|
|
30.03.2009, 01:33
|
#351
|
Элита
Регистрация: 13.01.2009
Адрес: Центральный р-он
Сообщений: 2 795
|
Цитата:
Сообщение от Литтелвановка
Да, я самое главное забыла написать - про повышенную кислотность. При ней и обычный кефир не рекомендован. Но вдруг кто экспериментировал? напишите, пож-та.
|
У меня обострение гастрита с повышенной кислотностью, пить прекратила. А сыну кефирчик нравится ![9](images/smilies/027.gif) .
|
|
Цитировать ·
|
30.03.2009, 01:36
|
#352
|
Хранитель
Регистрация: 10.11.2008
Адрес: Дерёвня
Сообщений: 14 265
|
Цитата:
Сообщение от Литтелвановка
Да, я самое главное забыла написать - про повышенную кислотность. При ней и обычный кефир не рекомендован. Но вдруг кто экспериментировал? напишите, пож-та.
|
Цитата:
Сообщение от марияяя
У меня обострение гастрита с повышенной кислотностью, пить прекратила. А сыну кефирчик нравится ![9](images/smilies/027.gif) .
|
думаю, при таких серьезных проблемах с желудком, наверное, действительно, лучше воздержаться.
.
|
|
Цитировать ·
|
30.03.2009, 01:43
|
#353
|
Активный участник
Регистрация: 08.11.2007
Сообщений: 591
|
Цитата:
Сообщение от марияяя
У меня обострение гастрита с повышенной кислотностью, пить прекратила. А сыну кефирчик нравится ![9](images/smilies/027.gif) .
|
а мне девочка знакомая говорила, что ее маме гриб помог даже, а были тоже проблемы с желудком.
Но, наверное, все индивидуально.
|
|
Цитировать ·
|
30.03.2009, 01:43
|
#354
|
Элита
Регистрация: 13.01.2009
Адрес: Центральный р-он
Сообщений: 2 795
|
[QUOTE=Pilar;23900309]думаю, при таких серьезных проблемах с желудком, наверное, действительно, лучше воздержаться.
Когда минует обострение, продолжу ![8](images/smilies/003.gif)
Значит не так болело.
|
|
Цитировать ·
|
30.03.2009, 01:45
|
#355
|
Мега-элита
Регистрация: 15.05.2007
Адрес: Центр
Сообщений: 4 337
|
Цитата:
Сообщение от Pilar
это обычный кефир, только с живыми бактериями. (а не с полудохлыми, в отличие от магазинного ![1](images/smilies/033.gif) )
Какие могут быть противопоказания к кефиру? Только индивидуальная непереносимость молока и молочно-кислой продукции, я думаю..
насколько мне известно - противопоказаний нет.
|
В кефире есть какое-то количество алкоголя, а алкоголь при панкреатите противопоказан. Поэтому, мне кажется, лучше проконсультироваться у врача - можно ли кефир.
|
|
Цитировать ·
|
30.03.2009, 02:39
|
#356
|
Элита
Регистрация: 17.02.2009
Сообщений: 2 087
|
Цитата:
Сообщение от Korlena
Мой грибок вчера сделал первую порцию кефира и сегодня у меня готов вкусный нежный творожок кремообразной консистенции. ![9](images/smilies/027.gif) Еще раз большое спасибо Pilar
|
Девочки, подскажите, а как вы творожок делаете?
|
|
Цитировать ·
|
30.03.2009, 02:50
|
#357
|
Старожил
Регистрация: 25.04.2008
Адрес: м.Приморская
Сообщений: 1 001
|
Информация
Тибетский молочный гриб
Готовим кефир с помощью Тибетского молочного гриба
Тибетский молочный гриб, история
Описание тибетского молочного гриба
Целебные свойства тибетского молочного гриба
все статьи
лавное меню
Главная Диеты Красота и Здоровье Массаж
Косметика
Косметология
Женское Здоровье
Домашние рецепты
Спорт и Фигура Мужчины и Женщины Психология Домашние любимцы Домашние растения Масла и аромотерапия Домашние рецепты Интересные статьи Средства для похудения. Форум Интересные ссылки Популярное
это друг сайт.
Главная Красота и Здоровье Домашние рецепты ![](http://la-dy.ru/templates/rhuk_solarflare_ii/images/arrow.png) Тибетский молочный гриб (кефирный гриб)
Тибетский молочный гриб (кефирный гриб) ![](http://la-dy.ru/templates/rhuk_solarflare_ii/images/emailButton.png) Страница 1 из 2
Уход за тибетским молочным грибом
Секрет эффективности настоя (кефира) тибетского молочного гриба
![](http://la-dy.ru/images/stories/milkroom.jpg) Кефирный (тибетский молочный) гриб представляет собой тело белого цвета диаметром 5-6 мм в начальном периоде развития и 40-50 мм в конце периода перед делением.
Тибетский молочный гриб обладает следующими свойствами: активизирует иммунную систему; нормализует обмен веществ (в том числе углеводный); вылечивает желудочно-кишечные заболевания (в том числе язвенную болезнь), так как нормализует состав кишечной микрофлоры, обладает ранозаживляющим действием; антиаллергическим действием; противомикробным, противовоспалительным действием; обладает желчегонным, спазмолитическим свойством; повышает половую активность; улучшает память и внимание.
Настой (кефир) тибетского молочного гриба легко снижает вес при ожирении. Весь его секрет - в том, что он расщепляет жиры не до жирных кислот, которые накапливаются в печени и там снова преобразуются в жиры, а преобразует эти жиры в более простые соединения, которые затем сам же и выводит из организма человека.
Для того чтобы похудеть, следует пить настой (кефир) тибетского молочного гриба ежедневно через полчаса после еды и один - два раза в неделю устраивать разгрузочные дни на основе этого тибетского кефира.
Уход за тибетским молочным грибом
Уход за тибетским молочным грибом очень прост.
Налейте в чистую стеклянную или пластиковую баночку (только никогда не мойте ее синтетическими моющими средствами!) обычное нескисшее молоко в количестве 0,3-0,5 литра и положите в молоко гроздья тибетского молочного гриба (две столовые ложки). Все это в расчете на одно лицо.
Далее, накройте баночку куском марли (грибу необходимо дышать!) и поместите ее в темное место (например, в кухонный шкафчик).
Каждый второй или третий день, когда вы увидите, что из молока получилась простокваша (кефир), вам необходимо с помощью пластикового дуршлага (металлический нельзя, т.к. тибетский гриб может умереть!) отделить саму простоквашу от гроздьев гриба. С помощью дуршлага простокваша сцеживается в чистую емкость: ее вы можете пить, это и есть тот самый целебный кефирчик.
А сами гроздья тибетского гриба нужно обязательно промыть с помощью того же пластикового дуршлага и проточной водопроводной холодной воды. После промывки гроздья тибетского гриба помещаются обратно в их "домик" и заливаются новой порцией несквашенного молока для производства следующей серии целебного напитка для вас. И все повторяется вновь.
Но помните всегда, что от соприкосновения с металлическими поверхностями тибетский гриб может заболеть и погибнуть!
<< [Первая] < [Предыдущая] 1 2 [Следующая] > [Последняя] >>
Вернуться
__________________
|
|
Цитировать ·
|
30.03.2009, 03:09
|
#358
|
Старожил
Регистрация: 25.04.2008
Адрес: м.Приморская
Сообщений: 1 001
|
ой девочки сколько интерестного
Milenchik извините, что вмешиваюсь в ваш разговор, но у меня есть небольшое ноу-хау от моей свекрови вам в помощь: положите грибок в марлечку или марлевую салфетку, а затем в сливки. Эфект тот же, а проблем меньше.
это женский форум.... там всякие рецептики интерестные
Молочный (кефирный) гриб
еще интерестное нашла
Кефирный Тибетский Гриб -- для здоровья нашего » Медицинский Факультет » Кефирный Тибетский Гриб -- для здоровья нашего
можно использовать в косметических целях - протирать руки, лицо, делать питательные маски для волос.
При угрях, прыщах на коже рекомендуется ежедневно на очищенную кожу лица накладывать марлю, смоченную настоем молочного гриба, на 20-30 минут. Курс лечения - неделя. Аналогичным образом можно оказывать помощь при ушибах и ссадинах.
__________________
|
|
Цитировать ·
|
30.03.2009, 12:30
|
#359
|
Участник
Регистрация: 03.01.2009
Адрес: Комендантский
Сообщений: 186
|
Цитата:
Сообщение от Lexu
Девочки, подскажите, а как вы творожок делаете? ![10](images/smilies/008.gif)
|
Кефир переливаю в сито застеленное бумажным полотенцем и марлей. Марля для того, чтобы потом мокрую бумагу из творога не выковыривать. Если это сделать вечером, утром творжек будет готов. Лучше ставить сцеживаться в холодильник, творожек будет менее кислый. Получившуюся сыворотку можно пустить на блины. Я на своей поставиля хлеб в хлебопечке. Результатом довольна.
|
|
Цитировать ·
|
30.03.2009, 12:36
|
#360
|
Участник
Регистрация: 03.01.2009
Адрес: Комендантский
Сообщений: 186
|
Цитата:
Сообщение от Milenchik
извините, что вмешиваюсь в ваш разговор, но у меня есть небольшое ноу-хау от моей свекрови вам в помощь: положите грибок в марлечку или марлевую салфетку, а затем в сливки. Эфект тот же, а проблем меньше.
|
Полностью поддерживаю. Вчера так делала. Буду развивать идею дальше. Хочу подобрать некую емкость с дырочками, наподобии сита в заварочном чайнике. Все таки марлечку надо потом тщательно выполаскивать. Нужно что-то легко моющееся.
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|