| |
|
|
Результаты опроса: вы делали прививки ребенку?
|
|
нет
|

|
672 |
26.61% |
|
да, пока не узнала о последствиях
|

|
417 |
16.51% |
|
да, но не все
|

|
920 |
36.44% |
|
делала до сих пор
|

|
516 |
20.44% |
18.03.2009, 14:51
|
|
|
Ветеран
|
Я считаю, это только чтобы лишний раз запугать. Можно подумать врачи вообще несут какую-либо ответственность, кроме родителей никому до наших детей дела нет. У меня двое  знакомых, у чьих деток после АКДС остановилось развитие. Всё - ребенок-инвалид, а врачу что - ну не получилось 
Я сыну сначала по незнанию делала прививки, но когда в 6 мес у него после АКДС температура 40 была и ничем не сбивалась, а в скорой сказали дайте анальгин  больше мы ничего не делаем. У дочки сейчас ни одной прививки
|
|
Цитировать ·
|
18.03.2009, 16:34
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Поздняя дама
установленной формы отказа нет. В законе сказано, что он должен быть в письменной форме и всё. Все слова про "ответственность" юридически ничтожны, и направлены исключительно на устрашение "отказников".
|
Именно так.
А многие мамы отождествляют взятую на себя личную "ответственность" с отказом в случае чего от мед.помощи.
У нас, к сожалению, многие медики грешат запугиванием...
|
|
Цитировать ·
|
18.03.2009, 16:41
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от A-Lex
Именно так.
А многие мамы отождествляют взятую на себя личную "ответственность" с отказом в случае чего от мед.помощи.
У нас, к сожалению, многие медики грешат запугиванием...
|
Значит они в любом случае обязаны оказать помощь,если она потребуется?Не смотря ни на какие подписки?
Цитировать ·
|
18.03.2009, 16:57
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Iesta
Значит они в любом случае обязаны оказать помощь,если она потребуется?Не смотря ни на какие подписки?
|
Конечно обязаны. Вы отказываетесь от только прививок, а не целиком от мед. облуживания.
Цитата:
Сообщение от Safary
У меня в карте форма отказа со словами "Я (ФИО) не буду иметь каких-либо претензий к лечебно-профилактическому учреждению в случае заражения моего ребенка болезнями, от которых у него не сделаны прививки". (Как будто лечебно-профилактическое учреждение примет притензии родителей привитого, если он заболеет чем-нибудь, от чего его прививали.  )
В целом меня устроило.
|
Собственно это самая правильная формулировка отказа. Формулировка "беру ответственность за здоровье своего ребенка" абсолютно не корректна т.к. 1) Вы и так несете ответсвенность за жизнь и здоровье своего ребенка
2) Врач не несет ответственности за здоровье Вашего ребенка (как не парадоксально это звучит).
Поэтому можно и нужно и исправлять и зачеркивать  .
|
|
Цитировать ·
|
18.03.2009, 22:09
|
|
|
Ветеран
|
А что делать, ечли мы уже имели неосторожность съездить в тубдиспансер, где на основе Манту поставили на учет, неужели теперь от Манту и посещения тубика не отвертеться будет?????
|
|
Цитировать ·
|
19.03.2009, 12:10
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Iesta
|
Обязаны, согласно закона об оказании обязательной медицинской помощи РФ.
|
|
Цитировать ·
|
19.03.2009, 12:20
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от logokim
А что делать, ечли мы уже имели неосторожность съездить в тубдиспансер, где на основе Манту поставили на учет, неужели теперь от Манту и посещения тубика не отвертеться будет?????
|
Надо как-то сниматься с учета... потому, как теперь закон о профилактике туберкулёза на их стороне и Манту они могут ставить на законных основаниях...
Почитайте, может что найдёте:
Все о реакции Манту. Родительский опыт.
http://www.privivkam.net/iv/viewtopic.php?t=1462
|
|
Цитировать ·
|
19.03.2009, 12:52
|
|
|
Мега-элита
|
Здравствуйте! Те,кто не делает пробы Манту, подскажите, пожалуйста, как на деле обстоят дела с садами?... У меня пока все эти разборки впереди, хочу морально подготовиться....Заранее большое спасибо!!!
|
19.03.2009, 19:58
|
|
|
Старожил
|
Доброго всем здравия!
Мы к вам в компанию.
Старшему все делала по незнанию 12 лет назад. Сейчас конечно жалею, но уже назад не откатаешь.
У младшего ни одной прививки.
В ПН идем к неонатологу на очередной прием. Готовлюсь морально. Уже сказала мне, что Манту ребенку и флюшку всем взрослым в квартире. Не хочу ничего делать. Отказ я подписывала только от прививок. Видимо отдельно от Манту придется писать. В общем расскажу, как сходим.
|
|
Цитировать ·
|
19.03.2009, 20:03
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Karamelkin
Здравствуйте! Те,кто не делает пробы Манту, подскажите, пожалуйста, как на деле обстоят дела с садами?... У меня пока все эти разборки впереди, хочу морально подготовиться....Заранее большое спасибо!!!
|
Я тоже готовилась-но,ничего нам в саду не сказали,взяли медкарту и мы подписали договор.
|