|
|
12.03.2009, 22:12
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Крокозяброчка
в деревне у тети на чердаке 
|
Подставка под зеркало- мечта  .
|
|
|
12.03.2009, 22:18
|
|
Ветеран
|
Здравствуйте! можно и я к вам! читала топик-столько интересных вещичек и у каждой какая-то своя история  у нас есть вот такой стульчик (который я планирую отрестарировать), найденный у бабушки на даче, раньше там много чего было!
А в квартире стоит вот такой каминище, занимает огромный угол в комнате, где, с практической точки зрения, можно было поставить такой же огромный шкаф
|
13.03.2009, 13:18
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от Крокозяброчка
|
Это вообще супер!
А каких размеров?
13.03.2009, 13:27
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от marina777
налюбовалась!!! в субботу поеду на Удельную...
|
Как я люблю по Удельной ходить...
А какая чудная барахолка в Одессе (уж не помню, писала я это здесь или нет)
Может размером с нашу на Удельной, но расположена в прям в городе, ходишь по улицам, а под окошками и вдоль дороги разложены вещи.
Каждый раз мы её найти не можем, а потом опа, повернули и вот она 
Правда ни разу ничего приличного не купили, но погулять, посмотреть, поболтать с продавцами  уже удовольствие
Цитата:
Сообщение от olga.kuzzmina
Почитала темку. В квартире моего мужа этих "реликвий" - неперечесть, и если честно - мне их хочется их все снести на помойку, хочется чего то нового. В наших маленьких квартирах захламлять пространство "антиквариатом", который не несет никакой функцмональной нагрузки, просто невозможно для нормальной жизни. Например, у нас на 6 метровой кухне стоит сервант, он ужасный, старый, но его нельзя выкинуть,т.к. это "реликвия", так вот из-за того, что она занимает там кучу места - нам приходится есть в комнате, и постоянно 3 раза в день носить туда-сюда еду. Не спорю, есть действительно находки, есть смысл реставрировать действительно хорошие вещи, из хорошего дерева и пр., но очень часто бывает, что они не подходят к остальному интерьеру.
|
Фотку серванта в студию!
Я так хочу буфет на кухню, на свою коммунальную кухню..
13.03.2009, 13:41
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Tokio
Это вообще супер!
А каких размеров?
|
40-50 см примерно
|
|
|
13.03.2009, 14:25
|
|
Старожил
|
Как я этот топик пропустила?  Красота!!! Плюс радость узнавания  Я тоже счастливая обладательница шляпной коробки, зажима для визиток, чугунных утюгов и ватного Деда мороза 
Попробую выложить фото своего любимца.
|
|
|
13.03.2009, 18:37
|
|
Активный участник
|
НЯНЬКИНА МАМА, какой у Вас шикарный БАРОМЕТР, глаз не оторвать...прямо произведение искусства....
|
|
|
13.03.2009, 21:32
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от ялО
НЯНЬКИНА МАМА, какой у Вас шикарный БАРОМЕТР, глаз не оторвать...прямо произведение искусства....
|
Красота досталась от дедушки. Барометр в отличном рабочем состоянии, а вот термометр дед в свое время заменил, т.к. "родной" разбился.
Дедушка очень ценил и собирал старинные вещи, в основном, бронзу и фарфор. Многое реставрировал сам, но не профессионально.
|
|
|
14.03.2009, 02:22
|
|
Наш человек
Адрес: Долина трех хохлов и одного еврея – Дыбенко, Крыленко, Антонова-Овсеенко и Шотмана
|
Цитата:
Сообщение от Гуля
это зеркало досталось мне от одной прабабушки, которая была из купеческой семьи, боХатой, но эти вещи подарил ей её муж, мой прадед, соответственно  то есть до момента дарения эти вещи мона считать чужой реликвией 
а вот вторая моя прабабушка по-честному была дочкой предводителя дворянства(не Кисы Воробьянинова  )
Но после 17 года осталось кот наплакал  мебели совсем не осталось 
О! Вот, кстати, семейная реликвия от этой самой прабабушки:
Моей прабабушке здесь 2 годика, обратите внимание на платье:
а вот это же платье на моей младшей дочке(фотка стилизована):

У меня был когда-то даже топ, посвящённый "столетию" этого платья. Сказать по правде, платью этому намного больше ста лет, потому как его носила ещё прабабушкина страшая сестра. Храним!!!
|

|
|
20.03.2009, 19:11
|
|
Мега-элита
|
Девочки может не совсем в тему топика, но не знаю куда обратиться. вы общаетесь с реставраторами, может кто-то из вас подскажет где можно отреставрировать изделия из моржового клыка, они не антикварные, 80-х годов, но дороги как память. Вообще-то это может сделать резчик по кости, только где его взять. Буду благодарна за любые советы.
|
|
|