Высшее образование - Страница 18 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Результаты опроса: Пойдете замуж за человека без В.О ?
Конечно, главное любовь! 149 26.61%
Нет, хотелось бы образованного... 247 44.11%
Мне всеравно. 164 29.29%
Голосовавшие: 560. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.04.2009, 02:37
ответ для Пердимонокль , на сообщение « Высшее образование »
Мама Стифлера
Ветеран

ВО желательно
отсутствие оного не смертельно.
Старый 09.04.2009, 03:04
ВикАнтесса
Небожитель

у мужа нет во,тока среднее спец.))
ВикАнтесса is offline   Цитировать ·
Старый 09.04.2009, 10:06   #173
пупс
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Эллочка Людоедка Посмотреть сообщение
Да не смешите. В наши "образованные" постсоветские времена куда ни плюнь - в дипломированного специалиста попадешь. Со мной на курсе несколько взрослых мужиков учились. Появлялись во время сессии - бабло рассовывали. Зато куда ни ткнись - никто ничего не знает: прихожу на консультацию по праву, сидит молодая девица,- консультирует. Я ей про себя восхитилась, что такая молодая, а уже консультации дает. А она мне отсебятины какой-то на уши навешала.
Сестра одной моей подруги - непонятно-дипломированный российский специалист. Подала документы, чтобы заграницей учиться, а по тамошним стандартам у нее неоконченная школа.

Другой пример: девочка закончила Герцена. На госах ей поставили тройку и взяли клятву, что та никогда не будет работать по специальности. Она потыкалась-потыкалась, да пошла в школу работать, еще и репетиторством занимается. Для нее лично наличие диплома, конечно же, большой плюс, только он вообще ни о чем не говорит.
Еще одна воспитанная и желающая посмеяться. Смейтесь на здоровье, лишь бы Вам на пользу пошло.
Интересно - а зачем взрослые мужики получали ВО и бабло рассовывали, если оно ничего не дает и не для чего не нужно?! И почему столько ВУЗов и столько желающих в них поступить, потратить время и деньги (и немаленькие) и получить ВО если без него так уж хорошо?! Спрос рождает предложение, а не наоборот.
пупс is offline   Цитировать ·
Старый 09.04.2009, 11:05
ответ для пупс , на сообщение « Я бы сказала что высшее образование... »
Стекло
Наш человек

Цитата:
Сообщение от пупс Посмотреть сообщение
Я бы сказала что высшее образование высшему образованию рознь.
Если иметь ввиду очное дневное высшее образование, то практически всегда можно отличить человека его имеющего от человека у которого его нет и не интересуясь наличием диплома. Такое образование дает определенный уровень, потому что человек несколько лет вращается в интеллигентной среде, и она накладывает на него свой отпечаток, хочет он того или нет, и это и есть важно. Для меня именно этот уровень значит много.
Что же касается вечернего, заочного и прочих ускоренных высших образований которых развелось сейчас пруд пруди, то наличие или отсутствие его никакой роли не играет и никакого влияния на общий уровень человека не оказывает.

Я-то как раз вижу совершенно другую картиную, что молодые люди, получающие образование вечернее и платное, но платное - не оплаченное родителями, а за которое они сами платят - работая днем и приходя, уже засыпая от усталости вечером на лекции, они значительно лучше, сильнее, бодрее и веселее по жизни - и никая среда их не испортит.

А по теме - да, имеет, я тоже - сноб у меня есть знакомые которые учились и бросили ВУЗы и есть те, кто не учился в ВУЗе никогда, правда таких единицы, - простите, - даже это "день" и "ночь".
Стекло is offline   Цитировать ·
Старый 09.04.2009, 13:31   #175
Мадам Сметанкина
Старожил

Цитата:
Сообщение от Марго Хоботова Посмотреть сообщение
надо прививать любовь к прекрасному: Ваш мч интересуется автомобилями, а занет ли он хорошо истоию автомобилей, какая машина была первая, кто создал ну и тп
голову даю на отсечение что Артиллерийский музей 100% понравится но Вы не просто идёте смотреть экспонаты а закажите экскурсию или сами что нибудь рассказывайте!
Одним словом тормошите и развивайте!
да он все знает,он даже машины восстанавливает стары,предварительно изучив историю в мельчайших теталях. и в артилерийском были.
просто хочется,что бы он ни только машинами интересовался. а еще больше хочется,что бы разговаривал правильно,а то иногда не понимаю что он имеет ввиду,т.к. некоторые слова употребляет не в тему. типа слышал умное слово,надо вставить,а что оно означает это уже не особо важно. уже думала может словарь толковый подарить,пущай пользуется
Старый 09.04.2009, 16:57   #176
Марго Хоботова
Наш человек

Цитата:
Сообщение от ikoka Посмотреть сообщение
да он все знает,он даже машины восстанавливает стары,предварительно изучив историю в мельчайших теталях. и в артилерийском были.
просто хочется,что бы он ни только машинами интересовался. а еще больше хочется,что бы разговаривал правильно,а то иногда не понимаю что он имеет ввиду,т.к. некоторые слова употребляет не в тему. типа слышал умное слово,надо вставить,а что оно означает это уже не особо важно. уже думала может словарь толковый подарить,пущай пользуется
так Вы бы ему объяснили значение слова, а вообще побольше увлекательного и интересного рассказывайте из истории (её вообще можно как сказку рассказывать), есть полно литература-увлекательная химия, физика и тд, да наша отечесвенная литература читать сплошное удовольствие , НО только классику.

Немного Хоботовой есть в каждой из нас...
Марго Хоботова is offline   Цитировать ·
Старый 09.04.2009, 17:51
ответ для пупс , на сообщение « Еще одна воспитанная и желающая... »
Эллочка Людоедка
Частый гость

Цитата:
Сообщение от пупс Посмотреть сообщение
Еще одна воспитанная и желающая посмеяться. Смейтесь на здоровье, лишь бы Вам на пользу пошло.
Интересно - а зачем взрослые мужики получали ВО и бабло рассовывали, если оно ничего не дает и не для чего не нужно?! И почему столько ВУЗов и столько желающих в них поступить, потратить время и деньги (и немаленькие) и получить ВО если без него так уж хорошо?! Спрос рождает предложение, а не наоборот.
Я не знаю, зачем они бабло рассовывали. Наверо, в надежде, что профессиональных знаний прибавится.

Если незнакомый человек помашет передо мной своим дипломом, единственный вывод, который я смогу сделать, что он, скажем так, не совсем гопник из алкоголичьей среды. Название ВУЗа поведает о тугости кошелька родителей. УсЁ.
Эллочка Людоедка is offline   Цитировать ·
Старый 09.04.2009, 17:59
лилена
Наш человек

мне всеравно. наличие или отсутствие образования лично для меня еще ни о чем не говорит
я знаю прекрасных мужчин без образования и гнильцу с учеными степенями (равно как и наоборот), так что...
лилена is offline   Цитировать ·
Старый 09.04.2009, 18:12
ответ для Кротику , на сообщение « Что в вашем понимании умные?? »
Люблю хоккей
Элита

Цитата:
Сообщение от Кротику Посмотреть сообщение
Что в вашем понимании умные??
В данном контексте, умные - информированные и умеющие эту информированность использовать для блага (своего, семьи, общества). Благо, в данном контексте, - не только что-либо материальное, но и духовно-нарвственное.
Вот как-то так....
Старый 09.04.2009, 18:32
Andrey133
Ветеран

тьфу...противно даже читать...выйдете-нет..общаться не очем.....я без высшего...с двумя неоконченными прекрасно себя ощущаю ,жена-филолог-нормально общаемся...развели тут....
Andrey133 is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение