| |
|
01.03.2009, 00:44
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от milesha
А у меня всё наоборот: нам скоро 9 мес, мы перевалили за 9 кг, плавно подбираемся к 10-и... Свекровь: "Что ж она у тебя худенькая-то такая... Ей бы свининки, рыбки красненькой, холодца, а ты бедную девочку голодом заморила"...  Это при том, что она прекрасно знает, что девочка ест из прикормов только овощи-фрукты, говядину и индейку, ну, и грудь, естественно, в неограниченных количествах. И вот еще чего я не понимаю: откуда у моей свекрови постоянное желание впихнуть ребёнку красную рыбу, когда Ксюхе было 4-е месяца, она уже пыталась всунуть ей кусок малосольной форели  !!! Постоянно слышу вопрос: "а ты рыбку красную уже даёшь?" Это что, навязчивое состояние какое-то? 
|
еще раз гы... у меня ребь аллергик, едим мало чего, сыпет на многое... МАМАн моя постоянно - "он у тебя ущербно питается!" ТИПА МАЛО ВКУСНОСТЕЙ ДАЮ... и про рыбу меня мурыжит, хотя у нас на рыбу явная реакция, а с учетом что у отца ребенка на рыбу аллергия до отека Квинке я как-то не рискую   но эта вся информация мамочку мою не убеждает  и причитания об ущербности содержания ре продолжаются 
|
|
|
01.03.2009, 00:58
|
|
|
Элита
|
Блин, девочки, ну как убедить свекровь, что не устаю я от ребенка??? Что не нужно у меня его из рук-то выдергивать при каждом удобном случае... Да еще и приговаривать: "Отдохни, поешь, а то уж устала ты от него...". Ну не мешает мне деть, чесслово. И питаюсь я нормально.
А насчет красной рыбки - это дааааааа..... Папочка мой так и рвется ре накормить, месяцев с трех.
|
01.03.2009, 01:17
|
|
|
Ветеран
|
Рассказываю.
Нам примерно дней 15 было.
Пришла в гости подруга свекрови. Зашел разговор по поводу допаивания водичкой. Скажу сразу-я была против этого и считала, что ребенку достаточно молока. Сказала им об этом. На что подруга свекрови начинает рассказывать следующее-" Моя невестка тоже против допаивания, а я вот считаю, что ребенку не хватает воды. Поэтому я втихаря пою его водичкой(ребенку 2 месяца). Пока невестка не видит или ее нет дома я даю ребенку воду. А что такого??? Ему нравится и я довольна!"
|
|
01.03.2009, 02:10
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от bella
Навряд ли... я без шуток  Смотрю по всоим знакомым и знакомым моих родителей,у кого плохие отношения со свекровью,потом у их детей такие же плохие отношения с родителями вторых половинок.Бывают конечно исключения,но в основном так и есть.А вот у кого были хорошие,помогали,с внуками,деньгами,квартирами,по той же схеме стороят отношения и со своими невестками(зятьми). А то ,что мы такими не будем,то же смутно,лет через 20-30 лучше никто не становиться,тем более у теток климакс начинаеться и т.д. А быть идеальной свекровь.,это нонсенс  И смотря как смотреть на некоторые вещи,свекровь отпустила покушать а ребенок орал 10 минут у нее на руках,вот свекровь гадина (одно из мною здесь прочитанного) это как нормально по вашему? свекровь поэтому гадина?  Далее купила вещь которая вам не понравилось? а если бы такую же вещь купила бы ваша мама? Реакция была бы другой.А вообще купила плохо,не покупает тоже плохо.Вообщем идеальная свекровь для НЕВЕСТКИ-это мертвая свекровь 
|
Да, я согласна.  Что мы станем хорошими свекровями и будем помнить наш прежний опыт-ооочень сомневаюсь.  Всё забудется!Просто забавно читать таких правдолюбцев,через каждые пару страниц,которые топ весь не читали и решили глаза нам открыть.  Пристыдить нас-неведж.
|
|
|
01.03.2009, 02:43
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от annushka.spb
Сразу простите, что длинно 
Моя свекровь растила сына своей дочки(старшая сестра мужа) с 4х месяцев, пока она работала и жизнь устраивала. На днях ребенку 7 лет, мама мужчину нашла и мальчика забрала к себе(т.е. деть жил у бабушки-дедушки). Ситуация неоднозначния, в общем - смотря как смотреть. Для свекрови и свекра внук - как третий ребенок - отдушина, любимчик, да и личные отношения у них стали лучше. Воспитала хорошо - развит не по годам. Сестра, правда, недовольна, избаловали, типа. Свекровь иногда ворчала-таки, что усыновит и та безалаберная
Мне они еще в беременность говорили часто - до года посидишь, и мы у тебя детку заберем, на что я кривилась/улыбалась и говорила, что как-нибудь сама. Вот уже полгода они ждут моей осенней сессии(еще не знают что я продлю академку  чтобы забрать к себе Алису(на три между прочим дипломных месяца) Ни за что! Я в свекрови не сомневаюсь, но еще не готова расставаться. В общем, она и так подустала от внука, так что не очень утомляет.
А вот моя мама, тоже ждет сессию, порывается бросить работу и отправить работать меня. Пытается выгнать на отдых-юг-дачу "отоспаться" мне. Всячески убеждает, что я "лох" а она детей воспитала и знает, что с бабушкой ребю гооораздо лучше чем с мамой, плюс советы типа: кашляешь - не корми, а то молоко горькое, ночью не кормить а спать, сушку в бинт и дитю в рот и прочее. Живем от всех отдельно, так что реагирую вяло отбиваясь, как от мух)
|
 В таких случаях выход один - рожать двойню, тогда желающих забрать детей резко поубавится  . Мои свекры на выходные могут деток взять с радостью, но возвращают потом с еще большей радостью    , т.к. моя банда кого хочешь уколбасит.
|
|
01.03.2009, 10:26
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от bella
А быть идеальной свекровь.,это нонсенс 
|
идеальным человеком вобще быть невозможно. но вот нормальной свекровью - реально. я повторюсь - я обладательница двух нормальных и одной ненормальной. Ну вот есть между ними разница, хотя у каждой свои задвиги. и из-за этой разницы к задвигам нормальных относишься по-человечески и с пониманием, а к задвиги ненормальной - прям до трясучки доводят
а разница простая - кто-то признает во мне взрослого человека, у которого может быть собственное мнение, в мою постель не лезет, не пытается меня перевоспитать на свой лад. а кто-то нет.
|
01.03.2009, 10:28
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от KonfeTusya
Поэтому я втихаря пою его водичкой(ребенку 2 месяца). Пока невестка не видит или ее нет дома я даю ребенку воду. А что такого??? Ему нравится и я довольна!"
|
во, было у меня такое... 
а она потом еще обижалась - чего я ей не даю с ребенком заниматься?
|
01.03.2009, 13:40
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от KonfeTusya
Рассказываю.
Нам примерно дней 15 было.
Пришла в гости подруга свекрови. Зашел разговор по поводу допаивания водичкой. Скажу сразу-я была против этого и считала, что ребенку достаточно молока. Сказала им об этом. На что подруга свекрови начинает рассказывать следующее-" Моя невестка тоже против допаивания, а я вот считаю, что ребенку не хватает воды. Поэтому я втихаря пою его водичкой(ребенку 2 месяца). Пока невестка не видит или ее нет дома я даю ребенку воду. А что такого??? Ему нравится и я довольна!"
|
за то что втихоря и супротив мнения матери   
а вот про воду... я тоже считала что не надо ребенка на ГВ допаивать, выдержала баталию с мамой и папой, причем на предложение воды ре ругался, не пил, плЮвал.. А потом нас направили к нефрологу, были отеки, плохие анализы мочи, нефролог сразу сказала, что после рекомендаций ВОЗ о недопаивании водой пошел резкий рост проблем с почками у детей -грудничков... Начала допаивать - сначала пару ложечек, потом побольше, потом сам стал пить - нашла чай который ему понравился - анализы стали в норме, ушли симптомы (отеки) (при этом дело не в жирности молока - у меня было нежирное). Сейчас с удовольствием хлещет воду, чаук детский, разбавленные соки - где-то 200мл в сутки, иногда 300... Все еще на ГВ...
Так что ИМХО если у ребенка нет проблем - то можно и не допаивать, а так водичка иногда идет и на пользу
|
|
|
02.03.2009, 01:21
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от tixomir
Да, я согласна.  Что мы станем хорошими свекровями и будем помнить наш прежний опыт-ооочень сомневаюсь.  Всё забудется!Просто забавно читать таких правдолюбцев,через каждые пару страниц,которые топ весь не читали и решили глаза нам открыть.  Пристыдить нас-неведж.
|
Да нее  я не пытаюсь кого-то пристыдить  Что вы! у каждого своя жизнь,и вообще говорят,что правды всегда две,а истина одна,и она всегда где-то рядом
02.03.2009, 01:30
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от bella
Навряд ли... я без шуток  Смотрю по всоим знакомым и знакомым моих родителей,у кого плохие отношения со свекровью,потом у их детей такие же плохие отношения с родителями вторых половинок.Бывают конечно исключения,но в основном так и есть
|
На мне, например, модель не сработала! У моей мамы УЖАСНЫЕ отношения со свекровью. А у меня - все впорядке  Зависит от мудрости человека. Причем не обязательно мудрее тот, кто старше
|
|