| |
|
28.02.2009, 14:45
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от keklochka
Девочки, добрый день
Нужен совет коллективного разума  : я дошила своих синичек   - это закладка..
вот фотографии - цвет примерно совпадает, одна при дневном свете, другая ос вспышкой.

вопрос главный такой: желтая строчка по краям (это так на исходной ленте было) - насколько она мешает?? Выдернуть ее нет проблемы, но я не могу чего-то сама решить... Вообще-то она точно в тон одному из желтых оттенков на синичках, так что с точки зрения цвета она вписывается. Но не перегружает ли общую картинку?
С другой стороны, если выдернуть - останутся пустые белые плоские поля по полсантиметра - не будет ли это довольно скучно?? В оригинальном дизайне края ленты были обработаны - зашиты таким волнами-зубчиками, это, конечно, красиво. Честно говоря очень не хочется вначале выдергивать желтую, чтобы потом как-то формировать-подшивать боковые края. Но, конечно, если надо, сделаю...
посоветуйте   
|
оставь с желтым. так лучше
Цитировать ·
|
28.02.2009, 14:51
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Julie-PR
оставь с желтым. так лучше
|
спасибо тебе дрУх  я втайне очень надеялась на такой совет..

Отчетик про рождение Степашки можно найти в Отзывах: 2007, 9-ка, врач Рохияйнен ЛЮ
|
|
Цитировать ·
|
28.02.2009, 15:32
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от keklochka
Девочки, добрый день
Нужен совет коллективного разума  : я дошила своих синичек   - это закладка..
вот фотографии - цвет примерно совпадает, одна при дневном свете, другая ос вспышкой.

вопрос главный такой: желтая строчка по краям (это так на исходной ленте было) - насколько она мешает?? Выдернуть ее нет проблемы, но я не могу чего-то сама решить... Вообще-то она точно в тон одному из желтых оттенков на синичках, так что с точки зрения цвета она вписывается. Но не перегружает ли общую картинку?
С другой стороны, если выдернуть - останутся пустые белые плоские поля по полсантиметра - не будет ли это довольно скучно?? В оригинальном дизайне края ленты были обработаны - зашиты таким волнами-зубчиками, это, конечно, красиво. Честно говоря очень не хочется вначале выдергивать желтую, чтобы потом как-то формировать-подшивать боковые края. Но, конечно, если надо, сделаю...
посоветуйте   
|
Я бы не стала выдергивать - она очень хорошо вписывается в дизайн, так что смысла ее убирать, а потом думать, как края обработать по-моему нет!
|
Цитировать ·
|
28.02.2009, 15:35
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от keklochka
Девочки, вот еще для тех из вас, у кого есть возможность и желание посещать выставки:
прочитала в газете:в Детском музейном центре (Болотная, 13) открылась выставка кружевоплетения. Старые работы начала 20 века и работы современных мастериц Светланы Пушкиной и Татьяны Жердиной.
Старинные - это коклюшки в основном, а в совреемнных смесь ниток, шерсти, бисера и бусин... Так что кому интересно - вот расписание: работает до 18 апреля. Каждую субботу и воскресенье в 11 проходят мастер-классы по кружевоплетению для детей и взрослых. 
вся инфа - из газеты, так что наверное, лучше сначала позвонить, прежде чем ехать, вдруг чего журналисты напутали...
|
точно лучше звонить! Я так один раз съездила на выставку вышивки и фиалок. Фиалки были, вышивки нет! Я так думаю ,что там рекламный блок использовался один и тот же не первый раз - а вот "содержание" выставки поменялось!
|
Цитировать ·
|
28.02.2009, 16:03
|
|
|
Элита
|
А я подушку дошила  Уряяя! (в смысле довышивала  )
Но фото выложу сегодня вечером или даже завтра - сейчас уходим в гости......
Осталась неделя чтобы ее сшить и кисточками украсить, надеюсь до 8 марта успею...
Цитировать ·
|
28.02.2009, 16:19
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Julie-PR
|
 Юля, какой шедевр, нет слов. Молодец  очень здорово получилось
|
Цитировать ·
|
28.02.2009, 17:17
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Корица
Оль, значит ты иногда филонишь и не читаешь топик!  Я ее уже выкладывала!
нашла в каком-то буржуйском блоге
Схемы у меня нет, только картинка, но там так все просто, что можно и без схемы справится. Главное, пуговицы найти!
Юля, мешочек получился супер-эксклюзивный! И ты вообще молодец, что рискнула вышивать на атласе - я бы не решилась 
|
Прохлопала,наверное  Да я уж рассмотрела как следует - ты права,можно и без схемы спавитьмя...Теперь буду пуговицы искать
Цитата:
Сообщение от Julie-PR
про цветочек: мне 3 года назад розовое платье шили, сбоку на юбке такой же, только большой цветок был. вот и на сумочке та женщина, которая платье шила, сделала такой же. Оль, она мне объясняла как делать: надо вырезать круги 3 размеров, потом каждый складываешь пополам, прошиваешь по краю (не по сгибу только), потом стягиваешь, получается 1 лепесток. и так со всеми кругами. потом собираешь их: маленькие лепесточки в центр, потом средние, в большие самое последние. серединка сделана так, как будто пуговичка обтянута или остатки ткани внутри. при сборке сначала надо серединку поставить, а потом к ней лепестки приставлять. я вот не помню, вроде бы она каждый лепесток отдельно пришивала. потом еще шнурочки из ткани можно приделать, типа листики получатся  времени на этот цветок у нее ушло минут 20-30, не больше
|
Ясно,спасибо!
Цитировать ·
|
28.02.2009, 17:37
|
|
|
Элита
|
Аня, розочки потрясающие! молодец, что дошила. с пятнами уже справилась?
Цитата:
Сообщение от ro-mashka
а я похвастаюсь немного - дошила сейчас, остался бэк, но его много и он разных цветов....

и придется его шить с экрана, потому что распечатка плохая
|
мне кажется, что бэк лучше весь вышить. даже если он очно в тон вышивки, то все равно дает совсем другой эффект. а картинка получилась очень хорошенькая!  пасхальная, на мой взгляд.
Цитата:
Сообщение от Корица
прости мою безграмотность
нет, ттт, похоже ни у кого конъюнктивита нет - это мне было с утра глаза не открыть, вот я и решила на всякий случай (мало ли что) поинтересоваться. Но, скорее всего, это от полу бессонных ночей - тяжело мои глазки в линзах это переносят
|
а у вас Невской оптики нет рядышком? там и врач, и заказать сразу же можно. у нас напротив дома через парк, удобно очень, пользуемся периодически. все время в линзах ходить вредно, сама же написала.
Цитата:
Сообщение от Aveta
Анют, так шапка такая же как у меня, только жёлтого цвета. Шарф вот он, как всегда цвет какой-то странный олучается со вспышкой. Он двухсторонний, изнанка тоже симпатишно смотрится (на фото то, что потемнее)
|
Таня, шарф классный получился!
Оля-Белка, как необычно и красиво - индийские традиции! ты молодец, что с ними связи не теряешь, много нового узнать можно, да и нам рассказываешь.

"Те сумасшедшие, кто считает, что они могут изменить мир, в конце концов его и меняют..." (Стив Возняк)
В мире есть масса опасностей для детей. Опасно все, что может позволить им вырасти трусливыми, подлыми, циничными, бездушными, завистливыми и злыми. Немытые фрукты, грязные лужи, ссадины и промокшие ноги не опасны - они никого не сделают ни трусом, ни подлецом. (с) Oktaviana29
|
|
Цитировать ·
|
28.02.2009, 17:42
|
|
|
Элита
|
девочки, мне звонила СА, выкладываю ее просьбу:
ИЭ сделала ей "заказ" на вышивку чертополоха из того самого гербария. у кого есть схема? дело в том, что на схеме, которая есть у СА, не хватает примерно 5 рядом около серединки, на месте стыка двух листов. т.е. на одном листе схемы стоит галочка, обозначающая центр, а на другом галочки нет и видно, что нет нескольких рядов. у кого есть другая схема, давайте внимательно посмотрим, а я распечатаю и принесу ей на занятие.
и еще у меня предложение: в связи с инфляцией, кризисом и малочисленностью наших последних занятий, может быть, будем скидываться по 150 рублей СА?

"Те сумасшедшие, кто считает, что они могут изменить мир, в конце концов его и меняют..." (Стив Возняк)
В мире есть масса опасностей для детей. Опасно все, что может позволить им вырасти трусливыми, подлыми, циничными, бездушными, завистливыми и злыми. Немытые фрукты, грязные лужи, ссадины и промокшие ноги не опасны - они никого не сделают ни трусом, ни подлецом. (с) Oktaviana29
|
|
Цитировать ·
|
28.02.2009, 18:11
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от котенок J
девочки, мне звонила СА, выкладываю ее просьбу:
ИЭ сделала ей "заказ" на вышивку чертополоха из того самого гербария. у кого есть схема? дело в том, что на схеме, которая есть у СА, не хватает примерно 5 рядом около серединки, на месте стыка двух листов. т.е. на одном листе схемы стоит галочка, обозначающая центр, а на другом галочки нет и видно, что нет нескольких рядов. у кого есть другая схема, давайте внимательно посмотрим, а я распечатаю и принесу ей на занятие.
и еще у меня предложение: в связи с инфляцией, кризисом и малочисленностью наших последних занятий, может быть, будем скидываться по 150 рублей СА?
|
Можно увеличить сумму до 150 руб. и приглашать СА только раз в месяц, чтобы ей не было накладно ездить, тем более, что нам нечасто требуются ее консультации и большинство девочек приезжает, чтобы встретиться, чайку попить и поболтать в нашей душевной компании.
Но с другой стороны, верно Лена говорит, СА ведь к нам ездит не за деньгами, а так же за компанией, ей с нами интересно и превращать это в "товар-деньги" как-то не совсем правильно, мне кажется, тем более, что как такового курса вышивки она нам не ведет. Просто хорошо, что мы оплачиваем ей дорогу, т.к. она далеко живет. Нам приятно с ней пообщаться и ей.
Вот если мы вдруг решим целенаправленно какой-то курс пройти, глади, например, это уже другой разговор. Но тогда и оплата может быть организована по-другому, например, сразу за курс, а там ходишь-не ходишь, твои проблемы.
Это мое мнение. Ни в коем случае не подумайте, что мне денег жалко, конечно нет. Просто я думаю, что эта история не про деньги
|
|
Цитировать ·
|