|
|
04.04.2009, 23:06
|
#1791
|
Элита
Регистрация: 03.04.2007
Адрес: Большевиков - Дыбенко
Сообщений: 1 820
|
Цитата:
Сообщение от Anna Le Mur
кулич по этому рецепту - сказочный!!!! я неоднократно пекла!
|
Здорово!
по фотографии уже видно, что кулич отличный!
|
|
Цитировать ·
|
04.04.2009, 23:20
|
#1792
|
Элита
Регистрация: 03.04.2007
Адрес: Большевиков - Дыбенко
Сообщений: 1 820
|
А я вчера пекла опять ржаной хлеб, теперь уже со специальной насадкой-ножом
у меня вопрос, а как сделать его настоящим бородинским? добавить еще специй?
|
|
Цитировать ·
|
04.04.2009, 23:24
|
#1793
|
Элита
Регистрация: 16.06.2007
Сообщений: 1 638
|
Цитата:
Сообщение от Nastena
А я вчера пекла опять ржаной хлеб, теперь уже со специальной насадкой-ножом
у меня вопрос, а как сделать его настоящим бородинским? добавить еще специй? 
|
вроде бородинский относится к заварным хлебам, т е не просто ржаной. но очень помогает тмин  без него даже со смесью "бородиснкий" из Триэра не то. и еще надо такие шарики, которые у покупного на куполе, но я не знаю что это...
__________________
надо верить своей интуиции
|
|
Цитировать ·
|
04.04.2009, 23:47
|
#1794
|
Элита
Регистрация: 03.04.2007
Адрес: Большевиков - Дыбенко
Сообщений: 1 820
|
Цитата:
Сообщение от *Fifochka*
вроде бородинский относится к заварным хлебам, т е не просто ржаной. но очень помогает тмин  без него даже со смесью "бородиснкий" из Триэра не то. и еще надо такие шарики, которые у покупного на куполе, но я не знаю что это...
|
Спасибо!
|
|
Цитировать ·
|
05.04.2009, 00:10
|
#1795
|
Наш человек
Регистрация: 08.02.2007
Адрес: комендантский пр.
Сообщений: 6 161
|
это кориандр. в смысле - шарики на куполе.
Тмин, кориандр, анис (или фенхель). но последнего - совсем чуточку. Я их добавляю в Бородинский даже со смесью Бородино -- вот тогда вкус отменный. И ещё не сахар - а или демерара, или мёд.
|
|
Цитировать ·
|
05.04.2009, 01:56
|
#1796
|
Элита
Регистрация: 03.04.2007
Адрес: Большевиков - Дыбенко
Сообщений: 1 820
|
Цитата:
Сообщение от Ватрушкина мама
это кориандр. в смысле - шарики на куполе.
Тмин, кориандр, анис (или фенхель). но последнего - совсем чуточку. Я их добавляю в Бородинский даже со смесью Бородино -- вот тогда вкус отменный. И ещё не сахар - а или демерара, или мёд.
|
А Вы это всё в Триэре покупаете?
|
|
Цитировать ·
|
05.04.2009, 11:14
|
#1797
|
Наш человек
Регистрация: 29.10.2007
Адрес: Финл.вокз. - В.О.
Сообщений: 5 566
|
Цитата:
Сообщение от Nastena
А Вы это всё в Триэре покупаете?
|
нет. это всё в обычном супермаркете, где специи. в Окее, например.
|
|
Цитировать ·
|
05.04.2009, 12:02
|
#1798
|
Элита
Регистрация: 13.01.2008
Сообщений: 2 311
|
Цитата:
Сообщение от Taffy
Я так полагаю, что когда вы пишете обычные + быстродействующие, имеются ввиду рецепты, где написано дрожжи R и дрожжи B? Дык это же не дрожжи разные, а количество дрожжей в зависимостри от программы  Разное количество дрожжей указывается тогда, когда можно приготовить хлеб в режиме rapid т.е. быстром, в этом случае хлеб в 2 раза быстрее готовится, поэтому и дрожжей надо больше  А "B" - это для режима bake - т.е. обычного. И дрожжей надо меньше.
Если вы клали 2 вида дрожжей, то вы клали тройную норму для режима bake - конечно хлеб больше поднимется 
Я добавляю и ржаные отруби и зародыши пшеницы и вообще много чего  . Добавляю на глаз, муки кладу на такое количество меньше, а потом контролирую колобок. Если готовлю из двух видов муки, то уменьшаю всегда пшеничную. Хотя, если сомневаетесь, лучше уменьшать ржаную, т.к. она содержит меньше клейковины.
Но я, вообще, очень много делаю на глаз. Т.е. придерживаю в рецепте пропорций, а остальное экспериментальным путем 
|
Спасибо за подробный ответ. Только с дрожжами не очень поняла. Есть рецепты, где указаны те и другие дрожии, а есть - где только быстродействущие. При этом режим быстрой выпечки можно использовать и там и там (во всяком случае дополнительных указаний на этот счет нет). В принципе я так и делала. Даже если один вид дрожжей,все равно пробовала на быстрой и получалось. А потом могли бы хоть отметить, что не надо класть оба вида! Там пометок нет никаких, просто написан рецепт и все. Причем рецепты для диетического хлеба вообще все с двойными дрожжами. Значит класть или те или те, в зависимости от того что выпекаешь? Тогда совсем запуталась, потому как в инструкции рекомендуют только быстродействущие, решила, что в некоторых рецептах надо добавлять обычные.
|
|
Цитировать ·
|
05.04.2009, 12:31
|
#1799
|
Мега-элита
Регистрация: 04.01.2005
Адрес: Ульянка
Сообщений: 4 812
|
Цитата:
Сообщение от Orange
Спасибо за подробный ответ. Только с дрожжами не очень поняла. Есть рецепты, где указаны те и другие дрожии, а есть - где только быстродействущие. При этом режим быстрой выпечки можно использовать и там и там (во всяком случае дополнительных указаний на этот счет нет). В принципе я так и делала. Даже если один вид дрожжей,все равно пробовала на быстрой и получалось. А потом могли бы хоть отметить, что не надо класть оба вида! Там пометок нет никаких, просто написан рецепт и все. Причем рецепты для диетического хлеба вообще все с двойными дрожжами. Значит класть или те или те, в зависимости от того что выпекаешь? Тогда совсем запуталась, потому как в инструкции рекомендуют только быстродействущие, решила, что в некоторых рецептах надо добавлять обычные. 
|
Просто для некоторых рецептов для быстрой выпечки надо больше дрожжей, вот и все
Вы же сами пишете "потому как в инструкции рекомендуют только быстродействущие" - именно так, дрожжи инструкция рекомендует только одни
То, что там коряво написано - согласна, я сама первый раз читая не разобралась. Но это точно - дрожжи - одинаковые, количество - в зависимости от режима для конкретных рецептов
__________________
Невозможное возможно!
Taffy с английского: сущ.; амер. ириска
|
|
Цитировать ·
|
05.04.2009, 12:39
|
#1800
|
Элита
Регистрация: 16.06.2007
Сообщений: 1 638
|
Цитата:
Сообщение от Ватрушкина мама
это кориандр. в смысле - шарики на куполе.
|
__________________
надо верить своей интуиции
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|