|
|
13.03.2009, 19:09
|
#491
|
Элита
Регистрация: 04.08.2006
Адрес: Адмиралтейский р-он
Сообщений: 1 595
|
А у меня сегодня молоко за ночь скисло... Оладьи вроде никто не ест особо... что можно еще сделать?
|
|
Цитировать ·
|
13.03.2009, 22:49
|
#492
|
Наш человек
Регистрация: 08.02.2007
Адрес: комендантский пр.
Сообщений: 6 161
|
Цитата:
Сообщение от лапо4ка
А у меня сегодня молоко за ночь скисло... Оладьи вроде никто не ест особо... что можно еще сделать?
|
пельменно-вареничное тесто отличное на простокваше или кефире получается:
1 ст. кефира
2,5 ст. муки
сода на кончике ножа.
смешать и на 30 минут в холодильник в пакете.
очень эластичное, лепится хорошо и вкусное в готовом виде! Именно не просто "оболочка" у начинки, а само тесто - тоже вкусное блюдо. Я иногда его на клёцки пускаю - особенно деть любит
И вареники с картошкой - ооочень бюджетная весчь!
__________________
долгий спокойный вдох ребёнка - какое же это счастье!!!
здесь меня держат бантики ЛВ, мультиварочники, мамы астматиков и настоящие ДРУЗЬЯ
|
|
Цитировать ·
|
14.03.2009, 00:53
|
#493
|
Элита
Регистрация: 04.08.2006
Адрес: Адмиралтейский р-он
Сообщений: 1 595
|
Цитата:
Сообщение от Ватрушкина мама
пельменно-вареничное тесто отличное на простокваше или кефире получается:
1 ст. кефира
2,5 ст. муки
сода на кончике ножа.
смешать и на 30 минут в холодильник в пакете.
очень эластичное, лепится хорошо и вкусное в готовом виде! Именно не просто "оболочка" у начинки, а само тесто - тоже вкусное блюдо. Я иногда его на клёцки пускаю - особенно деть любит
И вареники с картошкой - ооочень бюджетная весчь!
|
Супер! Спасибо! Теперь точно придется лепить вареники
__________________
Хотим сыночка-лапочку
|
|
Цитировать ·
|
14.03.2009, 01:28
|
#494
|
Элита
Регистрация: 30.08.2007
Сообщений: 2 338
|
Цитата:
Сообщение от siller
А наша семья балдеет от макарон с рыбой красной. Можно по вкусу или форель или семгу. В оригинале это малосоленная должна быть рыба.Наливаем масла на сковородку (подсолнечное, оливковое) и обжариваем порезанную на кубики рыбу, недолго. Затем заливаем ее сливками чтоб слегка плавала. Сливки я беру 22%, они лучше сворачиваются. Как только сливки превратились в густой соус, заливаем макароны , заранее сваренные. Подаем горячим и сразу. А то когда остывает славки в макароны впитываются. Очень быстро-быстро, минут 15. Не хуже чем в ресторане.
А можно вместо соленной рыбы брать свежую, только обжаривать ее подольше надо. Тоже очень вкусно.
|
Я тоже такие макароны делаю - только либо из свежей форели (не филе - нужна теша, обрезки всякие - так что бюджетно) либо с беконом (также обжариваю и заливаю сливками). А сами макароны - лучше либо бантики, либо тальятели.
|
|
Цитировать ·
|
14.03.2009, 01:30
|
#495
|
Элита
Регистрация: 30.08.2007
Сообщений: 2 338
|
Цитата:
Сообщение от Ватрушкина мама
пельменно-вареничное тесто отличное на простокваше или кефире получается:
И вареники с картошкой - ооочень бюджетная весчь!
|
А моя свекровь меня варениками с капустой квашенной угощала - тоже супер-вкусно! (и бюджетно )
|
|
Цитировать ·
|
14.03.2009, 01:49
|
#496
|
Старожил
Регистрация: 31.01.2007
Сообщений: 1 335
|
Ага вареники с капустой очень вкусно и холодные и горяченькие...)
|
|
Цитировать ·
|
14.03.2009, 02:21
|
#497
|
Элита
Регистрация: 04.08.2006
Адрес: Адмиралтейский р-он
Сообщений: 1 595
|
Капусту в вареники обдаривать как в пирожки?
|
|
Цитировать ·
|
14.03.2009, 11:20
|
#498
|
Наш человек
Регистрация: 08.02.2007
Адрес: комендантский пр.
Сообщений: 6 161
|
ух ты, про вареники с кислой капустой - можно по подробней?? Её прямо в чистом виде в начинку или как-то сначала подготовить????
|
|
Цитировать ·
|
14.03.2009, 12:55
|
#499
|
Небожитель
Регистрация: 07.03.2008
Адрес: Гражданка
Сообщений: 17 551
|
Капусту квашеную промываю холодной водой и обжариваю на растительном масле.Можно лук жареный добавить.
Сама по себе такая начинка очень вкусная, потому в вареники попадает только половина.Остальное оседает в желудке повара (то бишь меня), не дойдя до вареников.
|
|
Цитировать ·
|
14.03.2009, 15:36
|
#500
|
Наш человек
Регистрация: 14.05.2005
Адрес: Армагеддом :-(
Сообщений: 5 661
|
Цитата:
Сообщение от Ватрушкина мама
забыла написать: начинка может быть вообще любой!
|
а сколько по времени запекать примерно?
__________________
Растут у нас и вырастают дети... пусть наша осень будет их весной
***
...Да много ль ты знаешь о том, что такое мечты,
Да не просто мечты, а мечты идиота...
(с)СерьГа
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|