|
|
11.03.2009, 21:46
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от TOSTAR
Тут не о яслях речь, а о том, что деть в 1й класс идет, на этот случай мамы обычно с работы увольняются или очередной отпуск приурочивают.
|
Да, не о яслях, но ситуации похожи. Старший ребенок должен влится в новый коллектив, у него становится др. жизнь и задача мамы ему помочь, а у мамы малыш. Но не надо боятся, все не так страшно и время на общение с обоими детьми найдется
|
|
Цитировать ·
|
11.03.2009, 21:50
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Марьюшка
Зато первые пару месяцев дочка будет после школы выгуляна по полной программе 
|
Это да, а еще я вторую на балконе выгуливала, когда из-за старшей не могли гулять, очень он нас выручал.
|
|
Цитировать ·
|
11.03.2009, 21:58
|
|
Частый гость
|
Вы справитесь!!!!  Рождение малыша и 1 сентября - ДВОЙНОЙ ПРАЗДНИК!!!!!)  Как по мне, то сложный период начинается когда младшему больше года, до года очень простые потребности- поесть, поспать, побыть сухим и посидеть у любимой мамочки на ручках!  После года с ручек слезает и начинает мешать старшему заниматься, всячески отвоевывает внимание, исследует окружающий мир- по полной программе!  Но Ваша старшая к этому времени пойдет в первый класс и уже адаптация к школе пройдет успешно!!)))
|
|
Цитировать ·
|
11.03.2009, 22:08
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от IvanZ
Будет сложно-это точно.У меня малышу было 8 мес.-старшая пошла в первый класс.Самое сложное-это утром отводить в школу и если малыш заболеет(пару раз приходилось дочку из-за этого оставлять дома).Но вроде потихоньку справляемся-так что и вам удачи.
|
Обязательно куплю слинг.
И живём мы в трёх минутах от школы,буду спящего оставлять,а сама вприпрыжку до крыльца школьного провожать.
Иногда бабушки и дедушки смогут отводить,они живут в 10-15 минутах ходьбы отнас.
Цитата:
Сообщение от larka
Это да, а еще я вторую на балконе выгуливала, когда из-за старшей не могли гулять, очень он нас выручал.
|
Да,балкон ещё с дочкой помогал.
Пытаетесь найти недостатки?Значит завидуете!
|
|
Цитировать ·
|
11.03.2009, 22:10
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от bertilion
Вы справитесь!!!!  Рождение малыша и 1 сентября - ДВОЙНОЙ ПРАЗДНИК!!!!!)  Как по мне, то сложный период начинается когда младшему больше года, до года очень простые потребности- поесть, поспать, побыть сухим и посидеть у любимой мамочки на ручках!  После года с ручек слезает и начинает мешать старшему заниматься, всячески отвоевывает внимание, исследует окружающий мир- по полной программе!  Но Ваша старшая к этому времени пойдет в первый класс и уже адаптация к школе пройдет успешно!!))) 
|
Ну не знаааю.
Во-первых всё-таки я хочу сама присутствовать на столь значимом событии для дочки,да и для меня это большое событие.
Во-вторых у дочки колики были до трёх месяцев и вечера криков....Тут уж не до уроков было бы.
Одна надежда на то,что малыш будет по-спокойнее.
|
|
Цитировать ·
|
11.03.2009, 22:25
|
|
Старожил
|
Все будет хорошо! Главное правило в такой ситуации решать все проблемы только по мере их возникновения. У меня дочка пошла в первый класс, а накануне родился третий малыш. Так что бывают ситуации и серьезней. Но мы живем от школы далековато. Выходила заблаговременно, чтобы младший успел в коляске заснуть, а второй погулять на пришкольной площадке. Дочку ждали всегда на улице (их учительница выводила прямо во двор). Уроки в первом классе конечно задают, но уходит на них от силы 30 минут. Мы уроки делали после прогулки, обеда и кружков. Т.е. где-то в семь вечера. Дочка успевала уже отдохнуть от школы, сменить деятельность и уроки делала быстро и хорошо. Кроме того, ИМХО, не нужно упираться в приципы и по возможности иногда помогать ребенку в уроках. На мой взгляд нам задавали кучу пустого - например вырежи и наклей, раскрась пятью разными способами.
|
|
Цитировать ·
|
11.03.2009, 22:47
|
|
Космонавт
|
Это самое лучшее время для рождения второго ребенка! 
Маша, тебе очень повезло!
Все будет отлично!
|
|
Цитировать ·
|
11.03.2009, 23:00
|
|
Старожил
|
Я родила в июле...а в сентябре старшая пошла в первый класс! Но у меня все было запланировано так, что бы ребенку помочь в школе. У нас нет ни бабушек,ни дедушек.Я одна нормально справлялась с ними с двумя.Младшую в кенгуруху и вперед делать все что надо... + ко всему была в РК, так что не бойтесь....справитесь. Вам правильно написали - это лучшее время для малыша! Удачи Вам!
|
|
Цитировать ·
|
11.03.2009, 23:03
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от skarlett_67
Все будет хорошо! Главное правило в такой ситуации решать все проблемы только по мере их возникновения. У меня дочка пошла в первый класс, а накануне родился третий малыш. Так что бывают ситуации и серьезней. Но мы живем от школы далековато. Выходила заблаговременно, чтобы младший успел в коляске заснуть, а второй погулять на пришкольной площадке. Дочку ждали всегда на улице (их учительница выводила прямо во двор). Уроки в первом классе конечно задают, но уходит на них от силы 30 минут. Мы уроки делали после прогулки, обеда и кружков. Т.е. где-то в семь вечера. Дочка успевала уже отдохнуть от школы, сменить деятельность и уроки делала быстро и хорошо. Кроме того, ИМХО, не нужно упираться в приципы и по возможности иногда помогать ребенку в уроках. На мой взгляд нам задавали кучу пустого - например вырежи и наклей, раскрась пятью разными способами.
|
Спасибо!   
Помогать буду,куда уж без этого.
У меня пока один принцип-убрать за собой и собрать себя может и должна сама.
Цитата:
Сообщение от TanNik
Это самое лучшее время для рождения второго ребенка! 
Маша, тебе очень повезло!
Все будет отлично! 
|
Спасибо!!!   
Почему самое лучшее?
Эх,мне бы было проще,если бы к первому сентября малышу было хотя бы месяца три...
Но мама моя обещала отпуск взять на пару недель.Буду на неё расчитывать
|
|
Цитировать ·
|
11.03.2009, 23:05
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Полоска РазноЦветная
Я родила в июле...а в сентябре старшая пошла в первый класс! Но у меня все было запланировано так, что бы ребенку помочь в школе. У нас нет ни бабушек,ни дедушек.Я одна нормально справлялась с ними с двумя.Младшую в кенгуруху и вперед делать все что надо... + ко всему была в РК, так что не бойтесь....справитесь. Вам правильно написали - это лучшее время для малыша! Удачи Вам!
|
Спасибо! 
Надеюсь и я справлюсь
|
|
Цитировать ·
|