|
|
18.03.2009, 23:16
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Zaechka
Здравствуйте!
У меня такой вопрос. Вот у меня на нижней 6-ке были 2 кисты, после лечения их нет.
Но сам зуб очень разрушен. Думала ставить коронку, но опять откололся кусочек. Теперь уже доктор ставит сомнение на эффективность коронки, так как и под ней может идти разрушение.
Вопрос по импланту.
Как он ставится? Будет удаляться зуб (вернее его остатки)?
Семья 100матологoff, может вы мне подскажете?
|
В таком случае как у Вас есть 2 основных варианта. Какой лучше я сказать не могу, т.к. не вижу Ваш зуб.
1. Если 6-ка разрушена ниже уровня десны, но не слишком глубоко, то можно поробовать сделать хирургическое удлинение корня. Т.е. по периметру корня иссекается десна и край кости, чтобы над десной "торчало" 1.5-2 мм собственного корня. Потом делается культевая вкладка и коронка.
2. Если зуб глубоко разрушен, то удаление. После этого варианты могут быть разные - имплант или мост. Имплант может быть поставлен либо сразу в момент удаления, либо через несколько месяцев (чаще 2-3 на нижней челюсти). В любом случае удалять его лучше у того врача, который будет заниматься и последующей имплантацией.
В общих чертах как-то так, как видите ничего сверхсложного.
|
|
Цитировать ·
|
18.03.2009, 23:22
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Denoden
Типа "Спроси у 100матолоха". :D
|
Денис, стоматоЛОХ это кто, простите, я? 
Цитата:
Спрос ведь есть, а хде предложение?
|
Спрос есть, так и ответы тоже.  Так чего ради топик заводить? К тому же вон внизу есть постоянная рубрика от "Вероники". К тому же я давал ссылки на спец.форумы. Так что не, обязаловки не хочется. Я лучше так, на вольных хлебах... в удовольствие.
|
|
Цитировать ·
|
18.03.2009, 23:25
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Семья 100матологoff
В таком случае как у Вас есть 2 основных варианта. Какой лучше я сказать не могу, т.к. не вижу Ваш зуб.
1. Если 6-ка разрушена ниже уровня десны, но не слишком глубоко, то можно поробовать сделать хирургическое удлинение корня. Т.е. по периметру корня иссекается десна и край кости, чтобы над десной "торчало" 1.5-2 мм собственного корня. Потом делается культевая вкладка и коронка.
2. Если зуб глубоко разрушен, то удаление. После этого варианты могут быть разные - имплант или мост. Имплант может быть поставлен либо сразу в момент удаления, либо через несколько месяцев (чаще 2-3 на нижней челюсти). В любом случае удалять его лучше у того врача, который будет заниматься и последующей имплантацией.
В общих чертах как-то так, как видите ничего сверхсложного. 
|
Спасибо огромное за ответ!!!!
Мой доктор переживает за коронку и уговаривает на имплант, вчера я попала к другому, она как раз предложила вариант с удлинением корня. Мой сегодня про это ничего не сказал, а я забыла спросить...
Жалко удалять зуб
Цитировать ·
|
18.03.2009, 23:50
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Zaechka
Жалко удалять зуб
|
В этих вопросах желательно меньше всего руководствоваться эмоциями. Снимок у Вас есть?
|
|
Цитировать ·
|
19.03.2009, 12:08
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Семья 100матологoff
В этих вопросах желательно меньше всего руководствоваться эмоциями. Снимок у Вас есть?
|
есть
Цитировать ·
|
19.03.2009, 13:17
|
|
Ветеран
|
Здравствуйте! Хочу спросить и профессионала или может быть еще-кто-нибудь ответит кто с таким сталкивался. У меня такая ситуация: летом была в платной стоматологии и нашли у меня кариес одного зуба 8-ки, я его лечить не стала, т. к. сказали, что кариес маленький, можно подождать, а вот сейчас пошла лечить, но так как денег нет, пошла в районную пол-ку. Там врач оказалась весьма в возрасте и посмотрев мои зубки через 2 пары очков, уверила меня, что кариеса нет никакого. Что ж делать то теперь? Поверить ей? Или так не бывает? Как исчезнувший кариес найти?
|
|
Цитировать ·
|
19.03.2009, 13:33
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от lizaveta75
Здравствуйте! Хочу спросить и профессионала или может быть еще-кто-нибудь ответит кто с таким сталкивался. У меня такая ситуация: летом была в платной стоматологии и нашли у меня кариес одного зуба 8-ки, я его лечить не стала, т. к. сказали, что кариес маленький, можно подождать, а вот сейчас пошла лечить, но так как денег нет, пошла в районную пол-ку. Там врач оказалась весьма в возрасте и посмотрев мои зубки через 2 пары очков, уверила меня, что кариеса нет никакого. Что ж делать то теперь? Поверить ей? Или так не бывает? Как исчезнувший кариес найти?
|
Я думаю скоро появится более компетентный ответ, но я вам сейчас расскажу, что касается меня, у меня тоже в платной находили малюсенькие пятнышки, которые потом могут исчезать, оказывается зуб может сам восстанавливаться 
и еще: врачи тоже разные: один одно видит, другой другое, меня вот однажды в районной пол-ке до слез довели, начали меня срочно отправлять шестерку депульпировать, я им говорю, что 3 года назад это сделала, а они говорят, что Не мне верить будут,а снимку  ну, если у них технологиии допотопные, то зачем же мне депульпированный зуб депульпировать снова)))в-общем, еле убежала с их кресла!
|
|
Цитировать ·
|
19.03.2009, 14:10
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от lizaveta75
У меня такая ситуация: летом была в платной стоматологии и нашли у меня кариес одного зуба 8-ки, я его лечить не стала, т. к. сказали, что кариес маленький, можно подождать, а вот сейчас пошла лечить, но так как денег нет, пошла в районную пол-ку. Там врач оказалась весьма в возрасте и посмотрев мои зубки через 2 пары очков, уверила меня, что кариеса нет никакого. Что ж делать то теперь? Поверить ей? Или так не бывает? Как исчезнувший кариес найти?
|
Вряд ли Ваш кариес "исчез". Просто скорее всего имеет место разный подход. Всякое уже приходилось слышать от пациентов, лечившихся или консультировавшихся в районках: зачем лечить молочные зубы, импланты не приживаются, металлокерамические коронки "тяжелые", лучше сделать штамповку, если зубы шатаются при пародонтите, нужно их депульпировать и т.д. Особенно такая ересь идет от врачей старой советской закалки. Вполне возможно доктору в очках не очень хотелось лезть и лечить Вашу восьмерку, редкий стоматолог жаждет копаться в этих зубах, как правило, это очень неудобно. Особенно если нет нормального оборудования (тех же наконечников с подсветкой), а зрение уже не то.  Однако, бывает и наоборот, гипердиагностика, т.е. доктор находит то, чего нет на самом деле. Поэтому в этой ситуации сказать есть там у Вас кариес или нет, я не смогу, но посоветую найти доктора, которому Вы будете доверять. И лечиться надо только у одного, постоянно. "У семи нянек дитя без глазу".
|
|
Цитировать ·
|
19.03.2009, 15:04
|
|
Участник
|
Скажите, пожалуйста, где-нибудь ставят сейчас пломбы из амальгамы? прочитала на русмед, что такие пломбы вполне оправданы, могут стоять годами и главное лучше, чем композитные прилегают к краям зуба. у меня такие пломбы стояли больше 10 лет. сейчас все делают из композитных материалов, а через 3 года говорят, что произошла разгерметизация и предлагают переделать. но 6-ки и 7-ки не хочется так часто переделывать, т.к. там и так пломбы огромные
|
|
Цитировать ·
|
19.03.2009, 15:33
|
|
Ветеран
|
Спасибо! Попробую еще сходить в платное отделение районной. Может там ясность внесут. "Своего" врача найти непросто. У меня еще не было такого, что сделали зуб и нигде не накосячили. То пломба выскочит, то зуб под ней разболится, то вроде бы нормально пролечили, а через год оказывается плохо запломбировали канал, а зуб-то под коронкой и мост.. 
В общем то-ли мне такая невезуха, то-ли везде так.
|
|
Цитировать ·
|