| |
|
09.04.2009, 12:27
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Дашуля27
Не знаю девчёнки,я рожала без мужа и очень этому рада,не зачем ему всю эту процессию видеть,да и доктора тогда на что...
|
+1
|
09.04.2009, 12:30
|
|
|
Активный участник
|
я рожала с акушеркой и мужем, и очень рада, основная помощь была от мужа, он мне помогал делать то, на что у меня уже не было сил, да и о ребенке заботился первые часы в родилке, пока я отдыхала
|
10.04.2009, 02:50
|
|
|
Участник
|
А мне присутствие мужа на родах позволило избежать кесарева сечения. Роды были затяжные, раскрытие шло медленно, а применять стимулирующие препараты нельзя - врач (специализация-хирург со стажем), хотел "перестраховаться" и провести операцию. Именно мой муж убедил врача дать мне еще немного времени на развитие родовой деятельности, тем более серцебиение ребенка, и все анализы во время беременности были нормальными. Муж ходил со мной по коридору, массировал поясницу при особенно болезненных схватках, давал воду, открывал/закрывал окно, поддерживал меня в удобном положении перед изгнанием плода, и, главное, придавал уверенности в благополучном завершении дела, тем более, что я боюсь больниц и других заведений, связанных с медициной...
До родов мы провели вместе 6 лет, побывали в различных ситуациях, поэтому зрелище, хоть и было неприятным, но было воспринято мужем нормально.
Хотя я, по-прежнему, считаю, что адекватно вести себя на родах могут далеко не все мужчины.
|
|
Цитировать ·
|
10.04.2009, 04:06
|
|
|
Участник
|
Походила, вспомнила историю одной знакомой девочки, которую в родовом отделении врачи осмотрели, сказали, что она пока не рожает и оставили ее одну. От усилившихся схваток девочка уже не могла самостоятельно встать и кого-то позвать. "Обнаружил" ее случайно проходящий врач за 10 (!!) минут до появления ребенка. Причем подобные истории я слышала несколько раз.
Так вот. Эта и другие ситуации не произошли бы в присутствии папы! Мужчина на родах вообще врачей дисциплинирует. А от этой дисциплины зависят и отношение, и вовремя проведенные замеры и осмотры и т.д.
Специально для отрицающих присутствие мужчины на родах, приведу пример другой моей знакомой, которая рожала в присутствии мамы. Тоже хороший вариант поддержки.
|
|
Цитировать ·
|
10.04.2009, 04:23
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Леди_в_черном
П
Специально для отрицающих присутствие мужчины на родах, приведу пример другой моей знакомой, которая рожала в присутствии мамы. Тоже хороший вариант поддержки.
|
Ой, сомневаюсь. Моя мама позвонила мне, когда я ехала в скорой. Испуганным голосом спросила: Тебе плохо? Мои роды она бы не пережила
|
|
Цитировать ·
|
10.04.2009, 08:46
|
|
|
Ветеран
|
Рожала без папы, он мне звонил через каждые 10 мин. и все время находился в роддоме в приемном покое.
Я не жалею об этом, он и так переживал, а если бы был в родилке....
Поверте, вы и сами сможете это сделать- "Может карточку при приеме поможет заполнить?
Воды поднести? Проследить, чтобы пуповинку раньше времени не перерезали, подпись поставить за првивки или отказ от них."
|
10.04.2009, 09:58
|
|
|
Элита
|
Ну муж может еще воды подать. Я лежала пить хотела, а подать было не кому. Вот думаю - муж бы пригодился  Врача еще может позвать...Да мало ли чего еще
|
|
Цитировать ·
|
10.04.2009, 14:11
|
|
|
Частый гость
|
Я рожала с мужем, не жалею ни капельки. Моральная поддержка очень помогла , массаж спины, в душ ходили вместе, воду давал, миску подносил (меня постоянно тошнило), дышал вместе со мной, на кресле поддерживал мою голову , а потом дочка была в надёжных руках ПАПЫ, пока меня зашивали. А ещё присутствие родственника дисциплинирует мед.работников  . Я не представляю как бы я рожала без него...  Муж кстати в начале беременности не особо хотел идти на роды, но потом сказал что не сможет сидеть дома , ждать и гадать как мы там...
Мы очень довольны тем, что рожали вместе и были рядом от начала до конца, нас это сделало ещё роднее и ближе друг другу.
|
10.04.2009, 14:23
|
|
|
Наш человек
|
-укрыть/раскрыть одеялком
-носочки надеть
-попить дать
-подать/принести
-массаж поясницы
(и все понимает с полуслова!)
|
|
Цитировать ·
|
10.04.2009, 14:29
|
|
|
Участник
|
мне кажется, мой муж после того как "мы" родили понимать стал как это тяжело дается, а не так что привез жену в роддом, потом через пару дней пришел - вот тебе готовый ребенок...
|
|
Цитировать ·
|