***Тем, кто затаривается в Финке -часть2*** - Страница 264 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Тратим деньги

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.02.2009, 13:03
ответ для anytochka , на сообщение « Боже, бедные детки...Неужели так... »
buzink@
Активный участник

Цитата:
Сообщение от anytochka Посмотреть сообщение
Боже, бедные детки...Неужели так приперло ехать в эту Финляндию??? Сэкономить 3 рубля, купив не менее сомнительных, чем у нас, продуктов, потратившись изрядно на бензин... Странные вы какие-то)) Вроде как от совка нашего всё отвыкнуть не можете.
мы не странные.
Вообще я по ребенку смотрю,если в настроении-едем,нет- не едим. Если было бы кому оставить естественно ребенка не брала бы,И совсем не бедные.
Про бензин у меня тратится туда-обратно ок 200 руб ,машина экономичная.

Экономия не в 3 рубля,а гораздо больше, и про качество думаю ничего говорить,если бы там было дороже все равно бы оттуда возила. Ну с совком я и не сталкивалась и я не патриотка наших товаров.
Старый 28.02.2009, 13:05
ответ для anytochka , на сообщение « я не завидую, т.к. сама там была не... »
buzink@
Активный участник

Цитата:
Сообщение от anytochka Посмотреть сообщение
я не завидую, т.к. сама там была не раз. Но я езжу с целью развлечения (как только появляется возможность ребенка маме оставить). Покупаю по мелочи, так, чтоб только что-то купить. Икру и рыбу - обязательно. А вот памперсы, сыр, кетчуп и т.д. Так скоро и туалетную бумагу будете возить и приговаривать: Какая хорошая! Лучше чем у нас! Как мягко попу вытирает! извините конечно, я уже передергиваю. Но смысл не меняется.
Да и бумагу там берем и з/пасту,что с этого
Старый 28.02.2009, 13:12   #2633
buzink@
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Галина Посмотреть сообщение
Каждую неделю такой набор исключая памперсы? А сок за 65 центов это что? Вы всерьез считаете это соком? Или Вы про какой-то детский говорите? Вот честно, ради такого набора каждую неделю с малышом ни за что бы не поехала. А об отдыхе для ребенка в однодневной поездке я вообще не очень поняла. Видимо я отдых как-то по-другому понимаю.

явки-пароли фейри! Самый дешевый (2 евро) покупала в магазине "Все за евро", дешевле не встречала.
Сок считаю соком и берем для себя его.Интервал 7-10 дней.Поедка занимает 5 часов максимум.
об отдыхе я ничего не писАла,я туда не отдыхать езжу
Старый 28.02.2009, 13:15
ответ для buzink@ , на сообщение « Да и бумагу там берем и з/пасту,что с... »
mon
Наш человек

а мы тоже берем и кофе, и горчицу (ням-ням) и кетчуп Хайнц без сахара и соли, и шампуни, и таблетки для посудомойки (вот уж где сумашедшая экономия, даже при нынешнем курсе) и витамины, и вещи.. в общем - любим мы страну Суоми
Старый 28.02.2009, 13:17   #2635
mon
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Галина Посмотреть сообщение
Каждую неделю такой набор исключая памперсы? А сок за 65 центов это что? Вы всерьез считаете это соком? Или Вы про какой-то детский говорите? Вот честно, ради такого набора каждую неделю с малышом ни за что бы не поехала. А об отдыхе для ребенка в однодневной поездке я вообще не очень поняла. Видимо я отдых как-то по-другому понимаю.

явки-пароли фейри! Самый дешевый (2 евро) покупала в магазине "Все за евро", дешевле не встречала.
ну скорее не на один на отдых, это за покупками на один день.. а вообще если аквапарк, чистая вода и чистый воздух - для малышни самое то, да и дорога, граница, другой язык - очень даже путешествие и вполне позновательное
Старый 28.02.2009, 18:20
ответ для mon , на сообщение « ну скорее не на один на отдых, это за... »
Галина
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от лит Посмотреть сообщение
где это такой магазин все за евро? что хорошего есть?
Есть в Иматре, рядом с Ситимаркетом. Вообще магазин всякой ерунды, но попадаются любопытные вещи. Мы там воздушные шары покупали, которые надо поджигать (не их естественно, а горелку под ними) и они улетают (опять же улететь не дали, на веревочке отпускали). Дети очень хотели кошку запустить на нем Ну и всякие шампуни, мыло, фейри, хорошие бальзамы разогревающие и успокаивающие (мне восстанавливать руку после перелома было нужно, при остеохондрозе, а отцу при радикулите помогает). Детям зонтики с лягушками прикольные. Ну в общем все не необходимые вещи, но за 1-2 евро не жалко.

Цитата:
Сообщение от ангел М Посмотреть сообщение
так покупают то не 1 бутылочку Фейри!
А сколько? Мне и одной хватает черт знает на сколько, максимум две могу купить раз в год (одну для подруги)

Цитата:
Сообщение от buzink@ Посмотреть сообщение
Сок считаю соком и берем для себя его.Интервал 7-10 дней.Поедка занимает 5 часов максимум.
об отдыхе я ничего не писАла,я туда не отдыхать езжу
Про отдых я действительно не у вас прочитала, просто болею и голова не варит, не цитировала все, а ответила одним постом. Из соков давно уже только Тропикану там покупаем, остальное напитки а не соки. Но Тропикана стоит отнюдь не 65 центов. Поэтому и спросила какой конкретно сок Вы покупаете, а Вы так и не ответили. Думала, что может детский в маленьких коробочках.

Цитата:
Сообщение от mon Посмотреть сообщение
ну скорее не на один на отдых, это за покупками на один день.. а вообще если аквапарк, чистая вода и чистый воздух - для малышни самое то, да и дорога, граница, другой язык - очень даже путешествие и вполне позновательное
Аквапарк, вода, воздух - да, хорошо для всех. Дорога, граница, другой язык - чем это познавательно для ребенка? Может мои еще не доросли конечно (им 3,5 года) а старший перерос в свои 19, но торчание на границе убивает нас всех. И даже знание пары десятков слов на финском не радует
Старый 28.02.2009, 18:24
ответ для Ротан , на сообщение « ***Тем, кто затаривается в Финке... »
Галина
Мега-элита

Последний раз выгребли весь наш любимый кофе с полки, потому как в следующий раз фиг знает когда поедем, виза кончилась, а у мужа и отца еще и паспорта менять, а я без них не буду визу делать. Так что это единственный раз, когда у нас было что-то в немыслимых для нас количествах.
Галина is offline  
Старый 28.02.2009, 19:12
dmitric
Мега-элита

И я поеду за продуктами не только из экономии, но из-за качества.
У моей мамы аллергия на многие мясные продукты.
В феврале первый раз поехала откатать визу и привезла бекон, сосиски и сыр - у мамы никаких проблем.

Поэтому и спрашиваю, кто что привозит.
Девочкам спасибо за советы.
dmitric is offline  
Старый 28.02.2009, 19:53   #2639
buzink@
Активный участник

RAINBOW apelsin juice взрослый сок,не свежевыжатый конечно,но нам нравится,такой и яблочный есть
http://www.rainbow.fi/default.asp?vi...&productID=404
Старый 28.02.2009, 20:05
Gilly
Небожитель

Кто о чем... А я вот финский Олвейз купила в январе - и наш теперь ни за что не куплю. Правда, дорого стоил, зато наш даже близко не лежал

Зы. Туалетную бумагу не пробовала
Gilly is offline  

Закрыто