другие. Дезинфекторы используются для уничтожения микрофлоры в сахарных растворах, для дезинфекции воды, поступающей на производство. Токсическое действие отравляющих веществ обусловлено реакциями соединения токсинов с органическими молекулами с образованием комплексного вещества более токсичного, чем исходное. К примеру, хлорная известь или хлорка (CaCl2О) при взаимодействии в воде с молекулой аминов образуют Диоксины. Токсичность Диоксинов выше токсичности хлора 107 раз, в 67 раз выше токсичности Цианистого калия и в 500 раз выше крысиного яда — Стрихнина. Формальдегид является мутагеном, канцерогеном и запрещен в применении в контакте с пищевыми продуктами. Поэтому наши сахарозаводчики ежегодно получают временные разрешения на использование этих веществ в пищевой промышленности. При контакте с сахарозой до 11% ее соединяется с формальдегидом, и часть этого соединения остается в сахаре.
При упаривании для уменьшения накипи в сахарный сироп добавляют антинакипины (комплексоны типа Антипрекс). Молекула комплексона захватывает ион кальция, магния и т.д., нейтрализуя его положительный заряд. В результате эта молекула не прилипает к поверхности нагрева, а остается в растворе и накапливается в сахаре и патоке. И с сахаром попадает к нам в организм. В организме человека комплексон без затруднений попадает в кровь и аккумулируется в самых тоненьких капиллярах. При сужении сосуда капилляра вероятность закупорки его резко возрастает (тромбообразование). Последствия тромбоза в организме человека, особенно в мозгу человека, общеизвестны — инсульт. Кроме этого для уменьшения поверхностного натяжения вязких растворов используется ПАВ (моющие средства — тринатрийфосфат). Для уменьшения пены используются также пеногасители, флокулянты — вещества увеличивающие осаждение взвешенных частиц. «Белой смертью» сахар сделали наши промышленники, которые в погоне за экономическими показателями потеряли экологический смысл своей работы. Бросаете ли Вы себе в стакан с чаем стиральный порошок, Доместос, Комет и формалин, используемый для консервации трупов?


Автор - БОЛОТОВ БОРИС ВАСИЛЬЕВИЧ
какая жуть, интересно, а тростниковый сахар тоже так производят, из чего ж варенье делать, с медом чтоли.... Что касается молока - согласна, но лишь с коровьим,а козье - это совсм другая песня и польза от него колоссальная, проверено на ребенке и себе. Двенадцатипенрстную вылечила, благодаря ему, у ребенка аллергия прошла... по-поводу меда и морепродуктов тоже не согласно, здесь просто есть индивидуальные случаи, когда эти продукты не подходят. Думаю что к определенному возрасту человек(если он не дебил) уже сам чувствует, какие продукты ему нельзя.
nastya_st is offline   Цитировать ·
Старый 23.02.2009, 15:31
ответ для Alena-85 , на сообщение « А я про сахар такое прочитала... ... »
  #833
Тайли
Элита
 
Аватар для Тайли
 
Регистрация: 05.10.2008
Адрес: Ульянка
Сообщений: 1 656


Цитата:
Сообщение от Alena-85 Посмотреть сообщение
А я про сахар такое прочитала...


При производстве сахара используется в обычной технологиях дезинфекторы: формалин, хлорная известь, яды аминной группы (вазин, амбизоль, а также комбинации из выше перечисленных веществ), перекись водорода и другие. Дезинфекторы используются для уничтожения микрофлоры в сахарных растворах, для дезинфекции воды, поступающей на производство. Токсическое действие отравляющих веществ обусловлено реакциями соединения токсинов с органическими молекулами с образованием комплексного вещества более токсичного, чем исходное. К примеру, хлорная известь или хлорка (CaCl2О) при взаимодействии в воде с молекулой аминов образуют Диоксины. Токсичность Диоксинов выше токсичности хлора 107 раз, в 67 раз выше токсичности Цианистого калия и в 500 раз выше крысиного яда — Стрихнина. Формальдегид является мутагеном, канцерогеном и запрещен в применении в контакте с пищевыми продуктами. Поэтому наши сахарозаводчики ежегодно получают временные разрешения на использование этих веществ в пищевой промышленности. При контакте с сахарозой до 11% ее соединяется с формальдегидом, и часть этого соединения остается в сахаре.
При упаривании для уменьшения накипи в сахарный сироп добавляют антинакипины (комплексоны типа Антипрекс). Молекула комплексона захватывает ион кальция, магния и т.д., нейтрализуя его положительный заряд. В результате эта молекула не прилипает к поверхности нагрева, а остается в растворе и накапливается в сахаре и патоке. И с сахаром попадает к нам в организм. В организме человека комплексон без затруднений попадает в кровь и аккумулируется в самых тоненьких капиллярах. При сужении сосуда капилляра вероятность закупорки его резко возрастает (тромбообразование). Последствия тромбоза в организме человека, особенно в мозгу человека, общеизвестны — инсульт. Кроме этого для уменьшения поверхностного натяжения вязких растворов используется ПАВ (моющие средства — тринатрийфосфат). Для уменьшения пены используются также пеногасители, флокулянты — вещества увеличивающие осаждение взвешенных частиц. «Белой смертью» сахар сделали наши промышленники, которые в погоне за экономическими показателями потеряли экологический смысл своей работы. Бросаете ли Вы себе в стакан с чаем стиральный порошок, Доместос, Комет и формалин, используемый для консервации трупов?


Автор - БОЛОТОВ БОРИС ВАСИЛЬЕВИЧ
Конечно, если пациента не напугать, то он о зоровье и не задумается. Но с точки зрения химика этот "научно-популярный бред" надо делить по крайней мере на 16. Труды господина Болотова читать доводилось, ему наука не указ.
__________________
Ярослав (26.05.2009) + Кошшшка = 17 кг активной протоплазмы
Тайли is offline   Цитировать ·
Старый 24.02.2009, 00:30   #834
yoonzena
Ветеран
 
Аватар для yoonzena
 
Регистрация: 15.11.2008
Адрес: ВО
Сообщений: 644


Снова про масло сливочное.
До Окея нам не доехать. В пределах досягаемости только Лента из больших магазинов. Подскажите, пожалуйста, из их ассортимента какое сливочное масло - наименьшее из зол? Сейчас ем Валио.

Спасибо за советы!
yoonzena is offline   Цитировать ·
Старый 24.02.2009, 01:08
ответ для Брюнетка , на сообщение « Здравствуйте!:flower: Топ... »
  #835
Metamorfoza
Ветеран
 
Регистрация: 27.06.2008
Адрес: У д е л ь н ы й
Сообщений: 641


Цитата:
Сообщение от Брюнетка Посмотреть сообщение
Здравствуйте!
Топ замечательный - полезный и содержательный!

С недавнего времени по рекомендации врача (многие из них совпадают с теми, что написаны в сообщении FANI) относиться к выбору продуктов стала еще тщательнее.
Молоко покупаю Гатчинское, у него срок хранения 3 дня. Интересно стало, почему про него здесь никто не написал (или я не нашла?)?

И еще поделитесь, пожалуйста, информацией, какие сладости есть и давать ребенку, если исключить шоколад? Мед (ребенку опасаюсь..)? сухофрукты? свекровь оч.активно агитирует за зефир и мармелад, типа так пектин и тп, но там и химии куча, и в каких условиях его делают - вопрос..Польза на мой взгляд не очевидна.
Сама обожаю булочки всякие, но от них явно вреда больше, чем пользы.эх.
мне вот говорили, что детям вообще сладкое давать/приучать не надо - заменять морковкой, бананами, яблоками, т.е фруктами, сухофруктами. Даже где-то у меня завалялся рецепт домашних конфет из свеклы. Может рациональное зерно в этом совете есть - я сейчас пытаюсь худеть, шоколад и др сладкое не ем и знаете.... не хочеться. Иногда курагу с зеленым чаем, для полноты жизни, так сказать
вот это моя слабость тоже
__________________
Metamorfoza is offline   Цитировать ·
Старый 24.02.2009, 01:35
ответ для FANI , на сообщение « "Рафинированный сахар: В России сахар... »
  #836
princesa
Мега-элита
 
Аватар для princesa
 
Регистрация: 25.05.2006
Адрес: Московский р-н
Сообщений: 3 809


Цитата:
Сообщение от FANI Посмотреть сообщение
"Рафинированный сахар: В России сахар производится из сахарной свеклы, причём технология рафинации требует использования хлора. На кристаллах готового сахара всегда присутствует формалин в полимеризованной форме. Добавим сюда фильтры из костяного угля (их изготавливают из тазовых костей крупного рогатого скота), выпарку, заболтку известью, обработку углекислым газом и обесцвечивание сернистой кислотой… Единственное достоинство рафинированного сахара - низкая цена "
ну и страсти!!! Спасибо конечно, но что делать-то? Может в финке сахар можно заказывать? Интересно там такая же технология производства. И вот вопрос с тростниковым. То что там столько химии нет это 100%, сама почти что видела как его делают.. не белый правда, а черный тростниковый. А водичка, которая получается, когда тростник отжимают-вкуснотен, впрочем как и сам тростник.
princesa is offline   Цитировать ·
Старый 24.02.2009, 02:36
ответ для Metamorfoza , на сообщение « мне вот говорили, что детям вообще... »
  #837
Брюнетка
Элита
 
Аватар для Брюнетка
 
Регистрация: 24.09.2006
Адрес: пр.Космонавтов
Сообщений: 1 681


Цитата:
Сообщение от Dushamama Посмотреть сообщение
мне вот говорили, что детям вообще сладкое давать/приучать не надо - заменять морковкой, бананами, яблоками, т.е фруктами, сухофруктами. Даже где-то у меня завалялся рецепт домашних конфет из свеклы. Может рациональное зерно в этом совете есть - я сейчас пытаюсь худеть, шоколад и др сладкое не ем и знаете.... не хочеться. Иногда курагу с зеленым чаем, для полноты жизни, так сказать
вот это моя слабость тоже
Да мы в общем-то и не давали бы. Сами не любители. Только вот бабушки (бабушка вообще любитель сахар вприкуску поесть с чаем на глазах у ребенка), родственники, знакомые, вокруг дети конфетки кушают... .
Вот и думаю, что бы придумать, чтоб и вкусно-сладко, и на здоровье негативно не отражалось.
__________________
Случайности не случайны...
Брюнетка is offline   Цитировать ·
Старый 27.02.2009, 23:41   #838
yoonzena
Ветеран
 
Аватар для yoonzena
 
Регистрация: 15.11.2008
Адрес: ВО
Сообщений: 644


А я все про масло, уж извините. Вчера обнаружила Валио (Финляндия) в красных списках Гринписа. То есть ГМО у них.
yoonzena is offline   Цитировать ·
Старый 27.02.2009, 23:44   #839
nuttah
Мега-элита
 
Аватар для nuttah
 
Регистрация: 04.08.2006
Адрес: астероид б-612
Сообщений: 4 272


Цитата:
Сообщение от Берегиня Посмотреть сообщение
Про сливочное масло уже писала здесь. Повторюсь, мне нравится "Старая Ладога", срок годности всего 10 СУТОК. Я и творог их покупаю, и сметану. Написано, что изготовлено из цельного молока.
хм, и масло из цельного молока?
мне вот что интересно, часто сталкиваюсь с заявлениями, что масло должно быть только из сливок, но ведь сливки получают из молока, т.е. в принципе - не так важно, что написано - из молока или из сливок, или я ошибаюсь?
nuttah is offline   Цитировать ·
Старый 28.02.2009, 01:57
ответ для nuttah , на сообщение « хм, и масло из цельного молока? мне... »
  #840
princesa
Мега-элита
 
Аватар для princesa
 
Регистрация: 25.05.2006
Адрес: Московский р-н
Сообщений: 3 809


Цитата:
Сообщение от nuttah Посмотреть сообщение
хм, и масло из цельного молока?
мне вот что интересно, часто сталкиваюсь с заявлениями, что масло должно быть только из сливок, но ведь сливки получают из молока, т.е. в принципе - не так важно, что написано - из молока или из сливок, или я ошибаюсь?
если уж говорить о настоящем масле, которое делается в деревне вручную безо всяких добавок, то оно вроде только из сливок!!! Самой довелось сливки повзбивать до образования масла в дестве, сколько надо молоко взбивать, чтобы оно в масло превратилось..мне кажется вечность.., ну или какой-то загуститель не знаю.. что-то добавить..Как в прошленности масло делают увы не знаю...
princesa is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena