|
|
06.04.2009, 00:37
|
#2341
|
Элита
Регистрация: 19.12.2007
Адрес: Московский район
Сообщений: 2 045
|
йогурт делала вот по этому варианту , только на дно - клала силиконовую форму, сверху - не накрывала.
нагревала молоко в ковшике на плите, температуру определяла пальцем  как только лёгкое тепло почувствовала - сразу выключила. йогурт вылила прямо в молоко.
в Окее купила для этого йогурта набор из 5-ти пластмассовых стаканчиков - толстая пластмасса. Как раз встают в форму и в мульку.
ну очень удобный рецепт!!!!    
Не поняла, а на какой режим Вы ставите йогурт?
|
|
|
06.04.2009, 00:46
|
#2342
|
Наш человек
Регистрация: 12.10.2005
Адрес: Озерки
Сообщений: 7 916
|
Цитата:
Сообщение от Mashick
вот мой последний, с брусникой, в разрезе- все пропеклось.
|
А брусничку сверху замороженную клали?
__________________
|
|
|
06.04.2009, 00:51
|
#2343
|
Небожительница
Регистрация: 29.09.2005
Сообщений: 17 782
|
испекла запеканку, напихала в неё яблок и ещё какао присыпала. Обалденно получилось! 
Я вообще от мультяшных запеканок просто умираю.  Такие плотненькие. толстенькие, красивыееее, вкусныеееееееее!!!!!!!!!!!!!!!

кстати, у меня маленькая, но пропорции рецептурные делаю и на большую, просто повыше выпечка получается.
__________________
папа + мама = махрюнец, АдЫн штук 
__________________
но уже очень устала... (
|
|
|
06.04.2009, 01:25
|
#2344
|
Хранитель
Регистрация: 13.09.2006
Адрес: ПРОСВЕЩЕНИЯ МЕЧТА:Хочу, чтобы Максимка был здоров! Всегда!!!!!!!!
Сообщений: 10 279
|
Цитата:
Сообщение от Наталия А
А брусничку сверху замороженную клали?
|
сверху, да. по поверхности, ближе к краю окружности- побольше, ее все равно при подъеме в центр впирает
__________________
|
|
|
06.04.2009, 02:08
|
#2345
|
Наш человек
Регистрация: 08.02.2007
Адрес: комендантский пр.
Сообщений: 6 161
|
Цитата:
Сообщение от Полет Бабочки
вот это смекалка! 
|

это уже скорей ужас от повторения боляки
Цитата:
Сообщение от natgost
Не поняла, а на какой режим Вы ставите йогурт?
|
вообще без режима! надо только мульку прогреть чуть-чуть на подогреве, а дальше она работает "термосом".
__________________
долгий спокойный вдох ребёнка - какое же это счастье!!!
здесь меня держат бантики ЛВ, мультиварочники, мамы астматиков и настоящие ДРУЗЬЯ 
|
|
|
06.04.2009, 02:11
|
#2346
|
Мега-элита
Регистрация: 12.10.2005
Адрес: Гора Кудыкина, Избушка.
Сообщений: 3 295
|
Цитата:
Сообщение от Torie
девочки,я варила суп гороховый 4 с половиной часа  а горох твердый и полусырой 
по ходу мы без ужина остались,че делать то??? может на плите доварить???
|
Варила суп неоднократно так: горох замачиваю не менее чем на 5 часов-желтый. зеленый можно без замачивания, чистый, вымоченный горох заливаю водой в чаше мульки, ставлю на выпечку, закипело, перевожу на тушение на пару часов, через час добавляю лук(для любителей +картофель+морковь(через 10 мин)) С мясом не варю(просто не люблю), но технология была бы следующей: закинуть одновременно мясо и замоченный предварительно горох, довести до кипения на выпечке, переключить на тушение, через час полтора добавить морковь+лук(ну или сначала картофель, потом морковь+лук), тушение еще час.
Я при добавке нового составляющего в тушащееся блюдо часто отключаю режим тушение, перевожу на выпечку, дожидаюсь стабильного кипения, затем снова тушение на нужное время.
|
|
|
06.04.2009, 02:20
|
#2347
|
Элита
Регистрация: 19.12.2007
Адрес: Московский район
Сообщений: 2 045
|
Цитата:
Сообщение от Ватрушкина мама

это уже скорей ужас от повторения боляки
вообще без режима! надо только мульку прогреть чуть-чуть на подогреве, а дальше она работает "термосом".
|
Спасибо!  Здорово!!!
|
|
|
06.04.2009, 02:21
|
#2348
|
Наш человек
Регистрация: 16.09.2005
Адрес: деревня Новая, речка Черная
Сообщений: 9 793
|
Цитата:
Сообщение от panni
Варила суп неоднократно так: горох замачиваю не менее чем на 5 часов-желтый. зеленый можно без замачивания, ...
|
Цитата:
Сообщение от Torie
девочки,я варила суп гороховый 4 с половиной часа  а горох твердый и полусырой 
|
Фигня какая-то... Я тыщу лет горох не варила, в прошлую субботу муш нашел в холодильнике заныканное им и забытое литовское домашнее сырокопченое мясо, на косточках, еще не совсем пропащее, и было принято решение сварить горох. Купила тот, который был в соседнем лабазе - желтый колотый, не замачивала, только промыла - и сварился за час! Я-то думала, што суп будет на ужин,и смастрячила на обед пирог с рыбной консервой в духовке (фу, передержала  ), а в результате все одновременно сготовилось!
Варила так: спассеровала на выпечке лук и морковь, положила натертую картошку, нарезанное мясо, засыпала горох, залила кипятком и поставила на тушение. Через час попробовала - был готов!
__________________
------------------------------
Юлия(ака Witch Visspa, ака Хюльдра)
------------------------------

|
|
|
06.04.2009, 02:21
|
#2349
|
Элита
Регистрация: 10.10.2006
Адрес: пр.Шаумяна
Сообщений: 2 356
|
Цитата:
Сообщение от panni
Варила суп неоднократно так: горох замачиваю не менее чем на 5 часов-желтый. зеленый можно без замачивания, чистый, вымоченный горох заливаю водой в чаше мульки, ставлю на выпечку, закипело, перевожу на тушение на пару часов, через час добавляю лук(для любителей +картофель+морковь(через 10 мин)) С мясом не варю(просто не люблю), но технология была бы следующей: закинуть одновременно мясо и замоченный предварительно горох, довести до кипения на выпечке, переключить на тушение, через час полтора добавить морковь+лук(ну или сначала картофель, потом морковь+лук), тушение еще час.
Я при добавке нового составляющего в тушащееся блюдо часто отключаю режим тушение, перевожу на выпечку, дожидаюсь стабильного кипения, затем снова тушение на нужное время.
|
Мне кажется,что если постоянно что-то делать с мультей в процессе приготовления,то теряется весь смак готовки и удобства....
Я,например,закидываю все сразу в суп и ставлю на тушение...На два-три часа...А вначале на выпечке делаю зажарку.Все.Гороховый варила так же ,только ставила на тушение на 6 часов.Но я варю его с мясом.
|
|
|
06.04.2009, 02:21
|
#2350
|
Наш человек
Регистрация: 08.02.2007
Адрес: комендантский пр.
Сообщений: 6 161
|
значит горох - как и рис - весь разный!!
|
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|