|
|
12.03.2009, 10:18
|
#481
|
Небожитель
Регистрация: 19.07.2008
Адрес: ул Кораблестроителей,направо от Смоленки,15 мин пешком от метро Приморская
Сообщений: 17 978
|
топик просто находка
|
|
Цитировать ·
|
12.03.2009, 12:01
|
#482
|
Мега-элита
Регистрация: 05.03.2009
Адрес: ...из мечты
Сообщений: 3 406
|
Цитата:
Сообщение от Лунный свет
топик просто находка
|
+1
подпишусь!
__________________
Я буду говорить, только в присутствии своего авокадо
|
|
Цитировать ·
|
12.03.2009, 12:12
|
#483
|
Старожил
Регистрация: 07.09.2008
Адрес: пр.Просвещения
Сообщений: 1 294
|
а я блинчики кабачковые или тыквенные делаю. Просто потереть на терке, добавить туда-же небольшую сырую картофелину(можно и без нее), соль, сахар,яйцо, муку и вперед. А если туда еще и морковь потереть вообще супер. И красивее и вкуснее
|
|
Цитировать ·
|
12.03.2009, 15:01
|
#484
|
Небожитель
Регистрация: 23.04.2007
Адрес: Приморский р-он
Сообщений: 17 799
|
Нашла супер-бюджетные рецепты
Цитата:
Соберите в банку зеленых сосновых шишек, засыпьте сахаром и - на солнце. Через пару дней у вас будет вкуснейший, ароматнейший сироп с невероятным количеством витаминов.
|
Цитата:
варенье из розовых лепестков"Розовый мед":
Собираются лепестки шиповниковой розы.Складываем в чистую банку. Пересыпаем сахарным песком. Деревянным пестиком разминаем лепестки с песком в банке.Другими словами толчем.До состояния, когда лепестки выпустят сок. Они начинают темнеть. Если банка не наполнилась до краев то ничего страшного - на следующий день распустятся еще цветочки и можно будет добавить. Банку с тертой розочкой ставим на солнышко. Песок будет таить на солнце, лепестки пропитываться сладким соком. Добавляем на следующий день лепестки, досыпаем песочку, снова толчем и так пока банка не наполниться. Лучше немного места с верху оставлять. На солнышке розочка выпускает сок и он может перелиться через край баночки. Томиться на солнышке нужно где-то недели две.Баночку на момент томления завязывают тряпочкой или марлей. А когда варенье готово то закрывают крышечкой. Хранится при комнатной температуре. Варенье немножечко засахаривается, поэтому оно не течет(густое). Очень вкусные пироги с таким вареньем. Не варенье, а прямо "розовый мед" получается.
|
Цитата:
А можно я поделюсь нашим любимым салатом из ОДУВАНЧИКАВ-тут другие рецепты были..
Дети собирают пол ведра (иногда и больше) одуванчиков...целиком,с ножками и желтым цветочком..Все это споласкивается и накисается в холодной воде на 2-3 часа...Вообщето ,говорят,что надо на ночь,но у нас терпения не хватает...Тем более,что горечь слегка остается-она пикантный вкус придает...Потом режем,или РВЕМ,ножки и листочки одуванчиков мелко.А желтые головки в сторону откладываем...Когда все порвано,или нарезано, выжимаем сок лимона,чуть посолить и маслом (кедровым,конечно Very Happy ,но можно и подсолнечным ) слегка набрызгать...Все это выкладывается на большой круглый поднос ,а по краям-желтые цветочки одуванчика-они тоже съедобные...Как будьто солнышко на подносе лежит...Очень вкусно,а главное-полезно.Я еще добавляю корени петрушки и для пикантности чесночка-но это уже другое... ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!
|
Цитата:
ФАСОЛЬ В ОВОЩНОЙ ПОДЛИВКЕ
Вам потребуется: 1 стакан фасоли, 1 некрупная свекла, 2 тоже некрупных моркови, 2 луковицы, 2 ст.лжки томатной пасты, 2 стакана кипяченой воды, растительное масло.
Фасоль замочить как минимум на 0,5 суток, отварить почти до готовности. Лук мелко нарезать, свеклу и морковь натереть на крупной терке. Лук спассеровать на масле, добавить томат, 1/2 стакан воды и натертые овощи, протушить все это 5 минут. Затем в кастрюлю всыпать фасоль, добавить остальные 1,5 стакана воды, залить овощной заливкой, поперчить, посолить. Протушить все это еще 10 минут. Готовую фасоль можно сдобрить 2мя столовыми ложками сметаны. Все тщательно перемешать.
|
Цитата:
КАРТОФЕЛЬНЫЕ КЛЕЦКИ
Вам потребуется:
1 кг картофеля;
200 г муки;
2 яйца;
50 г сыра «Пармезан» (этот компонент прибавит вкусу пикантность, однако без него можно и обойтись);
соль;
свежемолотый перец.
Вымойте картофель, отварите его в подсоленной воде, очистите и разомните толкушкой. Перемешайте получившееся пюре с сыром и яйцами, добавьте перец по вкусу. Посыпьте мукой доску для раскатывания теста, замесите из размятого картофеля тесто, понемногу добавляя муку, пока масса не станет мягкой и эластичной. Разделите тесто на кусочки и скатайте из них колбаски примерно в палец толщиной. Разрежьте колбаски на кусочки длиной 2 см и слегка прижмите их с одной стороны либо мелкой теркой, либо деревянным молоточком для отбивания мяса, на худой конец просто выпуклой стороной обычной вилки - чтобы у каждого картофельного шарика появилась сторона с рифленой поверхностью. Поставьте на плиту большую кастрюлю подсоленной воды и, когда вода закипит, бросайте в нее клецки небольшими порциями. Когда порция клецек всплывет на поверхность, проварите их 2-3 минуты, выньте шумовкой из кастрюли и бросайте новую порцию. Сварившиеся клецки выкладывайте в дуршлаг или на сито, чтобы с них стекли остатки воды. Подавайте горячими.
Картофельные клецки можно есть и просто с маслом - все равно будет вкусно, а можно, раз уж мы заговорили об итальянской кулинарии, вспомнить о разнообразных соусах, которыми по праву гордится средиземноморская кухня, и сервировать это блюдо так: посреди стола - огромная миска с дымящимися клецками, а вокруг нее - 3-4 соусника с разными соусами. Конечно, при нехватке времени можно просто поставить на стол майонез, сметану и кетчуп, но если у вас найдется несколько лишних минут, приготовьте, к примеру, сырный, томатный, грибной и «зеленый» соусы. Наверняка каждый из сидящих за столом найдет соус, который придется ему по душе.
СЫРНЫЙ СОУС
Подогрейте стакан молока, но до кипения не доводите. При непрерывном помешивании всыпьте в молоко 250 г тертого на мелкой терке сыра и взбейте венчиком до получения однородной массы. Этот соус следует делать непосредственно перед подачей на стол, потому что он должен быть горячим. Впрочем, если вы заранее потрете сыр, приготовление соуса займет у вас 5-7 минут. В соус при желании можно добавить черный молотый перец.
ТОМАТНЫЙ СОУС
Помидор очистить от кожицы, мелко порезать, добавить к нему мелко нарезанную луковицу, 4 ст. л. майонеза, 1 ст. л. томатной пасты, 0,5 ст. л. лимонного сока, щепотку черного перца, все перемешать. Соус лучше сделать немного заранее, потому что он подается холодным. Приготовление соуса можно ускорить, измельчив и смешав продукты с помощью кухонного комбайна.
ГРИБНОЙ СОУС
2 ст. л. муки смешать с 1 ст. л. сливочного масла, и половинкой мелко нарезанной луковицы, залить смесь 1 стаканом мясного бульона (можно приготовить его из бульонного кубика) и довести до кипения при постоянном помешивании. Добавить 120-150 г нарезанных сырых грибов (шампиньонов или вешенок), посолить, поперчить и варить около 15 мин. Добавить 200 г нежирной сметаны, мелко нарезанную зелень и с помощью миксера измельчить в однородную массу.
«ЗЕЛЕНЫЙ» СОУС
200 г маринованных огурцов или других овощей (подойдут маринованные кабачки, патиссоны, морковь) измельчить, добавить 2 ст. л. мелко нарезанной зелени (петрушки, кинзы), измельченный зубчик чеснока. Можно добавить в соус майонез, а можно - немного растительного масла.
|
Цитата:
щи из иван-чая
100 г свежей зелени иван-чая, 100 г крапивы, 100 г щавеля, 200 г картошки, одна морковка, луковица, 20 г масла, 0.5 яйца, 20 г сметаны, соль, специи.
Зелень погрузить в кипяток на 1-2 минуты, откинуть на сито, чтобы стекла вода, нашинковать и потушить с маслом. Нарезанные моркрвь и лук пассеровать. В кипящую воду положить картошку, приготовленную зелень и варить до готовности. В конце варки добавить соль и специи. Яйцо и сметану положить в щи при подаче на стол.
|
|
|
Цитировать ·
|
12.03.2009, 16:48
|
#485
|
Небожитель
Регистрация: 22.10.2005
Адрес: Электросила/Чернышевская
Сообщений: 15 650
|
так как у меня ГВ то мое самое быстрое и бюджетное блюдо - это гречка . но так как она надоела изрядно, то я обжариваю лук, туда свинину масенькими кубиками - тушу, потом гречу+вода и тушим варим. соль по вкусу.
я даж полюбила это блюдо.
|
|
Цитировать ·
|
12.03.2009, 19:33
|
#486
|
Наш человек
Регистрация: 08.02.2007
Адрес: комендантский пр.
Сообщений: 6 161
|
быстрый пирожок с рыбкой:
200 г майонеза (Ашанский лёгкий 250г/8 руб.)
примерно 1 стакан муки (ок. 2-4 руб.)
1 яйцо (5 руб)
1 ч.л. соы или разрыхлителя
банка сардины в с/с (20 руб)
1 ломтик сыра + пара веточек петрушки.
Итого: 50 руб, 15 из которых сыр
тесто смешать, распределить по форме руками (очень вязко-липкое), выложить сверху кусочки рыбы, запечь, посыпать сыром и зеленью и ещё пару минут.
|
|
Цитировать ·
|
12.03.2009, 20:13
|
#487
|
Участник
Регистрация: 26.11.2007
Адрес: м.Ладожская
Сообщений: 286
|
Цитата:
Сообщение от Ватрушкина мама
быстрый пирожок с рыбкой:
|
давно хотела такой сделать. Спасибо за рецептик
__________________
|
|
Цитировать ·
|
13.03.2009, 01:59
|
#488
|
Элита
Регистрация: 04.08.2006
Адрес: Адмиралтейский р-он
Сообщений: 1 595
|
Цитата:
Сообщение от Ватрушкина мама
быстрый пирожок с рыбкой:
200 г майонеза (Ашанский лёгкий 250г/8 руб.)
примерно 1 стакан муки (ок. 2-4 руб.)
1 яйцо (5 руб)
1 ч.л. соы или разрыхлителя
банка сардины в с/с (20 руб)
1 ломтик сыра + пара веточек петрушки.
Итого: 50 руб, 15 из которых сыр
тесто смешать, распределить по форме руками (очень вязко-липкое), выложить сверху кусочки рыбы, запечь, посыпать сыром и зеленью и ещё пару минут.
|
Спасибо
__________________
Хотим сыночка-лапочку
|
|
Цитировать ·
|
13.03.2009, 12:02
|
#489
|
Наш человек
Регистрация: 08.02.2007
Адрес: комендантский пр.
Сообщений: 6 161
|
забыла написать: начинка может быть вообще любой!
|
|
Цитировать ·
|
13.03.2009, 18:36
|
#490
|
Элита
Регистрация: 12.02.2008
Адрес: Приморский р-он
Сообщений: 1 994
|
спасибо за рецепт пирожка
сегодня испеку
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|