МУЛЬТИВАРКА-3. Обсуждение,рецепты, фотки - Страница 235 - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Закрыто

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.04.2009, 00:37   #2341
natgost
Элита
 
Аватар для natgost
 
Регистрация: 19.12.2007
Адрес: Московский район
Сообщений: 2 045


йогурт делала вот по этому варианту , только на дно - клала силиконовую форму, сверху - не накрывала.

нагревала молоко в ковшике на плите, температуру определяла пальцем как только лёгкое тепло почувствовала - сразу выключила. йогурт вылила прямо в молоко.
в Окее купила для этого йогурта набор из 5-ти пластмассовых стаканчиков - толстая пластмасса. Как раз встают в форму и в мульку.

ну очень удобный рецепт!!!!

Не поняла, а на какой режим Вы ставите йогурт?
natgost is offline  
Старый 06.04.2009, 00:46
ответ для Мashick , на сообщение « вот мой последний, с брусникой, в... »
  #2342
Наталия А
Наш человек
 
Аватар для Наталия А
 
Регистрация: 12.10.2005
Адрес: Озерки
Сообщений: 7 916


Цитата:
Сообщение от Mashick Посмотреть сообщение
вот мой последний, с брусникой, в разрезе- все пропеклось.
А брусничку сверху замороженную клали?
__________________






Наталия А is offline  
Старый 06.04.2009, 00:51
ответ для Мashick , на сообщение « МУЛЬТИВАРКА ПАНАСОНИК-НАШ ДРУГ! »
  #2343
Снежная Королева
Небожительница
 
Аватар для Снежная Королева
 
Регистрация: 29.09.2005
Сообщений: 17 782


испекла запеканку, напихала в неё яблок и ещё какао присыпала. Обалденно получилось!
Я вообще от мультяшных запеканок просто умираю. Такие плотненькие. толстенькие, красивыееее, вкусныеееееееее!!!!!!!!!!!!!!!



кстати, у меня маленькая, но пропорции рецептурные делаю и на большую, просто повыше выпечка получается.
__________________
папа + мама = махрюнец, АдЫн штук
__________________

но уже очень устала... (
Снежная Королева is offline  
Старый 06.04.2009, 01:25   #2344
Мashick
Хранитель
 
Аватар для Мashick
 
Регистрация: 13.09.2006
Адрес: ПРОСВЕЩЕНИЯ МЕЧТА:Хочу, чтобы Максимка был здоров! Всегда!!!!!!!!
Сообщений: 10 279


Цитата:
Сообщение от Наталия А Посмотреть сообщение
А брусничку сверху замороженную клали?
сверху, да. по поверхности, ближе к краю окружности- побольше, ее все равно при подъеме в центр впирает
__________________
Мashick is offline  
Старый 06.04.2009, 02:08
ответ для natgost , на сообщение « йогурт делала вот по этому варианту... »
  #2345
Ватрушкина мама
Наш человек
 
Аватар для Ватрушкина мама
 
Регистрация: 08.02.2007
Адрес: комендантский пр.
Сообщений: 6 161


Цитата:
Сообщение от Полет Бабочки Посмотреть сообщение
вот это смекалка!

это уже скорей ужас от повторения боляки

Цитата:
Сообщение от natgost Посмотреть сообщение
Не поняла, а на какой режим Вы ставите йогурт?
вообще без режима! надо только мульку прогреть чуть-чуть на подогреве, а дальше она работает "термосом".
__________________
долгий спокойный вдох ребёнка - какое же это счастье!!!
здесь меня держат бантики ЛВ, мультиварочники, мамы астматиков и настоящие ДРУЗЬЯ
Ватрушкина мама is offline  
Старый 06.04.2009, 02:11   #2346
Яга.
Мега-элита
 
Аватар для Яга.
 
Регистрация: 12.10.2005
Адрес: Гора Кудыкина, Избушка.
Сообщений: 3 295


Цитата:
Сообщение от Torie Посмотреть сообщение
девочки,я варила суп гороховый 4 с половиной часаа горох твердый и полусырой
по ходу мы без ужина остались,че делать то??? может на плите доварить???
Варила суп неоднократно так: горох замачиваю не менее чем на 5 часов-желтый. зеленый можно без замачивания, чистый, вымоченный горох заливаю водой в чаше мульки, ставлю на выпечку, закипело, перевожу на тушение на пару часов, через час добавляю лук(для любителей +картофель+морковь(через 10 мин)) С мясом не варю(просто не люблю), но технология была бы следующей: закинуть одновременно мясо и замоченный предварительно горох, довести до кипения на выпечке, переключить на тушение, через час полтора добавить морковь+лук(ну или сначала картофель, потом морковь+лук), тушение еще час.
Я при добавке нового составляющего в тушащееся блюдо часто отключаю режим тушение, перевожу на выпечку, дожидаюсь стабильного кипения, затем снова тушение на нужное время.
Яга. is offline  
Старый 06.04.2009, 02:20   #2347
natgost
Элита
 
Аватар для natgost
 
Регистрация: 19.12.2007
Адрес: Московский район
Сообщений: 2 045


Цитата:
Сообщение от Ватрушкина мама Посмотреть сообщение

это уже скорей ужас от повторения боляки



вообще без режима! надо только мульку прогреть чуть-чуть на подогреве, а дальше она работает "термосом".
Спасибо! Здорово!!!
natgost is offline  
Старый 06.04.2009, 02:21   #2348
Solvent
Наш человек
 
Аватар для Solvent
 
Регистрация: 16.09.2005
Адрес: деревня Новая, речка Черная
Сообщений: 9 793


Цитата:
Сообщение от panni Посмотреть сообщение
Варила суп неоднократно так: горох замачиваю не менее чем на 5 часов-желтый. зеленый можно без замачивания, ...
Цитата:
Сообщение от Torie Посмотреть сообщение
девочки,я варила суп гороховый 4 с половиной часаа горох твердый и полусырой
Фигня какая-то... Я тыщу лет горох не варила, в прошлую субботу муш нашел в холодильнике заныканное им и забытое литовское домашнее сырокопченое мясо, на косточках, еще не совсем пропащее, и было принято решение сварить горох. Купила тот, который был в соседнем лабазе - желтый колотый, не замачивала, только промыла - и сварился за час! Я-то думала, што суп будет на ужин,и смастрячила на обед пирог с рыбной консервой в духовке (фу, передержала ), а в результате все одновременно сготовилось!
Варила так: спассеровала на выпечке лук и морковь, положила натертую картошку, нарезанное мясо, засыпала горох, залила кипятком и поставила на тушение. Через час попробовала - был готов!
__________________
------------------------------
Юлия(ака Witch Visspa, ака Хюльдра)
------------------------------


Solvent is offline  
Старый 06.04.2009, 02:21
ответ для Яга. , на сообщение « Варила суп неоднократно так: горох... »
  #2349
veronka
Элита
 
Аватар для veronka
 
Регистрация: 10.10.2006
Адрес: пр.Шаумяна
Сообщений: 2 356


Цитата:
Сообщение от panni Посмотреть сообщение
Варила суп неоднократно так: горох замачиваю не менее чем на 5 часов-желтый. зеленый можно без замачивания, чистый, вымоченный горох заливаю водой в чаше мульки, ставлю на выпечку, закипело, перевожу на тушение на пару часов, через час добавляю лук(для любителей +картофель+морковь(через 10 мин)) С мясом не варю(просто не люблю), но технология была бы следующей: закинуть одновременно мясо и замоченный предварительно горох, довести до кипения на выпечке, переключить на тушение, через час полтора добавить морковь+лук(ну или сначала картофель, потом морковь+лук), тушение еще час.
Я при добавке нового составляющего в тушащееся блюдо часто отключаю режим тушение, перевожу на выпечку, дожидаюсь стабильного кипения, затем снова тушение на нужное время.

Мне кажется,что если постоянно что-то делать с мультей в процессе приготовления,то теряется весь смак готовки и удобства....
Я,например,закидываю все сразу в суп и ставлю на тушение...На два-три часа...А вначале на выпечке делаю зажарку.Все.Гороховый варила так же ,только ставила на тушение на 6 часов.Но я варю его с мясом.
veronka is offline  
Старый 06.04.2009, 02:21
ответ для Мashick , на сообщение « МУЛЬТИВАРКА ПАНАСОНИК-НАШ ДРУГ! »
  #2350
Ватрушкина мама
Наш человек
 
Аватар для Ватрушкина мама
 
Регистрация: 08.02.2007
Адрес: комендантский пр.
Сообщений: 6 161


значит горох - как и рис - весь разный!!
Ватрушкина мама is offline  

Закрыто


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena