| |
|
10.04.2009, 13:29
|
|
|
Участник
|
Девочки, не могу перелопатить весь форум, подскажите - с чего вообще начать запись в детский сад? Хотим пойти с 2010... И еще вопрос - если прописка областная - необходимо делать регистрацию в Питере? (а то на сайте ОУ Калиниского р-на написано, что необходимы док-ты, подтверждающие регистрацию проживания в г.СПб.. Заранее спасибо!
|
10.04.2009, 14:05
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от verunja
Если вы все равно будете писать новое заявление, зачем ждать 2 недели? Ведь тогда шансов попасть в нужное место будет еще меньше. Я интересовалась в комиссии. Мне сказали, если вы берете направление, ваше заявление больше не рассматривается, и они считают свою миссию выполненной, если нет, то в порядке очереди (№ которой указан в заявлении) вам продолжают подыскивать вариант. А отказные места появляются постоянно, можно попросить посмотреть папку по саду/садам, вдруг повезет.
пы сы Не представляю, как бы я сама возила ребенка на Науки!? Пробка на Непокоренных просто жесть (один раз от Мечникова до Руставелли ехали 40 минут!!!).
|
Объясните, плиз, еще раз для тех кто в танке - Если мне дают направление в сад, который меня не устраивает, то не надо его забирать? Нужно писать значит отказ? Или достаточно просто сказать что направление брать не буду? И что значит
Цитата:
|
А отказные места появляются постоянно, можно попросить посмотреть папку по саду/садам, вдруг повезет.
|
Что за папки?
Что делать?! Давайте подумаем, что бы мы сделали будь у нас мозги… (Friends,Чендлер)
Я никогда не бываю одна - со мной всегда мои гордость, глупость и новые туфли
|
|
Цитировать ·
|
10.04.2009, 14:07
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Maksimama
Девочки, не могу перелопатить весь форум, подскажите - с чего вообще начать запись в детский сад? Хотим пойти с 2010... И еще вопрос - если прописка областная - необходимо делать регистрацию в Питере? (а то на сайте ОУ Калиниского р-на написано, что необходимы док-ты, подтверждающие регистрацию проживания в г.СПб.. Заранее спасибо! 
|
идите в Комиссию подавать документы и заявление на 2010г (уже давно принимают), согласно расписанию, которое указано в первом посте топа.
регистрация не обязательна, просто в заявление указывается два адреса: по прописке и фактического проживания
|
|
Цитировать ·
|
10.04.2009, 14:13
|
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Maksimama
|
прочитать начало топика, там все написано 
Собрать документы и поехать в приемные часы в комиссию на С. Ковалевской. Встать в очередь и ждать направление в сад.
|
Цитировать ·
|
10.04.2009, 14:22
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от energy
идите в Комиссию подавать документы и заявление на 2010г (уже давно принимают), согласно расписанию, которое указано в первом посте топа.
регистрация не обязательна, просто в заявление указывается два адреса: по прописке и фактического проживания
|
спасибо!
а медкарта и медзаключение - это одно и то же?
|
10.04.2009, 14:29
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Maksimama
спасибо!
а медкарта и медзаключение - это одно и то же?
|
нет.
Медкарта - это полноценная карта, в которую вписываются все прививки, анализы и записи от специалистов, она будет хранится в саду.
Медзаключение - типа справки на формате А4, куда вписывается эпикриз от педиатра, прививки, анализы и все. Эту бумажку заберут в Комиссии, в саду она не нужна, а карту в Комиссии только посмотрят и отдадут, чтоб потом вы ее в сад сдавали, в который попадете.
Т.к. вам надо в сад с 2010 г, вам надо делать Медзаключение, т.к. к тому времени мед.ккарта будет недействительна!
|
10.04.2009, 14:37
|
|
|
Ветеран
|
Девочки, а кто-нибудь что-нибудь слышал про некую конфликтную комиссию при нашей Комиссии. Кто писал туда заявление? Как идет его отработка? Каковы результаты?
|
|
Цитировать ·
|
10.04.2009, 14:54
|
|
|
Элита
|
Девочки, выручайте!!!тк я буду писать отказ и новое заявление но уже на 2010г, мне снова надо мед заключение?????
Ты мой лучик золотой...
|
|
Цитировать ·
|
10.04.2009, 14:57
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ЯгоzzzА
Девочки, выручайте!!!тк я буду писать отказ и новое заявление но уже на 2010г, мне снова надо мед заключение?????
|
Как на 2010 не знаю, но думаю, что не надо. С меня (на 2009 правда) ничего не потребовали, одно забрали, другое выдали.
|
|
Цитировать ·
|
10.04.2009, 15:04
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от _катяSF_
Объясните, плиз, еще раз для тех кто в танке - Если мне дают направление в сад, который меня не устраивает, то не надо его забирать? Нужно писать значит отказ? Или достаточно просто сказать что направление брать не буду? И что значит Что за папки?
|
Многие пишут отказ сразу. Но это оправдано только в трех случаях: 1) вы убеждены, что кроме этого сада, вам никакой другой не нужен; 2) точно знаете, что есть отказное место, которое тут же и берете (а лучше, человек с отказом пришел вместе с вами) и 3) намерены годик подождать, но зато быть первыми в очереди. Иначе, ваш отказ + написанное новое заявление превращаются в очередную лотерею - повезет - неповезет. Но можно еще взять направление, разузнать про наличие мест, а потом прийти в комиссию и одно сдать, а другое получить.
|
|
Цитировать ·
|