| |
|
12.03.2009, 17:14
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от М-А-К
да как это не примут 
если со схватками приедете!!!!!!куда денутся....
|
вот, мне то же самое там и сказали, что со схватками примем по любому.
|
|
Цитировать ·
|
12.03.2009, 18:53
|
|
|
Наш человек
|
наш микрорайоне (Петроградка, недалеко от 1 Меда) весь везут в 1 мед (по скорой). Вне зависимости роженица это или инсульт (не дай б-г). Есть вариант еще вызвать платную скорую помощь , тогда повезут туда куда Вы скажете...
отношение к платным и бесплатным пациентам одинаковое. Бесплатным тоже иногда швы накладывают импортными нитками какими-то, за которые платить надо (перед тем как наложить спрашивают у пациента хочет или не хочет... предлагают разные варианты так сказать).
Самое важное чтобы приняли в род.дом первого меда - это на момент родов не болеть каким-нибудь ОРВИ и т.п.... потому как в этом случае отправят в инфекционный род.дом.
|
|
Цитировать ·
|
12.03.2009, 20:00
|
|
|
Мега-элита
|
Со мной впалате лежала девочка, которая бесплатно рожала, ей конечно понравились и врачи и акушерки, но тем не менее такого отношения как к платнику к ней не было, то есть рожала она практически одна, к ней иногда только заходила акушерка или врач, порезали ее чутка и внутренние разрывы есть и зашивала ее какаято практикантка 3 часа...короче все конечно терпимо, но все же я очень рада что рожала платно и что акушерка оба раза со мной сидела не отходя, вторые роды были быстрее, но от быстроты у меня шейка както там занулась, если бы бесплатно рожала - мои роды на часа два дольше были, а так акушерка мне все сделала, чтоб шейка на место встатала  Так что все же если есть возможность, то мое личное мнение - рожать платно, все таки за спокойствие можно и заплатить, тем более что такие суммы как в первом меде - просто смешные по сравнению с другими роддомами  И бесплатных чаще режут - чтобы не париться, а с платными еще постараются, по крайней мере у моей акушерки я двоих родила и еще 9 моих подруг - ни у одной не разреза ни разрыва

|
|
Цитировать ·
|
12.03.2009, 20:46
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Marinusik
Со мной впалате лежала девочка, которая бесплатно рожала, ей конечно понравились и врачи и акушерки, но тем не менее такого отношения как к платнику к ней не было, то есть рожала она практически одна, к ней иногда только заходила акушерка или врач, порезали ее чутка и внутренние разрывы есть и зашивала ее какаято практикантка 3 часа...короче все конечно терпимо, но все же я очень рада что рожала платно и что акушерка оба раза со мной сидела не отходя, вторые роды были быстрее, но от быстроты у меня шейка както там занулась, если бы бесплатно рожала - мои роды на часа два дольше были, а так акушерка мне все сделала, чтоб шейка на место встатала  Так что все же если есть возможность, то мое личное мнение - рожать платно, все таки за спокойствие можно и заплатить, тем более что такие суммы как в первом меде - просто смешные по сравнению с другими роддомами И бесплатных чаще режут - чтобы не париться, а с платными еще постараются, по крайней мере у моей акушерки я двоих родила и еще 9 моих подруг - ни у одной не разреза ни разрыва 
|
Позвольте с Вами не согласиться. Разрез промежности во время родов не имеет никакого отношения к их платному или бесплатному обеспечению, а исполняется чисто по медицинским показаниям. То, что Вас, платника, не разрезали, а девочку, рожавшую бесплатно, разрезали, ни о чем не говорит - значит, деть был крупный у нее, или плохо проходила головка. И лучше всегда надрезать, нежели дать порваться естественным путем. Я оба раза рожала платно, и мне делали эпизиотомию (разрез) оба раза. В январе бесплатно рожала наша форумчанка - ее не разрезали. Ваша версия, извините, несостоятельна.
|
Цитировать ·
|
12.03.2009, 21:19
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Чернореченка
Позвольте с Вами не согласиться. Разрез промежности во время родов не имеет никакого отношения к их платному или бесплатному обеспечению, а исполняется чисто по медицинским показаниям. То, что Вас, платника, не разрезали, а девочку, рожавшую бесплатно, разрезали, ни о чем не говорит - значит, деть был крупный у нее, или плохо проходила головка. И лучше всегда надрезать, нежели дать порваться естественным путем. Я оба раза рожала платно, и мне делали эпизиотомию (разрез) оба раза. В январе бесплатно рожала наша форумчанка - ее не разрезали. Ваша версия, извините, несостоятельна.
|
В этом то я с Вами согласна, но есть ситуации когда можно немного постараться и сохранить промежность (это не мои слова, а моя акушерка мне гворила) но бывают ситуации, когда они не хотят рисковать или затягивать и иногда просто режут, чтобы быстрее все случилось, в этом деле действительно много ньюансов, у меня например анатомически такое строение, что все показания чтобы порезали не в зависимости от величины головы плода и других показателей, и в каждые роды я готовилась к тому что могут и порезать, но слава богу благодаря моим правильным действиям и акушерки естественно все обошлось

|
|
Цитировать ·
|
12.03.2009, 21:37
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Reins
а с другой стороны врач к вам набегами будет, а акушерка должна сидеть неотлучно... 
|
рожала с врачом. никуда не отбегала, рядом сидела.
|
|
Цитировать ·
|
12.03.2009, 21:45
|
|
|
Мега-элита
|
мой небольшой отчетик правда там мало о первом меде, в основном мои эмоции
Начну свой рассказ с того, что сразу предупрежу - писать я не особо умею, так что не судите строго….
Две полосочки, узи, анализы, походы в ЖК….все позади – родился сыночек – Максим)))
Итак, 19 февраля вечером захотела по большому, но сколько я не сидела, ничего не получалось, причем еще и живот стало потягивать((( Муж ушел работать в ночь, а я все на унитазе сидела по часу, ближе к 12 я переоделась и легла спать, уже через 15 минут я поняла, что не засну и что живот болит еще больше и меня стало колотить изнутри, такой жуткий мандраж начался - тут я и поняла, что началось (с дочкой такой же мандраж был).
Встала, оделась, позвонила мужу, он привез свекровь, и мы поехали в роддом. По дороге я извинялась перед мужем, что походу не дотяну до его ДР – 4 марта, он даже посмеялся надо мной)))
Приезжаем в роддом, акушерка меня уже ждала, забираюсь на кресло и врач говорит – открытие 2,5 – 3 см и шейка мягкая, короче готовая к родам, то есть отпускать меня уже опасно. И еще ставят мне диагноз – умеренное многоводие, поэтому ребенок такой и гипер активный – места ему чуть больше, чем положено, вот он и долбится)))
После КТГ поняли, что схватки еще слабые и было принято решение положить меня поспать. Я вышла к мужу, отдала все шмотки, он поцеловал пузик на прощание и уехал на работу. Мне сделали смачную клизму, вкололи ношпу и еще чтото, чтобы спалось крепко и я быстро улетела в мир снов.
Проснулась от разговоров врачей, которые зашли в палату и чето там бубнили надо мной – решали что со мной делать (живот при этом тянуло побольше, но терпимо). Следующее КТГ показало усиление схваток, но все-таки не достаточное, чтобы рожать. Целый час я валялась и ждала – что же все-таки со мной будет…
Тут заходит целая команда врачей, опять щупают меня, смотрят и говорят, ну, что, будем вскрывать пузырь, потому как так можно и до вечера валяться… Я так обрадовалась и сразу позвонила мужу – СЕГОДНЯ ТОЧНО РОЖУ!!!!!

|
|
Цитировать ·
|
12.03.2009, 21:46
|
|
|
Мега-элита
|
В 9 50 Зашла врач с маленькой ванночкой и железной скобкой, под попу мне ванночку запихнула, запихнула мне пол руки во влагалище и этой скобой вскрыла пузырь – я почувствовала, как по попе потекла теплая водичка – воды – прозрачные, хорошие))) После этого тянуть стало сильнее, но я лежала, ждали когда голова встанет в нужное положение. С этого момента официально начались мои роды.
Привели меня в родилку, положили на кушетку, а в 12 30 поставили капельницу, чтобы схватки сделать более ритмичными и сильными, на тот момент раскрытие было – 4 см.
С часу дня время понеслось еще быстрее, схватки становились все более болезненными, все становилось каким то туманным, размытым, будто я во сне, только слышала как врач заходила и говорила – уже 5 см, а теперь 7, почти 9….а в 14 00 я почувствовала, что начинаются потуги, но тужиться еще нельзя(((( Я думала, что сдохну, так тяжко было не тужится тогда, когда из тебя просто прет все, что в тебе есть.
Акушерка говорит – нельзя тужится, вдох, выдох, а я – НЕ МОГУ!!!! Она – порвешь шейку если будешь тужиться, я – Ну, и пофиг, она мне уже не нужна, хоть матку потом вырезайте, только сделайте что-нибудь, чтобы я уже родила!!!!!!!! В эту минуту я подумала – хорошо, что мужа нет, его нервная система точно бы не выдержала такого зрелища))))
Тут врач прибегает, смотрит и говорит – быстрее ее на кресло, я даже сама испугалась, когда встала – почувствовала – голова гдето между ног!!!
На кресле – все банально – тужься, не тужься, вдох, выдох и я рожаю голову Макса. Акушерка – ну, теперь давай плечи родим, я рожаю плечи и тут 20 февраля 2009 года в 15 20 появляется на свет мой ярко красный сыночек – Максимка!!!!
Его достают и кладут мне на грудь, этот маленький крехтящий комочек, такой тепленький, сладенький, с пуповиной голубого цвета, думала заплачу, но сдержалась…Макса берут и начинают обрабатывать, я лежу, смотрю на маленького человечка и звоню мужу – Милый, у нас родился сыночек!!!!! Муж какието секунды молчит и потом начинает задавать кучу вопросов – как ты? Как малыш? Сколько весит?..... Я – отлично, 3 600, 52 см, вылитый ТЫ!!!
Потом меня начинают обрабатывать, внутри все цело, снаружи тоже – не разрывов, не трещин!!!!
В 5 часов мой любимый уже в родилке – целует меня, берет на руки малыша и спрашивает, ну как назовем то??? Я – (с бешенством в голосе)- что значит как??? МАКСИМ!!! И мой милый улыбнулся и сказал – Значит у нас теперь Ксения и Максим!!!
Гдето пол часа мы поворковали и меня с Максом отвезли в послеродовое, ну а что было потом уже не важно, главное, что теперь мы дома и нас – четверо: Любимый муж, дочка, сыночек и Я!!!!!

|
|
Цитировать ·
|
12.03.2009, 22:00
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Marinusik
В 9 50 Зашла врач с маленькой ванночкой и железной скобкой, под попу мне ванночку запихнула, запихнула мне пол руки во влагалище и этой скобой вскрыла пузырь – я почувствовала, как по попе потекла теплая водичка – воды – прозрачные, хорошие))) После этого тянуть стало сильнее, но я лежала, ждали когда голова встанет в нужное положение. С этого момента официально начались мои роды.
Привели меня в родилку, положили на кушетку, а в 12 30 поставили капельницу, чтобы схватки сделать более ритмичными и сильными, на тот момент раскрытие было – 4 см.
С часу дня время понеслось еще быстрее, схватки становились все более болезненными, все становилось каким то туманным, размытым, будто я во сне, только слышала как врач заходила и говорила – уже 5 см, а теперь 7, почти 9….а в 14 00 я почувствовала, что начинаются потуги, но тужиться еще нельзя(((( Я думала, что сдохну, так тяжко было не тужится тогда, когда из тебя просто прет все, что в тебе есть.
Акушерка говорит – нельзя тужится, вдох, выдох, а я – НЕ МОГУ!!!! Она – порвешь шейку если будешь тужиться, я – Ну, и пофиг, она мне уже не нужна, хоть матку потом вырезайте, только сделайте что-нибудь, чтобы я уже родила!!!!!!!! В эту минуту я подумала – хорошо, что мужа нет, его нервная система точно бы не выдержала такого зрелища))))
Тут врач прибегает, смотрит и говорит – быстрее ее на кресло, я даже сама испугалась, когда встала – почувствовала – голова гдето между ног!!!
На кресле – все банально – тужься, не тужься, вдох, выдох и я рожаю голову Макса. Акушерка – ну, теперь давай плечи родим, я рожаю плечи и тут 20 февраля 2009 года в 15 20 появляется на свет мой ярко красный сыночек – Максимка!!!!
Его достают и кладут мне на грудь, этот маленький крехтящий комочек, такой тепленький, сладенький, с пуповиной голубого цвета, думала заплачу, но сдержалась…Макса берут и начинают обрабатывать, я лежу, смотрю на маленького человечка и звоню мужу – Милый, у нас родился сыночек!!!!! Муж какието секунды молчит и потом начинает задавать кучу вопросов – как ты? Как малыш? Сколько весит?..... Я – отлично, 3 600, 52 см, вылитый ТЫ!!!
Потом меня начинают обрабатывать, внутри все цело, снаружи тоже – не разрывов, не трещин!!!!
В 5 часов мой любимый уже в родилке – целует меня, берет на руки малыша и спрашивает, ну как назовем то??? Я – (с бешенством в голосе)- что значит как??? МАКСИМ!!! И мой милый улыбнулся и сказал – Значит у нас теперь Ксения и Максим!!!
Гдето пол часа мы поворковали и меня с Максом отвезли в послеродовое, ну а что было потом уже не важно, главное, что теперь мы дома и нас – четверо: Любимый муж, дочка, сыночек и Я!!!!!
|

МОИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!!!!!!!!!
Цитировать ·
|
12.03.2009, 22:09
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Marinusik
В этом то я с Вами согласна, но есть ситуации когда можно немного постараться и сохранить промежность (это не мои слова, а моя акушерка мне гворила) но бывают ситуации, когда они не хотят рисковать или затягивать и иногда просто режут, чтобы быстрее все случилось, в этом деле действительно много ньюансов, у меня например анатомически такое строение, что все показания чтобы порезали не в зависимости от величины головы плода и других показателей, и в каждые роды я готовилась к тому что могут и порезать, но слава богу благодаря моим правильным действиям и акушерки естественно все обошлось 
|
У меня вторые роды принимала знаменитая на весь Петербург Нурия Фаритовна. Что говорить - классный специалист! Борется за промежность до последнего. Но эта приверженность могла мне стоить многого. Я 25 минут не могла вытужить головку (это много), все вокруг начали тревожно переглядываться, я кричала: "Да режьте нафиг эту промежность!", а добрейшая, милейшая Н.Ф. причитала: "Ну как же так, давайте я еще попробую, жалко ведь резать!"... Я думаю, Вы понимаете, что значит 25 минут не вытужить головку, когда она вылетает на второй, максимум на третьей потуге... В итоге чикнули. Но не на потуге, а между, я там чуть не подпрыгнула от боли (насколько это возможно сделать на кресле), хотя, когда мне в первых родах резали, об этом я узнала уже, когда мой сладкий кулечек сопел рядом.
|
Цитировать ·
|