Блинчики-быстро и просто! - Страница 39 - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.02.2009, 01:33
ответ для ЮлИ , на сообщение « девочки, а что делать чтобы края не... »
  #381
liluma
Активный участник
 
Аватар для liluma
 
Регистрация: 23.01.2009
Адрес: Центр
Сообщений: 449


Цитата:
Сообщение от ЮлИ Посмотреть сообщение
девочки, а что делать чтобы края не хрустящие были?
попробуйте почти сразу, как только блинчик начнет схватываться, начать лопаточкой отгибать края... они тоньше, поэтому быстрее пекуться и в итоге - пересыхают.
liluma is offline   Цитировать ·
Старый 25.02.2009, 09:19   #382
Мультифрукт
Элита
 
Аватар для Мультифрукт
 
Регистрация: 22.10.2008
Адрес: Купчино
Сообщений: 1 628


Цитата:
Сообщение от Восточная Сказка Посмотреть сообщение
попробуйте маслом сливочным смазывать блин, который только со сковородки сняли. Они пропитываются и очень нежными становятся.
Косточка, ЮлИ - про края сухие:

+1 согласна - и я маслом смазываю и заметила такую особенность - сторона которая жарилась последней в 2 раза лучше смазывается, она менее пористая, видимо, и масла меньше идет и блинчики нежные, но не жирные получаються. Если не хотите мазать весь блин то мажте краешки.
Помню моя бабушка растапливала масло и жидким мазала, специальное перышко у нее было, а я отрезаю кусок масла, накалываю на вилку и им помазываю.
Мультифрукт is offline   Цитировать ·
Старый 25.02.2009, 10:13
ответ для ekat_s , на сообщение « Нормально всё у Вас с руками. В... »
  #383
Zaechka
Наш человек
 
Аватар для Zaechka
 
Регистрация: 03.01.2005
Адрес: м.Пионерская
Сообщений: 6 361


Цитата:
Сообщение от ekat_s Посмотреть сообщение
Нормально всё у Вас с руками. В следующий раз муки больше добавьте и всё получится
))))
мне тут умные люди подсказали, что от плохого молока могут рваться блины. Не знаю так ли это?
Буду пробовать.
__________________
Ксюша (24.07.05)
Zaechka is offline   Цитировать ·
Старый 25.02.2009, 10:22
ответ для Дракошка , на сообщение « Блинчики-быстро и просто! »
  #384
veda
Наш человек
 
Аватар для veda
 
Регистрация: 26.11.2007
Адрес: Боровая ул.
Сообщений: 6 727


Девочки, а у меня вопрос: иногда блины рвутся...Честно признаюсь,что пеку по другому рецепту... Есть предположение,что зависит подчас это от качества и количества муки..Кто что думает?
veda is offline   Цитировать ·
Старый 25.02.2009, 11:09
ответ для Дракошка , на сообщение « Блинчики-быстро и просто! »
  #385
Мультифрукт
Элита
 
Аватар для Мультифрукт
 
Регистрация: 22.10.2008
Адрес: Купчино
Сообщений: 1 628


Знаю, что для многих не приемлемо, но вот я когда блины на молоке делаю - плохо снимаются со сковородки и могут рваться, я делаю на воде, рецепт со школы - всегда получаются, независимо от качества сковороды - на даче пекла на такой - вспомнить страшно (тонкая с намеком на антипригарное покрытие, дно от тепла начинает выгибаться), даже на ней получались.
500 мл жидкости (я воду беру, иногда 50 на 50 с молоком -реже)
3 яйца
1 ст.л. сахара 1 ч.л. соли 12 ложек муки с горкой
1/2 ч.л. соды погашенной
растительное масло в тесто
Смазываю после выпечки сливочным. Вот может пригодится кому. А вот дрожжевые - на молоке.
Мультифрукт is offline   Цитировать ·
Старый 25.02.2009, 12:29
ответ для ЮлИ , на сообщение « девочки, а что делать чтобы края не... »
  #386
ekat_s
Мега-элита
 
Аватар для ekat_s
 
Регистрация: 26.10.2006
Сообщений: 3 516


Цитата:
Сообщение от ЮлИ Посмотреть сообщение
девочки, а что делать чтобы края не хрустящие были?
Надо равномернее наливать блинное тесто. Крутите активнее сковородку, чтобы тесто ровным слоем разлилось. Края очень тонкие получаются, потому и сухие.
ekat_s is offline   Цитировать ·
Старый 25.02.2009, 12:31
ответ для veda , на сообщение « Девочки, а у меня вопрос: иногда блины... »
  #387
ekat_s
Мега-элита
 
Аватар для ekat_s
 
Регистрация: 26.10.2006
Сообщений: 3 516


Цитата:
Сообщение от veda Посмотреть сообщение
Девочки, а у меня вопрос: иногда блины рвутся...Честно признаюсь,что пеку по другому рецепту... Есть предположение,что зависит подчас это от качества и количества муки..Кто что думает?
Что называют "плохим" молоком? Я никогда такого не замечала. А как же тогда на кефире делают блины...
Кстати, на воде тоже очень вкусные блины получаются
ekat_s is offline   Цитировать ·
Старый 25.02.2009, 13:03
ответ для ЮлИ , на сообщение « девочки, а что делать чтобы края не... »
  #388
Дракошка
Старожил
 
Аватар для Дракошка
 
Регистрация: 21.04.2006
Сообщений: 1 297


Цитата:
Сообщение от ЮлИ Посмотреть сообщение
девочки, а что делать чтобы края не хрустящие были?
во-первых температуру поменьше сделайте
во-вторых теста побольше наливайте (ни мало- ни много)
Возможно температура большая и тесто слишком тонко налито, поэтом края быстро схватываются и еще может быть дело в сковороде, лучше с тефлоновым покрытием и не тонкая!
Дракошка is offline   Цитировать ·
Старый 25.02.2009, 15:07
ответ для Дракошка , на сообщение « Блинчики-быстро и просто! »
  #389
Так себе
Мега-элита
 
Регистрация: 14.01.2008
Сообщений: 3 643


Я молоко любое использую - и из пакетов, и сухое развожу, и концентрированное. Результат один - хороший. Если пеку по рецепту (вне зависимости - какому).
А вот если я решу сделать по памяти (казалось - чего сложного? Яйца, молоко, мука, соль-сахар, чтоб жидко было) - отказываются переворачиваться, рвутся, не прожариваются... Прям и не знаю - что за чудеса.


Вчера сделала впервые с капустной начинкой (раньше она у меня только с пирожками ассоциировалась) - вкусно.,
сегодня отдыхаю, завтра хочу гречневые попробовать.
Так себе is offline   Цитировать ·
Старый 25.02.2009, 16:14
ответ для Дракошка , на сообщение « Блинчики-быстро и просто! »
  #390
Гусеница
Наш человек
 
Аватар для Гусеница
 
Регистрация: 24.07.2007
Адрес: АкадемГородок
Сообщений: 9 189


Автор, СПАСИБО Вам огромное за рецепт! Это те самые блинчики, что готовит и готовила всегда мама. Сегодня делаю первый раз и О ЧУДО!!!!! с первого раза и в точку. И первый блин не комом! Ур-р-р-ра! Вот муж обрадуется! Уже семь с половиной лет их просит, а я не умею....Не умелА!!!! Ещё раз СПАСИБО!!!
Гусеница is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena