Хлебопечка! Что за зверь?! - Страница 180 - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.04.2009, 23:06
ответ для Taffy , на сообщение « Я так полагаю, что когда вы пишете... »
  #1791
Nastena
Элита
 
Аватар для Nastena
 
Регистрация: 03.04.2007
Адрес: Большевиков - Дыбенко
Сообщений: 1 820


Цитата:
Сообщение от Anna Le Mur Посмотреть сообщение
кулич по этому рецепту - сказочный!!!! я неоднократно пекла!

Здорово!
по фотографии уже видно, что кулич отличный!
__________________

nastyant@********
Nastena is offline   Цитировать ·
Старый 04.04.2009, 23:20
ответ для Nastena , на сообщение « Здорово! по фотографии уже видно, что... »
  #1792
Nastena
Элита
 
Аватар для Nastena
 
Регистрация: 03.04.2007
Адрес: Большевиков - Дыбенко
Сообщений: 1 820


А я вчера пекла опять ржаной хлеб, теперь уже со специальной насадкой-ножом
у меня вопрос, а как сделать его настоящим бородинским? добавить еще специй?
Изображения
Тип файла: jpg IMG_1919++.jpg (55.6 Кб, 158 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_1920++.jpg (59.0 Кб, 166 просмотров)
__________________

nastyant@********
Nastena is offline   Цитировать ·
Старый 04.04.2009, 23:24
ответ для Nastena , на сообщение « А я вчера пекла опять ржаной хлеб,... »
  #1793
*Fifochka*
Элита
 
Регистрация: 16.06.2007
Сообщений: 1 638


Цитата:
Сообщение от Nastena Посмотреть сообщение
А я вчера пекла опять ржаной хлеб, теперь уже со специальной насадкой-ножом
у меня вопрос, а как сделать его настоящим бородинским? добавить еще специй?
вроде бородинский относится к заварным хлебам, т е не просто ржаной. но очень помогает тмин без него даже со смесью "бородиснкий" из Триэра не то. и еще надо такие шарики, которые у покупного на куполе, но я не знаю что это...
__________________

надо верить своей интуиции
*Fifochka* is offline   Цитировать ·
Старый 04.04.2009, 23:47   #1794
Nastena
Элита
 
Аватар для Nastena
 
Регистрация: 03.04.2007
Адрес: Большевиков - Дыбенко
Сообщений: 1 820


Цитата:
Сообщение от *Fifochka* Посмотреть сообщение
вроде бородинский относится к заварным хлебам, т е не просто ржаной. но очень помогает тмин без него даже со смесью "бородиснкий" из Триэра не то. и еще надо такие шарики, которые у покупного на куполе, но я не знаю что это...
Спасибо!
__________________

nastyant@********
Nastena is offline   Цитировать ·
Старый 05.04.2009, 00:10
ответ для *Fifochka* , на сообщение « Хлебопечка! Что за зверь?! »
  #1795
Ватрушкина мама
Наш человек
 
Аватар для Ватрушкина мама
 
Регистрация: 08.02.2007
Адрес: комендантский пр.
Сообщений: 6 161


это кориандр. в смысле - шарики на куполе.

Тмин, кориандр, анис (или фенхель). но последнего - совсем чуточку. Я их добавляю в Бородинский даже со смесью Бородино -- вот тогда вкус отменный. И ещё не сахар - а или демерара, или мёд.
Ватрушкина мама is offline   Цитировать ·
Старый 05.04.2009, 01:56   #1796
Nastena
Элита
 
Аватар для Nastena
 
Регистрация: 03.04.2007
Адрес: Большевиков - Дыбенко
Сообщений: 1 820


Цитата:
Сообщение от Ватрушкина мама Посмотреть сообщение
это кориандр. в смысле - шарики на куполе.

Тмин, кориандр, анис (или фенхель). но последнего - совсем чуточку. Я их добавляю в Бородинский даже со смесью Бородино -- вот тогда вкус отменный. И ещё не сахар - а или демерара, или мёд.
А Вы это всё в Триэре покупаете?
__________________

nastyant@********
Nastena is offline   Цитировать ·
Старый 05.04.2009, 11:14
ответ для Nastena , на сообщение « А Вы это всё в Триэре покупаете? »
  #1797
Froggie
Наш человек
 
Аватар для Froggie
 
Регистрация: 29.10.2007
Адрес: Финл.вокз. - В.О.
Сообщений: 5 566


Цитата:
Сообщение от Nastena Посмотреть сообщение
А Вы это всё в Триэре покупаете?
нет. это всё в обычном супермаркете, где специи. в Окее, например.
Froggie is offline   Цитировать ·
Старый 05.04.2009, 12:02
ответ для Taffy , на сообщение « Я так полагаю, что когда вы пишете... »
  #1798
Orange
Элита
 
Аватар для Orange
 
Регистрация: 13.01.2008
Сообщений: 2 311


Цитата:
Сообщение от Taffy Посмотреть сообщение
Я так полагаю, что когда вы пишете обычные + быстродействующие, имеются ввиду рецепты, где написано дрожжи R и дрожжи B? Дык это же не дрожжи разные, а количество дрожжей в зависимостри от программы Разное количество дрожжей указывается тогда, когда можно приготовить хлеб в режиме rapid т.е. быстром, в этом случае хлеб в 2 раза быстрее готовится, поэтому и дрожжей надо больше А "B" - это для режима bake - т.е. обычного. И дрожжей надо меньше.
Если вы клали 2 вида дрожжей, то вы клали тройную норму для режима bake - конечно хлеб больше поднимется
Я добавляю и ржаные отруби и зародыши пшеницы и вообще много чего . Добавляю на глаз, муки кладу на такое количество меньше, а потом контролирую колобок. Если готовлю из двух видов муки, то уменьшаю всегда пшеничную. Хотя, если сомневаетесь, лучше уменьшать ржаную, т.к. она содержит меньше клейковины.
Но я, вообще, очень много делаю на глаз. Т.е. придерживаю в рецепте пропорций, а остальное экспериментальным путем
Спасибо за подробный ответ. Только с дрожжами не очень поняла. Есть рецепты, где указаны те и другие дрожии, а есть - где только быстродействущие. При этом режим быстрой выпечки можно использовать и там и там (во всяком случае дополнительных указаний на этот счет нет). В принципе я так и делала. Даже если один вид дрожжей,все равно пробовала на быстрой и получалось. А потом могли бы хоть отметить, что не надо класть оба вида! Там пометок нет никаких, просто написан рецепт и все. Причем рецепты для диетического хлеба вообще все с двойными дрожжами. Значит класть или те или те, в зависимости от того что выпекаешь? Тогда совсем запуталась, потому как в инструкции рекомендуют только быстродействущие, решила, что в некоторых рецептах надо добавлять обычные.
Orange is offline   Цитировать ·
Старый 05.04.2009, 12:31
ответ для Orange , на сообщение « Спасибо за подробный ответ. Только с... »
  #1799
Taffy
Мега-элита
 
Аватар для Taffy
 
Регистрация: 04.01.2005
Адрес: Ульянка
Сообщений: 4 812


Цитата:
Сообщение от Orange Посмотреть сообщение
Спасибо за подробный ответ. Только с дрожжами не очень поняла. Есть рецепты, где указаны те и другие дрожии, а есть - где только быстродействущие. При этом режим быстрой выпечки можно использовать и там и там (во всяком случае дополнительных указаний на этот счет нет). В принципе я так и делала. Даже если один вид дрожжей,все равно пробовала на быстрой и получалось. А потом могли бы хоть отметить, что не надо класть оба вида! Там пометок нет никаких, просто написан рецепт и все. Причем рецепты для диетического хлеба вообще все с двойными дрожжами. Значит класть или те или те, в зависимости от того что выпекаешь? Тогда совсем запуталась, потому как в инструкции рекомендуют только быстродействущие, решила, что в некоторых рецептах надо добавлять обычные.
Просто для некоторых рецептов для быстрой выпечки надо больше дрожжей, вот и все
Вы же сами пишете "потому как в инструкции рекомендуют только быстродействущие" - именно так, дрожжи инструкция рекомендует только одни
То, что там коряво написано - согласна, я сама первый раз читая не разобралась. Но это точно - дрожжи - одинаковые, количество - в зависимости от режима для конкретных рецептов
__________________
Невозможное возможно!
Taffy с английского: сущ.; амер. ириска
Taffy is offline   Цитировать ·
Старый 05.04.2009, 12:39   #1800
*Fifochka*
Элита
 
Регистрация: 16.06.2007
Сообщений: 1 638


Цитата:
Сообщение от Ватрушкина мама Посмотреть сообщение
это кориандр. в смысле - шарики на куполе.
__________________

надо верить своей интуиции
*Fifochka* is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

теги, tags, метки
хлебопечка


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena