|
|
10.04.2009, 13:14
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от maroshka
дай бог чтоб я тоже хоть с третьего сдала и уже когда-нибудь наловчилась! Мне в воскресенье инструктор тоже сказал, что я не научусь  но надеюсь что это он сгоряча
|
удачи
я хоть и сдавала более 10 лет назад и в Мурманске, где по сравнению с СПБ "простое" движение, но "город" сдала со второй попытки. В первый раз во многом запорола из-за того, что в экзаменационной машине кроме меня и инструктора было еще трое 18летних хихикающих и строящих рожи в зеркало заднего вида пацанов, которые должны были после меня сдавать. Во второй раз через неделю я была умнее и в подобной "четверке" экзаменующихся пошла последней, чтобы никто не мешал комментариями, как результат - все сдала несмотря на гололед. Но у нас тогда еще сдавали "городок" с 4 элементами. Сейчас, мне кажется, не сдают.... Так что продумайте, как сдавать экзамен, как себя вести в машине, чтобы быть спокойной....
Цитата:
Сообщение от Кариока
Делайте проще (мне сказал еще инструктор): если не уверен, что успеешь перестроиться, включаешь нужный поворотник и тупо СТОИШЬ на месте. Рано или поздно пропустят. И пропускают. Я часто до сих пор так делаю, когда поток сильный...
|
+1 иногда по другому повернуть налево, когда встречный плотный поток - нереально. Ну или надо изначально хорошо продумать дорогу по карте, чтобы избежать сложных мест. Я сейчас очень внимательно слежу за тем, как водит муж, запоминаю обстоятельства...
Цитата:
Сообщение от Кариока
 И не стесняйтесь просить о помощи тех же мужчин. Пусть считают дурой и кем угодно - как хотят.. Но помогают...
|
тоже поддержу.
Как-то в пригороде мы с приятельницей ( она за рулем, неопытный водитель) на ее жигулях-классике заехали к местному колодцу за водой. Обратно подъем. А никак ей не выехать, все время назад скатываемся. Что-то не так она делала. Полчаса промучились, уже темнеет, устали. Да и дорога наза, куда скатываемя, все время под уклон.... НУ что, вылезла она из машины, я , будучи на переднем пасссиденье, рукой отжала педаль тормоза ( ручник барахлил) и держала, и хозяйка пошла на трассу ( 15 м) голосовать, пока не притащила мужика, который нас вырулил на ровную дорогу наверх эти 15 м.... А что делать? мобилы тогда не столь распространены были...
Про более опытных мужчин.
Все меняется. Мой отец (ттт), всегда был аккуратным прекрасным водителем, права получил в 72 году, были разные машины, мы часто ездили на лето на юг машиной ) Мурманск ( или из Архангельска) в Крым, по пути заезжали еще и в Таллин. За сутки отец из Мурманска доезжал спокойно до СПБ, за двое из Таллина в Симферополь...
Но сейчас мне манера водить отца не нравится. Я даже с ребенком стараюсь с ним не ездить. Стараюсь вообще сесть назад и не разговаривать, чтобы не отвлекать.. Он стал больше лихачить, по-другому оценивать риски, все на грани.... Может это возрастное ( ему 63), может еще что, я даже копаться не хочу, но манера вождения с возрастом изменилась.... Вот такая грустная история...
Еще раз - удачи вам на экзамене.
|
10.04.2009, 13:23
|
|
Активный участник
|
Водитель - это не пол человека и не национальность, это просто его способность к определенной деятельности. Если нет хорошей реакции и страдает глазомер может не стоит пытать себя автомобилем  , это относится и к любому другому занятию, например быть переводчиком, можно годами учить англ.язык и всегда оставаться на начальном уровне to be - to heve (это как раз про меня), а можно владеть пятью языками и свободно разговаривать на любом.
А про инструктора хочу сказать, я в свое время училась в авто школе в Конфакте (в здании УПК), очень хороший у меня был инструктор, вспоминаю о нем до сих пор: Есин Александр Владимирович. Я конечно и сама очень хотела водить, можно сказать страстно этого желала  , и экзамен сдала с лету, с первого раза. И брат мой у него учился. В общем огромное ему СПАСИБО!!!
|
|
Цитировать ·
|
10.04.2009, 13:29
|
|
развращенная властью
|
Цитата:
Сообщение от Дестини
Девушки, а подскажите куда можно к окулисту с дитем 2-х лет сходить, а то в поликлинике только в понедельник появится, а в город возможности поехать нет.  ((
|
а до понедельника не дотерпит?
А ТЕЛЕФОН У МЕНЯ В ПРОФИЛЕ!!!!!
|
|
Цитировать ·
|
10.04.2009, 13:33
|
|
развращенная властью
|
Цитата:
Сообщение от fiola
удачи
я хоть и сдавала более 10 лет назад и в Мурманске, где по сравнению с СПБ "простое" движение, но "город" сдала со второй попытки. В первый раз во многом запорола из-за того, что в экзаменационной машине кроме меня и инструктора было еще трое 18летних хихикающих и сттроящих рожи в зеркало заднего вида пацанов, которые должны были после меня сдавать. Во второй раз через неделю я была умнее и в подобной "четверке" экзаменующихся пошла последней, чтобы никто не мешал комментариями, как результат - все всдала несмотря на гололед. Но у нас тогда еще сдавали "городок" с 4 элементами. Сейчас, мне кажется, не сдают.... Так что продумайте, как сдавать экзамен, как себя вести в машине, чтобы быть спокойной....
|
Я сдавала экзамены в 2007, в машине было три человека - собственно, сдающий экзамен, инструктор и инспектор. Остальные ехали сзади в других машинах а/ш. Вряд ли что-то поменялось.
А "городок" я так подозреваю это что-то вроде нынешней площадки...
Цитата:
+1 иногда по другому повернуть налево, когда встречный плотный поток - нереально. Ну или надо изначально хорошо продумать дорогу по карте, чтобы избежать сложных мест. Я сейчас очень внимательно слежу за тем, как водит муж, запоминаю обстоятельства...
|
гы  Внимательное изучение карты не помогает.. Вам рассказать, как я ехала с Петергофа на Литейный после внимательнейшего изучения карты?
|
|
Цитировать ·
|
10.04.2009, 13:34
|
|
развращенная властью
|
Есин - да.... Один из двух или трех лучших в этой автошколе
|
|
Цитировать ·
|
10.04.2009, 13:35
|
|
Активный участник
|
Про более опытных мужчин.
Все меняется. Мой отец (ттт), всегда был аккуратным прекрасным водителем, права получил в 72 году, были разные машины, мы часто ездили на лето на юг машиной ) Мурманск ( или из Архангельска) в Крым, по пути заезжали еще и в Таллин. За сутки отец из Мурманска доезжал спокойно до СПБ, за двое из Таллина в Симферополь...
Но сейчас мне манера водить отца не нравится. Я даже с ребенком стараюсь с ним не ездить. Стараюсь вообще сесть назад и не разговаривать, чтобы не отвлекать.. Он стал больше лихачить, по-другому оценивать риски, все на грани.... Может это возрастное ( ему 63), может еще что, я даже копаться не хочу, но манера вождения с возрастом изменилась.... Вот такая грустная история...
Это у нас стиль жизни такой быстрый и город у нас большой. У меня сестра в Германии живет в маленьком городе, скорость разрешенная по городу 50 км/ч и все так и едут, у нас если будешь так ездить еще и через весь город, то нигде не успеешь. Я сама стараюсь правила не нарушать, кроме скоростного режима, если конечно есть возможность еду и 80 и 90 км/ч, но всегда подружкам говорю не берите с меня пример, соблюдайте ПДД
|
|
Цитировать ·
|
10.04.2009, 14:13
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Кариока
а до понедельника не дотерпит?
|
хм, утром проснулся, глаз красный, опух, гноится и говорит что болит. Капаю альбуцид, только вот без консультации врача как то не спокойно
|
|
Цитировать ·
|
10.04.2009, 14:20
|
|
развращенная властью
|
попробуйте позвонить в медсанчасть на ПЧЗ - там вроде был окулист...
Болит - возможно, что-то под верхним веком..
Альбуцид я бы сменила на другие капли...
|
|
Цитировать ·
|
10.04.2009, 14:27
|
|
Участник
|
не могу телефон ПЧЗ найти  и на первой страничке не нашла и дома куда записывала не вижу.
Он тут со мной уборкой занимался, пыль может попала вчера, глазки правда промывали. А на что альбуцид менять?
|
|
Цитировать ·
|
10.04.2009, 14:29
|
|
Может быть
|
Девочки, надеюсь, не нарушаю правила 
Никому не нужна очень легкая коляска-трость Geoby D 888?

Галина и Полина 27/08/2005
|
|
Цитировать ·
|