|
|
25.02.2009, 01:33
|
#381
|
Активный участник
Регистрация: 23.01.2009
Адрес: Центр
Сообщений: 449
|
Цитата:
Сообщение от ЮлИ
девочки, а что делать чтобы края не хрустящие были?
|
попробуйте почти сразу, как только блинчик начнет схватываться, начать лопаточкой отгибать края... они тоньше, поэтому быстрее пекуться и в итоге - пересыхают.
|
|
Цитировать ·
|
25.02.2009, 09:19
|
#382
|
Элита
Регистрация: 22.10.2008
Адрес: Купчино
Сообщений: 1 628
|
Цитата:
Сообщение от Восточная Сказка
попробуйте маслом сливочным смазывать блин, который только со сковородки сняли. Они пропитываются и очень нежными становятся.
|
Косточка, ЮлИ - про края сухие:
+1 согласна - и я маслом смазываю и заметила такую особенность - сторона которая жарилась последней в 2 раза лучше смазывается, она менее пористая, видимо, и масла меньше идет и блинчики нежные, но не жирные получаються. Если не хотите мазать весь блин то мажте краешки.
Помню моя бабушка растапливала масло и жидким мазала, специальное перышко у нее было, а я отрезаю кусок масла, накалываю на вилку и им помазываю.
|
|
Цитировать ·
|
25.02.2009, 10:13
|
#383
|
Наш человек
Регистрация: 03.01.2005
Адрес: м.Пионерская
Сообщений: 6 361
|
Цитата:
Сообщение от ekat_s
Нормально всё у Вас с руками. В следующий раз муки больше добавьте и всё получится
|
))))
мне тут умные люди подсказали, что от плохого молока могут рваться блины. Не знаю так ли это?
Буду пробовать.
__________________
Ксюша (24.07.05)
|
|
Цитировать ·
|
25.02.2009, 10:22
|
#384
|
Наш человек
Регистрация: 26.11.2007
Адрес: Боровая ул.
Сообщений: 6 727
|
Девочки, а у меня вопрос: иногда блины рвутся...Честно признаюсь,что пеку по другому рецепту... Есть предположение,что зависит подчас это от качества и количества муки..Кто что думает?
|
|
Цитировать ·
|
25.02.2009, 11:09
|
#385
|
Элита
Регистрация: 22.10.2008
Адрес: Купчино
Сообщений: 1 628
|
Знаю, что для многих не приемлемо, но вот я когда блины на молоке делаю - плохо снимаются со сковородки и могут рваться, я делаю на воде, рецепт со школы - всегда получаются, независимо от качества сковороды - на даче пекла на такой - вспомнить страшно (тонкая с намеком на антипригарное покрытие, дно от тепла начинает выгибаться), даже на ней получались.
500 мл жидкости (я воду беру, иногда 50 на 50 с молоком -реже)
3 яйца
1 ст.л. сахара 1 ч.л. соли 12 ложек муки с горкой
1/2 ч.л. соды погашенной
растительное масло в тесто
Смазываю после выпечки сливочным. Вот может пригодится кому. А вот дрожжевые - на молоке.
|
|
Цитировать ·
|
25.02.2009, 12:29
|
#386
|
Мега-элита
Регистрация: 26.10.2006
Сообщений: 3 516
|
Цитата:
Сообщение от ЮлИ
девочки, а что делать чтобы края не хрустящие были?
|
Надо равномернее наливать блинное тесто. Крутите активнее сковородку, чтобы тесто ровным слоем разлилось. Края очень тонкие получаются, потому и сухие.
|
|
Цитировать ·
|
25.02.2009, 12:31
|
#387
|
Мега-элита
Регистрация: 26.10.2006
Сообщений: 3 516
|
Цитата:
Сообщение от veda
Девочки, а у меня вопрос: иногда блины рвутся...Честно признаюсь,что пеку по другому рецепту... Есть предположение,что зависит подчас это от качества и количества муки..Кто что думает?
|
Что называют "плохим" молоком? Я никогда такого не замечала. А как же тогда на кефире делают блины...
Кстати, на воде тоже очень вкусные блины получаются
|
|
Цитировать ·
|
25.02.2009, 13:03
|
#388
|
Старожил
Регистрация: 21.04.2006
Сообщений: 1 297
|
Цитата:
Сообщение от ЮлИ
девочки, а что делать чтобы края не хрустящие были?
|
во-первых температуру поменьше сделайте
во-вторых теста побольше наливайте (ни мало- ни много)
Возможно температура большая и тесто слишком тонко налито, поэтом края быстро схватываются и еще может быть дело в сковороде, лучше с тефлоновым покрытием и не тонкая!
|
|
Цитировать ·
|
25.02.2009, 15:07
|
#389
|
Мега-элита
Регистрация: 14.01.2008
Сообщений: 3 643
|
Я молоко любое использую - и из пакетов, и сухое развожу, и концентрированное. Результат один - хороший. Если пеку по рецепту (вне зависимости - какому).
А вот если я решу сделать по памяти (казалось - чего сложного? Яйца, молоко, мука, соль-сахар, чтоб жидко было ) - отказываются переворачиваться, рвутся, не прожариваются... Прям и не знаю - что за чудеса.
Вчера сделала впервые с капустной начинкой (раньше она у меня только с пирожками ассоциировалась) - вкусно.,
сегодня отдыхаю, завтра хочу гречневые попробовать.
|
|
Цитировать ·
|
25.02.2009, 16:14
|
#390
|
Наш человек
Регистрация: 24.07.2007
Адрес: АкадемГородок
Сообщений: 9 189
|
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|