|
|
21.03.2009, 21:23
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от мумики
"Платив за себя"! А вот учителю купить комплект накладно. Я не против если на это отпущены средства школы, но поднимать возню и трогать из за этого учителя считаю недостойным. ИМХО.
|
Ну а потом всем миром боремся со взяточничеством. Бардак и коррупция в нашей стране со школьной парты росли.
|
|
Цитировать ·
|
21.03.2009, 23:24
|
|
Мега-элита
|
Взя́тка — принимаемые должностным лицом материальные ценности (предметы или деньги) или какая-либо имущественная выгода за выполнение или невыполнение, в интересах давшего взятку, действия, которое это лицо должно было или могло совершить в силу своего служебного положения.
Не понимаю, какое это имеет отношение к покупке учебников. Разве учитель откажется учить ваших детей, если учебник не купите?
|
|
Цитировать ·
|
21.03.2009, 23:31
|
|
Мега-элита
|
Я всегда все пособия покупала себе сама плюс еще родителям кассеты теражировала тоже сама )) чтобы дома третировали любимых учеников). В голову даже не приходило ). Теперь буду знать, когда моя в школу пойдет. будем сразу на учителя собирать, ничего страшного в этом не вижу.
|
|
Цитировать ·
|
22.03.2009, 00:49
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ксана
Я всегда все пособия покупала себе сама плюс еще родителям кассеты теражировала тоже сама )) чтобы дома третировали любимых учеников). В голову даже не приходило ). Теперь буду знать, когда моя в школу пойдет. будем сразу на учителя собирать, ничего страшного в этом не вижу.
|
Эта же наша учительница, которая отдала мне свой учебник для моего сына, она же за свои деньги покупает диски информатики, математики, тиражирует и раздает классу. Нам так бесплатно достались копии. Правда, болванки я давала ашановские, но сам факт услуги порадовал.
Цитировать ·
|
22.03.2009, 01:00
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от TOSTAR
Ну 1200 и стоит, собирают обычно больше, но зачем учителю например комплект по английскому с диском или рабочая тетрадь?
|
Учитель обычно говорит что ему надо, а чего нет. Наша еще и нам диски и прочее сама дает.
Цитата:
Сообщение от TOSTAR
Ну а потом всем миром боремся со взяточничеством. Бардак и коррупция в нашей стране со школьной парты росли.
|
Приятная взятка в виде учебников? Просто со смеху умираю. Или в виде сэкономленных учителем средств? Я когда работала так нам всю необходимую литературу фирма покупала, а тут значит раз учитель не в фирме приличной работает, а в школе где и зарплата еще та, то пусть сама - а мы против взяточничества со школьной скамьи? Бардака меньше не станет, только денег и желающих учить наших детей точно. Не представляю приличного молодого человека идущего работать в школу. Это ж как надо детей любить, чтоб на свою учительскую ставку учебники покупать. Просто Герои!
|
|
Цитировать ·
|
22.03.2009, 13:49
|
|
Активный участник
|
Не покупайте учителю учебники, пусть так уроки проводит...Какой кошмар!!!!!! Неужели еслибы школы у нас финансировались - у Вас бы просили деньги на учебники??? Не учителями это придумано,им сейчас самим ох как тяжко, а их потом еще и...СЛОВ НЕТ!!!
|
|
Цитировать ·
|
22.03.2009, 13:58
|
|
Элита
|
Я думала, что эта отвратительная тема уже закончилась.
Стыдно!
|
|
Цитировать ·
|
22.03.2009, 14:07
|
|
Активный участник
|
у нас прекрасная учительнгица, и у меня не возникало даже мысли, что мы не должны ей оплатить комплект учебников. Никто не обеднеет от этого.
|
|
Цитировать ·
|
22.03.2009, 22:01
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ElenD
Я думала, что эта отвратительная тема уже закончилась.
Стыдно!
|
+1
Цитировать ·
|
23.03.2009, 01:54
|
|
Активный участник
|
Стыдно, не стыдно - рассуждения одни. Я ушла из школы т.к. надоело бесконечно деньги собирать и, поверьте, человеком себя почувствовала, когда ушла работать в фирму и зарплату приличную начала получать. Стыдно учителя унижать той зарплатой, которую ему платят в нашем государстве. Я ушла из школы и считаю, что дети очень много потеряли с моим уходом, так хоть немного позаботьтесь о тех учителях, кто остался и работает с вашими детьми.
З.Ы. А деньги, выделяемые на метод.литературу, и десятой доли не составляли от тех затрат, которые я делала работая в школе.
|
|
Цитировать ·
|