| |
|
27.02.2009, 23:51
|
|
|
Элита
|
салфетки д/попы самые дешевые Х-TRA-очень хорошие по 1.75 евр-75 шт - Вот эти вот салфетки хороши, когда расход большой, а когда на пару месяцев уходит пачка ОНИ ТУХНУТ!!!!!!! И Издают жуткий совершенно запах (много в прок не берите)
|
|
|
28.02.2009, 00:27
|
|
|
Элита
|
|
|
|
28.02.2009, 00:35
|
|
|
Ветеран
|
Лекарства
Девочки просветите про лекарства, что можно вывозить? Витамины и бады я так понимаю можно, а вот, то что по рецептам? Просветите?
|
|
|
28.02.2009, 00:51
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от buzink@
По закону 1 раз в мес можно ввозить товары не более 35 кг на 1 го чел-ка на сумму не более 60 т.р.,если вы ездили,но ничего не покупали за границей,у таможенника должны фиксировать это в декларации и т.д. и иметь на руках ее когда едите 2-ой раз и везете уже...если не так поправьте
На самом деле продукты можно везти на путь следования-вроде так,те вы их съеште до дома,ну может вы во Владивосток едите,после Финляндии,опять таки не все продукты.
Ну в торфяновке или бруснике наверное как повезет с таможенниками,мне еще ни разу вопросов не задавали,но если мебель надо или крупнобытовую технику мы с мужем целый месяц не ездим.
Через Иматру мне не советуют вообще въезжать,там уж очень придирчивы(((
Еще раз прошу поправить если где не так
по поводу погранчников тут ранее писАлось,это конечно беспредел,про 2 пакета продуктов,надо акт было составлять,насколько я знаю это вообще не в их компетенции,а таможня должна была изъять на склад и тп.
еще я езжу с дочкой с 6 мес одна,никто никогда без очереди не пускал и беременную не пускали,сейчас даже не прошусь сидим ждем,с 3-4 мес ребенком 24 ферв не пустили семью,тоже стояли в Россию((((((слов не хватает
|
Боже, бедные детки...Неужели так приперло ехать в эту Финляндию??? Сэкономить 3 рубля, купив не менее сомнительных, чем у нас, продуктов, потратившись изрядно на бензин... Странные вы какие-то  )) Вроде как от совка нашего всё отвыкнуть не можете.
|
|
|
28.02.2009, 00:55
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от anytochka
Боже, бедные детки...Неужели так приперло ехать в эту Финляндию??? Сэкономить 3 рубля, купив не менее сомнительных, чем у нас, продуктов, потратившись изрядно на бензин... Странные вы какие-то  )) Вроде как от совка нашего всё отвыкнуть не можете.
|
я не понимаю таких комментариев 
Вы завидуете? или вам за страну обидно?
|
|
28.02.2009, 00:59
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от anytochka
|
Если есть, с кем оставить малыша - никто не едет с младенцем только чтобы его помучить...
А почему так приперло ехать - обсуждается уже 132 страницу
У вас молебен , родительское стояние, вам интересно...
Но я тоже должна делать что-то интересное против ЮЮ - например, есть конфеты!
|
|
|
28.02.2009, 01:04
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от лит
я не понимаю таких комментариев 
Вы завидуете? или вам за страну обидно? 
|
я не завидую, т.к. сама там была не раз. Но я езжу с целью развлечения (как только появляется возможность ребенка маме оставить). Покупаю по мелочи, так, чтоб только что-то купить. Икру и рыбу - обязательно. А вот памперсы, сыр, кетчуп и т.д. Так скоро и туалетную бумагу будете возить и приговаривать: Какая хорошая! Лучше чем у нас! Как мягко попу вытирает! извините конечно, я уже передергиваю. Но смысл не меняется.
|
|
|
28.02.2009, 01:09
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от anytochka
я не завидую, т.к. сама там была не раз. Но я езжу с целью развлечения (как только появляется возможность ребенка маме оставить). Покупаю по мелочи, так, чтоб только что-то купить. Икру и рыбу - обязательно. А вот памперсы, сыр, кетчуп и т.д. Так скоро и туалетную бумагу будете возить и приговаривать: Какая хорошая! Лучше чем у нас! Как мягко попу вытирает! извините конечно, я уже передергиваю. Но смысл не меняется.
|
не знаю как с бумагой не покупала 
но например Фэйри реально лучше - капли действительно хватает на целую гору посуды
|
|
28.02.2009, 01:12
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от лит
не знаю как с бумагой не покупала 
но например Фэйри реально лучше - капли действительно хватает на целую гору посуды 
|
согласна. Но как раз вчера моя мама купила на работе у женщины, которая возит из Чухи на продажу всякую бытю. химию, fairy за 165 руб! Там он где-то 2,7 стоит. Получается разница всего в 40 руб! Разве стоит эта поездка того?
|
|
|
28.02.2009, 01:18
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от anytochka
согласна. Но как раз вчера моя мама купила на работе у женщины, которая возит из Чухи на продажу всякую бытю. химию, fairy за 165 руб! Там он где-то 2,7 стоит. Получается разница всего в 40 руб! Разве стоит эта поездка того?
|
а несколько тысяч рублей, сэкономленных на детском питании, например, не стоят того?
и не у всех есть возможность оставить малыша, но при этом отдохнуть и развлечься - тоже хочется